Ответить
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 18 октября 2010 01:33

poligraph, и не верь себе на здоровье :) Обращать кого-то в свою или какую-то ещё ВЕРУ, как правильно сказал ugen - только лишний раз париться.

M.Z.:

когда закончите споры - напишите итог, а то компрессия слита(вова-:evil:) и не понятно что делать дальше....

M.Z., попроси кого-нибудь штоп сняли облицовку с фазера и открыли доступ к аккумулятору, повесь на его клемы автоматическое зарядное для мотиков. Или подзаряжай его раз в 1,5 месяца по 3 часа любым автомобильным неавтоматическим. На 85% весной оживёшь, в оставшихся 15% реанимация будет несложной.

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 18 октября 2010 09:20

ну так не нужно судить по себе.

я вот сегодня специально проверил сколько времени уходить на прогрев.

Ну а по ком же ещё судить-то ?:)

Вобщем

Ощутимой пользы от прогрева в гараже не будет, а вот дров наломать можно запросто icon_smile.gif

+1 какгрицца, спорить дальше не буду, мне спорить о таких вещах ещё по вопросу "надо ли мазать цепь" надоело.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 18 октября 2010 09:57

да не, просто мне вот интересно как же так, человек сначала говорит что образуется серная кислота из-за воды в цилиндрах и что типа всему капец, а патом говорит про щелочное число моторного масла, которое как бы должно эти микрограммы кислоты нейтрализовать.

Skomoroh, как мне сказал мой друг, перед тем как прогревать моц зимой, нужно понять смысл зачем ты это делаешь ))

• kreyhaks Senior Member
    офлайн
    kreyhaks Senior Member

604

17 лет на сайте
    пользователь #160757

Написать сообщение

604
    # 18 октября 2010 11:48
    Skomoroh:

ну так не нужно судить по себе.

я вот сегодня специально проверил сколько времени уходить на прогрев.

Ну а по ком же ещё судить-то ?

Вобщем

Ощутимой пользы от прогрева в гараже не будет, а вот дров наломать можно запросто icon_smile.gif

+1 какгрицца, спорить дальше не буду, мне спорить о таких вещах ещё по вопросу "надо ли мазать цепь" надоело.

если гараж отапливаемый и програевать раз в неделё или в 2 то дров никаких не должно быть.....

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 18 октября 2010 15:06
    ugen:

Если ставить вопрос о времени, то ИМХО лучше по достижении температуры в 60-70С просто погазовать от души, подержать секунд 10 обороты в процентов 70 от максимальных, чтоб сгорел нагар буде таковой появился.

Жень вот такими советами можно и угрохать свечи....

можем даж опыт провести, прогреем твой папелац до 60-70.... погазуем от души, а потом подержим 10 секунд на допустим 6000-8000об....

выкрутим свечку и думаю увидим что далеко она не желтовато белая будет..... еще хорошо что она будет темно корричневая и не просто мохнато черная....

хотя про инжекторы не скажу...(но у тя вроде жиксер карбовы, если нет то прошу пардону, но эксперемент поставить ИМХО вполне тоже можно)

на карбах точно будет черная.... потому как для того чтоб нагар сгорел да и топливная смесь сгорела полностью нужна не только температура, нужно еще давление, то бишь нагрузка на двигатель... чего стоя на месте не достигнешь::(( а карбы имеют свойства с возрастанием оборотов обогощать смесь:))

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10742

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10742
    # 18 октября 2010 15:25

L_R, Блин, я конечно готов к экспериментам, ноу проблем... собсно, я даже предполагаю, что можно мотор не прогревать до 70С а просто до какой-нить разумной, чтобы масло стало достаточно жидким для того, чтобы не ЦПГ не сильно напрягать, например градусов 40, и чуть-чуть дольше держать открытым "газ", компенсируя не доконца прогретые стенки циллиндра - вот и все что нужно для того, чтобы раскалить свечи.

нужно еще давление, то бишь нагрузка на двигатель... чего стоя на месте не достигнешь

Вот это я вобще не понял. Какое-такое давление?

Логика же такова: то, чего добиваешься ездой на 4000 можно без проблем добиться стоянием на 7000 рпм, компенсируя количество топлива за цикл количеством собственно циклов. Цифры ессно условные.

Гиксер, кстати, инжекторный, но не суть, на карбовых все делал точно так же. Свечу выкручивал после коротких периодов работы только в двухтатктнике - достаточно чутка погазовать от души, и она девственная :)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 18 октября 2010 18:23

Спор бессмысленный, каждый останется при своем мнении.

