Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

19 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 22 ноября 2014 17:17

Многие покупают новые машины в России, не так мало среди них и КИА. Но только потом понимаешь, что в РБ их не берут на гарантию так называемые официальные дилеры. И пресловутые % лет или 150тыс пробега превращаются в пыль.
    Предлагаю обьединиться в этой ветке всем заинтересованным владельцам КИА для сбора инфрормации...обсуждения, как выйти из ситуации...

Спасибо пользователю evaks за организацию данной встречи. Удалось прояснить много тонких моментов в обслуживании автомобилей КИА.

КИА Центр Смоленск: http://centr-smolensk.kia.ru/
    Спецпредложение для РБ: http://centr-smolensk.kia.ru/special/service/item6930039.php
    Телефон +7 (4812) 700-777. Администратор сервиса проинструктирована на счет спецпредложения.

КИА на Независимости: http://www.kia-vostok.by/

PS Жаль, что не удалось услышать "начальника транспортного цеха" :)

Ответ ОД в Минске

Часть3 - Обсуждение работы программы гарантии для машин из РФ от "Автопалас-М"

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.
    Cкидка действует только ТО с запчастями дилера!

И это пройдёт...
  • Dusien Neophyte Poster
    офлайн
    Dusien Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1494119

Написать сообщение

20
    # 9 февраля 2015 18:37
    Vitas:

корпус, двигатель, коробка,
    а что еще есть самое дорогое в авто?
    да я может и 3 лет на ней не поезжу, но ущемлять так не хорошо.

Да я согласен, что написано коряво. на всех сайтах пишут 5 лет от производителя, а реально 3+2. В принципе российская гарантия все равно не слетает. Так что можно 3 года у нас пообслуживаться, а потом уже если че, то в смоленск на следующие два.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 9 февраля 2015 20:43
    Dusien:

Так что можно 3 года у нас пообслуживаться, а потом уже если че, то в смоленск на следующие два.

А вот тут не факт.
    Не зря же они ВИНами обмениваются.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

21 год на сайте
    пользователь #30384

370
    # 9 февраля 2015 22:04 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

ГАРАНТИЯ БЕЛОРУССКОГО ДИЛЕРА НА КИА-РИО.

1. Позвонил на +375 17 266 40 20 в ООО «Автопалас-М» на проспекте Независимости, 202/3 и записался на конкретное время. Тут же по телефону уточнили какой пробег, сразу же пробили вин номер по базе, сказали приезжайте.
    2. Приехал, оформил заявку на прохождение проверки тормозной системы и амортизаторов, осмотр авто на подъемнике,
    подключение диагностического аппарата, считывание кодов неисправностей, проверку углов установки колес, официальный запрос производителю автомобиля и мойку.
    3. После 2-2,5 часов позвонили и сказали, что автомобиль в хорошем состоянии, приезжайте оформлять договор гарантии.
    4. По приезду оплатил 1 602 650 бел. рублей. из которых:
    - ручная мойка кузова автомобиля + сушка автомобиля 112 500
    - проверка эффективности тормозной системы и аммортизаторов на линии 187 500
    - запрос данных об автомобиле из базы данных произоводителя 327 500
    - осмотр автомобиля на подъемнике - 208 250
    - подключение сканера, поиск неисправностей - 166 600
    проверка углов установки колес - 333 200
    + НДС 267 110
    5. Небольшое ожидание нескольких человек, которые также оформляли белорусскую гарантию.
    6. Прочитал и подписал договор гарантийного обслуживания с ООО «Автопалас-М».

В итоге всех мероприятий: в сервисной книжке гарантии и технического обслуживания стоит печать ООО «Автопалас-М» и подписан договор сервисного обслуживания с ООО «Автопалас-М», а самое главное гарантия на 5 лет или на 150 000 км.

В договоре детально прописано, на что дается гарантия 5 лет или 150 000 (двигатель, систему охлаждения, систему кондиционирования, трансмиссию, рулевое управление и ходовую часть, тормозную систему, электрооборудование (в отношении этих "узлов" прописано детально что к ним относится (например в отношении двигателя: блок цилиндров, головка блока цилиндров в сборе, кривошипно-шатунный механизм в сборе и т.д....) и все это при условии прохождения планового ТО не реже 12 месяцев или 15 000 км.
    Также отдельно прописано каков срок гарантии на:
    Наружно лакокрасочное покрытие - 36 месяцев или 150 000.
    Аккумулятор - 12 месяцев независимо от пробега.
    Заправка кондиционера - 12 месяцев без ограничения пробега.
    Детали, подверженные естественному износу (например , обшивка сидений, руля, накладки педалей, прочие элементы интерьера и экстерьера автомобиля и другое) - в течение 12 месяцев или 15 000 км, в зависимости что наступит ранее
    Детали подвески, подверженные износу (шаровые шарнир деталей подвески и рулевого управления, сайлентблоки ... и т.п.) - в течении 5 лет или 100 000 км пробега.
    Счечи накала - 3 года или 100 000 км
    аудиосистема - 3 года или 100 000 км
    Плюс договором предусматривается приемственность при продаже другому владельцу если не истек гарантийный период, путем заключения соответствующего соглашения.

