Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 21 октября 2010 21:39
    ramzes5:

если срок сдачи сдвигается. вероятно исроки платежей сдвигаются?

При заключении договора я задал именно этот вопрос менеджеру, на который я однозначного ответа не получил, а лишь улыбку.Так что я думаю если дольщики затянут с платежами, то застройщик сделает виновными именно дольщиков в срыве сроков сдачи в связи с несвоевременными платежами.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 22 октября 2010 22:40

Уважаемые! Подскажите, в каком доме выход окон на воду (речку)?

На 100% созрел на этот проект. Но хотелось бы растянуть строительство на год....

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

17 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 25 октября 2010 00:34

Beer 1000,

А вы сами не видите? 33 дом - лучше всех будет видеть речку (естесственно, с южной стороны), 38 тоже, но хуже. Этаж (ИМХО) не меннее 6-ого. Ниже - вид будет перекрывать фитнесс центр (33 дом) и больничка (38 дом)..

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 25 октября 2010 11:23

Спасибо! Самому не видно отсюда. :wink:

Спросил, потому, что те, кто был на стройке могут конкретнее посоветовать.

• AntennushkA Member
    офлайн
    AntennushkA Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #120002

Написать сообщение

249
    # 25 октября 2010 12:33

Вчерашние фото! Хочу уточнить,тот дом, который уже с крышей, это 38й? Подскажите пожалуйста, а где 37?

• ramzes5 Junior Member
    офлайн
    ramzes5 Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #286625

Написать сообщение

50
    # 25 октября 2010 13:40

надо проверить что в договоре написано по поводу взаимосвязи между просрочкой строительсва и отсрочкой платежа из за этого. к сожалению мой далеко

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 25 октября 2010 14:27

батька гордится Национальной библиотекой (причислена к 10-ке самых уродливых строений мира),

Меня тоже от уродства этого здания мутит.

• HHruu Junior Member
    офлайн
    HHruu Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #266379

Написать сообщение

75
    # 25 октября 2010 14:40

батька гордится Национальной библиотекой (причислена к 10-ке самых уродливых строений мира),

Ну значит хорошее здание, надо брать (в смысле строиться на Маяке)

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 25 октября 2010 18:14

Вас, я слышал, еще изрядно напрягают черные "траурные" рамки вокруг стеклопакетов пластиковых окон. Я не доктор, но в целом, симптомы не очень обнадеживающие :insane:

Не следует слепо доверять мнениям неизвестных "экспертов" неизвестного сайта и редких залетных его посетителей. Вот, например, согласно опросу на мегапортале Тутбай

"Где вы предпочитаете отдыхать с друзьями" подавляющее большинство выбрало вариант "В кафе за чашкой чая и теплой беседой". Я и мои друзья, которые ждут меня в баре с :beer: и орешками, в полном замешательстве. С "теплой беседой" я согласен, но какой нафиг чай! Встречаемся раз в месяц от силы!

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 25 октября 2010 18:38
    AntennushkA:

Вчерашние фото! Хочу уточнить,тот дом, который уже с крышей, это 38й? Подскажите пожалуйста, а где 37?

Дом 38 это тот который с крышей (3 подъезда),напротив него,у которого крышу сейчас строят и идет закладка наружних стен-- это 37(у него 2 подъезда)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 25 октября 2010 18:46

В поддержку поста RomansFather позволю себе процитировать то, что написано в Википедии о железной башне Парижа, которой восхищается уже не одно поколение и которая за время своего существования принесла невиданные доходы

Творческая интеллигенция Парижа и Франции была возмущена дерзким проектом Эйфеля, и, начиная с самого начала строительства, посылала в мэрию Парижа негодования и требования прекратить постройку башни. Писатели и художники опасались, что металлическая конструкция будет подавлять архитектуру города, нарушать неповторимый стиль столицы, складывавшийся на протяжении веков. Известно, что в 1887 году 300 писателей и художников (среди них Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан и композитор Шарль Гуно) направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба», добавляя:" На протяжении 20 лет мы будем вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающейся над городом, как чернильная клякса. "

Поэтому посоветовал бы "знатокам и ценителям" прекрасного оставить право оценки потомкам и времени

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 25 октября 2010 21:53

Вас, я слышал, еще изрядно напрягают черные "траурные" рамки вокруг стеклопакетов пластиковых окон. Я не доктор, но в целом, симптомы не очень обнадеживающие

Если не в курсе что это такое ,то Гугл в помощь!

