hamit,
мне кажется не стоит.
у машины- щуп, опускаемый в поддон, т.е. в низшую точку.
а в мотоциклах почти все- смотровое окошко и куча требухи под заливным.
hamit,
мне кажется не стоит.
hamit:Есть вопрос: Когда то на машине заезжал на экспрес замену масла. Они там его не сливали а вытягивали каким то компрессором из двига. А потом просто меняли фильтр и заливали новое. У меня на мотике ОЧЕНЬ проблемно скрутить сливной болт изза тюненого выхлопа и мне пришла мысль воспользоваться такой экспрес заменой. Реально ли будет у мотика через ЗАЛИВНОЕ отверстие на такой экспрес замене вытянуть старое масло чтобы не мудохаться с разбором выфера? а потом просто заменить фильтр и залить свежак.
бытует мнение шо до конца вся чача таки не высасываеться через такой способ... и остаеться на дне... через пробку при разогретом моторе сливаеться почти все:))) думаю что способ имеет место быть например через раз:)))
но есть другое но, реально ли у тя через отверстие щупа/маслозаливное можно добраться на дно мотора??:))
у маей например невозможно:))
Skomoroh:hamit,
мне кажется не стоит.
андрюха, почти у всех хондав есть щупы:)) это их фырмовая хрень:))
L_R, есть-то они есть, но куда они опускаются- тоже вопрос.
вобщем ИМХО метод для мотоцикла- мягко говоря спорный.
я прекрасно понимаю, что поменять смогу в лучшем случае 80-90 процентов. Щупа нет - глазок.
выбора нет никакого совершенно. Выпуск не снять так как проще мотик продать чем весь разберать чтобы снять от двух задних цилиндров.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
, есть-то они есть, но куда они опускаются- тоже вопрос.
+500. Короткие они, с авто не сравнить.
hamit, да уж... попадалова эти ваши хонды в обслуге
То АЛЛ дайте хто плиииз рассухариватель клапанов:))
hamit, да уж... попадалова эти ваши хонды в обслуге
поржал, спасибо, больше никому такое не говори...
вообще кто пользовался реально экспрес заменой? там сам шланг который вставляют в заливное тонкий же?
hamit, хз насчет тонкости, но у меня, например, под заливным- такая куча разнообразной требухи, что точно не влзет.
к тому же - правая крышка далеко не самая низшая точка движка.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
hamit, пробуй еще тех отверстие для измерение давления заюзать. Авось выкачаешь.
hamit, Не парься - езжай смело. Шланги в комплекте с аппаратом идут самые разные, в т.ч и тонкие как от капельницы. Потыкают и найдут место поглубже. Кроме того,там должна быть шкала - если предупредишь, шоб засекли, сразу увидишь сколько масла высосали, ну и при заливке поймешь тоже - если окажется мало, знать в след раз пораньше сменишь масло. Тем более, что заморочка-то только на первую после покупки смену - ведь если выяснится, что вместо скажем 3л сливается 2л - будешь на тыщу км чаще менять его да и всё. Я-б попробовал обязательно.
Ну и мотик не машина - понаклонять можно, и даже положить.
ugen, хоть один человек утешил, теперь с полной решительностью буду пробовать, в обед выйду на шеловской экспрес замене спрошу..
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
hamit, в твоем случае никак не поможет. Иди на экспресс.
выходит так и будет...
hamit:ugen, хоть один человек утешил, теперь с полной решительностью буду пробовать, в обед выйду на шеловской экспрес замене спрошу..
Опять можешь сам позырить чокак - найди старый гидроуровень в гараже, ну или капельницу
да и потыкай - посмотри что куда идет. Время ж пока есть.
Я сам всегда ищу какой-нить нетривиальный способ ченить сделать по-минимуму крутя гайки ![]()