Ответить
  • 20ka Senior Member
    офлайн
    20ka Senior Member

1744

17 лет на сайте
    пользователь #108069

Написать сообщение

1744
    # 8 июля 2010 17:43

Иче, ты пиши как у тебя дела продвигаются с твоим вопросом. Ооочень интересно! Не молчи! :super:

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 8 июля 2010 19:25

просто факт, то что именно вы разговаривали по этому номеру вряд ли можно доказать. Может вы разговаривали на заправке с совершенно другого номера..

но попробовать стоит. Славнефть одна из любимых заправок, я как заправлялся так и буду это там делать, но такие моменты по жизни бесят и редко хочется тратить время на разборки. Так что если дело пойдет дальше, то респект вам)

А вообще я думаю есть вероятность технической неполадки тут. Оператор если бы пытался обмануть, то не так нагло, да и явно налил бы бенз при предъяалении претензий, тем более не лез бы в разборки с милицией. Выше оператора пытаться уличить имхо глупо, им это не надо. И еще есть вероятность того что бензин вам все-таки налили, а вы ошиблись в расчетах

• al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 8 июля 2010 20:06
    !MAD!:

просто факт, то что именно вы разговаривали по этому номеру вряд ли можно доказать. Может вы разговаривали на заправке с совершенно другого номера.. но попробовать стоит. Славнефть одна из любимых заправок, я как заправлялся так и буду это там делать, но такие моменты по жизни бесят и редко хочется тратить время на разборки. Так что если дело пойдет дальше, то респект вам) А вообще я думаю есть вероятность технической неполадки тут. Оператор если бы пытался обмануть, то не так нагло, да и явно налил бы бенз при предъяалении претензий, тем более не лез бы в разборки с милицией. Выше оператора пытаться уличить имхо глупо, им это не надо. И еще есть вероятность того что бензин вам все-таки налили, а вы ошиблись в расчетах

Уже не Славнефть, а Газпрёмнефть

• Иче Senior Member
    офлайн
    Иче Senior Member

603

14 лет на сайте
    пользователь #205736

Написать сообщение

603
    # 8 июля 2010 23:17

Вообще-то это была ТНК БиПи "Запад".

Я заправлялся на Жукова 20, у колонки №2. Идти от кассы до колонки - 10 сек. (последний литр столько заливается). Когда подошел, колонка уже не работала.

Горели финишные цифры - 15 литров.

На этой заправке заправляюсь лет семь. Никогда раньше не было вопросов.

Сейчас, после этого случая уже появилась "фобия" - подходишь к кассиру, даешь 50 тыс. и думаешь, а вдруг он зальет только на 20 и скажет - вы столько дали.Свидетелей то ведь нет. Одна надежда на совесть.

Похоже, надо что-то менять.

Правда, на зелененькой Белнефтехим висит табличка - разговор пишется. Ну тогда говоришь спокойно - на 50 тысяч.

Но это ведь не везде.

А по поводу:

- И еще есть вероятность того что бензин вам все-таки налили, а вы ошиблись в расчетах -

ведь как приехал на заправку с горящей лампочкой, так она продолжала гореть после 15 литров, и погасла, когда залили еще 10 л.

На запраленном бензине я проехал меньше 80 км и она снова загорелась.

А по поводу держать в курсе, как решается этот вопрос - обязательно. Для этого и начал делиться с вами.

• Stager Neophyte Poster
    офлайн
    Stager Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #274331

Написать сообщение

10
    # 12 июля 2010 21:18

Отсутствие стопа- результат "усовершенствования" гидравлики колонки (в редких случаях электроники). В таких колонках пароотделитель переставляют ПОСЛЕ расходомера. Расходомер насчитывает Вам и объем газа, который идет в баллон Вашего авто и объем паров, которые... возвращаются назад в бочку заправки. Как только баллон авто залит по самое немогу, жидкая фаза идущая на колонку начинает возвращаться в бочку заправки через пароотделитель. Эта перестановка пароотделителя и творит такие чудеса с заправленными объемами.

3. Газировка

Самый "элегантный" и редкий случай жульничества на заправках - заправка "газировкой".

К заправочному пропановому модулю подключают бытовой метановый баллон. В нормальном состоянии пропан-бутан дает единичные очень крупные паровые пузыри. После впрыска метана из баллона, пропан-бутан становится похожим на газированную воду из только открытой бутылки. Такой эффект с газом длится от полу часа до полтора часов. Заправка таким газом проходит в штатном режиме, литраж в норме, только вот пробег у Вас будет минимум на 30% меньше. Отследить такое дело можно только по давлению на манометре заправочной емкости. Если там больше 11и атмосфер летом, а тем более зимой, то скорее всего Вы стали свидетелем того редкого случая работы "думающих не стандартно" заправщиков. .

