Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Wyid:MethroGnome, +1
надо распечатать
2.6. велосипедная дорожка – выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенный для движения водителей велосипедов (далее – велосипедисты), обозначенный дорожным знаком «Велосипедная дорожка»;
и раздавать придуркам и учителям на велодороджке (далее - ВД)
на фото 1 это ваще"ну тупыыые"
Специально для особо умных, которые ПДД читают через слово. Попробуйте читать каждое слово:
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии - по обочине.
И обратите внимание, никаких оговорок на тему выбора где идти. Есть велодорожка ? Должен идти по ней и точка.
Так что надо ПДД распечатать и "раздавать придуркам и учителям на велодороджке"... А ветку можно смело закрывать, ибо она изначально лишена всякого смысла, кроме как доказать в очередной раз что велосипедисты ПДД таки не читают, точнее сказать читают только разделы где описаны их права и ни слово дальше. А в ПДД еще описаны права и обязанности других участников ДД.
localhost,
Попробуйте читать каждое слово:
Вы про "Приложение 2. ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ." что-нибудь слышали?
”4.5.1 Велосипедная дорожка“ – разрешае тся движение только на велосипедах, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки — и движение пешеходов, при этом пешеходы не должны создавать препятствий для движения велосипедистов. На знак может быть дополнительно нанесен силуэт пешехода;
ДЕМОНЫ:И ещё краткая информащия для лошапедов: канал очень близко и если что, я не думаю, что вам помогут.
Да, канал близко.. Ток сам не утони, помогать то некому.... ![]()
А в остальном согласен:Мир. Дружба. Жвачка.
Только я не понял, ты(Вы) роллер или пешик? Вот прикинь, ты идешь,или едешь по пешеходке, а на ней куча песка и детики играют и тебе приходиться обходить по обочине, а там то лужи, то какахи собачьи валяются... Раз обойдешь, второй, пятый, десятый, но думаю раз на 40 или сотый ты(Вы) начнешь возмущаться, что играть цветам жизни полезней и безопасней в песочнице... Но попандос... В ПДД не прописано, где должны играть детки....
А здравый смысл где? А в ответ на замечание, детки отвечают, что собственно, читай ПДД, да и вообще, канал рядом - вряд ли кто за товой в холодную воду полезет... Ну, про то, что ты(Вы) им ответишь, я фантазировать не буду - хотя представить могу.....![]()
egrartem:
Только я не понял, ты(Вы) роллер или пешик?
Это новый вид - вело-тролль -) Вроде как и ездит, но зачастую несет чушь.
Для тех кто не понимает, объясняю в чем смысл дорожки.
Вариант 1. Ты едешь по дорожке, впереди пешики, ты их объезжаешь по тротуару, один метнулся под колеса и получил травму. Вызов милиции, фиксирование места проишествия - тротуар. Суд. Ты платишь штраф, за лечение пешика, за себя и свой вел.
Вариант 2. Едешь - впереди пешики, прыг к тебе на велодорожку, травма, милиция. Пешик платит тебе за велосипед, твое лечение и свое лечение.
Разницу все улавливают, понимание того, почему лучше не объезжать пешиков по тротуару и вообще не съезжать с велодорожки, приходит?..
Вариант 2. Едешь - впереди пешики, прыг к тебе на велодорожку, травма, милиция. Пешик платит тебе за велосипед, твое лечение и свое лечение.
По этому варианту - номера статей КОАП приведете?
По этому варианту - номера статей КОАП приведете?
при чем тут КоАП? По КоАП платят только государству
ГК, возмещение ущерба.
chip, я не юрист и ничего не приведу. в ветке приводили примеры аналогичных случаев, во всех платил пешик.
Deniz:chip, я не юрист и ничего не приведу. в ветке приводили примеры аналогичных случаев, во всех платил пешик.
это из оперы: я тут слышал, что мой один друг видел, как его друг рассказывал....
тогда хотя бы ссылку
egrartem, я катаю на велосипеде
Deniz,
Это новый вид - вело-тролль -) Вроде как и ездит, но зачастую несет чушь.
Я просто не люблю ездить по велодорожке "ради удовольствия", мне больше нравится по более "весёлой" местности. Даже если тупо подумать: нахрена подвес 160/187мм ходу на велодорожке? Там от него никакого удовольствия, по мне так лучше бы "парк" сделали для стрита или дёрта. Хотя бывает и по велодорожке еду, но как ни странно, мне там никто не мешает, все пешеходы расходятся без проблем и сигналить даже не надо, а бегунов, ролееров и прочих мне не в лом в случае чего объехать. Мамаш с колясками тоже не в лом объехать. Вот только сколько бы велодорожек не сделали, велосипедисты один хрен многие на ПЧ сунутся, так вот сколько тротуаров не сделай, всё равно пешеходы на них сунуться будут.
ПыСы: а про новые виды в следующий раз лучше воздержись.
ДЕМОНЫ,
Вот только сколько бы велодорожек не сделали, велосипедисты один хрен многие на ПЧ сунутся,
А что вы так переживаете из-за этого? Надо людям по ПЧ - поедут по ПЧ.
вчера проехал вечером на роликах....
1. Милиция разгуливает по велодорожке... Сделал замечание - посторонились.
2. Туча быдла и праздношатающихся..... Подъезжал вплотную (ровнялся) и что нить орал.... Один даже пиво выронил, бедняжка. (Это все на набережной свислочи за ледовым катком)
3. По пути назад те же менты, снова на велодорожке...
и снова быдло... и снова неподготовленное.... Шугалось
![]()
|
офлайн
ФизикЯдерщик
Junior Member
|
|
|
38 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
хм сегодня катнул, соглал пару бабулек в парке горького и на обратном пути смачно оттормозился перед пожилой парочкой, дабы прочувствовали. толи похолодало толи что.
Я вчера видел из авто,что эта велодорожка идет аж к минскому морю , к кольцевой за Жданами...