Crimeanbuddy:
Я гражданин Украины, планирую выезд в Великобританию в мае 2007 года. Имею английскую визу до августа 2007 года. Планирую приобрести авиабилеты Краков - Лондон. Вопрос в том, пустят ли меня без транзитной польской визы через украинско-польскую границу, чтобы добраться до аэропорта?
Т.к. в фразе "Для граждан Украины и Белоруссии это правило распространяется также на лица, имеющие визы или разрешения на пребывание, выданные Великобританией и Ирландией, но только в транзитной зоне аэропорта." мне не понятна последняя строчка по поводу транзитной зоны аэропорта, ведь добираться до аэропорта я планирую поездом или автобусом?
У вас виза а не разрешение на пребывание. Влом лезть на сайт консульства, но почему то мне всегда казалось что в этом пункте только о видах на жительство речь. В любом случае он бессмысленен потому что для авиа транзита ни гражданам РБ, ни гражданам Украины виза не нужна в принципе если человек не выходит за пределы транзитной зоны аэропорта (некотрым национальностям даже в этом случае нужна). Английская виза не дает права на безвизовый транзит по территории Польши.
В чем проблема? Виза для вас бесплатна.