Кому-то мотоцикл жалко, а у кого-то "истинно западная техника" не ломается и свечи не засирает никогда :D

Пусть каждый сам думает.

З.Ы

ИМХО если ДЕЙСТВИТЕЛЬО нормально греть мотоцикл зимой - никакого вреда не будет. Проблема именно в номральном прогреве как таковом.

З.З.Ы

"давление" - сиречь "нагрузка".

+1-кать Роме не буду, но рациональное зерно присутствует.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10742

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10742
    # 18 октября 2010 18:33

Skomoroh,

Не, вы объясните, как нагрузка помогает сжечь нагар. Или прогреть мотор. Я знаю только один путь - количеством сжигаемого топлива в единицу времени. Это можно устроить и без нагрузки. Если речь была о чем-то другом - расскажите блин, я не понимаю.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 18 октября 2010 18:44

ugen,

Не, вы объясните, как нагрузка помогает сжечь нагар.

Вижу только одно объяснение, - уменьшить межсезонную ломку организма. :)

Завести прогреть, погазовать... когда на улице сугробы по полметра... :shuffle:

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 18 октября 2010 18:49

Accept,

Вижу только одно объяснение, - уменьшить межсезонную ломку организма.

Завести прогреть, погазовать... когда на улице сугробы по полметра...

+10 :super:

• JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 18 октября 2010 21:25

Так, начитался кучу страшных советов как консервировать байк на зиму... Аж поплохело.

Поделитесь советом как сделать консервацию в моем случае:

байк - Suzuki DR-z 400 SM - 1 цилиндр, карбюратор, водяное охлаждение.

Масло отъездило всего 3000км, при плановой замене раз в 6000км.

1. Заморачиваться всеми пунктами консервации нет ни малейшего желания... Хочу сделать только самые необходимые (и простые).

2. Гараж неотапливаей.

3. Собираюсь заводить и прогревать раз в 3-4 недели. Хотябы чтобы уменьшить "ломку организма".

Итого:

- надо ли заливать масло в цилиндр? Карб? На моем байке это достаточно трудоемкий процесс, нужно снимать бак чтобы залезть к свече... Если залить масло - то как его потом заводить прогреть через месяц? или уже не прогремать?

- надо ли лить химию в бенз чтобы не уменьшалось его октановое число? Боюсь чтобы эти присадки потом не вылезли боком... Мой движок работает начиная с 92 бенза, может просто залить 95... к весне будет 92 :znaika:

- чем лучше обработать перья передней вилки и шток заднего моноамортизатора?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10742

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10742
    # 18 октября 2010 21:30

Ярослав Кардаш, Я бы сделал так: если аккум легко снимается - снял бы и забрал домой, шоб не подзаряжать каждый раз, завел бы в гараже электрообогреватель. Потом, как ты и планируешь, раз в 3-4 недели приходишь, ставишь обогреватель под картер на полчасика или около того (смотря по температуре и мощности), вобщем задача - нагреть масло перед стартом, ставишь тепленький аккум и заводишь, прогрел, погазовал, заглушил, снял аккум. На все остальное забил бы.

Масло поменял бы весной, тоже неплохо по такой же схеме - обогреватель под картер, нагреваешь, сливаешь. Не заводя мопеда! Потом наливаешь новое масло, фильтр ставишь, заводишь и катаешься.

Это ИМХО самый оптимальный вариант для ленивых.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 18 октября 2010 23:05
    ugen:

Skomoroh,

Не, вы объясните, как нагрузка помогает сжечь нагар. Или прогреть мотор.

Выполняя работу поршень движется медленней, поэтому ЦПГ дольше подвергается возд-ю температуры.

Раскрутка движка без нагрузки ГОРАЗДО быстрее раскрутки движка под нагрузкой - как иллюстрация.

Да, высокими оборотами заменить нагрузку ИМХО можно, но на холодную (2-3 минуты прогрева АГА) - не сильно ИМХО полезно.

2 Ярослав кардаш

ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

- снять аккум и унести домой

- залить полный бак

- ХОРОШО прогреть

- заткнуть впуск и выпуск (я на след день просто приезжаю и натягиваю пакет или презерватив)

- накачать и по макс возможности вывесить колёса.

- пару раз за зиму напускать в карбы бензина (да, он может дать отложения, но альтернатива- рассыхающиеся резинки. Я предпочту почистить карбы, чем месяц ждать доставки ремкомплекта)

- ИМХО 92, т.к. 95 присадочный и с большей вероятностью даст отложения.

- помыть перед прогревом, после прогрева пройтись компрессором по узким местам - для ценителей внешности.