С собой необходимо наличие:
    1. Гражданский паспорт.
    2. Технический паспорт на автомобиль.
    3. Сервисная книжка гарантии и технического обслуживания (книжка, выданная российским дилером).
    4. Я брал на всякий случай копию ПТС, но не пригодился.

P.S. предлагаю переименовать тему и внести в шапку.

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4692

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4692
    # 9 февраля 2015 22:43

Еще бы кто на Sportage так все подробно описал...

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 9 февраля 2015 23:21
    WhiteRabbit:

А смысл, все тоже самое, только +20% к сумме, машина то больше. :)

• Dusien Neophyte Poster
    офлайн
    Dusien Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1494119

Написать сообщение

20
    # 10 февраля 2015 00:10
    ASTAH000:

WhiteRabbit:

А смысл, все тоже самое, только +20% к сумме, машина то больше. :)

На спортажа 3 года гарантия

• wwm-70 Member
    офлайн
    wwm-70 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #677079

Написать сообщение

134
    # 10 февраля 2015 09:26

Позвонил на +375 17 266 40 20 в ООО «Автопалас-М» на проспекте Независимости, 202/3, меня переключили на менеджера по продажам авто, я поинтересовался какая гарантия будет на "Kia ceed SW" купленную в РФ, мне сказали, что гарантия будет 3 года или 100000 км пробега. Пояснили это тем, что завод дает 3 года гарантии, либо 100000 км пробега. +2 года на авто дают российские дилеры +50000 км, белорусский дилер +2 года гарантии не дает.

wwm-70
  • WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4692

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4692
    # 10 февраля 2015 10:37
    Dusien:

У меня в книжке нигде про 3+2 ничего не написано. Везде только 5 лет или 150000км.
    Когда я интересовался у бел. менеджера, чем он может подтвердить эту информацию (3 года) я получил ответ, что ничем. И я просто должен поверить ему на слово. На слово верить ему я не собираюсь, так что Смоленск меня ждет. Тем более, что родители живут в Горках. А там до Смоленска рукой подать...

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 10 февраля 2015 10:39
    Dusien:

Да и флаг им, +2 года в Смоленск, если кто еще не продаст. :)

• wwm-70 Member
    офлайн
    wwm-70 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #677079

Написать сообщение

134
    # 10 февраля 2015 10:53

Общался только что с менеджером "Киа" из Смоленска, они ещё вообще не в курсе, что оф. дилер "Киа" в РБ берет авто, купленные в РФ на гарантию, для их это было новостью. Я спросил. можно ли будет после 3-х лет обслуживания авто у дилера "Киа" в РБ последующие 2 года обслуживаться в Смоленске. Дословно менеджер мне ответил: "Думаю да". Я попросил уточнить и дать мне конкретный ответ. Менеджер мне сказал, что сегодня будет собрание с гендиректором и ему зададут этот вопрос. Я попросил, чтобы ответ мне скинули на почту.

wwm-70
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 10 февраля 2015 11:06 Редактировалось ASTAH000, 1 раз.
    wwm-70:

Я попросил, чтобы ответ мне скинули на почту.

Интересно будет почитать.
    Хотя на каком основании они должны отказать от гарантии? Главное проходить ТО вовремя и только у ОД.

• wwm-70 Member
    офлайн
    wwm-70 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #677079

Написать сообщение

134
    # 10 февраля 2015 12:18

Я тоже так думаю. Но после того, как в Беларуси отказывались поставить авто купленные в РФ на гарантию, понял, что возможны варианты((

wwm-70
  • Andre_2002 Member
    офлайн
    Andre_2002 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #34365

Написать сообщение

102
    # 10 февраля 2015 12:24 Редактировалось Andre_2002, 1 раз.
    ASTAH000:

wwm-70:

Хотя на каком основании они должны отказать от гарантии? Главное проходить ТО вовремя и только у ОД.

Так в сервисной указано, что для сохрания гарантии надо проходить ТО у ОД, перечисленных на сайте kia.ru. Там Атланта нету.
    Более того, я этот вопрос задавал по почте КМР. Ответ пришел от Майджора, что при прохождении ТО в Беларуси гарантии не будет.

Андрей, добрый день.

При покупке автомобиля у дистрибьютора в России, гарантия будет действовать только на территории России.

