Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
512 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
512 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
geoman_bel
Sony PS4 Team
|
|
|
204 |
19 лет на сайте Город:
|
C понедельника говорят будет перерасчет метра в сторону повышения на 100 тыс белок (для новых договоров)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
512 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
geoman_bel
Sony PS4 Team
|
|
|
204 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
20 лет на сайте Город:
|
Всем приветик!
Я тоже слышала что цена для новых договоров у застройщика должна подняться, тока мне говорили про " около 200 тысяч белорусских рублей".
Друзья заключали договор на этой неделе, им сказали, что они успели ещё по старой цене.
Наши документы передали из исполкома в банк, скажите. какой дальше порядок действий? Я так поняла
1) Записываемся в банк
2) просим застройщика готовить новый график платежей для банка
3) Собираем доки в банк.
Расскажите подробно как проходит процедура в банке по выделению кредита? У нас несколько поручителей не из Минска, им ведь тоже надо приехать будет для подписания договора?
Svetic
Я записывалась в банк, не дожидаясь вынесения решения в исполкоме, т.к. меня сразу предупредили, что там очередь уже не хилая.
Решила, что если до даты записи в банке, решение не вынесет исполком, то встречу с банком перенесу на другое число, если вынесет, то попрошу в исполкоме бумагу и ее сама в банк завезу. Но мне повезло, т.к. и решение вынесли раньше срока, которого обещали, и в списках банка мы уже также числимся.
Мы в банк со всеми доками идем во вторник. Пока собрали все требуемые документы+ справки от поручителей. Поручителей пока взяли наугад (имею в виду n-число), потому как не знаем, на какую сумму нужно поручителей, но надеюсь, что этого количества хватит.
Поручители обязательно должны быть на подписании кредитного договора, это точно, сама через это проходила.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
512 |
21 год на сайте Город:
|
Svetic,при первом походе в банк справки можно сдать и без поручителей, а при втором походе ВСЕ должны явиться на подписание бумаг, в том числе и иногородние.
По суммам поручителей у нас так:
1. Кредит 73 млн. Выплаты в месяц 480 тыс.
2. Доход получателя должен быть (480+100)х2=1200тыс. Цифра 100 - это типа мы коммуналку платим из своего дохода !?
3. Доход поручителей = доход получателя х2 =2400тыс.
Если у вас сумма другая - пересчитывайте в пропорции.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
512 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати по строительству. Проходили вчера мимо дома, так уже 9 этажей сделали со стенами и комнатными перегородками ) , остальные этажи пока только каркас.
Поручители обязательно должны быть на подписании кредитного договора, это точно, сама через это проходила.
А вот и нет! Если поручители иногородние,то приезжать им не обязательно. Процедура ткова:у себя на работе они берут справку о доходах,пересылают Вам оригинал,все справки Вы предоставляете в банк,банк выносит решение,иногородние поручители идут в филиал ББ по месту жительства,там оформляют договор поручительства,а тот филиал передает сам все сведения в Ваш филиал.То что Вам сказали приходить с иногородними поручителями-просто лень работника кредитного отдела,который с Вами работал. Унас была такая ситуация,правда,потом оказалось,что у нас хватает поручителей без иногороднего,но изначально работник ББ сказала,что нет проблем-иногороднему поручителю приезжать не нужно.Кстати,на зеленом номере ББ точно так же сказали.
Svetic, 2 не обязательно. Лучше было бы банк убедить кредитовать по графику (как в 514 филиале), на индексе СМР сэкономите.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
20 лет на сайте Город:
|
Записались в банк на 28 число, жаль конечно, что так поздно, стормозили, надо было не ждать решения исполкома.
По поводу поручителей, огромное спасибо за информацию, а то они у нас аж из Витебска))
А вот про то,как банк счтает, вообще говорить не хочется, вчера нам сказали, что на 80 млн 17% кредита, нада свой доход 5 млн, бред.
