Тема закрыта
  • COOLer Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    COOLer Junior Member Автор темы

75

23 года на сайте
    пользователь #495

Написать сообщение

75
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 ноября 2003 07:38

-KSV-, на следующей неделе и через ПЛЮС 2-4 и дождь. Рано еще зимнюю ставить. В гараже ей место. Перекинуть - 30 минут спокойной работы.

.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 11 ноября 2003 10:24

-KSV-, на следующей неделе и через ПЛЮС 2-4 и дождь. Рано еще зимнюю ставить. В гараже ей место. Перекинуть - 30 минут спокойной работы.

Вообще, зимняя резина - она не только для снега и льда. Она еще и для эксплуатации при низких температурах. И ПЛЮС 2-4 - это уже весьма низкие температуры для подавляющего большинства летней резины. Она при такой темературе дубеет и все свои сцепные свойства теряет.

Вот поэтому я и не стал себе Хакку Q ставить - потому как по такой погоде она весьма не фонтан...

Каин, где Авель, брат твой?
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 11 ноября 2003 11:55

А сильно ли она нужна в наших условиях (зимняя резина)? Деньков таких стрёмных, когда температура колеблется -2 ... +2 за всю зиму раз-два и обчёлся. ИМХО в такие стрёмные дни всё больше зависит от характера езды и выбора скоростного режима. ЛИЧНО знаю 2 человек, которые до хрипоты со мной спорили о необходимости зимней резины и тем не менее, один положил на крышу мазду 2000 года (с обутой зимней резиной), а другой на сиерре с горки съехал в кого-то с заблокированными колёсами (тоже обутый в зимнюю резину) ...

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • s4o Senior Member
    офлайн
    s4o Senior Member

1659

22 года на сайте
    пользователь #6106

Написать сообщение

1659
    # 11 ноября 2003 12:21

Gustaf, может у них гипертрофированное чувство уверенности в своей машине. Никакого отношения к необходимости установки зимней резины это не имеет. В европе тоже зимы не фонтан, так тет же, ставят себе люди зимнюю резину.

А вообще в чем проблема иметь два комплекта колес: летние и зимние? В два раза больше денег потратишь при покупке, зато и в 2 раза дольше ездить будешь. Зато безопасно для себя и окружающих.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 11 ноября 2003 19:33
    Gustaf:

А сильно ли она нужна в наших условиях (зимняя резина)? Деньков таких стрёмных, когда температура колеблется -2 ... +2 за всю зиму раз-два и обчёлся. ИМХО в такие стрёмные дни всё больше зависит от характера езды и выбора скоростного режима. ЛИЧНО знаю 2 человек, которые до хрипоты со мной спорили о необходимости зимней резины и тем не менее, один положил на крышу мазду 2000 года (с обутой зимней резиной), а другой на сиерре с горки съехал в кого-то с заблокированными колёсами (тоже обутый в зимнюю резину) ...

1. Зимняя резина - это самая экономная покупка, которую ты когда-либо делал. Летняя изнашивается в 2 раза меньше, а если вдруг не успеешь затормозить... То счет может легко перекрыть стоимость зимней резины в несколько раз.

2. Если у тебя зимняя резина - это не значит, что теперь можно летать. Есть деньки. когда ничего не спасает, если нет аккуратности вождения.

3. Один мой друг тоже ездил на летней несколько зим, и говорил что зимняя не нужна. Когда его уговорили и он поставил зимнюю, говорил что зря не сделал этого раньше. Не понимал...

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 11 ноября 2003 22:25

Например GoodYear UG5 на Малиновке 70-75, у них 73, Blizzak LM-18 на рынке и у них - 75 и т.д. Имеется в виду размерность 195/65 R15. Небывало низкая цена на GW2 видимо, вызвана особой симпатией продавцов к digvic'у...

WasserKocher, такое впечатление, что ты не умеешь торговаться просто... А то что на малиновке цены атомные, уже давно не секрет... Да и еще на будущее рекомендую никогда не смотреть на цены по прайсу, а всегда требовать скидку... Тока вежливо это надо делать, чтобы продавца не разозлить... :)

в движении к совершенству
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 11 ноября 2003 22:32

WasserKocher, такое впечатление, что ты не умеешь торговаться просто...

Да я с ними вообще не торговался. Я им даже не звонил. Я просто привел цены, которые они публикуют в своей рекламе. А то, что у них там восточный базар, лично мне неизвестно.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 ноября 2003 07:32

Gustaf, если ты утверждаешь, что зимняя резина не нужна, то... просто нет слов... В Германии-Лапландии-Швейцарии одни идиоты.. Одни мы супер-пупер ахеренные водилы и всю жизнь на всесезонке.. КОЛХОЗ...

З.Ы. Это я в буса скатился... :) ... Та сцука сдавала назад с неработающими в ТОТ момент флонгарями заднего хода... А я вниз съезжал... Но ничего не докажешь... И стоит ли из-за 30 баков ?

.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 12 ноября 2003 08:50
    Shura1:

Gustaf, если ты утверждаешь, что зимняя резина не нужна, то... просто нет слов... В Германии-Лапландии-Швейцарии одни идиоты..