• AntennushkA Member
    офлайн
    AntennushkA Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #120002

Написать сообщение

249
    # 26 октября 2010 11:44

Хотелось бы присоединиться к будущим жильцам Маяка :) Пососетуйте какого-нибудь хорошего специалиста-продовца, который бы разбирался в квартирах и домах и посоветовал какую лучше взять из оставшихся! Я обратилась к какому-то агенту, который сам не разбирается что да где... Через кого заключали договора? К кому лучше обратиться, агенту или застройщику?

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

17 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 26 октября 2010 15:46

AntennushkA,

вам нужет агент чтобы подсчитать ваш бюджет и расставить приоритеты? :insane: Если вы уже определились с местом - то я думаю он вам не нужен. Почитайте этот форум и едте к застройщику (он сейчас сидит прямо на стройке).

• AntennushkA Member
    офлайн
    AntennushkA Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #120002

Написать сообщение

249
    # 26 октября 2010 15:57

Pants, уговорили, на стройку сразу же как только на 100% буду уверена, что потяну по деньгам! :) Очень хочется именно в Маяке! :) Еще хочу уточнить, у того, кто уже заключил договор, если договор уже заключен, а долльщик передумал, то за это будут какие-то штрафные санкции?

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

17 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 26 октября 2010 23:19

AntennushkA,

штрафные санкции.. :rotate: Вы заключаете договор и начинаете перечислять деньги. Первый платёж нужно внести в течение 2-4 недель (в зависимости от суммы предоплаты). Если не успеваете - у вас капает пеня (0.001% от суммы перевода в день). Если передумали - расторгаете договор, при этом возвращают 99.99% от ваших денег. Если вы ещё не платили, то соответственно ничего и не теряете, кроме своего времени.

• Alligarhtor Junior Member
    офлайн
    Alligarhtor Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #321482

Написать сообщение

67
    # 30 октября 2010 17:02

Здравствуйте Уважаемые соседи дома 38 !Хоть наш дом сдастся к июню месяцу, меня интересует вопрос:Будет у нас ЖКХ или товарищество собственников?Если кто что знает пишите.:conf:

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 30 октября 2010 19:04
    Alligarhtor:

Здравствуйте Уважаемые соседи дома 38 !Хоть наш дом сдастся к июню месяцу, меня интересует вопрос:Будет у нас ЖКХ или товарищество собственников?Если кто что знает пишите.:conf:

Уважаемый.А откуда инфа по поводу сдачи дома 38 аж в июне?:conf:По договору декабрь,максимум март.

• Alligarhtor Junior Member
    офлайн
    Alligarhtor Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #321482

Написать сообщение

67
    # 30 октября 2010 20:34

Во-первых интуиция, во-вторых логика вещь упрямая: на сегодняшний день готова коробка и стоят окна до восьмого этажа. Чтобы там ни говорили про кипящую работу строителей внутри- к нашему дому это не имеет никакого отношения! Вот уже целую неделю на объекте создают движение максимум 5 рабочих, а вторые выходные подряд там вообще никого нету. Так что с декабрем уже не угадали. Дальше хуже: морозы не за горами,а работы по наружнему утеплению фасада и благоустройству выполняются по технологии при температуре не ниже +5. Тоесть в этом году скорее всего этих работ выполнять не будут. Зима+март то же самое. Ну и я ,хоть и сомневаюсь,но надеюсь,что за два с лишним месяца они справятся!:super:

