Ответить
  • Alive_87 Member
    офлайн
    Alive_87 Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #894023

Написать сообщение

139
    # 28 сентября 2015 12:53
    kk_:

Что у вас новенького, соседи?

Пока ничего. Жду первых чисел октября, чтобы уточнить окончательную сумму последнего платежа.

А судя по этому указу соответственно и лифт должны будут запустить значительно быстрее?

• kk_ MemberАвтор темы
    офлайн
    kk_ Member Автор темы

119

12 лет на сайте
    пользователь #1156152

Написать сообщение

119
    # 28 сентября 2015 20:00 Редактировалось kk_, 1 раз.

А мне тут такую информацию дали: 3 октября будет слушание по передачи земли дома во владение собственников. В середине октября УКС подготовит окончательную цену за квартиру. А уже к концу будем мы принимать...
    По газу, вроде как газовщики ходили по квартирам и нашли в одной неисправный счётчик, и в начале октября исправят...

По указу про лифт - теоретически да, а на практике поживём-увидим. По обсуждению в комментариях, вроде не всё так однозначно, но направление всё же в лучшую сторону, жаль мы почувствовать уже не успеем )

• Skvorets-86 Neophyte Poster
    офлайн
    Skvorets-86 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #904117

Написать сообщение

22
    # 29 сентября 2015 18:17

Вечер добрый, соседи, сосед с13 квартиры ))))))))) Кто знает, увеличится ли стоимость за квадратный метр???

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Еще, кто нибудь подписывала доп. соглашение на перенос срока строительства ?????

• Ledi_sa Neophyte Poster
    офлайн
    Ledi_sa Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1620537

Написать сообщение

9
    # 29 сентября 2015 21:37

Добрый вечер! О переносе срока строительства речь не идет, т.к. акт ввода подписан, будет только доп.соглашение в связи с изменением стоимости м.кв. БТИ обмер квартир уже произвел. Завтра позвоню в УКС, узнаю, что новенького.

У меня вопрос, нужно купить заглушки на воду, кто был в квартире и обратил внимание какого диаметра трубы???

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 29 сентября 2015 23:01
    Skvorets-86:

Вечер добрый, соседи, сосед с13 квартиры ))))))))) Кто знает, увеличится ли стоимость за квадратный метр???

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Еще, кто нибудь подписывала доп. соглашение на перенос срока строительства ?????

Привет сосед!Скинь свой номер и как зовут в жизни?

Добавлено спустя 33 секунды

Звонил вчера в укс-сказали что ооооооочень скоро все нам сообщат)

• user_15042012 Member
    офлайн
    user_15042012 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #716328

Написать сообщение

174
    # 30 сентября 2015 01:01
    kk_:

А мне тут такую информацию дали: 3 октября будет слушание по передачи земли дома во владение собственников.

а по-подробнее можно об этом?

ключи вам отдадут как только все оплатите даже если и будете одним их всего подъезда или дома). дали газ на подъезд или нет можно узнать просто - на улице снимут "краник" . а вот лифт запустят только при определенном % прописанных в подъезде :-?

• kk_ MemberАвтор темы
    офлайн
    kk_ Member Автор темы

119

12 лет на сайте
    пользователь #1156152

Написать сообщение

119
    # 30 сентября 2015 11:22 Редактировалось kk_, 2 раз(а).
    Ledi_sa:

У меня вопрос, нужно купить заглушки на воду, кто был в квартире и обратил внимание какого диаметра трубы???

Покупали ДУ-15 внешние и внутренние.

user_15042012:

а по-подробнее можно об этом?

В товариществе сказали что в Горисполкоме будет слушание и решение о передаче земли собственникам. Большей информации я не уточнял, но называли дату 3 октября.

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #904117

Написать сообщение

22
    # 30 сентября 2015 20:44

13 квартира Шпаковы Павел и Кристина, 8-029-344-39-83, 8-029-233-07-85

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 30 сентября 2015 21:19
    Skvorets-86:

13 квартира Шпаковы Павел и Кристина, 8-029-344-39-83, 8-029-233-07-85

на фото ты?Красавчик!)))
    Соседушки,у меня предложение)Скоро мы все начнем брать одни и те же позиции для ремонта,а именно: смеси,шпатлевки и т.д.)Предлагаю объединиться-найти какую контору,у которой чем больше берешь,тем больше скидки-и будем душить по ценам..Кстати, по доставке-есть бус у меня,так что буду готов помочь соседям при наличии свободного времени за символическое вознаграждение))Давайте объединяться!

