Ответить
  • Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 22 мая 2012 16:12

А вот интересная новость http://nn.by/?c=ar&i=72189#!nn . Хот как по мне не самое лучшее решение продовольственного магазина рядом

Ну, не совсем рядом. Это надо будет пройти всю стоянку Материка, спуститься в подземный переход, подняться, еще протопать за угловой дом и только потом лицезреть этот гипер.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #102890

0
    # 23 мая 2012 08:10

ну зачем через подземный? в 50 м от подземного есть наземный переход! Ну ничего вон через дорогоу ТРЦ делают. а по делу - просто люди обленились ходить и я то же(

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 26 мая 2012 15:26

ну зачем через подземный? в 50 м от подземного есть наземный переход!

Можно и так, как Вам удобнее )))

Ну ничего вон через дорогоу ТРЦ делают

Где именно?

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 28 мая 2012 08:07

там где белые высотки стоят, т.е. от ст.м. Кам горка до этих белых высоток! Площадка уже расчисчена!

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 18 июня 2012 22:14
    forester86:

там где белые высотки стоят, т.е. от ст.м. Кам горка до этих белых высоток! Площадка уже расчисчена!

Ага, видела. Ну и отлично !!! Надоело жить без всякой цивилизации, т.е. без магазинов и кафе хотя бы.

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 19 июня 2012 16:32

Апрельская, точно! Лишь бы потом поменьше бухих малолеток на лавках сидело, после посещения ТРЦ! А так тоже хочется, что бы Каменная горка хоть как то оцивилизовалась! А то просто каменные джунгли)))

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 24 июня 2012 18:29 Редактировалось Апрельская, 1 раз.
    forester86:

А так тоже хочется, что бы Каменная горка хоть как то оцивилизовалась! А то просто каменные джунгли)))

А это было бы очень и очень неплохо. Надеюсь, в том доме, что у нас во дворе строят, откроется какой-нибудь продуктовый магазинчик. Вроде там делают высокий первый этаж.

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 25 июня 2012 09:01

Апрельская, а оно вам надо? синие морды на лавочках, плюс разгрузка/загрузка большегрузов каждое утро и вечер! Лучше пусть мелкие офисы и аптека)

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 3 июля 2012 19:45

Ну зачем же сразу синие морды? ))) Как будто это непременное и обязательное условие любого продуктового магазина ))) Я писала про мелкий магазинчик (хлеб, молоко, сыр, кефир...). И продуктовые машины могут подъезжать со стороны Материка и Притыцкого. Кстати, абсолютно не ощущаю разгрузку/загрузку большегрузов Материка. А ведь она есть.
    А молодежь и так с противоположной стороны дома у нас посиживает вечерами. Пока вроде не мешает, но у нас 7 этаж.

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 9 июля 2012 15:21

Апрельская, ну так это покуда вам не мешает, а меня уже достает немного, постоянные вопли крики, а как то рано слышал истошный нечеловеческий крик - кого-то убивали походу?! Вы случаем не в курсе, так в часов 4-5 утра, у меня просто окно было открыто, но вот видеть не смог(( сначала крик, потом мольбы и хрип...Утром на машине ехал, крови не видел, может просто отлупили кого сильно?!И при том что это еще магазина нет. Я за такой магаз, в котором бы продавали все кроме спиртного!

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 9 июля 2012 22:28

Нет, нечеловеческих криков я не слышала, хотя иногда молодежь шумит, но нам это лично не мешает. Тут все дело в лавочках: если есть лавочки - кто-то должен на них сидеть ))) И не всегда, увы, это мамы с колясками.
    У меня подруга живет в центре города, в доме, где на первом этаже магазин с вино-водочным отделом. А рядом еще был пункт приема стеклотары. Вот где синие морды были, нам тут такое и не снилось ))) Так они убрали все-все лавочки во дворе, стало намного полегче. Да, это неудобно и сесть тем же мамам с колясками негде, но и алкашни нет. Я не призываю лавочки убрать, ни в коем случае, просто молодежь и без магазина посиживать будет, а насчет алкашни - вся надежда на наш все-таки новый район с приличными людьми. Кстати, я ни одного человека не того цвета у нас и не видела, если не считать нашего уважаемого загорелого сантехника ))) Курить бы ему поменьше )))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 9 июля 2012 22:39
    Апрельская:

Кстати, я ни одного человека не того цвета у нас и не видела

Значит Вам везет. Я вижу таких почти каждый день - сядут перед детской площадкой (или на самой), разложат закуску, стаканы в руки и поехали. А потом идут поливать обратную сторону мусорки четвертого дома, которая из окон как на ладони :)

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 10 июля 2012 08:20

Апрельская, я не против того что молодежь сидит на лавочках, которые установили за наши с вами деньги, но бесит, что они своими костылями залазят на место где нормальные люди сидят на попе!

