Ответить
  • Вася2009 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Вася2009 Senior Member Автор темы

1594

15 лет на сайте
    пользователь #174009

Написать сообщение

1594
    # 14 ноября 2014 13:58 Редактировалось Вася2009, 6 раз(а).

Хотел бы начать строить список дилеров, которые соглашаются ставить на гарантию авто, приобретенные в России и привезенные в РБ:

1. VW (гарантия мировая, соответственно, ставят на гарантию любой авто, приобретенный в РФ). Оговорка: в РБ гарантия на VW 3 года, в РФ-2. Соот-но, дадут только 2 года гарантии.

2. Peugeot - гарантия мировая, срок гарантии совпадает с российским, в постановке на гарантию не отказывают.

3. Мазда -ставят

4. Nissan -ставят

5. Нива Шевроле (мультимоторс) - ставят .

6. Опель (мультимоторс) - ставят, но есть определенные проблемы с заменой узлов (помогают письма в ОД Москвы)

7. Toyota - ставят.

8. Kia - ставят http://auto.onliner.by/2015/02/05/kia-103 ограниченно (КИА - исключительно локальная гарантия, в отличии от, например, Тойота.
    По опыту разбирательств с представительством КИА по РФ информация примерно такая:
    ТО можно пройти на любом сертифицированном центре (то есть по месту).
    Отметки о проводимых работах заносятся в соответствующую базу.
    В случае гарантийной поломки, отремонтироваться можно в любом сертифицированном центре КИА, заплатив 100%. В случае, если сертифицированный КИА сервисцентр выдаст бумагу, подтверждающую поломку по вине производителя, автовладелец вправе подать документы в представительство КИА по РФ для компенсации стоимости ремонта. Представительство КИА оставляет за собой право на дополнительный осмотр автомобиля с целью подтверждения заводского брака)

9. Skoda - соглашаются ставить.

И те, кто не соглашается ставить на гарантию:

1. HYUNDAY - гарантия региональная. Авто, произведенное в РФ и купленное в РФ, поставить на гарантию откажут в РБ. НО: придеться бодаться с дилером вплоть до директора)))) Не факт, что поставят по итогу))) Любят ссылаться на свои норм. акты)

2. Mitshubishi Motors - отказывают на любую модель.

Жду ваших дополнений, господа. Давайте составим картину общую.

IvanZ
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 12 декабря 2014 06:48

R_H,
    Не думаю. Все верят в силу отписок дилеров.

alex1978asdf,
    Так Вы неуч вдвойне. Такие неучи инженеры по гарантии холпи, а затем и боровой вешали мне лапшу про норму стуков амортизаторов на морозе. Итог - дважды замена амортизаторов по гарантии. Таких неучей я быстро опускаю на землю. Это не доверчивых покупателей разводить. Я умею читать законы, а Вы нет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4635

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4635
    # 12 декабря 2014 07:49

kitnamore,
    По ту сторону экрана все "герои-опускатели" и читатели , в жизни иначе...
    PS выше писал, можете "обучить" меня :D

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

18 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 12 декабря 2014 09:04

kitnamore, а чего вы завелись...?)) мы вроде тут общую проблему решаем - беларуский сервис называется...))
    А ещё вот что подумал, может наши сервисы так смело базарят, что не ставят на гарантию, т.к. просто нет такого понятия....??))) есть только конкретные случаи, а вот их уже и признаёт сервис, гарантийными или нет....))

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

18 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 12 декабря 2014 09:35
    alex1978asdf:

kitnamore,

Думается как-то что в случае с kitnamore - это не экранный "герой-опускатель" ;)

• sergey_67 Member
    офлайн
    sergey_67 Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #220751

Написать сообщение

238
    # 12 декабря 2014 13:15
    Naikiss:

alex1978asdf:

kitnamore,

Думается как-то что в случае с kitnamore - это не экранный "герой-опускатель" ;)

Об этом можно рассуждать только тогда, когда человек практически пройдет через данные ситуации. И форуму предъявит какие-то хоть документальные доказательства (к примеру сканы документов), что им этот путь пройден и не зря. К примеру я выложил копипаст моей переписки с мицубиси-моторс.ру. И на него ориентируюсь во многом, так как получил официальный ответ от официального представителя. У подавляющего большинства ветер гуляет от доказательств своих слов (ссылки на ЗоЗПП что российский, что белорусский считаю ветром).

