Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
79 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

Matthew, Ваш опыт общения с Арэсой, судя по форуму" Дружба-2 - Брилевичи", огромен. Ваши "5 копеек", для понимающих людей, просто бесценны.Понимаю, что Вы человек занятой, но если есть такая возможность, хоть изредка, исходя из имеющихся знаний и опыта "наставлять на путь истинный" участников нашего форума.К сожалению проблемы наши схожи, что делать и как быть, у нас порой толком никто не знает. Советы звучат в основном согласно формальной логике, что в случае с Арэсой просто не проходят. Случай не тот.
vilvas:то по документам ему уже "сдаваться" скоро
А Вы ориентируйтесь по срокам на наш дом, который должен был сдаваться в конце 2 кв. прошлого года.
Как видим, задержка составит год, если не больше.
Matthew, очень рада видеть Вас на нашей ветке, а то мы тут, знаете ли, как
в собственном соку...
Вот видите, у вас есть опыт согласования с Аресой, на словах могут многое, но не берутся.
Хорошо, что я не задумала, хотя была мысль добавить одну перегородку перед коридором в с/у
и вставить доп дверь.., хорошо, что не взялась.
ай, оставим как есть, в принципе, нормальные квартиры, все равно со временем семья изменится,
дети подрастут, что-то свое появится, так что..
Smolka, судя по официальной проектной документации, ваш дом должен был быть сдан в 4 квартале 2011года, а наш дом во втором квартале 2012 года ( и по договорам нашим такой-же срок сдачи). Извините, ну откуда у Вас получается задержка со сдачей вашего дома в целый год? У Вас в договоре указан отличный от официального срок сдачи дома? Честно говоря что-то не понял. Будьте добры, разъясните.
vilvas, изначально был срок - 2 кв. 11 года, у меня так в договоре. Потом этот срок переносился
на конец 11 года. Соответственно, если уже получается по новой версии 2 кв. 12 года, то вот и год задержки.
хмуры, спасибо за понимание.Совершенно согласен с Вами в отношении " не в меру ретивых строителей" , этих дураков с инициативой стоит опасаться всегда. Приходилось видеть результаты их бурной деятельности в квартире над ними - просевшие перекрытия, сплошь покрытые трещинами стены, перекосившиеся дверные косяки, отлетевшую кер. плитку и т.д и т.п. Зрелище впечатляет... Достаточно часто бывает, что первые появившиеся приличные деньги, у некоторых людей, напрочь отбивают способность адекватно воспринимать окружающую действительность.
Ведь одна из целей общения на форуме - попытаться придти к общему мнению в вопросах перепланировки квартир и других строительных работах, чтобы никто не пострадал и как Вы совершенно правильно отметили " высказываться конкретно по сути вопроса, не переходя на личности".
Smolka, благодарю за ответ. Вот сейчас все понятно.
Значит, еще раз
все решаемо не означает все разрешаемо
В любом случае, ReyStarz надо встречаться с архитекторами, чтобы
понять, чего нельзя, а о чем можно мечтать. Правда, повторюсь, поздновато уже.
Хмуры, почему вы исключаете возможность того, что будет найдено
некое законное, устраивающее архитекторов и ReyStarz решение??
вы видите все в бело-черном варианте, а на самом деле все может оказаться
намного красочнее.
Как я понимаю, речь идет вот об этой кв, выделена бирюзовым

Стена, выделенная красным - внешняя, частично граничащая с балконом,
такие стены однозначно трогать нельзя.
"Зеленая", о которой переживает ReyStarz, вполне может или могла бы быть предметом
обсуждения на этапе строительства, даже сейчас, почему бы и нет? арочный проем вполне
могут согласовать. По крайней мере обсуждаемо
Желтая, судя по фото ReyStarz, вообще отсутствует, вот здесь и надо брать ноги в руки и к проектировщикам.
Так что, повторюсь, все решаемо, только, конечно в зависимости от этапа стройки,
степень компромисса будет различной.
Хмуры, у ReyStarz не только диафрагма жесткости вызывает вопросы, кстати, эту стену
он сам определил этим словосочетанием или проектировщики ? что мы тут гадаем и кому доказываем?