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 31 октября 2010 01:00

Позволю себе напомнить об одном докумнте

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

12 ноября 2009 г. № 541

О реализации отдельных инвестиционных проектов в г. Минске

(Извлечение)

В целях развития деловой, социально-культурной и жилой инфраструктуры в г. Минске постановляю:

1. Осуществить реализацию инвестиционных проектов по строительству в г. Минске:

1.1. в 2009–2017 годах – многофункционального комплекса общественно-жилой застройки «Маяк Минска» в границах просп. Независимости – ландшафтно-рекреационной зоны 85 ЛР-1 – ул. Скорины – продолжения ул. Калиновского (проектируемой);

1.2. в 2009–2015 годах:

•многоэтажного жилого дома по просп. Машерова;

•многоэтажного жилого дома по ул. Волгоградской в границах домовладений № 34/1 и № 36 по ул. Волгоградской и № 27/3 по ул. Ватутина;

•комплекса жилой застройки в границах улиц Шафарнянской–Гинтовта–Ложинской–Городецкой;

•комплекса жилой застройки в границах просп. Машерова–улиц Тимирязева–Грибоедова–Репина.

2. Установить, что:

2.1. на основе переговоров без проведения подрядных торгов определяются:

•иностранным обществом с ограниченной ответственностью «Зомекс Инвестмент» и совместным обществом с ограниченной ответственностью «Белинте-Роба», являющимися заказчиками по проектированию и строительству объектов, названных соответственно в подпунктах 1.1 и 1.2 пункта 1 настоящего Указа (далее – объекты), – генеральные проектные и генеральные подрядные организации, проектные и подрядные организации;

•генеральными проектными организациями – проектные организации;

•генеральными подрядными организациями – подрядные организации;

2.2. при разработке проектной документации на строительство объектов допускается применение строительных нормативов, аналогичных действующим в г. Москве, при условии их соответствия градостроительным проектам детального планирования территорий застройки объектов, прошедшим государственную экспертизу и утвержденным в установленном порядке;

2.3. заказчикам предоставляются земельные участки для строительства и обслуживания объектов:

относящихся к жилым домам, инженерной и транспортной инфраструктуре, – на период строительства во временное

•пользование, а по окончании работ – в постоянное пользование;

•не относящихся к жилым домам, инженерной и транспортной инфраструктуре, – на праве аренды без проведения аукциона и взимания платы за право заключения договоров аренды земельных участков. При этом размер арендной платы за земельный участок, определенный на дату заключения договора аренды, не может повышаться в течение всего срока строительства;

2.4. земельные участки, необходимые для эксплуатации объектов недвижимости, не относящихся к жилым домам, созданных посредством нового строительства при реализации инвестиционного проекта по строительству объекта, названного в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего Указа, предоставляются собственникам этих объектов в аренду без взимания платы за право заключения договоров аренды земельных участков, а размер арендной платы остается неизменным на весь срок аренды;

2.5. оформление материалов по отводу заказчикам в соответствии с подпунктом 2.3 настоящего пункта земельных участков производится параллельно с выполнением работ по строительству объектов на фактически занятых под их возведение землях;

2.6. строительство объектов осуществляется параллельно с разработкой, экспертизой и утверждением в установленном порядке необходимой проектно-сметной документации на каждый из этапов строительства с учетом положений подпункта 2.2 настоящего пункта и с одновременным проектированием последующих этапов строительства;

2.7. строительство объектов производится с правом вырубки древесно-кустарниковой растительности без проведения компенсационных посадок и взимания стоимости удаляемых объектов растительного мира. Получаемая древесина в установленном порядке реализуется коммунальным производственным предприятием «Минскзеленстрой»;

2.8. до начала строительства объектов и инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимой для их обеспечения, осуществляется снятие на занимаемых земельных участках плодородного слоя почвы с использованием его для нужд, связанных со строительством объектов, и иных нужд по согласованию с Минским горисполкомом;

2.9. по проектным и подрядным работам по строительству объектов, не относящимся к жилищному строительству, норматив отчислений в инновационный фонд, образуемый Министерством архитектуры и строительства, составляет 0,25 процента от себестоимости работ;

