Честно говоря, я всё равно не могу до конца уловить ход ваших мыслей. Сравнение себя с The Clash не лишено смысла, в 80-е годы тоже был мировой кризис и народные волнения. Музыканты Clash как говорится, были рупором молодёжи, и затрагивали своим творчеством наболевшие политико-экономические проблемы. Ну, так оно и нужно, что бы кто-то об этом говорил, иначе все будут думать, что хлеб и шпроты на деревьях растут. Есть кстати не плохой документальный фильм: American Hardcore годы те же, только персонажи другие, мне они кстати ближе чем Clash. Ну так я и помоложе Михалка. Но я всё равно не понимаю, как эти люди питаются за счёт системы. Ляписы со своими старыми песнями гораздо больше заработают на корпоративах, чем с новыми. Так что не вижу коммерческого смысла эксплуатировать политические лозунги. А если я правильно вас понял, то и Pink Floyd питаются за счёт системы, и клеймят её. Так можно бог знает до чего договориться.
moriturus:
Я и мои друзья делаем то, что делали Clash времен альбома Combat Rock – мы влияем на людей, меняем мир и меняемся сами. В этом и состоит сверхзадача любого поэта.
(это из его интервью, судя по всему, к сожалению пока не ознакомился, руки не доходили, но мне говорили, хорошо мужик всё сказал)
Ну а то, что это высказывание звучит слегка наивно, ну что делать, уж такой человек Михалок, и всегда таким был. Ну, вот сейчас ему панк интересен, до этого «колхозный гранж» играл, ещё раньше не пойми что, эдакий городской рокороманс что ли. Чем он будет завтра заниматься, и к чему призывать, ни кто не знает.
P.S. уважая ваши чувства, постарался написать всё без ошибок, и правильно расставить знаки препинания.