Большего бреда не приходилось читать...Вы представляете себе устройство газовой колонки???? могу скинуть в картинках..Покажите-,как можно переставить сепаратор хоть куда нибудь!!!!

Да будет Вам известно,что если на насосе будет давление меньше 11,и на АГЗС больше одной колонки,то просто напросто газ будет еле выходить.Будете полдня заправляться.

• Stager Neophyte Poster
    офлайн
    Stager Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #274331

Написать сообщение

10
    # 12 июля 2010 21:26
    20ka:

Иче, я бы еще на них жалобу вкатал что у них система видеозаписи не проверяется регулярно что доказывает несоответствие времени. И чек бъет аппарат с неверным временем. Это уголовное дело. Если бы все так просто можно было делать то получается хоть на час можно отматывать временные показатели и дальше дурить народ...

А что вы понимаете под "у них система видеозаписи не проверяется регулярно"?????.

Приведите статью из УК РБ -о том,что за несоответствии времени на кассовом аппарате наступает уголовное наказание.У вас комп дома настроен по эталонным часам?

так там тот же комп с просевшими батареями СМОS..Да и к тому же,время оператор не может перевести..на кассовом аппарате..ибо нет прав у его профиля.Если Вам понятно о чём я говорю.

• Stager Neophyte Poster
    офлайн
    Stager Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #274331

Написать сообщение

10
    # 12 июля 2010 21:38
    anvasor:

господа! немного раньше проскочила ссылка на украинский опыт. судя по постам, мало кто удосужился это почитать. а зря!!!!!!! с небольшими поправками на

Если в конце заправки скорость залива существенно снижается, но при этом не меняет темпа -переведите ваш пост?...ничего не понятно-скорость-темп..

• Stager Neophyte Poster
    офлайн
    Stager Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #274331

Написать сообщение

10
    # 12 июля 2010 21:47

Видел как на АЗС приехал один с виду добрый дядечка.Пока ходил по магазину на АЗС-залилось его топливо.

неторопясь,подходит к машине-вынимает из бака заправочный пистолет..Внимание!!!!!отъезжает на пару метров,и с криком "Вы меня нае....ли"бросается к оператору."У меня лампочка по прежнему горит,где мой дызель?"....Внимание!!!!! при нем заливают ему еще 15 литров.---лампочка не гаснет,второй оператор садится к нему в машину и едет вокруг заправки..Внимание!!!лампочка не гаснет..На предложение вызвать милицию-клиент тихонько платит и быстро уезжает..Сегодня его трюк не прошел..машина Audi Allroad...кстати..

Ничего личного...

• dim_dim15 Member
    офлайн
    dim_dim15 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #141823

Написать сообщение

113
    # 16 июля 2010 08:23

с таким количеством проверок и ревизий на азс, не думаю что операторы будут заниматься мошенничеством

• 20ka Senior Member
    офлайн
    20ka Senior Member

1744

17 лет на сайте
    пользователь #108069

Написать сообщение

1744
    # 16 июля 2010 14:25
    Stager:

anvasor:

господа! немного раньше проскочила ссылка на украинский опыт. судя по постам, мало кто удосужился это почитать. а зря!!!!!!! с небольшими поправками на

Если в конце заправки скорость залива существенно снижается, но при этом не меняет темпа -переведите ваш пост?...ничего не понятно-скорость-темп..

Так скорость залива в конце влияет на качественный показатель? Т.е. топлипо в норме зливается или дурят?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 16 июля 2010 16:57

Почитав ветку, перестал нажимать рычаг крана, вставив "пистолет" в горловину - сначала иду платить, потом возвращаюсь и нажимаю. И уже дважды на АЗС БНХ на углу Могилевской-Володько, подходя к ТРК после оплаты, наблюдал несброшенное количество заправленного до меня топлива (причем другого, не того, которым собрался заправляться я), в одном случае 10, в другом - 15 литров. Колонка при этом работала - гудела. Приходилось кратковременно вешать "пистолет" на ТРК и снимать назад - после этого показания счетчика обнулялись.

Вот мне интересно - нажми я рычаг "пистолета", не сбросив счетчика, - что бы произошло? Зпправка бы не началась? Или началась бы с показаний предыдущего заправлявшегося?

