Manowar:
andrucha, у вас проблемы как минимум с терминологией
главное, что у страховой и суда нет проблем, не со сроками...не с деньгами...которых видно не хватает!
Manowar:
andrucha, у вас проблемы как минимум с терминологией
главное, что у страховой и суда нет проблем, не со сроками...не с деньгами...которых видно не хватает!
andrucha, предлагаю Вам прекратить ворчание на тему "B&B - козлы" и заняться исправлением ситуации. Будут новости / результаты / вопросы - пишите!
Emil:andrucha, предлагаю Вам прекратить ворчание на тему "B&B - козлы" и заняться исправлением ситуации.
я не ворчу, я говорю прямо и открыто....

исправление ситуации, в которой не я косяков и ляпов наделал, как раз и занимаюсь....
вычитал на сайте «Лев, Шерстнев и ПАРТНЕРЫ»
Вопрос: А вы разве не должны быть в адвокатуре, чтобы представлять интересы ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» в общих судах в спорах с гражданами по взысканию с последних суммы страховой выплаты ?
ЕленаОтвет: Мы не представляем интересы ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» в общих судах, интересы страховой компании в судах представляют работники страховой компании.
Возможно не в этом случае, но чаще на практике всё решается просто:
сотрудник обслуживающей юр. фирмы принимается в штат предприятия - клиента на работу на 0,Х ставки.
"ЛШП" всего лишь зарабатывают деньги,
это выгодно и им, и "Би энд Би".
Как юрист я их понимаю.
Патап,
Надо сказать - это грязный технический прием
Хотя для гондураса - типичный.
всё в гондурасе относительно...
круговорот "гондураса" в природе ![]()
Akabd:
"ЛШП" всего лишь зарабатывают деньги,
это выгодно и им, и "Би энд Би".
Как юрист я их понимаю.
так и есть....
но наглеть не стоит...

Manowar:Как вы думаете, с чего я тут всем объясняю, что нужно привлечь в качестве ответчика страховую, где у вас автогражданка?
Через три года, мне, например, ещё бы вспомнить, ГДЕ у меня тогда была автогражданка...
Twelve:
Через три года, мне, например, ещё бы вспомнить, ГДЕ у меня тогда была автогражданка...
через 3 года, у меня уже и машина другая...и цены на СТО другие...и курсы совершенно разные...и закон у нас поменятся может...а на счет вспомнить....би енд би напомнит...![]()
![]()
так, может закон сменим....и через 5 лет будет в суд вызывать, тех, кто не доплатил...по новым законам?![]()
![]()
читал читал и не понял ![]()
Народ неужели непонятна одна простая вещь - несовершенство законов это проблема вечная - закон ведь и придумывается для решения каких-то уже проявившихся проблем, а даже если его пишут загодя по опыту других, то всегда найдутся национальные особенности.
Гражданка и каско со всеми своими траблами и минусами уже сделали ситуацию более комфортной для обычных водителей.
А несовершенство - елы палы - не устраивает? Вперед к своему депутату. Или создавать объединение "Автовладельцы за совершенствование азконодательства"
Eddy:читал читал и не понял
Народ неужели непонятна одна простая вещь - несовершенство законов это проблема вечная - закон ведь и придумывается для решения каких-то уже проявившихся проблем, а даже если его пишут загодя по опыту других, то всегда найдутся национальные особенности.
Гражданка и каско со всеми своими траблами и минусами уже сделали ситуацию более комфортной для обычных водителей.
А несовершенство - елы палы - не устраивает? Вперед к своему депутату. Или создавать объединение "Автовладельцы за совершенствование азконодательства"
--------------------------------------------------------------
Для начала предложим срок исковой давности по ОСАГО с 2х лет до 3 по ГК сравнять - и таких траблов у виновников ДТП и оооочень хитрых страховщиков, которые берут немаленькие денежки с клиентов по каско... не будет...
Вопрос 2 а не должен ли потерпевший сначала обратиться по ОСАГО а потом по КАСКО?
Вопрос 3 (уже к самим страховщикам) - был ливень в Минске (и в других городах) - машин потопло прилично - ремонт оценят в 200 ойро, а потом подадут за забитую канализацию в суд на близлежащие жэсы (или кого еще?) на 1000 или при гидроударе обвинят самих владельцев в неосторожном (даже скажу больше - в некоторых случаях умышленном) повреждении (оставил машину в низком месте - а по нету было предупреждение на сайте про ливни) - вот и сам виноват.... и платить не надо, а 5 проц от стоимости машинки ужо проели?
Eddy:Гражданка и каско со всеми своими траблами и минусами уже сделали ситуацию более комфортной для обычных водителей.
А несовершенство - елы палы - не устраивает?
Это для кого гражданка принудительная сделала ситуацию более комфортной?
Дело не в несовершенстве, а в том, что кто-то просто в наглую наживается, ведь не все знают свои права, законы...и не у всех есть и желание, силы и время боротся с беспеределом.