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 16 июля 2012 11:19

Уважаемые жильцы.

буду вам признателен за информацию по дет. садам/школам рядом с домом, а так же хотелось бы узнать как обстоят дела с мед. обслуживанием.
    рассматриваем вариант стать соседями, но так как в семье есть маленький ребёнок (4,5 года), то не хотелось бы попасть в ситуацию когда в сад/начальную школу его придётся куда-то возить...
    сейчас сад в 10-15 минутах ходьбы (со скоростью ходьбы ребёнка) и в группе списочно 18 человек, реально больше 14 никогда не было...

заранее спасибо за информацию

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 16 июля 2012 13:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

galgomet, ситуация такая, что придется вам покуда возить. но в будущем, думаю все изменится! поликлиника наша - 2ая районная - на 9 тралике 5 остановок от материка! основыные сады и школы в районе кунцевщины. остальное наверное вам расскужут те кто реально куда-то водят своих детей, но тут вы не дождетесь ответа, т.к. сюда заходят очень редко!Удачи.

• fei Junior Member
    офлайн
    fei Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #223750

Написать сообщение

95
    # 16 июля 2012 18:01

galgomet, по школам не подскажу, нам пока не скоро. Мы живем в доме 109, ребенок ходит в сад №17 (Одинцова, 117), там же рядом еще сад №75 и, вроде, 144 (номер точно не помню), ко все этим садам мы относимся по прописке, думаю, дом № 107 тоже. Пешком моим ходом 10-15 минут, с ребенком дольше, поэтому приходится возить на машине. В ясельной группе по списку 29 чел., человек 20 ходит ежедневно. Официально мы туда попасть не смогли, да и большинство жителей наших домов 107 и 109 тоже. Но сам по себе сад хороший, ему 5-6 лет. Поликлиника детская №25, на Одинцова, за гастроном "Нарочь" в паре остановок на транспорте.

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 16 июля 2012 19:17

Всем привет.

Вот мне интересно никому дела нет, на то что во дворе бродячих собак с каждым днем все больше и больше становится?

Уважаемые жильцы, не прикармливайте бродячих собак!!!! Из-за Вашей сердобольности двор превратился в псарню.

Персонально для женщины с 51 квартиры 107 дома:
    Заберите свою собаку которую Вы приютили из подъезда себе домой. Если Вы ее так любите, так заботьтесь о ней.

ab at az ge cn cz de gr gbr es it jp lt lv pl pt ru sd
    офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 17 июля 2012 08:14

_xela, с одной стороны я с вами даже очень согласен, а вот с другой - извините нет! Хоть собаки и бегают, но вот никто кроме них наши машины по ночам не охраняет, камеры наружного наблюдения не покрывают всю территорию. И потом часть собак, точнее псы (два больших таких) - это со стройки! мне как бы они не сильно мешают, но вот то что они бегают по лестничным маршам и детским площадкам - это да, не камильфо и с этим что-то надо делать!
    так что в псарню наш двор превратили не жители, а строители. наши жители лишь подкармливают их!
    Меня куда больше не устраивает то, что на лавочках за домом устраивают пьяные посиделки деградирующая молодежь, которая обсцыкает дом наш. Вот лавочки я считаю надо убрать эти, а оставить те что у подъезда, маочкам с колясками этого будет достаточно. Сделал кружок вокруг дом - потом посидел. А то мало того, что не открыть окно из-за крика матерного и сигаретного дыма вечером, так они еще на них со совими костылями залазят! Так что вот так - мамочки и детишки, садитесь своими попами и вытирайте чьи-то следы!

• supchik MemberАвтор темы
    офлайн
    supchik Member Автор темы

148

20 лет на сайте
    пользователь #39630

Написать сообщение

148
    # 17 июля 2012 21:08

Сегодня малыш из второго подъезда не мог зайти домой, побежал в ТС просил помочь! И сегодня вечером одна женщина из этого подъезда вынесла мусор и целый пакет еды этим псам, которые тут же сбежались со все округи! Жаль не успел спуститься и порекомендовать этой даме забрать этих 5 псов себе домой!
    P.S. Сегодня наше Т.С. отправила заявку для отлова бродячих собак, так что думаю скоро ситуация изменится!

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 20 июля 2012 08:19

поздравляю всех автовладельцев! Нас вчера не затопило, что очень радует!