Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35259

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35259
    # 2 мая 2010 21:29 Редактировалось Asia, 1 раз.

И все же по теме :)

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 2 мая 2010 22:16

25 апреля 2010.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35259

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35259
    # 2 мая 2010 22:46

euginne, по сравнению с 30 марта получается + 3 этажа и 3 этажа застеклены. По-моему, неплохая скорость :super:

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 3 мая 2010 00:52

По-моему, неплохая скорость

Да, я тоже удивлен такому ускорению. Если так пойдет и дальше... неблагоприятные долгосрочные прогнозы, звучавшие здесь - не сбудутся! :super:

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35259

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35259
    # 3 мая 2010 01:00

euginne, сейчас начнут говорить, что с такой скоростью дом долго не простоит и обязательно развалится в обозримом будущем :lol:

Интересно, незаложенные угловые стены на 9 и 15-ом этажах - это спец-заказ клиента?

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4774

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4774
    # 3 мая 2010 11:26

euginne, сейчас начнут говорить, что с такой скоростью дом долго не простоит и обязательно развалится в обозримом будущем

Нет, не будем. Объективно этот 25-ти этиажник строится гораздо качественнее, чем 15-ти этажка на заднем плане. (Кстати, какой у неё адрес будет, Богдановича или пер. Экскаваторный :lol: ?).

Но такие темпы строительства наблюдаются только января-2010, когда Тамбаз нашёл баблос в виде кредита. До этого было затишье.

Бабло побеждает зло.
  • bmw120d Neophyte Poster
    офлайн
    bmw120d Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #193964

Написать сообщение

23
    # 3 мая 2010 12:16

Ой, сколько воды утекло с последнего посещения...

Asia

bmw120d, давайте в соседи, а то нас тут пока мало

Спасибо за радушное приглашение. Мы с мужем рассматриваем варианты "Аресы" по Логойке и этот дом. Нравится он нам, так что не исключено, что годков через несколько будем ходить друг к другу на чай-кофе ;)

zum-zum

bmw120d, не 4 а 3, правда это все равно долго...

так как по работе часто приходится сталкиваться со строителями, то по опыту - еще никто и не разу не сделал вовремя. Будь это ремонт (плюс минимум месяц по срокам) или стройка, которая к тому же еще и не началась (тут логично годик накинуть, как это не грустно).

Netman

Тогда как писал выше vipmakler, в сенницу

будете у нас на Калыме.... спасибочки.. Я и так в Сухарево живу :lol:

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 3 мая 2010 13:30

25 апреля 2010.

этот столбик строят даже в воскресенье. мат стойбанов слышен в радиусе нескольких кварталов. 8)

In God we trust, all others pay cash
  • августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 3 мая 2010 13:40

15-ти этажка на заднем плане. (Кстати, какой у неё адрес будет, Богдановича или пер. Экскаваторный ?).

Тургенева,5.

25-ти этиажник строится гораздо качественнее, чем 15-ти этажка

Любопытно. Что позваляет Вам делать такие выводы?

незаложенные угловые стены на 9 и 15-ом этажах - это спец-заказ клиента?

Однозначно не спецзаказ. Практика перепланировок на стадии строительства в тамбазовских домах ушла в небытие.

По-моему, неплохая скорость

Вы бы видели, с какой скоростью 2 дома на Независимости 170 построились - вот там скорость. А здесь так, небольшое ускорение: шаг вперед, два назад. Хотя справедливости ради, стоит сказать - бывает и хуже (высотка на Шафарнянской уж 3 года, как сдаться должна, а все наружные работы никак не закончат)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35259

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35259
    # 3 мая 2010 13:56

августовская, а "2 назад" - это как? Разобрать то, что уже построено? :lol:

августовская:

Вы бы видели, с какой скоростью 2 дома на Независимости 170 построились - вот там скорость.

Там Минскстрой, строилась с ним как-то на Есенина. Молодцы ребята, ничего не скажешь. Дом сдали точно в срок. Потому я до сих пор искренне верила, что это норма :)

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 3 мая 2010 15:04

Там Минскстрой, строилась с ним как-то на Есенина. Молодцы ребята, ничего не скажешь. Дом сдали точно в срок. Потому я до сих пор искренне верила, что это норма

К большому сожалению, Ася, это не норма, а исключение, подтверждающее правило: сроки строительства срываются всегда. в лучшем случае на квартал. в худшем на годы. А дом этот по Независимости мне как бельмо на глазу: каждый день мимо него на работу еду. Если б не он, так может и я б думала, что "скорость неплохая".