- смена масла- по весне.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10742

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10742
    # 19 октября 2010 00:02

Skomoroh, Нее , давай конкретику!!!

Выполняя работу поршень движется медленней, поэтому ЦПГ дольше подвергается возд-ю температуры.

То есть 7000рпм под нагрузкой это не 7000 рпм без нагрузки??? Время чтоли по-иному течь начинает?

Раскрутка движка без нагрузки ГОРАЗДО быстрее раскрутки движка под нагрузкой - как иллюстрация.

Г-но, а не иллюстрация.. ну согласись. Или ты считаешь, что 0.3с и 2с это настолько большая разница по времени, в плане прогрева двигателя, а конкртено свечей?

Да, высокими оборотами заменить нагрузку ИМХО можно, но на холодную (2-3 минуты прогрева АГА) - не сильно ИМХО полезно.

Да что за бред? Я ж говорил про поддержание оборотов после прогрева до разумной для масла температуры. То есть вред для ЦПГ будет скорее от поездки на холодную. А ты вот аргументируй теперь своё высказывание - почему высокие обороты без нагрузки могут заменить нагрузку на холодную, и не могут - "на горячую"? Я весь в нетерпении... Ну серьезно - с чего ты это взял, неужели тебе так важно написать абы что, лишь бы в противовес мне? Я конечно польщен, но все же?

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 19 октября 2010 00:10

ugen, Skomoroh, предлагаю перенести дискуссию в любой пивняк на ваш выбор :)

Её б-гу, вы щас производите впечатление поциентов в терминальной стадии мототоксикоза в самом конце марта с отравлением на всю башку :) Проставлю пиво завкачестве лекарства :beer:

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10742

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10742
    # 19 октября 2010 00:12

mace, 1. Cогласен, вживую такие вопросы быстрее решаются, да и пиво...

2. Мы в дискуссии вышли уже за рамки религии - просто обсуждаем ОДИН технический аспект - ИМХО не возбраняется, все же во благо истыны :)

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 19 октября 2010 00:35
    mace:

ugen, Skomoroh, предлагаю перенести дискуссию в любой пивняк на ваш выбор

А давайте я с вами. Не подискутирую, так хоть потроллю (превед, L_R!). В "Старую Мельницу" можно, там хорошо.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 19 октября 2010 06:16

mace,

ugen, Авари, Skomoroh, предлагаю перенести дискуссию в любой пивняк на ваш выбор

Предлагаю "Гвоздь" - там есть большой крепкий стол в углу.

Ну..., типа, постучать, если что.... :wink:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 19 октября 2010 08:59

То есть 7000рпм под нагрузкой это не 7000 рпм без нагрузки??? Время чтоли по-иному течь начинает?

Да, при 7 тыс под нагрузкой движок греется сильнее, правда и лучше охлаждается.

Г-но, а не иллюстрация.. ну согласись. Или ты считаешь, что 0.3с и 2с это настолько большая разница по времени, в плане прогрева двигателя, а конкртено свечей?

Вообще говоря это иллюстрация того, что под нагрузкой из-за наличия нагрузки, собственно, обороты растут медленнее и горячие газы в цилиндре находятся дольше.

Сам ты делай как хочешь, твой мотоцикл, есличо- новый купишь, но хоть людям не советуй через 2 минуты после заводки в красную зону крутить.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10742

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10742
    # 19 октября 2010 09:13

Skomoroh,

но хоть людям не советуй через 2 минуты после заводки в красную зону крутить.

Я такого нигде не писал. Если у тебя есть какой-то личный антагонизм ко мне - нехер на форуме писать ерунду, подойди да скажи.

Если ставить вопрос о времени, то ИМХО лучше по достижении температуры в 60-70С просто погазовать от души, подержать секунд 10 обороты в процентов 70 от максимальных, чтоб сгорел нагар буде таковой появился.

Вот, что я писал.

А теперь ты аргументируй свои слова в поддержку Роминого тезиса:

потому как для того чтоб нагар сгорел да и топливная смесь сгорела полностью нужна не только температура, нужно еще давление, то бишь нагрузка на двигатель... чего стоя на месте не достигнешь:

Я считаю, что удаления нагара нужна ТОЛЬКО температура, достичь которую можно количеством смеси, сжигаемой в единицу времени, и увеличить это количество можно не только подачей нагрузки, но и простым увеличением количества оборотов. Какой метод "полезнее" для ЦПГ при условии прогретого масла - ХЕЗ, я полагаю никакой существенной разницы нет. В случае холодного масла вопрос становится сложным и ответа я не знаю.

Не претендую на истину в последней инстанции, но глубокомысленные ничем не аргументированные заявления не люблю.