А я за всех не утверждаю, я про себя говорю и констатирую факты. ;):beer:;) Если я на 99% зимой катаюсь по чистому асфальту, то в принципе, зачем мне она нужна?

А буржуи, они просто правильные, не то что мы. ;)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2003 09:17

Gustaf, посмотрим на вас, когда впереди, в потоке в час пик то-нить оттормозится за зимней а вы - на летней...

кстати стараюсь ехать в гололед за старыми джигулями и смотреть чтобы позади были не джигули, а что-нить немецкое помоложе

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2003 09:25

Gustaf, а можно вопрос? вы в курсе что такое температурный индекс резины?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 12 ноября 2003 10:21

То что летняя дубеет даже при +5-это точно-управления ноль и грохот появляется!

Нет выхода только из гроба!
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

22 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 12 ноября 2003 10:36
    boozy:

То что летняя дубеет даже при +5-это точно-управления ноль и грохот появляется!

Ну вот не успел я переобуться... ну не получается. Катаюсь на Континентале летнем. Когда ночью мороз был -5 как раз гонял туда-сюда по городу. Ни дубовости, ни грохота, ни проблем с управляемостью. Может у меня резина не правильная? :-?

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 12 ноября 2003 10:39

может:-?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2003 10:42

Ray, удачной охоты %))))

• boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 12 ноября 2003 10:47

температурный индекс (TEMPERATURE INDEX). Значения эти характеризуют специфические свойства шины, например, способность рассеивать тепло, сцепные свойства на мокром покрытии и т.п. Поскольку каждый производитель использует собственные методы испытаний, эти цифpы имеют скоpее теоретическое, чем практическое значение. При подборе шин необходимо учитывать их назначение, размеры колеса, грузоподъемность, требуемое внутреннее давление.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2003 11:28

Температурный индекс/коэффициент проставляется буквами A, B и C. Этот параметр определяет способнность шины выделять максимально мало тепла при торможении.

летняя резина имеет индекс A и рассчитана для езды и торможению по "раскаленному на солнце" покрытию, а зимняя - соотв. С, как результат

[url]http://www.tyre.kiev.ua/poleznoe/2003/07/29/7.html[/url]:

Летние шины зимой “дубеют” и скользят как пластмасса.

и наоборот

[url]http://www.tyre.kiev.ua/poleznoe/2003/07/29/7.html[/url]:

На зимних шинах не стоит ездить летом. Они работают при температуре < 9 градусов Цельсия, а после этого становятся мягкими, как пластилин, быстро изнашиваются и не “держат” дорогу.

итого зимнюю резину стоит ставить, уже когда температура не поднимается выше +9С...

кстати как-то видел как зимняя летом начала крошиться... стала натурально рыхлой, правда ей неплохо оттормозились перед этим %)

но об этом весной!

еще одно замечание:

зимняя резина (и MS резина тоже, но в меньшей степени) рассчитана на нормальный отвод снега/грязи из протектора, летняя же расчитана на отвод воды, как результат летняя полностью забивается снегом, после чего "хоть доставай лыжные палки и толкайся ими, не забывая громко кричать в форточку ЛЫЖНЮЮЮ!!!"

любителям внесезонок:

"Всесезонная резина имеет "средний" протектор, который можно использовать и зимой и летом. Но по мере износа эта шина постепенно превращается в летнюю"

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 12 ноября 2003 12:52

Я согласен, Krt, со всеми твоими доводами и аргументами, но моё мнение в этом вопросе, что всё это актуально для пограничных режимов эксплуатации. А в очень экстремальной ситуации никакая зимняя резина не спасёт (выше я приводил примеры). А для обычной уравновешенной зимней езды, считаю, достаточно, всего лишь сбавить скорость и увеличить дистанцию движения.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2003 13:02

Gustaf, не всегда получается обьезжать пробки... а там с дистанцией не все хорошо,

ну а что будет если утром в гололед случайно на летней отстановиться на обледеневнем мосту на кальварийской, а? вполне жизненно... мосты часто обледеневают... на летней закатитесь - но не тронитесь, а сползете вниз! (или не сможите остановится вообще и скатитесь вперед)

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 12 ноября 2003 14:19

Обледеневший мост, или горка - отдельный разговор. Остановка на подъёме смерти подобно. Сколько бы ты меня не уверял, но конкретно в этом случае и зимняя резина тут не помощник. Больше чем уверен, что при трогании колёса точно также сорвуться в букс (если они нешипованные). Тут нужны специальные навыки и тренировки.

Я например, десять раз подумаю, прежде чем взбираться на такой мост, не будучи уверен, что пройду его сходу, или если там кто уже "сидит". И ничего постыдного я в этом не вижу, я просто выберу другой маршрут. Вот тебе, кстати, жизненная ситуация: подъём от ул. Первомайская (КЗ Минск в сторону пр. Скорины (ул. Ленина кажись?) Там каждый раз толкотня и месиво начинается, как только начиаются снегопады - я просто туда не суюсь.

Тема закрыта