2 назад- значит одну неделю все силы на один дом бросают, затем 2 недели на соседний, или котлован 3-его всем миром роют.

Если б мне не "жало", я б спокойней была. А так и дитю 1 сент в 1-й класс на новом месте, да и на "съеме" третий год жить в лом. А ведь рассчитывала, к сентябрю вселиться.

Ждем-с...

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35259

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35259
    # 3 мая 2010 17:42

августовская, офф

А Вы в какую школу ходите детя отдавать? Я сама там рядом училась, если что - могу в личке рассказать :)

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 3 мая 2010 19:48
    Asia:

euginne, по сравнению с 30 марта получается + 3 этажа и 3 этажа застеклены. По-моему, неплохая скорость

15-ка , кода были ускорения строилась по 2 этажа в месяц, что где-то ровняется 3 этажам столбика. Темпы схожие. Каркас 15-ки был построен в декабре + 5-6 месяцев на обустройство. Соответственно, если каркас вашео дома успеют сложить до июля, то в том году есть шансы, если нет - попадете на зиму.

Asia:

августовская, офф

А Вы в какую школу ходите детя отдавать? Я сама там рядом училась, если что - могу в личке рассказать

Очень интересная информация, поделитесь?

Саурон:

euginne, сейчас начнут говорить, что с такой скоростью дом долго не простоит и обязательно развалится в обозримом будущем

Нет, не будем. Объективно этот 25-ти этиажник строится гораздо качественнее, чем 15-ти этажка на заднем плане. (Кстати, какой у неё адрес будет, Богдановича или пер. Экскаваторный ?).

Но такие темпы строительства наблюдаются только января-2010, когда Тамбаз нашёл баблос в виде кредита. До этого было затишье.

Очень интересно по поводу качественней, в чем то выражается????? Просто интересно!

Бабло в виде кредита??? Откуда информация??? Я знаю, что они ускоряются, когда у них проплатят пару квартир, особо кредитами не пользуются. 3-5 человек кинет по 100 000$ вот и ускорение.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 3 мая 2010 21:03

А Вы в какую школу ходите детя отдавать? Я сама там рядом училась, если что - могу в личке рассказать

Мы в 6-ку собрались, надеюсь, получится. Ася, выходит Вы "местная"? От дополнительной информации я бы не отказалась. Хотя, если честно, итак многое знаю из других форумов. Да и сама в Зеленом Луге выросла, так что район мне родной.

Форумчане, а кто в курсе, что там с этим "особняком" посреди нашей стройки. Его оставят, или все же снесут?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35259

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35259
    # 3 мая 2010 21:37

августовская, Вы в личку заходите? :) там давно ЛС лежит.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 3 мая 2010 22:58

Вы в личку заходите? там давно ЛС лежит.

Торможу немного. Спасибо, зашла. Ася, и Вам письмо.:rotate:

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 4 мая 2010 00:30

Мы в 6-ку собрались, надеюсь, получится. Ася, выходит Вы "местная"? От дополнительной информации я бы не отказалась. Хотя, если честно, итак многое знаю из других форумов. Да и сама в Зеленом Луге выросла, так что район мне родной.

Сколько здесь "местных" жителей! :) Я тоже живу в километре от башни :)

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 4 мая 2010 00:37

Форумчане, а кто в курсе, что там с этим "особняком" посреди нашей стройки. Его оставят, или все же снесут?

Это Вы про два красных дома? По непроверенной информации, там ситуация осложняется тем, что земельный участок приватизирован. И если дойдет до расселения, учитывая это и немалую площадь, компенсация тоже будет немалой. Думаю, третья башня на этом месте будет строиться последней в этом жилом комплексе.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 4 мая 2010 00:46

Там Минскстрой, строилась с ним как-то на Есенина. Молодцы ребята, ничего не скажешь. Дом сдали точно в срок.

Минскстрой строит действительно быстро, но это больше касается панельных домов. У Минскстроя строится каркасник в Масюковщине, сдача - конец 2011, а предлагают его уже минимум полгода точно. Не могу сказать, что в этом случае темпы строительства впечатляют.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35259

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35259
    # 4 мая 2010 09:01

euginne, а Вы тоже тут строите? Что ни говори, а привязка к "родному" району - сильная штука.

euginne:

Минскстрой строит действительно быстро, но это больше касается панельных домов. У Минскстроя строится каркасник в Масюковщине, сдача - конец 2011, а предлагают его уже минимум полгода точно. Не могу сказать, что в этом случае темпы строительства впечатляют.

На Независимости и там, на Есенина - каркасники. И довольно неплохие.

Да не в этом дело. Посмотрим, как дальше будет.