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 12 декабря 2014 14:37 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

alex1978asdf,
    обучаю платно. Свои проблемы и проблемы тех, кто случайно попался на тех же неприятностях я решаю. Так владелец киа сид вагон в начале 8го года получил замену мортеров, т.к. случайно оказался в том месте, в то время, где я был и решал свою проблему. А ему после меня сказали, что он единственный такой и норма, я его словил и все объяснил, замену ему сделали в первый раз, во второй уже нет - он просто разбил в хлам авто и его проблемы не волновали.
    Все свои бодания с дилерами я описывал в теме про честных и не очень дилеров. Дилеры слили все свои попытки кинуть меня как по гарантии, так и на деньги. Так же я всегда ставил не у дилера любые электроштуки (регистраторы, датчики давления, проекторы, аудио-видео) и никто меня не лишал гарантии, как грозились при покупке авто, потом на ТО. Гарантийные случаи были в том числе и по электрике - умерло зеркало на сиде, заменяли его в сборе (полторы штуки ценой). Вменяемым тогда был только начальник у Холпи, остальные ниже звеном совершенно некомпетентные безрукие разводилы, пытавшиеся вот также втирать, что если поставил даже регик не у них, то гарантии не будет вообще.
    Прежде чем меня обвинять в том, что я виртуал, загуглили бы что ли кто я такой. 8)

ColdDay,
    проблемы как таковой нет. Кто захочет - сошлется на указанные мною нормы и получит гарантийное обслуживание, а кто не хочет, тот прочтет сообщение киа, мицубиси или хёнде-автоград (там огромные плакаты - не обслуживаем автомобили, купленные в РФ). Но некоторые упертые все же получили гарантию там, о чем отписались. Остальные же плачутся. Или слушают работников дилеров, а также таких вот инженеров по гарантии как alex1978asdf.

sergey_67,
    Вы выложили, и только Вам непонятно, что это не просто бред, а еще и подпадающий под УК (хотя и притянуто за уши, но это как повернут наши органы). Если Вы считаете, что ЗоЗПП ничто и на него всем плевать - это Ваше право - ездите в РФ. А я лично купил новую машину в Москву и уже в понедельник утром в 8.00 поеду на первое бесплатное ТО к дилеру минскому.

офлайн

4635

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4635
    # 12 декабря 2014 14:59
    kitnamore:

alex1978asdf,
    обучаю платно.

Слив защитан :D
    Не забудьте про бесплатное ТО, а то с гарантии снимут...

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 12 декабря 2014 16:15 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

alex1978asdf,
    действительно, Вы неуч безграмотный, и Ваша агитация - берите машины только тут не прошла. А отсутствие денег на повышение квалификации говорит о том, что Вы не способны, или не хотите обучаться. Ну, и потому работаете на копейки.
    А ТО0 у меня в гарантийной книжке описано как регулярное ТО. Равно как и ТО1, 2 и прочие. Условия прохождения - месяц после покупки. Купил 17го, 15го на ТО буду. Т.к. платить не надо, а работ там прописано много, то я с удовольствием съезжу.
    Непрохождение ТО является причиной отказа в случае наступления гарантийного случая. Ничем ТО0 практически не отличается от ТО1 и прочих ТО.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3240

18 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3240
    # 12 декабря 2014 17:00 Редактировалось shurabel, 3 раз(а).
    sergey_67:

(ссылки на ЗоЗПП что российский, что белорусский считаю ветром).

Зря. Условия договора, противоречащие Закону будут признаны ничтожными. В РБ суд всегда станет на сторону гражданина (конечно если дилер не гос-кантора)

kitnamore:

.к. платить не надо, а работ там прописано много, то я с удовольствием съезжу.

Если есть официальная позиция (пусть даже противоречащая ЗоЗПП), то ТО бесплатным будет наверное только через суд.
    Впрочем - удачи в любом случае :) Буду следить за темой :)

офлайн

4635

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4635
    # 12 декабря 2014 17:17

kitnamore,
    1. Кто Вам сказал, что я работаю на ОД и когда я кого агитировал?
    2. Вы не знаете оппонента, но переходите на обсуждение его познаний и доходов :-?
    3. Выставляйте себя всесведующим и пишите ересь про условия гарантии авто зависящие от прохождения ТО.
    Про подобных личностей в народе говорят : "д... учить только х.... тупить".
    PS Убедительно прошу не отвечать, так как наше с Вами общение перетекает во флуд не по теме топика.....

• brelig Junior Member
    офлайн
    brelig Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #477678

Написать сообщение

41
    # 12 декабря 2014 17:56

не читал всю ветку. может уже была инфа эта, но продублирую на всякий, может кому пригодится.
    Шкода ставит на гарантию 100%. Был вчера в салоне Шкода в Гомеле, делал тестдрайв рапида вместе с местным начальником отдела продаж. С его слов автомобили российской сборки они "пока" ставят на полную гарантию (3 года без ограничения или 4 - 100 000 км.)
    более того они с января 2015 продают уже шкоды российской сборки по российским ценам+4%.
    вот так.
    поехал за рапидом. самому все равно немного дешевле.