ЗЫ В Польше, кстати, на большинстве виденных мною ТРК, помимо правил заправки, имеется надпись: "Счетчик должен показывать 0!"

What's mine is mine!
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 16 июля 2010 17:03
    dim_dim15:

с таким количеством проверок и ревизий на азс, не думаю что операторы будут заниматься мошенничеством

Все эти проверки и ревизии призваны препятствовать на*^ыванию государства, а не граждан.

What's mine is mine!
  • simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

20 лет на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 16 июля 2010 22:42

dim_dim15 (цитата):

Все эти проверки и ревизии призваны препятствовать на*^ыванию государства, а не граждан.

+1

Почитав ветку, перестал нажимать рычаг крана, вставив "пистолет" в горловину - сначала иду платить, потом возвращаюсь и нажимаю. И уже дважды на АЗС БНХ на углу Могилевской-Володько, подходя к ТРК после оплаты, наблюдал несброшенное количество заправленного до меня топлива (причем другого, не того, которым собрался заправляться я), в одном случае 10, в другом - 15 литров. Колонка при этом работала - гудела. Приходилось кратковременно вешать "пистолет" на ТРК и снимать назад - после этого показания счетчика обнулялись.

Вот мне интересно - нажми я рычаг "пистолета", не сбросив счетчика, - что бы произошло? Зпправка бы не началась? Или началась бы с показаний предыдущего заправлявшегося?

ЗЫ В Польше, кстати, на большинстве виденных мною ТРК, помимо правил заправки, имеется надпись: "Счетчик должен показывать 0!"

также сперва плачу помто нажимаю смотря на счетчик!

на.вают гады...

• Stager Neophyte Poster
    офлайн
    Stager Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #274331

Написать сообщение

10
    # 17 июля 2010 13:52
    NiteRider:

Совершенно верно,все "электронные" колонки-после задания дозы должны "обнуляться" перед запуском

• Stager Neophyte Poster
    офлайн
    Stager Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #274331

Написать сообщение

10
    # 17 июля 2010 13:56
    20ka:

Stager:

anvasor :

Так скорость залива в конце влияет на качественный показатель? Т.е. топлипо в норме зливается или дурят?

Скорость на последнем литре или полтора снижается,потому что включаются клапаны замедления.Без них доза "ловиться "вручную.На качестве оно никак не может сказаться

Если есть сомнения в количестве отпущенного топлива-попросите при вас залить в мерник,поверенный ЦСМ.

• 20ka Senior Member
    офлайн
    20ka Senior Member

1744

17 лет на сайте
    пользователь #108069

Написать сообщение

1744
    # 19 июля 2010 09:32

А кто из вас поднимает шланг после заправки?

Я просто стал поднимать, там реально около 200Мл. остается еще ))

Друзья посоветовали...:super:

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 19 июля 2010 13:40

20ka, всегда улыбаюсь с таких "подымателей". Льют в свой корчебан 10 литров 80-го, а потом ещё и шланг подымает, что бы +200 мл долить. Хорошо я заливаю 95-ый, и эти 200мл им не оплачиваю.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

20 лет на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 19 июля 2010 13:59
    20ka:

Я просто стал поднимать, там реально около 200Мл. остается еще ))

Разбирали в соседней ветке. В пистолете стоят клапаны которые его перекрывают как только колонка перестает подавать бензин.

Поэтому содержимое шланга никак не выдавить.

То, что стекает тоненькой струйкой - содержимое из полостей пистолета. IMHO там десятки мл, а не сотни.

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • 20ka Senior Member
    офлайн
    20ka Senior Member

1744

17 лет на сайте
    пользователь #108069

Написать сообщение

1744
    # 19 июля 2010 16:48

master_of_shadows, улыбайтесь дальше! Заправляюсь раз в 2 дня на 60 тысяч рублей 92-м и ничего на других не говорю и не упрекаю никого! Поднимаю из принципа! Так что нечего ля-ля на других! Следите за собой! И желаю, чтобы вас, когда вы заправляетесь 95-м (памятник себе поставьте! за актановое число) не на...ли! :D А еще, желаю, чтобы ваш НЕ"корчебан" (с) не ломался!

Своё мнение прошу оставить при себе! Если очень задел мой пост про "поднимание шланга" можете отправить мне свой негатив в Л/С чтобы данным высказыванием не вызвать реакцию других на ваши глупые убеждения по-поводу состоятельности людей с форума! Спасибо за понимание!

Zylog, ну не знаю. Сколько не поднимаю - вытекает реально 100 мл. каждый раз...