Для сохранения гарантии на автомобиль, необходимо прохождение ТО на территории России.

При кратковременном посещении другой страны, выполнение гарантийного ремонта возможно, только на усмотрение ДЦ и дистрибьютора той страны которую посещаете.

С уважением, Пугач Иван

Отдел гарантии Киа

• Dusien Neophyte Poster
    офлайн
    Dusien Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1494119

Написать сообщение

20
    # 10 февраля 2015 13:10
    Andre_2002:

ASTAH000:

wwm-70:

Так в сервисной указано, что для сохрания гарантии надо проходить ТО у ОД, перечисленных на сайте kia.ru. Там Атланта нету.
    Более того, я этот вопрос задавал по почте КМР. Ответ пришел от Майджора, что при прохождении ТО в Беларуси гарантии не будет.

Андрей, добрый день.

При покупке автомобиля у дистрибьютора в России, гарантия будет действовать только на территории России.

Для сохранения гарантии на автомобиль, необходимо прохождение ТО на территории России.

При кратковременном посещении другой страны, выполнение гарантийного ремонта возможно, только на усмотрение ДЦ и дистрибьютора той страны которую посещаете.

С уважением, Пугач Иван

Отдел гарантии Киа

Всем по-разному отвечают. По сути дела никто тебе не сможет отказать в гарантийном случае при обращении к рос дилеру. Основания нету. То, что они сами придумали, что авто должно ездить только в россии, то это лишь смех.

Уважаемый Влад,
    Благодарим Вас за обращение на Информационную Линию KIA.
    КМР не располагает информацией о гарантийной политике иных дистрибьюторов. В случае если местный официальный дилер (за рубежом) откажет в проведении гарантийного ремонта, рекомендуем сохранить все документы по ремонту (акты, заказ-наряды, платежные документы), а также замененные запасные части для дальнейшего предоставления в любой официальный дилерский центр на территории РФ с письменным запросом на возмещение затрат. В случае наличия факта производственного недостатка, будет рассмотрен запрос компенсации расходов клиента. При проведении планового технического обслуживания у официальных дилеров за границей РФ, необходимо сохранить все акты и заказ-наряды для предоставления в официальные дилерские центры KIA на территории РФ при прохождении очередного планового ТО либо при проведении гарантийного ремонта.
    C уважением,
    Оксана Кипотина
    Оператор Информационной линии KIA
    Тел. 8 800 301 08 80 (бесплатный звонок по России)
  • Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1748

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1748
    # 10 февраля 2015 13:15

с этого пункта выпал в осадок

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • davsand Member
    офлайн
    davsand Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #398216

Написать сообщение

110
    # 10 февраля 2015 13:55

я подожду немного! авось чего вскроется интересного!

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 10 февраля 2015 14:11

Да, звонил, за сиида хотят 1,6 млн. за "диагностику" на постановки на гарантию...мои возражения, что я не заказывал диагностику и она мне не нужна, сказали, что без этой "диагностики" не берут на гарантию...правда затруднились ответить. если диагностика нужна им, то почему хотят, что бы заплатил за нее я...
    Еще неприятно поразило не очень лестные рассказы о российской гарантии, росс. дилерах, и КИА Моторс ру в целом....мы такие фееричные, а там все как-то через опу...
    Некрасиво...

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 10 февраля 2015 15:49
    Andre_2002:

Мне при покупке сказали без проблем, проходите где хотите, главное у ОД (только документы хранить нужно), а в случае чего, по гарантии обращаться в Рашу. :-?
    Каждый дилер хочет заработать по максимуму, поэтому и хотят, чтобы ТО проходили тоже у них. Кмк, в случае чего, звонок в Киа Рус решит все вопросы. 8)

Добавлено спустя 1 час 38 минут 32 секунды

alexgavr:

Еще неприятно поразило не очень лестные рассказы о российской гарантии, росс. дилерах, и КИА Моторс ру в целом....мы такие фееричные, а там все как-то через опу...

Такие рассказы есть про каждого дилера, в т.ч. и у нас...как повезет. :)

SRGYN:

Если они сомневаются в подлинности печатей в сервисной и не доверяют документам, по которым авто поставили на учет в ГАИ, так пусть сами и платят за этот запрос :molotok: Тем более я сомневаюсь, что им за это вообще нужно платить, тупо сдирают бабло. :znaika:

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 10 февраля 2015 17:35

ASTAH000, не хочешь не ставь на гарантию, никто же не заставляет. Сотки не жалко, зато потом по гарантии все будут делать бесплатно.

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3576

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3576
    # 10 февраля 2015 17:37 Редактировалось matros, 1 раз.

Может пора в заголовке темы НЕ убрать? :)

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?