Человек хочет и не знает как, пусть консультируется и ему объяснят.
Мы же сейчас говорим о разных вещах, вы доказываете, что переделки - это вред.
Я же говорю, что мечтать и хотеть не вредно, но все фантазии в итоге должны заканчиваться
согласованием со специалистами.
Smolka, с "двушкой" ReyStarz Вы ошиблись, судя по виду из его квартиры и планировке ( См. фото) , это другая 2-комнатная квартира, с другой планировкой.
ReyStarz, когда мы в офисе Арэсы оформляли договор, нам отксерокопировали строительный план (чертеж).На мой вопрос, а что можно реально изменить в планировке, ответили ОДНОЗНАЧНО - ВСЕ кроме НАРУЖНЫХ СТЕН и тех стен , что на чертеже ЗАШТРИХОВАНЫ, т.е. ПОЧТИ НИЧЕГО! Говорили очень уверенно, так как это часто задаваемый вопрос, по их утверждению.
Для примера сообщаю, что на том рисунке, который любезно разместила Smolka, теоретически можно изменить ТОЛЬКО стены сан. узла и ванной комнаты и стену зала, в которой находиться входная дверь. И ВСЕ!!! Все остальные конструкции дома трогать нельзя, о чем лично нас предупредили ЗАРАНЕЕ.
ReyStarz,сообщите пожалуйста с какого этажа делалось фото вида из окна.
Если не эта двушка, то с таким видом может быть еще угловая, но до 11 этажа.
Думаю, что у ReyStarz где-то 10 этаж или 9, но было бы лучше, если бы он сам сказал
Тогда почему он считает, что и между кухней и смежной комнатой монолитная стена?
там есть кусок, но он является частью стены балкона, а дальше пустой проем,
блоки не выложены. Вообще да, разгуляться особо негде, а надо ли?
Глаза видели, что брали.
ReyStarz:Я даже специально квартиру с 11-го этажа поменял на 19!!! В итоге что получил - все окна одинаковые! - с 1-го по 19 этажи!!! + чердак над головой!
а вот и ответ
да, vilvas, и если это 19 эт, то квартира именно той планировки, что я сначала показала.
только не понятно, что там со стенами, потому как по фото дом - типичная этажерка,
пока не стали закладывать блоками.

Smolka, не буду с Вами спорить та это " двушка" или не та, бог с ним... Захочет ReyStarz пояснит сам, не думаю, что это - "страшная военная тайна". По поводу перепланировки сообщил все, что знал, больше добавить нечего.
Smolka, правильно вычислила квартиру. Вид с этажа был сделан из соседней однокомнатной квартиры, т.к. у меня все окна в пленке. Пока есть желание делать перепланировку, естественно, все официально. С архитекторами пока консультации не проводил. Я сам инженер - строитель и хорошо разбираюсь в этом. Поэтому главного архитектора и конструктора этого дома считаю не профессионалами! Неправильно межкомнатные перегородки делать монолитными. Это сразу снижает коммерческую привлекательность. Но из-за отсутствия конкуренции на рынке мы еще долго будем наблюдать такие ляпы.
Все проектные решения и согласования буду делать сам. У меня последний этаж, то все проще, чем у нижележащих этажей.
У нас с вами прямо интернет-игра "Угадай квартиру соседа".ШУТКА!!! Меня сбили с толку фото однокомнатной квартиры в которой велась съемка, обратите внимание она по планировке весьма похожа на одну из "двушек" со 2 по 10 этажи. На почти готовом доме, в силу объективных причин, никогда не был, поэтому вид из окна угадать точно весьма и весьма трудно и фото той стороны дома на форуме не было. Ну вот почти "реабилитировался"...
А если серьезно, ReyStarz по возможности сообщите, какие изменения вам удалось согласовать законным путем. Поверьте, это непраздное любопытство.
ReyStarz, вы инженер-строитель, а это несколько иное, нежели архитектор, который
отвечает за свои рассчеты. Вам не приходила мысль, что эти монолитные стены имеют
под собой обоснование? зря лить бетон не будут, он на вес золота
очень интересно было бы мнение проектировщиков, действительно, зачем почем зря
монолитить межкомнатные стены??
