Ответить
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 марта 2007 15:34
    Don_Korleone:

dema111:

-KSV-:

Расскажите вообще кто придумал эти правила вроде 180/90 и т.п.

не придумал а просто правила. человек находящийся на территории ес более 90 дней в течение любых отдельно взятых 180 - резидент ес.

да ну, не дает виза резидентство.

учимся читать. виза не дает право на более чем 90 дней в любых отдельно взятых 180. потому резидентство по ней естественно не светит. именно это является причиной этого правила.

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 6 марта 2007 15:43

dema111, я вот читаю, читаю и не понимаю...

человек находящийся на территории ес более 90 дней в течение любых отдельно взятых 180 - резидент ес.

ну вот я нахожусь на территории ес более 90 дней, я ж не становлюсь от этого резидентом ес...

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 марта 2007 15:53
    Don_Korleone:

dema111, я вот читаю, читаю и не понимаю...

человек находящийся на территории ес более 90 дней в течение любых отдельно взятых 180 - резидент ес.

ну вот я нахожусь на территории ес более 90 дней, я ж не становлюсь от этого резидентом ес...

Легально вы там находится более 90 дней не сможете (по обычной шенгенской визе к примеру). А если будете легально (по виду на жительство, разрешению на пребывание или национальной визе) - то вы будете резидентом (в последнем случае - ограниченным в правах значительно).

• Crimeanbuddy Neophyte Poster
    офлайн
    Crimeanbuddy Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #87800

Написать сообщение

2
    # 9 марта 2007 14:53

Я гражданин Украины, планирую выезд в Великобританию в мае 2007 года. Имею английскую визу до августа 2007 года. Планирую приобрести авиабилеты Краков - Лондон. Вопрос в том, пустят ли меня без транзитной польской визы через украинско-польскую границу, чтобы добраться до аэропорта?

Т.к. в фразе "Для граждан Украины и Белоруссии это правило распространяется также на лица, имеющие визы или разрешения на пребывание, выданные Великобританией и Ирландией, но только в транзитной зоне аэропорта." мне не понятна последняя строчка по поводу транзитной зоны аэропорта, ведь добираться до аэропорта я планирую поездом или автобусом?

• Asmaday Member
    офлайн
    Asmaday Member

301

18 лет на сайте
    пользователь #57529

Написать сообщение

301
    # 13 марта 2007 02:48

Проще всего получить польскую визу жителям Брестской обл. Гродненской. Никаких проблем...и лично присутствывать не требуется. Сегодня в прор заходил что возле посольства....ужас какая очередь...жаль мне тех кто стоит там по 5 часов. Ещё и не факт что дадут визу же.

• BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

21 год на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 16 марта 2007 02:31

У меня и комрада имеются шенгенские визы с числами 28.04-05.05. Польская виза у меня есть (многократная), у него — нет. С въездом в Польшу по шенгену я так понимаю никаких проблем не возникнет, — билеты на рейс Варшава-Гамбург-Варшава на руках.

Вопрос касательно возвращения уже из Польши. Мы прилетаем в Варшаву днем 05.05. Т.е. успешно покидаем Германию в посл. день действия визы. Но что делать с Польшей, поезд на границе с РБ уже в час ночи с копейками 6-го числа. Нужно ли делать польскую визу моему товарищу? :conf:

<br />
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 16 марта 2007 08:14
    BOrMArLEY:

У меня и комрада имеются шенгенские визы с числами 28.04-05.05. Польская виза у меня есть (многократная), у него — нет. С въездом в Польшу по шенгену я так понимаю никаких проблем не возникнет, — билеты на рейс Варшава-Гамбург-Варшава на руках.

Вопрос касательно возвращения уже из Польши. Мы прилетаем в Варшаву днем 05.05. Т.е. успешно покидаем Германию в посл. день действия визы. Но что делать с Польшей, поезд на границе с РБ уже в час ночи с копейками 6-го числа. Нужно ли делать польскую визу моему товарищу? :conf:

Въехать в Польшу вы сможете только после 28 апреля.

На обратном пути нужно оформлять транзитную визу. Как вариант - успеть на последнюю электричку из Тересполя в Брест - тогда пройдете границу до полуночи.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 16 марта 2007 08:15
    Crimeanbuddy:

Я гражданин Украины, планирую выезд в Великобританию в мае 2007 года. Имею английскую визу до августа 2007 года. Планирую приобрести авиабилеты Краков - Лондон. Вопрос в том, пустят ли меня без транзитной польской визы через украинско-польскую границу, чтобы добраться до аэропорта?