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 12 декабря 2014 18:10

shurabel,
    не понял ничерта. ТО0 у производителя бесплатным декларируется, наш местный дилер тоже самое сказал. Платить не надо. Я лично заезжал и записывался.

alex1978asdf,
    1) Я не говорил, что Вы работаете у офф дилера. Учитесь читать. Вы сами озвучили свое место рабочее - инженер по гарантии. А где и как - плевать лично мне.
    2) Уровень заработка инженеров по гарантии знаю. Сущие копейки.
    3) Именно, если не проходить ТО, то гарантии не будет, есть еще ряд (причем у некоторых производителей огромнейший ряд) условий, при которых гарантия не будет действовать. В этом плане преуспел ниссан, у него гарантия разве что на коробку и то с рядом ограничений действует, на остальное - добрая воля продавца. Именно так и сказано - ниссан оставляет за собой право по доброй воли устранить дефекты и поломки, подвеска, электрика, узлы, которые меняются в ходе ТО не входят в гарантию. Гарантийных случаев не было по ниссану, посему не знаю как бы решался вопрос.

• fishkers Member
    офлайн
    fishkers Member

237

10 лет на сайте
    пользователь #1150916

Написать сообщение

237
    # 12 декабря 2014 19:10
    dimon8:

Про сузуки у кого-нибудь есть инфа о гарантии?

пока не столкнулся. Но российский салон уверил, что будет все работать. Сказали что наш минский дилер работает не от "европы" а от их российского представительства, сказали что проблем быть не должно. Пока не звонил, да и какой смысл. Пройду ТО, а если проблемы появятся, тогда и посмотрим. В сервисной книжке никаких указаний на страну гарантии нету, просто написано "обратитесь к ближайшему официальному дилеру сузуки". Кстати, дали еще карточку помощи на дороге, сказали действует в РФ, РБ и Казахстане. Но это и на сайте представительства, и на сайте нашего дилера написано.

• sergey_67 Member
    офлайн
    sergey_67 Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #220751

Написать сообщение

238
    # 13 декабря 2014 22:25 Редактировалось sergey_67, 1 раз.
    kitnamore:

alex1978asdf,
    А я лично купил новую машину в Москву и уже в понедельник утром в 8.00 поеду на первое бесплатное ТО к дилеру минскому.

Я рад за вас. Тойота-центр - страшное место, там машинам из России бьют при помывке задние стекла. Так что я бы лучше не рисковал бы. ;)

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 14 декабря 2014 06:42

sergey_67,
    Пофик.

• Nookiee Junior Member
    офлайн
    Nookiee Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #186892

Написать сообщение

95
    # 14 декабря 2014 10:29

Народ, подскажите, Mitsubishi ставит на гарантию авто, купленное новым в России?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 14 декабря 2014 12:36
    sergey_67:

О какой гарантии вы говорите? Поставив машину, купленную в России, на учет в Беларуси вы слетаете с гарантии как в Беларуси, так и в России (кроме тех у кого мировая гарантия). Читайте стр.6 - ответ мицубиси -моторс.ру. И не вводите в заблуждение неподкованную публику пространными рассуждениями. Регламентное ТО (которое платное) у официала- это всего лишь обязательное условие лечения гарантийного случая. Если захотят бесплатно лечить.

то что вам там митсубиси навояло - это никак не вяжется с условиями гарантии.
    у меня в сервисной и в договоре ни слова про то где и как должны быть зарегистрирована машина. и где она может ездить а где нет.
    есть только то что если то не у диллеров киа моторс русс - то слетаете с гарантии.
    так что не загоняйте пурген.
    и любой юрист заткнет рот тому кто писал вам ответ.
    на счет гарантии в рб - это уже др вопрос.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 14 декабря 2014 13:10
    brelig:

не читал всю ветку. может уже была инфа эта, но продублирую на всякий, может кому пригодится.
    Шкода ставит на гарантию 100%. Был вчера в салоне Шкода в Гомеле, делал тестдрайв рапида вместе с местным начальником отдела продаж. С его слов автомобили российской сборки они "пока" ставят на полную гарантию (3 года без ограничения или 4 - 100 000 км.)
    более того они с января 2015 продают уже шкоды российской сборки по российским ценам+4%.
    вот так.
    поехал за рапидом. самому все равно немного дешевле.

Ну а про чешскую сборку не слышали, ставят их на гарантию?

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 14 декабря 2014 14:03

Leop,
    а какая разница?
    у шкоды гарантия мировая, 2 года без ограничения пробега.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11855

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11855
    # 14 декабря 2014 15:34
    brelig:

не с января а уже
    и 4% при 100 оплате
    или 6% в ином случае.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.