У меня ЖД вокзал нормально определяет, или мне везет просто по вашему?
sanik-x:Метро.. Почему не привизали к подземным координатам?
Находясь в метро. Определяет как надземное нахождения в пределах от метро до ~400 м. !!!
Это специфика метро там нет своих отдельных БС
а стоят лишь повторитель от наземных - к ним и привязывает
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Maks_K:sanik-x:Метро.. Почему не привизали к подземным координатам?
Находясь в метро. Определяет как надземное нахождения в пределах от метро до ~400 м. !!!
Это специфика метро там нет своих отдельных БС
а стоят лишь повторитель от наземных - к ним и привязывает
Это с какой стати?
Astronomik,
это как ?
в каждой Базовой Станции еще микро станции
и как это связано с антенами?
Astronomik,
это как ?
в каждой Базовой Станции еще микро станции
и как это связано с антенами?
Maks_K, на каждую Станцию метро отдельная микроБС.
з.ы. изучи всё же по ссылке выше
На самом деле интересная услуга, в Москве пользовался и тут тоже буду, так как все таки полезно. У каждого конечно свои цели и подрядить данную функцию можно много под что
Одно не нравится-злоупотреблений будет масса.Истеричные жены,ревнивые мужья,разборки... Тут уже высказали мнение о подключении в офисе,в ответ--полная моя солидарность. Это вы тут умные,грамотно рассуждаете и оцениваете. А народ в общей массе простой(не сказать больше)
офлайн
DataTraveler
Neophyte Poster
|
|
18 |
15 лет на сайте Город:
|
Классная услуга, а кто нибудь знает когда что то похожее будет на Velcom, не хочется второй телефон покупать на мтс или переключаться)
Думается что никогда велком не введет, вроде как это очень дорого, а у них сейчас кризис да и мтс сейчас всех клиентов этой услуги заберет! Но слышал что лайф уже начал тестировать похожую услугу! так что под колпаком все будем скоро!
DataTraveler:Классная услуга, а кто нибудь знает когда что то похожее будет на velcom, не хочется второй телефон покупать на мтс или переключаться)
Да кажется врядли, да и действительно МТС перетянет всех по услуге, отшлифует её, введет что нибудь новое и т.д.
Билин, меня ,кажись, подключили в тихоря на эту услугу!!! Как отлючить её? (у меня сохранилась смс, дык там я числюсь ребёнком)
Anetcom:Билин, меня ,кажись, подключили в тихоря на эту услугу!!! Как отлючить её? (у меня сохранилась смс, дык там я числюсь ребёнком)
Запретить определение своего местоположения можно только после подтверждения родителем
тариф думаю должен быть оправданный услуге... 15 до города а выдает пересечение улиц, ужас!
Anetcom:Билин, меня ,кажись, подключили в тихоря на эту услугу!!! Как отлючить её? (у меня сохранилась смс, дык там я числюсь ребёнком)
Ищи теперь того "дядю" или "тетю", чьим сыном ты стал
Отпишусь и я
Подключил сабж только во второй день тестирования, поэтому кучи входящих СМСок не получал. Мою семью составили Я, как ПАПА и сестра, как РЕБЕНОК. Изначально подключил еще и 2-ю сестру, но она категорически отказалась, чтобы за ней следили, пришлось отключить.
Задумка услуги достаточно хорошая. Сестра учится в медунивере, я какбе тоже учусь в БГУИРе. Благодаря сабжу удобно смотреть, можно ли в данный момент звонить друг другу (в меде некоторые преподы очень плохо реагируют на телефонные звонки во время пар, что впринципе и понятно). Таким образом большая часть сообщений оказывалась, типа СЕСТРА находится в районе Держинского, 100 (соседний с медом ТЦ Кирмаш), Я нахожусь на пересечении улиц Бровки и Платонова (при этом реально нахожусь в 4 корпусе БГУИР на Гикало, 9). Погрешность меньше 400 метров и понятно, кто где находится. Дома погрешность еще меньше (150 - 200). Короче, по городу-Герою Минску по работе услуги нареканий нет.
За городом сабж часто показывает бред. На приведенном скриншоте видно, что в районе Привольного расстояние до центра Минска указано с точностью до десятых километра. Зачем? Дальше. на М5 выдало, что я нахожусь в Минской области на пересечении улиц Октябрьская и Чапаева. А город какой? Район какой? Из лога GPSCell выяснил, где это я:
30.11.2009 14:42:18 |SCh 2402.4 00019 792 55 -092 009 041 -099 0 | 257 02 | MAR'INA GORKA EDGE | Марьина Горка
В Бобре так вообще беда с определением. По собственным наблюдениям кажется, что там не то, что TA не учитывается, там иногда у одной БС на всех секторах одно и то же пишется. Выбрали в городе 7-10 точек на пересечении главных улиц и к ним идет привязка всех координат (когда в Бобр ехал по ЖД за километров 5 до города определило, что я нахожусь на перекрестке Минская - Шинная. Также определяет пересечения Минская-Орджоникидзе, Минская-Крылова, Минская-Урицкого, Карла Маркса-Урицкого, Карла Маркса-Крылова, Шинная-Энергетиков). По городу получается погрешность больше километра Уж лучше бы писали адрес текущей БС - выходило бы точнее (проверено с помощью GPSСell) Ну и при нахождении в основном в RedZone, в центре города выдало: что нахожусь в Могилевской области, г. Бобруйск, в 111 км к Юго-Западу от центра Могилева Только расстояние до Могилева там меня и интересует
РЕЗЮМЕ: УСЛУГА ПОЛЕЗНАЯ, НО РЕАЛИЗАЦИЯ ПОКА ХРОМАЕТ
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
User101, счас появится возможно сравнить с Велкомом. Если там реализация получше будет - можно будет додавить, в противном случае МТС ниче делать не будет. Онлайнер же написал обзор что LBS от МТС замечательное. Что еще надо?)))
Скорее всего будет исправляться привязка в других городах, главное что по Минску уже довольно неплохо для тестового периода работает. Потом доделать остальные города и будет вери гуд. А если Велком будет делать, у него тоже сразу все не будет хорошо, и с лайфом таже ситуация.
Слышал, что подробные планы городов загружены только областные, сам интерисуюсь Бобруйском, родня там живет. Остальные города вроде бы собираются подгружать в течении года. Будем ждать и надеяться, что не затянется на долго.