2.10. убытки, причиненные землепользователям изъятием или временным занятием земельных участков, связанными со строительством объектов, возмещаются заказчиками в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;

2.11. финансирование проектирования инженерной (внеквартальные и магистральные внутриквартальные сети) и транспортной (городские и внутриквартальные улицы) инфраструктуры, предусмотренной градостроительными проектами детального планирования территорий застройки объектов, осуществляется за счет средств заказчиков, а строительства инженерной и транспортной инфраструктуры, проектирования и строительства социальной инфраструктуры (библиотеки, общеобразовательные школы, дошкольные учреждения, поликлиники, больницы, центры социальной поддержки) – за счет средств республиканского бюджета и бюджета г. Минска;

2.12. при строительстве объектов долевого строительства, в том числе жилых и (или) нежилых помещений в составе многоквартирных жилых домов, заказчики имеют право заключать договоры создания объектов долевого строительства с юридическими лицами на любом этапе проектирования и строительства таких объектов без публикации проектной декларации и обязательного привлечения физических лиц и производить изменение цены объектов долевого строительства в соответствии с условиями таких договоров.

3. Освободить:

3.1. на период строительства объектов товары, оборудование и материалы, ввозимые на таможенную территорию Республики Беларусь для их строительства и (или) оснащения, от обложения таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость (кроме налога на добавленную стоимость, взимаемого при ввозе товаров, оборудования и материалов в Республику Беларусь из Российской Федерации).

Основанием для такого освобождения является представление в таможенный орган заключения Минского горисполкома, подтверждающего, что ввоз товаров, оборудования, материалов осуществляется для строительства и (или) оснащения объектов.

При использовании ввозимых на таможенную территорию Республики Беларусь товаров, оборудования и материалов не по целевому назначению таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость взыскиваются в соответствии с законодательством;

3.2. заказчиков, генеральные проектные, генеральные подрядные, проектные и подрядные организации от уплаты государственной пошлины за выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым ими для строительства объектов, специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь, а указанных иностранных граждан и лиц без гражданства – от уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание в Республике Беларусь;

3.3. заказчиков:

•от отчислений, производимых в бюджет г. Минска для финансирования мероприятий по переселению граждан из подлежащих сносу жилых домов, либо от безвозмездной передачи в коммунальную собственность г. Минска на указанные цели части общей площади жилых помещений;

•абзац третий и часть вторая подпункта 3.3 – для служебного пользования.

4. Минскому горисполкому обеспечить:

4.1. строительство инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, перечисленной в подпункте 2.11 пункта 2 настоящего Указа, с учетом сроков строительства и ввода в эксплуатацию объектов;

4.2. заключение от имени Республики Беларусь с заказчиками инвестиционных договоров о реализации инвестиционных проектов по строительству объектов, предусмотрев в них:

•сроки реализации отдельных этапов инвестиционного проекта, в том числе сроки проектирования и строительства каждого здания (сооружения) в соответствии с градостроительными проектами детального планирования территорий застройки объектов, а также соответствующих пусковых комплексов (очередей строительства);

меры финансовой ответственности заказчика за невыполнение принятых на себя обязательств (включая отмену предоставленных в соответствии с настоящим Указом преференций) вплоть до изъятия земельных участков за нарушение нормативных сроков строительства объектов без возмещения Республикой Беларусь заказчику понесенных затрат.

5. Рекомендовать Минскому городскому Совету депутатов не применять в 2009–2017 годах в отношении заказчиков повышающие коэффициенты к налогу на недвижимость и земельному налогу.

6. Возложить персональную ответственность за выполнение поручений, содержащихся в пункте 4 настоящего Указа, на председателя Минского горисполкома.

7. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Беларусь

А.Лукашенко

Учитывая написанное в п. 4.2, а также обильное количество льгот, послаблений и освобождений, как-то неудобно товарищам Застройщикам тянуть резину.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.