e-ca$h:
Я к счастью не торговлей занимаюсь и поэтому в этой сфере ничего не лобирую. Мое дело это постановление коснется опосредованно. Нормотворчество нашего правительство всегда отличалось редкой степенью таланта, поэтому сначала идет телега, а потом лошадь. Списки скоро подоспеют. Пока могу только посоветовать придерживаться принципа "купляйте беларускае" и если не у производителей, то у их дилеров без надбавок. Ну а для импортеров и так были перспективы не радужные, так теперь их решили вконец добить. Объединятесь и открывайте импортозамещающие производства или доказывайте батьке, что привозить экономически целесообразнее.
Я Вам пару направлений приведу:
1. Мясо - своего для переработки не хватает, а для импорта выдают квоты. Когда заканчиваются квоты никто не знает что делать. А предприятия мясопереработки в основном работают на экспорт.
2. Цемент, щебень - свое распределяется по фондам в основном для госпредприятий. Просто так не купишь. А когда просишь импорта, то делают круглые глаза и говорят покупайте свое.
Ну и про дилеров Вы упомянули - как правило, это самостоятельные юрлица. А списка то нет, так что не получится у дилеров за белорусским. Так что за телевизорами не к дилеру а к заводу напрямую. О повеселятся на предприятиях то.