• kk_ MemberАвтор темы
    офлайн
    kk_ Member Автор темы

119

12 лет на сайте
    пользователь #1156152

Написать сообщение

119
    # 1 октября 2015 08:35
    svadba:

Соседушки,у меня предложение)Скоро мы все начнем брать одни и те же позиции для ремонта,а именно: смеси,шпатлевки и т.д.)Предлагаю объединиться-найти какую контору,у которой чем больше берешь,тем больше скидки-и будем душить по ценам..Кстати, по доставке-есть бус у меня,так что буду готов помочь соседям при наличии свободного времени за символическое вознаграждение))Давайте объединяться!

Спасибо за предложение, думаю как начнём принимать квартиры познакомимся с ещё большими соседями, а то что-то они не интернет-активные )) Пока по деньгам у меня :

но оптовые покупки и может какие ремонтные отделки совместные явно могли бы сделать скидку

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 1 октября 2015 10:28
    kk_:

svadba:

Спасибо за предложение, думаю как начнём принимать квартиры познакомимся с ещё большими соседями, а то что-то они не интернет-активные )) Пока по деньгам у меня :

но оптовые покупки и может какие ремонтные отделки совместные явно могли бы сделать скидку

Если у кого есть такие фирмы-давайте делитесь!))У меня пока их нет!

• user_15042012 Member
    офлайн
    user_15042012 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #716328

Написать сообщение

174
    # 1 октября 2015 10:48
    kk_:

В товариществе сказали что в Горисполкоме будет слушание и решение о передаче земли собственникам. Большей информации я не уточнял, но называли дату 3 октября.

а в чем вообще смысл? если землю передают собственникам, то соответственно будет уплачиваться налог на землю? в то же время наш дом освобожден от уплаты от налога на землю в виду передачи 10%кв.м. от общей площади городу ( соц.жилье) - кто-то может мне это объяснить доступно?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

svadba:

ОМО 7% новоселам (оформляете скидочную карту по предъявлению техпаспорта на квартиру),
    "Построй-ка" (на Гагарина) - скидки на ламинат и "комплектующие" до 10% точно (возможно и больше, там от суммы заказа надо уточнять)
    врят-ли кому-то подойдет, но все же - "Берёзакерамика" - та же система что и у предыдущего, но скидка от 3% до 5-7 максимум (и выбора особо нету).
    думаю в новом "Mile" так же будут какие-то скидки, нужно узнать. опять же "стройэкспо" - с каждым ИП договариваешься по "инидивидуалке", "быховский рынок"... сложно но можно, хотя они за каждый рубль бьются :-?
    в стройэкспо есть конторка по межкомнатным дверям, % слету при заказе от 4-5 дверей (скидка не распространяется на фурнитуру).
    да в общем договориться можно везде, было бы желание :super:

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 1 октября 2015 13:04
    user_15042012:

kk_:

а в чем вообще смысл? если землю передают собственникам, то соответственно будет уплачиваться налог на землю? в то же время наш дом освобожден от уплаты от налога на землю в виду передачи 10%кв.м. от общей площади городу ( соц.жилье) - кто-то может мне это объяснить доступно?

svadba:

ОМО 7% новоселам (оформляете скидочную карту по предъявлению техпаспорта на квартиру),
    "Построй-ка" (на Гагарина) - скидки на ламинат и "комплектующие" до 10% точно (возможно и больше, там от суммы заказа надо уточнять)
    врят-ли кому-то подойдет, но все же - "Берёзакерамика" - та же система что и у предыдущего, но скидка от 3% до 5-7 максимум (и выбора особо нету).
    думаю в новом "Mile" так же будут какие-то скидки, нужно узнать. опять же "стройэкспо" - с каждым ИП договариваешься по "инидивидуалке", "быховский рынок"... сложно но можно, хотя они за каждый рубль бьются :-?
    в стройэкспо есть конторка по межкомнатным дверям, % слету при заказе от 4-5 дверей (скидка не распространяется на фурнитуру).

