Кто-то уже сталкивался с постановкой на учет в РБ мотоцикла из РФ с электронным ПТС? Есть какие-то подводные камни?
Кто-то уже сталкивался с постановкой на учет в РБ мотоцикла из РФ с электронным ПТС? Есть какие-то подводные камни?
lixis:Кто-то уже сталкивался с постановкой на учет в РБ мотоцикла из РФ с электронным ПТС? Есть какие-то подводные камни?
У меня тот же вопрос
офлайн
Экспериментатор
Senior Member
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
lixis, petro-max, есть подозрение, что лучше самих сотрудников МРЭО вам никто не скажет)
я когда свой мот готовился гнать из РФ - заехал к ним и мне за 15 минут рассказали всё по шагам, оч рекомендую, заодно и тут потмо можете выложить инфу для следующих поколений
Ребят кто сталкивался, ситуация обратная:
Мот пригнан в РБ из США, тут уже ездит, поставлен на учет, ТО, страховка, все дела. Сейчас есть вариант продать в РФ. Может кто сталкивался недавно, какие документы нужны и какой порядок действий? Снять с учета и прям в РФ подписать договор купли-продажи? А СБКТС потребуют? В общем, может кто в курсе, подскажите.
офлайн
Экспериментатор
Senior Member
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
TinzZz:Ребят кто сталкивался, ситуация обратная:
Мот пригнан в РБ из США, тут уже ездит, поставлен на учет, ТО, страховка, все дела. Сейчас есть вариант продать в РФ. Может кто сталкивался недавно, какие документы нужны и какой порядок действий? Снять с учета и прям в РФ подписать договор купли-продажи? А СБКТС потребуют? В общем, может кто в курсе, подскажите.
а зачем такие сложности? чем это отличается от обычной продажи тачки?
тут в РБ сняли с учёта и продали как обычно, новый владелец поставит на учёт у себя в РФ по докам о продаже в РБ
офлайн
CottonTrader
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго дня!
Нашел байк в РФ. Растаможен, на учёт никогда не ставился, ПТС бумажный (ни одной записи на данный момент).
Достаточно ли будет ДКП, ПТС и документов, подтверждающих уплату таможенной пошлины, для постановки на учет в РБ.
Заранее благодарю!
Приветствую уважаемых мотогуру, помогите с таким вопросом: родственники из России на ДР сыну подарили новый мопед (49,9см3). Там мопеды с данным обьемом регистрировать в ГИБДД не надо. Вопрос: как этот подарок поставить на учет у нас? Как я понимаю, ПТС на него нет.
З.Ы. Кстати нахожу подобные обьявления и в наших интернет-магазинах, о продаже скутеров с пометкой "без ПТС". А как их ставят на учет?
Далучуся да пытаньня, але зь іншага боку. У мяне Альфа на 49 кубоў, ПТС на яе толькі электронны, і ў РФ. У ДАІ дакумэнты прынялі, але сказалі чакаць, пакуль зробяць ПТС - яны самі далі запыт ці то на мытню, ці то на расейскі бок, і вось ужо больш за два тыдні няма адказу.
Хто таксама праходзіў праз гэтую працэдуру - можаце падзяліцца, колькі часу ў вас адабрала гэтае чаканьне? Адзін чалавек на форуме сказаў, што ён чакаў 3 тыдні.
F1sher16, гэта я чакаў 3 тыдні ) але ў мяне быў кітайскі мот, завезены прамкам у РБ. у цябе ўсё складаней - кітайскі мот, сабраны ў РФ і завезены ў РБ )
акрамя таго, я свой ЭПТС патрабаваў з Мотавела, а гэта, думаю, прасцей, чым табе свой патрабаваць з ДАІ )
Eugeen, не, тэлефанаваў у суботу ў ДАІ (22 дзень), сказалі, што адказу не было, і яны даслалі паўторны запыт
Eugeen, сёньня нарэшце патэлефанавалі - заявілі, што ЭПТС на мапед не існуе, таму трэба ісьці ў мытню з дакумэнтамі і запытвацца там. Заўтра паеду.
Здравствуйте, подскажите правильно ли я понял. Покупаю в Москве новый скутер (или б/у японец) не стоящий на учете. Получаю ДКП, ПТС
(запись в эптс) и тд. и могу грузить его в бус или ехать своим ходом в Минск. В МРЭО ГИБДД обращаться не надо?
F1sher16:Eugeen, сёньня нарэшце патэлефанавалі - заявілі, што ЭПТС на мапед не існуе, таму трэба ісьці ў мытню з дакумэнтамі і запытвацца там. Заўтра паеду.
то-быць ты сам будзеш рабіць ЭПТС?
Eugeen:то-быць ты сам будзеш рабіць ЭПТС?
Відавочна, так. Заплаціў 59,3 р., сказалі, што мо й сёньня пасьпеюць арганізаваць, але на пошту нічога пакуль не атрымаў, значыць, не пасьпелі.
Каб меў досьвед у гэтых справах, пайшоў бы туды адразу. Халера з тымі грашыма - затое б не змарнаваў больш за 40 дзён.