перключатель "А" и "М".. и что дальше?
akim15:перключатель "А" и "М".. и что дальше?
и крутишь кольца фокусировки)
и крутишь кольцо фокусировки)
и крутишь кольцо фокусировки)
что лучше взять Sony Alpha DSLR-A230 или Nikon D3000? или все же накопить немного денег и взять Canon EOS 450D
Сам не так давно так же колебался. Остановился на D3000, из-за его цветопередачи и более качественного кита (так говорят) и конечно же цены. Но в умелых руках все 3 аппарат выдадут примерно одинаковый результат. Сам много перечитал всяких форумов и обзоров и спрашивал мнения у опытных фотографов, все как правило сходятся в одном - надо брать в руки и то и другое, что больше понравится то и брать. Фотографировать они будут примерно одинаково и прямопропорционально кривизне рук. А как известно кривизну рук не исправит и D3s ![]()
Но все же скажу пару слов в пользу Кэнона, во первых на Кэноне проще использовать достаточно качественные и весьма дешевые советские объективы, с Никоном тоже можно но более ограничено, и во вторых большая распространенность среди масс Кэнона и как следствие большее предложение на вторичном рынке разного рода девайсов к ним.
А в целом Nikon - forever!
З.Ы. Меньше думайте чем, больше думайте как!
Товарищи, долго думала над d3000 или canon 1000d
остановилась на в3000 body
У меня есть объектив и я не знаю, подойдет ли к d3000 - tamron promaster xr edo af 18-200 3.5-6.3
если объектив подойдет, то возьму этот никон!!
Буду ждать ответ!!!
JulkAa, по идее там где-то должно быть написано для nikon этот или еще для чего, какой фирмы фотоаппарат был раньше?
Я че-то не вкурил... В каждом аппарате находят битые пикселы, шумит по страшному на высоких ISO... И тем не менее все в диком восторге от изделия
А мне лично жаль 400 гринов отдавать заранее зная про эти хронические дефекты... Кит хороший по сравнению с Canon ? Но обьектив проще поменять, чем матрицу... Обучающий режим - вааще прикол!!! Учится нужно на вещах попроще и книжки почитывать не забывать. Может завтра в городе появится учебная "Ламборджини" глядя на это чудо...
А вообще мне фотер понравился .. если бы не это.
|
офлайн
skull-B-skulax
Member
|
|
|
112 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемые, не могли бы вы мне популярно объяснить что означают цифры 18-55, ISO, и шумы при высоких ISO.
Заранее спасибо!
skull-B-skulax:Уважаемые, не могли бы вы мне популярно объяснить что означают цифры 18-55, ISO, и шумы при высоких ISO.
Заранее спасибо!
хмм.стоило бы почитать форум полностью тогда бы не возникло бы вопросов....
18-55-это фокусное расстояние..тоесть от какого до какоого вы можете приблежать....тоесть ZOOM
ISO-Иначе эта характеристика называется светочувствительность. То есть ISO - это мера того, насколько чувствительна матрица к количеству получаемого света. Чем выше ISO, тем она более чувствительна, соответственно, появляется возможность снимать в малоосвещенных!!!!Чем больше ISO тем больше шума...но она становиться заметен с ISO800 ну на каждом фотики по разному..шум это мелкие точки....
думаю разъяснил...
Кирутин:Я че-то не вкурил... В каждом аппарате находят битые пикселы, шумит по страшному на высоких ISO... И тем не менее все в диком восторге от изделия А мне лично жаль 400 гринов отдавать заранее зная про эти хронические дефекты... Кит хороший по сравнению с Canon ? Но обьектив проще поменять, чем матрицу... Обучающий режим - вааще прикол!!! Учится нужно на вещах попроще и книжки почитывать не забывать. Может завтра в городе появится учебная "Ламборджини" глядя на это чудо... А вообще мне фотер понравился .. если бы не это.
Это энтри левел - куда проще? 400 баксов это копейки, тк. это цена навороченой мыльницы или среднего телефона.
Ментальность такая у народа - купить крутую мобилу, ездить при иэтом на метро и просить позвонить на МТС, а зеркалка за 400 гринов - это типа дорого.
На всех матрицах есть битые пискели - снимай в РАВ и не парься
|
офлайн
skull-B-skulax
Member
|
|
|
112 |
15 лет на сайте Город:
|
MachoXXL Спасибо, в принципе я так и думал, просто смущало слово "шум" ..))
ser1525 думать не каждому дано.
скажите, реально ли найти боди без битых пикселей? как на это распространяется гарантия? стоит ли требовать замены боди у продавца при самой покупке, если же на нем будет 1 битый пиксел?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
ImDIM:скажите, реально ли найти боди без битых пикселей? как на это распространяется гарантия? стоит ли требовать замены боди у продавца при самой покупке, если же на нем будет 1 битый пиксел?
У меня боди без битых пикселей и горячих тоже пока не замечал, сам лично проверял фотоаппарат при покупке. Гарантия, вроде на пиксели не распространяется, могу ошибаться. Я думаю, что даже 1 битый пиксель это значит что на многих фотках он будет заметен и этого достаточно чтобы заменить фотоаппарат, а вот горячие пиксели встречаются чаще и тут уже надо чтобы их было как можно меньше, но они обычно появляются на выдержках свыше 1/60.