Про размер льготного кредита, нам посчитали его по 2154 млн: Для того в банке взяли из догова, в графике платежей строчку итого на строительство объекта 208 341 426 и умножили на Ктпк = 0,68, получается 2154 с хвостиком 
Ну и где искать правды, просто жесть, Ктпк считать - нет ни одного официального документа (вышедшего в массы, опубликованного), а только внутреннее распоряжение банка, калькуляцию полного расчета по кредиту тоже слабо, када я у девушек попросила формулу, по которой они процент начисляют, блин, какой идиоткой я наверно в их глазах выглядела ))))) Говорят: "А у нас тут эта, "прахрамма" все делает" !!
Nomad, расскажите подробнее про индекст СМР и как убедить банк платить по график? Для меня на сегодняшний день это самая темная сторона вопроса.
Каждый день, возвращаясь с работы, проезжаем мимо стройки, блиин, так приятно када или прожектор на кране горит,или внутри свет, так хочется поскорее в свою квартирку.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
512 |
21 год на сайте Город:
|
Svetic, как вы правы !
Нам тоже вчера посчитали по 2180(у нас был позже договор с МИСК и метр подороже). На вопрос "почему все считают по-разному ?" отвечают "неграмотный человек считал" и это в их же филиале !!!!
Иногородним поручителям можно не приезжать, но для ускорения процедры лучше все же все оформить здесь. Потому как пока с поручителями не оформят договора кредит НЕ ДАДУТ.(у нас такая же ситуация)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
512 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
20 лет на сайте Город:
|
Блин, как надоело все))) я имею ввиду ББ, по сравнению с ним сбор и подача доков в исполком, просто прелесть))))
Давайте о весёлом, скоро НГ, праздники, )))
Пора разговаривать про то какой-наш дом хороший, почему мы выбрали его а не то, вон тот, и ещё вон тот)))
Сдам сессию, она сейчас в самом разгаре))) доберусь до 3д модели квартирки, потом выложу сюда!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
20 лет на сайте Город:
|
Как кстати у нас буду обстоять дела с сетью и инетом в доме, кто-нибудь узнавал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
199 |
16 лет на сайте Город:
|
2 декабря был в 500 филиале с поручителями, подписывал договор, был сначала ошеломлен, что изменился порядок расчета стоимости метра квадратного и что это повлекло перерасчет суммы выделяемого мне кредита.
Но ничего страшного не произошло:
Раньше банк рассчитывал кредит исходя из стоимости м2 = 2 251 520
теперь же применяется коэффициент (для дома №7 - 0,6к стоимости строительства м2 по договору (без учета услуг застройщика, в моем случае 3 296 992) и получается 2 241 955
2 241 955 - новая цена м2 при расчете банком размера льготного кредита
в связи с этим сумма моего кредита уменьшилась на 172 тысячи, я как-то из-за этого совсем не расстроился
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
199 |
16 лет на сайте Город:
|
Про размер льготного кредита, нам посчитали его по 2154 млн: Для того в банке взяли из догова, в графике платежей строчку итого на строительство объекта 208 341 426 и умножили на Ктпк = 0,68, получается 2154 с хвостиком
Svetic, как вы правы !
Нам тоже вчера посчитали по 2180(у нас был позже договор с МИСК и метр подороже). На вопрос "почему все считают по-разному ?" отвечают "неграмотный человек считал" и это в их же филиале !!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
199 |
16 лет на сайте Город:
|
Получается что в одном случае банк считает только без услуг застройщика, но с прибылью, в других и без прибыли и без услуг.
А как всетаки правильно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
20 лет на сайте Город:
|
Koliannn:Получается что в одном случае банк считает только без услуг застройщика, но с прибылью, в других и без прибыли и без услуг.
А как всетаки правильно?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я уже давно задаю этот вопрос себе и ББ
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (17 декабря 2009 10:41)
Основание: 3.5.21