Canon PowerShot SX20 IS
красивые снимки, было бы очень хорошо сделать сопровождение (режим и т.д.) или данные по снимку
господа профессионалы посоветуйте что-нибудь чайнику... такая проблема при фотографировании на ярком солнце лица людей на фотках получаются пересвеченными... как с этим лучше всего бороться??? какие настройки поставить??? фоткаю пока в основном в режиме Р...
Goorgi, я при съёмке объектов при солнечном освещении ставлю экспокоррекцию вплоть до -1.
Goorgi,
такая проблема при фотографировании на ярком солнце лица людей на фотках получаются пересвеченными... как с этим лучше всего бороться???
Для людей на солнце поможет экспокоррекция примерно в -2/3
ребят ложите фотки, не поленитесь прописать режим и настройки, будет интересно
Jri, МП41 спасибо, буду дальше точить руки... в основном при съемке на солнце ставил экпокоррекцию в -1/3... фотки при -2/3 с UV стеклышком мне показались темноватыми... но видно руки не под то заточены...
ребят ложите фотки, не поленитесь прописать режим и настройки, будет интересно
На всех моих снимках EXIF сохранены потому в свойствах видны параметры.Правой клавишей мыши на фото выбрать свойства или в любой проге которая читает EXIF(например ACDSee Pro 3)
ставил экпокоррекцию в -1/3... фотки при -2/3 с UV стеклышком мне показались темноватыми
Сомо собой стёклышко оказывает влияние и под него экспокоррекция может быть меньше.
Сейчас, конечно, пора для макросъёмки просто великолепная, деревья начинают цвести, просто здорово!
хочу фотик Canon SX20 IS либо SX30 IS не посоветуете есть смысл брать SX30 IS????есть значительные отличия???
samzzzz,
не посоветуете есть смысл брать SX30 IS????есть значительные отличия???
Значительное отличие только больший зум чем у SX20is
И вобще цена нынче на SX30is сильно завышена.Он этих денег не стоит которые за него просят.
да только что посмотрел просят за него от 2200000 не есть здорово,а тут 1600000!!!!(400уё)а в этой ценовой категории есть ещё фотоаппораты относительно цена-качество????
можно ли его сравнить с Nikon Coolpix L120????либо не стоит его вообще рассматривать как конкурента Canon SX20is?