все наверное с 1 соцподьезда я просто за свой счет 100 строю уже за январь оплатил
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
все наверное с 1 соцподьезда я просто за свой счет 100 строю уже за январь оплатил
zvet17:Я вчера в УКСе спрашивала сколько платить за январь, опять-таки сказали, что не надо.
Нам тоже говорят что пока не надо платить. Письмо я написала, но вот думаю раз такая петрушка, что мало кто платил, то нет смысла его отправлять. Ответ будет один-недостаток финансирования. Поэтому не знаю какой выход.
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
я не понимаю в чем проблема у кого кто строит с помощью господдержки давно должна была бы открыта кредитная линия.. С такими темпами мы точно нарвемся на подорожание квадратного метра и за чего.... И почему некоторым нужно платить а другим нет ?
TsykmanLena и Zvet17 почему интересно вам сказали что не надо платить за январь ? Мне сказали обязательно за январь оплатить а то будет пеня за каждый просроченный день и вот до конца февраля надо очередной платеж внести. Я не понимаю что все жильцы с разных планет или это УКС опять нас дурит ? не обьясняли почему не надо платить, ведь в феврале должны начат монтировать коробку КПД, если опять окажеться что недостаточно средств и стройка приостановиться то это будет ... К 30 апрелю точно и половину не успеют
TsykmanLena и Zvet17 почему интересно вам сказали что не надо платить за январь ? Мне сказали обязательно за январь оплатить а то будет пеня за каждый просроченный день и вот до конца февраля надо очередной платеж внести. Я не понимаю что все жильцы с разных планет или это УКС опять нас дурит ? не обьясняли почему не надо платить, ведь в феврале должны начат монтировать коробку КПД, если опять окажеться что недостаточно средств и стройка приостановиться то это будет ... К 30 апрелю точно и половину не успеют
Может просто за них банки платят, мы за январь платили, а в феврале укс сказал за нас будет банк платить!
Если честно, то все дастало, укс постоянно врет, уже и не рады что вступили в этот кооператив!!! Тут кто-то предлагал письмо набрасать, мы только за!!! Ждем и обязательно подпишемся!!
Пока платит банк за нас,собственными средствами пока не вносим потому что у нас с нового года поменялись условия кредитования,оформляются документы,как только нам высчитают банк с УКСом какую сумму необходимо внести собственными средствами,и из соц.подъезда я думаю большенство сейчас этим и занимаются.
В Беларуси стоимость 1 квадратного метра жилья, строящегося с господдержкой, в 2015 году составит около 7,5 миллионов рублей. Об этом заявил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.
"На жилье с господдержкой мы удержим цену в течение 2015 года на том уровне, который сложился по состоянию на декабрь 2014 года, - около 7,5 миллионов. Если ориентироваться на среднюю зарплату по стране, которая сложилась на уровне порядка 6 млн , то стоимость квадратного метра недалеко уходит. Работа проделана большая, и есть понимание, как эту цену удержать на протяжении всего года", - отметил Анатолий Черный.
Что касается объемов ввода жилья с господдержкой, то, по словам Анатолия Черного, в 2015 году планируется построить 1,6 миллионов квадратных метров.
"Это те квадратные метры, которые подтверждены источниками финансирования", - сказал он. По его словам, средств достаточно, чтобы достроить жилье, строительство которого уже началось. Возведение новых домов будет вестись в ограниченном количестве. В основном ставка сделана на завершение начатого строительства. Все такие дома будут введены до конца года", - пояснил министр.
В целом в 2015 году в Беларуси предполагается построить около 5 миллионов квадратного метра жилья.
Читать полностью: http://realty.[censored]/news/building/434413.html
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Да может письмо пора сейчас отправлять а то потом хуже... Вот пример жильцы дома недавно построенного на Аэродроме в Полоцке тоже написали коллективное письмо в Минск в архитектуру была проверка в Полоцком Уксе и выявили необоснованное повышение кв.метра и в итоге на весь дом жильцы переплатили лишние 90 миллионов сейчас в приказном порядке возвращают жильцам
Письмо написать можно,думаю многие подпишутся,но может это сделать по-ближе к середине месяца(или в 20 числах),чтобы льготники решили вопросы с банком.
УКСу
В соответствии с заключенным ____ _______________ года договором создания объекта долевого строительства № _____(далее – Договор) Вы приняли на себя обязательство по строительству жилого помещения № ____ на ____ этаже в многоквартирном жилом доме № 1014 в микрорайоне № 10 г. Новополоцка.
Согласно Договора, я обязался уплатить определенную договором цену объекта долевого строительства и принять объект долевого строительства. В соответствии с п. 5.2. поэтапные платежи вносятся мной до 15 числа месяца, следующего за месяцем выдачи расчетного документа. Обязательства, возложенные договором на меня, я исполняю надлежащим образом.
Подпунктом 6.4.2. пункта 6.4. предусмотрено обязательство Застройщика по обеспечению за счет средств Дольщика в срок, указанный в настоящем договоре, строительство объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией. Срок строительства в соответствии с проектной документацией 7 месяцев.
