777:ь, или с скидкой но на 3 года.
или 12 мес, как у большинства, если не глядя брать...
777:ь, или с скидкой но на 3 года.
Zloy Zhuk:777:ь, или с скидкой но на 3 года.
Хотя по отзывам, данные ssd обладают хорошей надежностью.
Zloy Zhuk:777:Хотя по отзывам, данные ssd обладают хорошей надежностью.
5 отзывов?
отзывы же не только на одном ресурсе оставляют
вас ссд покусал?
kr:вас ссд покусал?
Ну так да. У меня понтовый Вертекс 4 сдох через 2 года, при том что я снего убирал все темпы и подгрузки. Т.е. не использовал его ресурс по максимуму
Zloy Zhuk:kr:вас ссд покусал?
Ну так да. У меня понтовый Вертекс 4 сдох через 2 года, при том что я снего убирал все темпы и подгрузки. Т.е. не использовал его ресурс по максимуму
Мы про самс здесь ведем разговор. Нету 100% надежной техники конечно, но у нас в стране, самс вроде не дает фирменной гарантии на свои ssd потребительского класса. Могу конечно ошибаться про оф. гарантию , тогда поправьте.
Zloy Zhuk:777:Хотя по отзывам, данные ssd обладают хорошей надежностью.
5 отзывов?
А вы про какой ssd написали ? Я про 850-ю серию имел ввиду отзывы хорошие. 860-я серия только недавно вышла, поэтому про нее инфы мало. Да и по другим сериям ssd от самса, тоже отзывы хорошие.
777, Я то себе купил Сам 850 ево, но не думаю, что он сильно надежнее старого сдохшего Вертекс4 от ОСЗ. Тот мне удалось по заводской гарантии поменять
Zloy Zhuk:777, Я то себе купил Сам 850 ево, но не думаю, что он сильно надежнее старого сдохшего Вертекс4 от ОСЗ. Тот мне удалось по заводской гарантии поменять
А дайте ссылку что за он.
Жёсткие диски тоже дохнут, иногда и с хрустом, так что резервные копии важных данных в облако (или на USB носитель) никто не отменял. Брак есть везде.
Я почти 2 года назад отказался от HDD, чему очень рад. Сейчас SMART показывает на моём 850 Evo 500-ке (2-е поколение с 48-слойной памяти) записано 10.5 Тб, и это за два года, я этот накопитель скорее выкину года через три-четыре как устаревший, чем он помрёт от расхода ресурсов.
Codre:я этот накопитель скорее выкину года через три-четыре как устаревший, чем он помрёт от расхода ресурсов.
ага все так думали. А потом хрясь и не включается
А есть те у кого он прожил 2-3 года как его состояние, а то визг только о том как круто пересесть с HDD и что всё ломается?
Например:
История моего домашнего OCZ Vector: на третьем году жизни начал бить систему и файлы - стали появляться папочки Found.file, автозапуски проверки, сообщения о недоступности файлов и невозможности запуска программ по той или иной причине и через пару месяцев после очередной проверки и восстановления перестал определяться. Отношусь к подобному устройству как к расходному ресурсу на два года.
Например2:
на организации по разработке ПО, мы устанавливали SSD в имеющиеся компы и закупали новые компы уже с SSD. И статистика такая из ~30 SSD за двухлетнюю эксплуатацию:
- 4 штуки OCZ Vertex 3 и 4 - одинаковое шило, меняли по гарантии, и больше не покупали ограничившись пробной партией.
- остальные Kingston 200, 300, 320 - понравились 300 и быстрые и только один случай флеша при потере питания, но залили образив и всё ок. С 320-ми и по гарантии пару меняли в первые месяцы, и позже когда чуть ли не при каждом неудачном отключении питания в городе они делали флеш.
И да, на всех системах винты ставились после тестов, выравнивания секторов (в старых системах) и без использования свапа, включения очереди, отключения суперфеча и подобных атавических вещей.
PashQwert:И да, на всех системах винты ставились после тестов, выравнивания секторов (в старых системах) и без использования свапа, включения очереди, отключения суперфеча и подобных атавических вещей.
оказалось, что это все пофигу. Я все отключил, темпы и подкачки убирал и Вертекс4 умер через 2 года. Теперь на ССД Самсунг ничего не убираю. Пусть лучше на гарантии помрет
PashQwert, OCZ я после USB-флешек не покупаю, дохнут.
Если SSD, то только Samsung, уже обкатаны и проверены. У друзей/знакомых все пашут, у самого тоже.
Zloy Zhuk:PashQwert:И да, на всех системах винты ставились после тестов, выравнивания секторов (в старых системах) и без использования свапа, включения очереди, отключения суперфеча и подобных атавических вещей.
оказалось, что это все пофигу. Я все отключил, темпы и подкачки убирал и Вертекс4 умер через 2 года. Теперь на ССД Самсунг ничего не убираю. Пусть лучше на гарантии помрет
Не помрёт)
У меня 840 Pro 128Гб. в работе уже больше 3х лет, "пробег" - 100ТБ, всё супер, ещё работать и работать)
Zloy Zhuk:PashQwert:И да, на всех системах винты ставились после тестов, выравнивания секторов (в старых системах) и без использования свапа, включения очереди, отключения суперфеча и подобных атавических вещей.
OCZ Vertex (или ещё Agility) лучше вообще не вспоминать, у них выгорали именно контроллеры (или фатальные сбои микропрограммы были), мёрли один за другим. Тема тут про обсуждение Samsung Evo, а не про то, какие плохие OCZ.
Лично у меня уже почти 2 года работает на рабочем компьютере (или 247 часов во включенном состоянии), записано 11 Тб данных, здоровье 99%, с таким использованием хз сколько лет он ещё прослужит, то думаю ещё лет 10, если сама электроника не даст сбой. Но я уже начинаю задумываться о покупке NVMe накопителя, как более быстрого, и выбор скорее всего будет сделан в сторону Samsung. А текущий пойдёт как дополнительный диск для хранения всяких инсталляций, загрузок и других статичных файлов.
Кстати, второй SSD у меня более старый, 2014 года выпуска, Kingston KC300, тоже отлично себя чувствует, 24 Тб на него записано за всё время, здоровье 98%.
Осз для сравнения. Тоже был 98% раз и помер. Электричество если вырубить, то любой может гавкнуться
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5545 |
15 лет на сайте Город:
|
У кого данный диск в эксплуатации более 2 лет, поделитесь пожалуйста информацией с вашего SMARTa, интересуют поля POR Recovery Count и Wear Leveling Count.
Спасибо