Yuracx, не знаю, как и что вы узнавали, по-этому, дабы не забивать личку вопросами от кучи людей, пишу тут несколько вариантов:
1. если вам надо смотреть ТВ на компьютере - покупаете SkyStar2 либо SkyStar3 (от 40$ до 60$) + тарелка с подвесом (20-25$ в зависимости от размера) + голова с круговой поляризацией (10$). ключи из нета получает плагин к программе просмотра ТВ.
2. если вам надо смотреть ТВ на телевизоре, то варианта два:
2а. дешевый. рессивер с шарингом через com-порт (50-75$) + тарелка с подвесом (20-25$) + голова с круговой поляризацией (10$). минус варианта - нужен постоянно включенный комп, получающий ключи из нета. плюс варианта - дешево и очень сердито.
2б. дорогой. рессивер Sezam 7700, например (200$) + тарелка с подвесом (20-25$) + голова с круговой поляризацией (10$). минус варианта - дороговато. плюс варианта - рессивер фтыкается в хаб и работает без компа, ключи из нета получает сам. замечу, что в данном варианте можно самому организовать сервер шаринга.
естественно, для всех вариантов нужен доступ в интернет. любой. главное - постоянный. выбирайте на свой вкус и цвет
p.s. лично мне весь комплект обошелся в 70$, ну и плюс 5$ ежемесячно за шаринг. всё. выбирал и покупал оборудование я сам, вешал тарелку сам, настраивал сам. ни на каком этапе сложностей не возникло, всё делается легко и просто.