Пунктом 2 договора предусмотрен срок строительства многоквартирного жилого дома – 7 месяцев и ввод в эксплуатацию – 31 декабря 2014 года. В последствии данный срок изменен дополнительным соглашением № ____ от ________________года, где срок строительства продлен до 30 апреля 2015 года.
По состоянию на конец ноября 2014 года строительная готовность объекта долевого строительства составляла 5,5%. В настоящее время на конец января процент готовности дома составляет 6,7 %, таким образом за два месяца было выполнено 1,2% работ, что свидетельствует о неисполнении Заказчиком взятых на себя обязательств по строительству объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией, следовательно и невозможностью сдачи объекта в срок 30 апреля 2015 года. Что в дальнейшем повлечет увеличение статистических индексов строительно-монтажных работ, изменение налогового законодательства, изменение стоимости строительных материалов, а следовательно и увеличение стоимости квадратного метра жилья из-за недобросовестных действий Застройщика. Что в свою очередь предусматривает наступление нежелательных последствий для застройщика в виде применения предусмотренной законодательством и договором пени.
На основании подпункта 6.1.5. пункта 6.1. прошу предоставить информацию о ходе строительства объекта долевого строительства:
- источник финансирования строительства первого (нежилого этажа) ,
- причинах чрезвычайно медленного выполнения строительных работ на объекте.
Прошу предпринять меры для активизации работ по строительству объекта долевого строительства, в противном случае я буду вынужден обращаться в вышестоящие органы и инстанции для принятия мер реагирования в сложившейся ситуации.
Подпись ФИО дата
вот набрасала образец письма на укс. может ко еще добавит, что спросить у укса. сначала думаю ему нужно отправлять, что бы "не прыгать через голову". Но согласна с Sonika87 что надо чуть подождать.
А так как мы не строительный кооператив, то каждый должен писать от себя и ссылаться на заключенный договор и доп. соглашение. Отправлять заказным письмом. Позднее после ответа из укса нужно будет обратиться в райисполком.
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Вроде все грамотно написано может просто обратиться не в Укс а в Новополоцкий горисполком по поводу сложившихся ситуаций я думаю это наиболее динамичный вариант а в Уксе опять будут ссылаться на недоукомплектованность дома и несвоевременность оплаты взносов. В итоге как всегда виноваты будут жильцы здесь к бабке не ходи. Собраться после 15 числа возле горисполкома и подписаться коллективно.
Sonika87:Письмо написать можно,думаю многие подпишутся,но может это сделать по-ближе к середине месяца(или в 20 числах),чтобы льготники решили вопросы с банком.
Мы тоже строим за счет льготного кредитования, и все вопросы с банком уже давно решили, до 25.января все документы в Беларусбанке были подписаны, а тот кто до сих пор не подписал допы это просто лентяйство!!! Народ давайте активнее будем выполнять то что от нас зависит, чтобы потом УКС не ссылался на нашу недобросовенность, а мы могли их "прижать к стенке".
ПИСЬМО НАПИСАНО ХОРОШО, ВСЕ ЧТО НУЖНО ИЗЛОЖЕНО, ТОЛЬКО ВОТ Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО В УКС НЕТ СМЫСЛА ПИСАТЬ. Я писала в Укс и уже месяц как ответа так и нет!!! Может специально не отвечают т.к я тоже писала что буду обращаться в вышестоящие организации. Еще хочу добавить что я звонила в КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, они мне порекомендовали лучше коллективное письмо, но так как я никого не знаю лично с нашего дома, писала только от себя на укс, но все бестолку, Так что уважаемые соседи !!! давайте на Горисполком, потом Комитет государственного контроля, а потом в Министерство архитектуры, надо брать контроль за строительством в наши руки, так как УКСу наш дом неинтересен совершенно и это видно с разговора с ними. Мы подпишемся обязательно
1537767:Sonika87:Письмо написать можно,думаю многие подпишутся,но может это сделать по-ближе к середине месяца(или в 20 числах),чтобы льготники решили вопросы с банком.
Мы тоже строим за счет льготного кредитования, и все вопросы с банком уже давно решили, до 25.января все документы в Беларусбанке были подписаны, а тот кто до сих пор не подписал допы это просто лентяйство!!! Народ давайте активнее будем выполнять то что от нас зависит, чтобы потом УКС не ссылался на нашу недобросовенность, а мы могли их "прижать к стенке".
Если,что я выше писала о том,что нам переделывали доп.соглашения,поэтому у нас так затянулось.Сами не в восторге от затянувшейся стройки.Про 20-е числа писала,чтобы все смогли оплатить за февраль,чтобы потом вопросов не было.По поводу письма согласна,что на УКС писать нет смысла.
Добавлено спустя 55 секундЕсли,что я выше писала о том,что нам переделывали доп.соглашения,поэтому у нас так затянулось.Сами не в восторге от затянувшейся стройки.Про 20-е числа писала,чтобы все смогли оплатить за февраль,чтобы потом вопросов не было.По поводу письма согласна,что на УКС писать нет смысла.
Добавлено спустя 1 минута 28 секундМожно встретится в какой-нибудь день,что подписаться под коллективным письмом.
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Вчера проходил мимо стройки за день практически ничего нового не сделали за исключением : поставили опалубку заливную под эркер и ковырялись два человека со стороны ул.Молодежной наверное что-то монтируют на месте будущих подьездов.