Т.к. в фразе "Для граждан Украины и Белоруссии это правило распространяется также на лица, имеющие визы или разрешения на пребывание, выданные Великобританией и Ирландией, но только в транзитной зоне аэропорта." мне не понятна последняя строчка по поводу транзитной зоны аэропорта, ведь добираться до аэропорта я планирую поездом или автобусом?

У вас виза а не разрешение на пребывание. Влом лезть на сайт консульства, но почему то мне всегда казалось что в этом пункте только о видах на жительство речь. В любом случае он бессмысленен потому что для авиа транзита ни гражданам РБ, ни гражданам Украины виза не нужна в принципе если человек не выходит за пределы транзитной зоны аэропорта (некотрым национальностям даже в этом случае нужна). Английская виза не дает права на безвизовый транзит по территории Польши.

В чем проблема? Виза для вас бесплатна.

• BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

21 год на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 16 марта 2007 11:51
    dema111:

Въехать в Польшу вы сможете только после 28 апреля.

То есть, "после"? 28-го не сможем?

На обратном пути нужно оформлять транзитную визу. Как вариант - успеть на последнюю электричку из Тересполя в Брест - тогда пройдете границу до полуночи.

Т.е. формально этот час будет уже нарушением транзитно-визового режима?

<br />
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 18 марта 2007 18:03

Переносят ли поляки полугодовую визу при обмене паспорта? Если кто сталкивался, какова процедура и стоит ли это дополнительных $?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Asmaday Member
    офлайн
    Asmaday Member

301

18 лет на сайте
    пользователь #57529

Написать сообщение

301
    # 18 марта 2007 18:56
    -KSV-:

Переносят ли поляки полугодовую визу при обмене паспорта? Если кто сталкивался, какова процедура и стоит ли это дополнительных $?

Если паспорт не утерян а на руках, то показываешь наличие визы в старом пасспорте.

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 19 марта 2007 12:33

Если паспорт не утерян а на руках, то показываешь наличие визы в старом пасспорте.

с 1 апреля эта замечательная фича отменяется

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 21 марта 2007 09:08

Что с 1го апреля отменяется? Перенос визы? Или выдача многоразовых просто так?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 21 марта 2007 13:36

-KSV-, отменят въезд по недействительным паспортам с с действующей польской визой и паспортам, где закончилось место для простановки въездных штампиков.

http://news.by/333/2007-03-19/28856/

• Asmaday Member
    офлайн
    Asmaday Member

301

18 лет на сайте
    пользователь #57529

Написать сообщение

301
    # 23 марта 2007 17:42

Да, действительно....с 1 апреля польская сторона требует наличие визы в действующем пасспорте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 1 апреля 2007 16:16

Ребята, поподробнее пожалуйста.

Есть в паспорте польская однократка прошлого года. Как теперь получить полугодовую, т.е.че писать в анкете: краткосрочная, долгосрочная, одно - или многократная??? И как она действует? Получается я имею право пребывать в Польше 90 дней суммарно в течение года или как??

P.S. Какова ее цена? В комментарии к визам (сайт польского посольства) ценника в 24 еврика нету!

Спасибо

Кривыми должны быть не руки, а извилины
  • vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 2 апреля 2007 11:12

serg789, Пишешь в анкете тип визы: краткосрочная многократная. По ней будет срок пребывания в Польше - 90 дней, корридор действия визы - 6 месяцев. Т.е. в течение полугода можешь посещать Польшу много раз, но чтобы суммарное количество дней было < 90.

Сайт Польского посольства убогий и не обновлялся несколько лет, так что ему нельзя доверять. Как написано на распечатке у стен посольства многократная виза стоит 24 евро.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 2 апреля 2007 13:38

vic_bel, спасибо!

Кривыми должны быть не руки, а извилины
  • Dolmatinchik Junior Member
    офлайн
    Dolmatinchik Junior Member

36

19 лет на сайте
    пользователь #35288

Написать сообщение

36
    # 5 апреля 2007 01:30

Народ подскажите плиз человечка или турфирму где можно подешевле сделать многократную визу и скокка ето примерно стоит

Да уж!!
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 5 апреля 2007 20:55

Мои друзья так и писали, краткосрочная многократная, пребывание 90 дней, срок - от и до в сумме 6 месяцев.

В итоге дали 60 дней, срок сократили на несколько дней (видимо высчитали точно 180 дней).