Smolka:ReyStarz, вы инженер-строитель, а это несколько иное, нежели архитектор, который
отвечает за свои рассчеты.
Архитектор отвечает за объемно-планировочные решения здания, за несущую способность - главный конструктор, который по образованию инженер-строитель.
Smolka:ReyStarz, Вам не приходила мысль, что эти монолитные стены имеют
под собой обоснование?
Конечно имеют, они обеспечивают общую устойчивость здания, разгружают колонны.
Smolka:ReyStarz, зря лить бетон не будут, он на вес золота
Это как на рынке, чем больше яблок на весах, тем дороже. Проектировщики лишний раз перестрахуются, застройщик при этом больше заработает.
Smolka:ReyStarz, зачем почем зря
монолитить межкомнатные стены??
Не профессионализм. Межквартирные можно делать, тут ежу понятно. Если этого не достаточно - нужно пересматривать конструктивные решения. А кто будет перепроектировать? Проектировщики всегда идут по пути наименьшего сопротивления и нет мотивации делать классные решения, т.к. нет достойной конкуренции.
Вот мнение проектировщиков.
vilvas:по возможности сообщите, какие изменения вам удалось согласовать законным путем
Пока никаких. Я этим еще не занимался. Жду сдачи дома.
ReyStarz, возможно я не совсем понятно выразил свое пожелание, конечно потом по факту согласования. Причем, как становится очевидно, Вы в этом деле профессионал. Удачи Вам!
Ребята, прочитала вчера всю ветку, и жутко расстроилась. Только решили с мужем, все, будем в Академическом квартиру покупать, это именно то, что нам нужно, и вот понимаю, что не совсем... Какой ужас, почему у нас все через такую ж*пу, простите, происходит?? Я боюсь отдавать свои деньги за то, что строится непонятно по каким планам, имею в виду сроки, которые постоянно переносятся, изменяются планировки (оконные проемы), и вранье, вранье, вранье.. Ну, я не знаю, мы деньги зарабатываем, к кормушке отношения не имеем никакого, и отвалить более 100тыс за то, что тебя потом завтраками кормить будут, причем не просто на месяц затягивая сдачу, а на 3, 6, 9 и далее?
Я бы хотела квартиру с отделкой, но страшно представить, какого качества отделка может там быть, себе дороже обойдется.
Извините за этот выхлоп, просто опускаются руки.. Все преподносится как конфетка, а на самом деле, куча проблем, скажем так.
От информации о строительстве какого дома, извините, у Вас "поднимаются" руки? Где все идет ударными темпами? С интересом прочту. У нас в отличие от Брилевич, другой подход- выжидательный... Конечно не самый лучший, если очень мягко выразиться .Мол дом не совсем простой, по- любому достроят.Как бы потом всем дружно не пожалеть об этом, имею ввиду дольщиков из дома №1 по ген.плану, это тот который в зачаточном состоянии!Призывал тех кто в Минске сейчас живет( сам сейчас в другой стране), давайте "тормошить" Аресу, но судя по форуму реальной поддержки не нашел.Вот и вся правда, господа соседи!
Ребята. Давайте не будем паниковать. Те, кто строится в этом доме, я думаю, не безработные. Следовательно, время на «тормошение» АС ни у кого нет. Вы тоже за границей не на пляже лежите. Почитайте форум АС на Есенина. Там такое «тормошение» идет, а в ответ одни стандартные отписки из всех инстанций. «Даже, если вместе собрать девять беременных женщин, ребенок все-равно не родится через месяц». В век информационных технологий вы можете из-за бугра написать е-mail в любую инстанцию, можете писать обычные письма, с иностранным штемпелем их быстрее примут к сведению. А, теперь, немного бальзама на раны. Две недели назад был в АС. Сказали, что генподрядчик на 1 дом по г.п. найден. Вчера был на стройке. Начались работы по 1-му дому. Началась укладка блоков рабочими. Видел чел.10. Заработал кран. На 2 доме по г.п. вообще очень лихо идут работы. Только снаружи дома было чел. 20. 2 люльки штукатурят фасад. Завезли тротуарную плитку. Гараж практически весь накрыли. Так, что не все так плохо.