Печально смотреть как делают отделку у нас строители : 10 процентов от стоимости квартиры а сделано :

Предлагают и ставят вот такие межкомнатные двери во всех комнатах по ГОСТу

Мало того что ставят и криво и так и сяк так еще небрежно и портят имущество :
При

Прикиньте окна ставят по канадским технологиям пена под низом совсем нет разницу установщики берут себе

Вот такие змеевики в ванной: думаю через год а может и раньше многие захотят сменить его на нормальный...
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Змеевик такой будет двери тоже такие фото с дома который недавно сдался в Полоцке на Аэродроме.... Я скорее всего буду без отделки
мы тоже без отделки,хотя в соседнем доме (1001)отделку видели,вполне приличный ремонт,хоть и далеко не тянет на 50 млн,но у кого деньги позволяют,первых2-3 года жить можно.
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Это да просто интересно по договору отделка уже включена в стоимость квартиры. А следовательно может быть так последний апрельский платеж придется внести и эти деньги ( у кого они есть ) потом отказаться от отделки и с 5 процентной ерундой вернут эти деньги.....
вУКСе сказали,что. где-то за месяц или два до окончания строительства будут всех еще раз опрашивать кто с отделкой,а кто без,так что. лишнее платить не придется,так же было и соседнем доме(1001)
Здраствуйте соседи! Мне в УКСе сказали,что в феврале своими средствами платить не надо ,а в марте будут пересчитывать стоимость квартиры без отделки.
Здравствуйте, соседи, так что решили на счет письма, мы за , подпишемся обязательно, когда же уже совершится чудо и мы переедим в свою квартиру)))
Здравствуйте, соседи. Я тоже подпишусь под письмом, если таковое будет. А то сердце кровью обливается каждый раз как проходишь мимо стройки(