Ответить
  • Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 10 мая 2016 15:49

У меня кошки мебель не трогают! А вот свой игровой комплекс они дерут сильно,уже пришлось менять на нем обивку. Стрижка когтей мебель не спасет, она хороша, что бы кот не царапался и то это временно. У меня есть знакомая, которая удалила когти своей кошке -бедное животное, как мучилась после этой операции. Ни кому бы этот ужас не посоветовала. Лучше вообще не заводить кота, чем так издеваться.

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 11 мая 2016 10:07 Редактировалось Ангел-Хранитель, 1 раз.
    dyno:

Стрижка когтей не помогает?

Не знаю, не пробовали))) Котенок мебель попортил за неделю, а когтерезку купить к этому моменту не успели. По итогу решили не покупать вовсе.

• Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 15 мая 2016 09:42

У меня растет вот такая красотка.

• svetlana-minsk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    svetlana-minsk Senior Member Автор темы

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 15 мая 2016 13:48

Zhenya910, а где кавалера будете искать своей красоточке?

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 16 мая 2016 06:41

svetlana-minsk Сказать честно, еще не знаю. Может Вы знаете у кого есть достойный мальчик?

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 16 мая 2016 11:04

Zhenya910, сколько Вашей красавице?

• Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 16 мая 2016 14:34

Ангел-Хранитель ей только 5 месяцев

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 16 мая 2016 14:58

Zhenya910, Как и нашему котику. Ему через 3 дня 6 месяцев стукнет.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 17 мая 2016 21:30

Планируем к приобретению британскую короткошерстную, кота или кошку, не ранее сентября..
    Цвет шоколад или пятнистый черный серебристый.
    Хотелось бы оригинал, чтоб исключить проблемы со здоровьем и характером.
    Выставки не интересуют.

Спасибо.

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 18 мая 2016 07:36
    Zhenya910:

svetlana-minsk Сказать честно, еще не знаю. Может Вы знаете у кого есть достойный мальчик?

Я вот почему и спрашиваю. У меня кошечка на совладении шоколадка подрастает. Вот и думала, что Вы нам поможете. Если найдёте достойного шоколад маякните)

• katti-girl Neophyte Poster
    офлайн
    katti-girl Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1938536

Написать сообщение

5
    # 19 мая 2016 12:25

Недавно купила себе кошку британку,ей еще только 2,5 месяца,подскажите,чем ее лучше кормить?

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 19 мая 2016 13:12 Редактировалось Ангел-Хранитель, 2 раз(а).

katti-girl, мы кормим роялом для британских котят. там есть линейка до 4 месяцев и с 4 до 12 месяцев. Планируем переход на Бош.
    А вообще лучше узнать у заводчика, чем кормили и каким наполнителем пользовались. Это в первое время поможет котенку быстрее освоиться. Ну и еще могу сказать, что как-то рано Вы котенка забрали. Хотя бы в 3 месяца нужно было. Мы своего в 4,5 забирали.

• resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 19 мая 2016 15:46
    katti-girl:

Недавно купила себе кошку британку,ей еще только 2,5 месяца,подскажите,чем ее лучше кормить?

Когда я забирала котенка, заводчик рассказывал как начинал котят приучать к сушке - корм для котят размачивал в водичке, так котята начинали кушать корм.

Добавлено спустя 52 секунды

Я своего забирала в 4 месяца, он уже ел сушку РК для котят британцев.

• Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 19 мая 2016 19:37 Редактировалось Zhenya910, 7 раз(а).

svetlana-minsk шоколадного кота,наверное будет тяжело найти, я рассматриваю еще вариант лилового с шоколадными генами. Если найду напишу

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 23 мая 2016 14:35 Редактировалось Ангел-Хранитель, 1 раз.

Здесь есть ветеринары? Мне коллега сегодня казал, что его сестра (ветеринар) очень категорично настаивает на том, что нельзя кормить только сухим кормом, т.к. в последующем могут возникнуть проблемы с половыми органами. Хотелось бы комментарии по этому поводу.

офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 23 мая 2016 16:11

Здесь никто и не говорит про "только сухим". Взрослые животные должны употреблять не более 70% сухого, остальные % - это влажный корм: кисломолочка, мясо, консервы, пресервы, крупы, овощи и пр.
    Однако, я думаю, что сестра коллеги знает, что в силу некоторых мед. показаний кошкам может быть назначен только сухой корм для кормления или наоборот полное его отсутствие. Но это, скорее, исключения.

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 23 мая 2016 17:04

Исключения возможны, конечно. Речь шла именно о здоровом питомце. Так вот я упустил этот момент и наш питается на 99% сухим кормом. Он лишь иногда кушать филе или сметанку. А влажный корм вообще отказывается кушать. При этом чувствует себя (на сколько можно судить по внешним факторам) вполне хорошо. С весом проблем нет.

офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 23 мая 2016 19:22

Ангел-Хранитель, на мой взгляд Вам обязательно нужно добавить в рацион влажный корм.
    Вот здесь можете о питании почитать: http://elite-british.by/kak-i-chem-kormit-britanskogo-kotenka/
    Постарайтесь попробовать разные виды влажной еды, особенно говядину. Котик обязательно что-то найдёт себе по душе )

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 23 мая 2016 19:56

svetlana-minsk, спасибо. Почитаю сегодня же. Но 2 вида рояла влажного давали и оба раза кот отворачивался и уходил.

• silavolka16 Member
    офлайн
    silavolka16 Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1841277

Написать сообщение

119
    # 23 мая 2016 23:20

ПОПАЛ Я в интересную ситуацию. Был свидетелем, как 17 мая 2016 года на железнодорожной станции Минск-Пассажирский проводник поезда Минск-Киев не впустил в вагон бабульку и дедульку с кошкой. После длительных уговоров бабка пыталась приютить кошку у людей на платформе. Попытки оказались неудачными. Затем она начала рыдать и рассказала свою историю:
    "Они с дедом живут в Мариуполе, Украина, Донецкая область. У них сын Николай, который жил в Могилеве, Беларусь. Николай позвонил перед смертью и попросил забрать кошку. Соответственно документы для перевозки кошки подготовлены не были. Дед с бабкой приехали в Беларусь на похороны сына, на обратном пути правила перевозок оставляют "воспоминания о сыне" на белорусском вокзале". Тут начал рыдать и дед. Поезд отправился в Киев с кричащими дедом и бабкой, умоляющими сохранить кошку. А на пероне остался я, Максим и кошка в коробке.
    Итак, у Маси есть паспорт, пару прививок,родилась 8.03.15г., ветеренар в клинике проверил состояние Маси, все в полном порядке, кошка полностью здорова, спокойна, хорошо ест и скучает по родным ей людям. Живет у меня в квартире в Минске. Наладил связь с бабкой в Мариуполе. Ну очень просит придумать способ передать Масю ей. Нужна помощь! Необходимо найти человека, который:
    - будет ехать в сторону Мариуполя (Запорожье, Харьков и соседние районы Украины);
    - возьмет в попутчики шотладку Масю (никаких проблем с совместным проездом не будет, катался целыми днями с ней по городу просто на руках, в машине ведет себя спокойно, любит наблюдать за происходящим вокруг + я куплю для удобства переноску), корм и воду дам в дорогу;
    Со своей стороны постараюсь минимизировать хлопоты перевозчика, помогу всем. Подготовлю документы для таможни.
    Нужна помощь! Подскажите, как грамотней организовать переправу. Сделайте максимальный репост, мы обязаны найти перевозчика! Поехали!!!
    https://vk.com/maxberd?w=wall2863642_2621