Пробовал снимать звёздное небо (большая медведица), вот что получилось!!!
Если кому интересно можете посмотреть мои фото тут http://fotki.yandex.ru/users/andrey-semen001/
компакт-камера, матрица 1/2.5" 10 Мп, объектив 10X F2.8-4.3 36-360 мм
Пробовал снимать звёздное небо (большая медведица), вот что получилось!!!
Если кому интересно можете посмотреть мои фото тут http://fotki.yandex.ru/users/andrey-semen001/
Кто нибудь пробовал устанавливать CHDK на этот аппарат?Есть ли там автобрекетинг экспозиции?И вообще какое мнение по прошивке для этого canonа?
долго был в пользовании а590is. свои деньги отрабатывал на ура. о замене даже не думал. но убился - упал на пол. выбирал адекватную замену - выбор пал на 120 или 130. решил не переплачивать за видео, зум и взял 120. и был очень расстроен - хват никакой, шумы большие, фокус ошибается, чуть не хватает света - и фотки желтят... в общем... продал и не жалею... понял, что чем дальше, тем фотики все хуже...
Вот и я смотрю что-то не очень 120... с такими параметрами, но хорошего качества только в ручном режиме добиться удавалось... авто вообще слаб...
ev9eny:Можно узнать какие параметры были выставлены? снималось с рук?
ИСО 320 , выдержка 1/60 сек.
снималось с рук
Здравствуйте. Этот фотоаппарат у меня недавно. Пробовал снимать на автомате. Почему то диафрагма выставляется в пределах 2-3,5 даже на ярком сонце, а выдержка уже соответственно очень корткая. Не разу не видел в снимках диафрагмы 4 и выше. Можно конечно настоить полуавтоматический режим (приоритет выдержки, диафрагмы и т.д.), но я думал что фотик сам на ярком сонце выставит диафрагму 5,6-8. Это только у меня так или так и должно быть?
И еще вопрос в автоматическом режиме можно зафиксировать светочуствительность, или фотик ее тоже автоматом выбирает?
Автоматический режим это когда сам фотик все делает сам: сила вспышки, тип фото (портрет, пейзаж) выдержка и т.д. Так что только в ручном или приоритетном режиме, вечером гляну про диафрагму... Может это сделано с той целью что бы фотки боли четкими с короткой выдержкой....
а то что в авто режиме фотик ни при каких условиях не хочет ставить диафрагму 5,6 и выше, даже на ярком свете!
Вчера купила фотик, а инструкции на русском нет. Подскажите пожалуйста, где можно ее найти???
я это прочитал. что тут плохого?
А что хорошего? Из каких соображений фотоаппарат ставит такую диафрагму? Поясните. Может это и хорошо...