Понял!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

user_15042012:

kk_:

svadba:

Меня вообще смущает дата 3 октября)-это ж суббота!Чиновники будут собираться в субботу-не,не слышал!

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #904117

Написать сообщение

22
    # 6 октября 2015 11:48

И так соседи, укс- новости, окончательная стоимость на следующей недели, БТИ провела замер квартир и есть квартиры которые увеличились в кв.м , а есть которые и уменьшились. А у вас какие новости ???

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 6 октября 2015 17:23
    Skvorets-86:

И так соседи, укс- новости, окончательная стоимость на следующей недели, БТИ провела замер квартир и есть квартиры которые увеличились в кв.м , а есть которые и уменьшились. А у вас какие новости ???

А я думал проскочим до выборов с уменьшением))

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 7 октября 2015 20:51

На втором этаже (1-ф подъезд уже кто-то ремонт бомбит!Свет горит))

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 8 октября 2015 10:29

Кстати, кто знает-что будет на площадке между домом и дорогой?

• kk_ MemberАвтор темы
    офлайн
    kk_ Member Автор темы

119

12 лет на сайте
    пользователь #1156152

Написать сообщение

119
    # 8 октября 2015 14:53
    svadba:

На втором этаже (1-ф подъезд уже кто-то ремонт бомбит!Свет горит))

когда мы только ключи получим, уже там жить будут ;) А помню начало темы и рассуждения сдадут ли в августе или нет... )))

Организацию движения общественного транспорта на «Спутнике» обсуждают в Могилёве

Общественное обсуждение по вопросу организации работы городского общественного транспорта по микрорайону «Спутник» проводит Могилёвский городской исполнительный комитет. Это связано с планируемым завершением работ по устройству автодороги по улице Пысина с выездом на улицу Якубовского.

Строительство светофорного объекта на перекрёстке улицы Пысина и улицы Якубовского запланировано на 2016 год. Поворот с улицы Якубовского на улицу Пысина до обустройства светофорного объекта будет временно запрещён.

Власти предлагают изменить схему движения регулярного городского маршрута № 38 «Завод „Эмис“ — улица Первомайская — площадь Орджоникидзе» с организацией движения автобусов по следующей схеме «Завод „Эмис“ — улица Кулибина — улица Криулина (улица Гришина) — улица Крупской — улица Белинского — улица Первомайская — проспект Мира — улица Якубовского — улица Б.Бирули — улица Кулешова — улица Пысина — улица Якубовского».

В настоящее время маршрут № 38 обслуживают автобусы большой и особо большой вместимости марки МАЗ-103, МАЗ-107, МАЗ-105, МБ-405G по будним дням. Планируемый интервал движения — 30 минут.

В последующем при мониторинге движения подвижного состава, изучении и анализе пассажиропотока возможно увеличение количества подвижного состава на данном маршруте.

Кроме того, планируется закольцовка движения по микрорайону «Спутник» действующего маршрута маршрутного такси № 34т с маршрутом движения по микрорайону «Спутник» улица Б.Бирули — улица Кулешова — улица Пысина с выездом на улицу Якубовского.

Когда светофор на перекрёстке Пысина-Якубовского введут в эксплуатацию, маршруты движения городского общественного транспорта по микрорайону «Спутник» будут пересмотрены.

Предложения по организации движения городского общественного транспорта принимаются до 15 октября 2015 года в электронном виде по адресу: transport.mgik@open.by.

• Alive_87 Member
    офлайн
    Alive_87 Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #894023

Написать сообщение

139
    # 8 октября 2015 18:54

Народ, кто-нибудь платил позже, чем по графику (т.е. 10 число месяца)? УКС как-то наказывает за это?

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #904117

Написать сообщение

22
    # 8 октября 2015 19:47
    Alive_87:

Народ, кто-нибудь платил позже, чем по графику (т.е. 10 число месяца)? УКС как-то наказывает за это?

Мы платили 17 числа, звонили в укс спрашивали- сказали что срок мал и им проще простить и понять ))))))))))