3022409:
Вопрос 2 а не должен ли потерпевший сначала обратиться по ОСАГО а потом по КАСКО?Вопрос 3 (уже к самим страховщикам) - машин потопло прилично - ремонт оценят в 200 ойро
по 2 вопросу....Каско считает типа больше ущерб, потому туда и идут...![]()
по 3 вопросу...да сам виноват, не принял меры...плюс не все повреждения сразу вылазят...
Адвокаты очень сильно изменили свое мнение о B&B когда узнают, что она судится за такие суммы...

3022409,
Вопрос 2 а не должен ли потерпевший сначала обратиться по ОСАГО а потом по КАСКО?
Скажем так - не обязан. Договор был заключен до вступления в силу известного указа. ![]()
andrucha:Eddy (цитата):
Гражданка и каско со всеми своими траблами и минусами уже сделали ситуацию более комфортной для обычных водителей. А несовершенство - елы палы - не устраивает?
Это для кого гражданка принудительная сделала ситуацию более комфортной? Дело не в несовершенстве, а в том, что кто-то просто в наглую наживается, ведь не все знают свои права, законы...и не у всех есть и желание, силы и время боротся с беспеределом. а вы имели опыт возмещения ущерба будучи пострадавшим в дтп до появления гражданки? ес-но кроме случаев когда виновник готов был сразу и добровольно дать денег сколько вы просите...
а то что вокруг каждого из нас масса народу наживающегося на нашей некомпетентности в том или ином вопросе - дык это обычное дело. Не нравится - учите матчасть.
Eddy:
а вы имели опыт возмещения ущерба будучи пострадавшим в дтп до появления гражданки?
Да. Боишься и ездишь плохо, страхуй свою машину хоть от всего и от 3 лиц...кто мешает?
Мне гражданка такая не нужна...за которую через 3 года судится надо и доказывать, что-то кому-то....
andrucha,
гражданка нужна не вам, а тем кто вокруг вас. и судится вам придется так только если вы были ВИНОВНИКОМ дтп. Так что это вы похоже ездите плохо и боитесь стать таковым. А если нет - из-за чего кипеж? Не становитесь виновником и нет проблемы.
Вам было четко сказано - не нравится нынешняя гражданка - мне то же она не нравится во многом - есть законные методы борьбы за ее совершенствование. Но агитировать за ее отмену?! Еще раз, даже такая гражданка уже лучше чем никакой, к сожалению знаю это на собственной шкуре. Это нынче у меня авто на каско и без износа и мне по большому счету плевать, а раньше картина была иная и неоднократно приходилось ремонтироваться за счет страховых выплат.
может я конечно и плохо езжу, но не удалось мне ни разу проехать ста тысяч и не стать пострадавшим в дтп
Не, дело нужное... мне один придурок до сих пор $ 7.000 должен за машину, которую расколошматил в 1997-м году, когда страховок еще не было.
Толку-то... инвалид, нигде не работает и ничего не имеет. А так - норм. дело, получил страховку и меняй машину.
Eddy:andrucha,
гражданка нужна не вам, а тем кто вокруг вас. А если нет - из-за чего кипеж?
Еще раз, даже такая гражданка уже лучше чем никакой, к сожалению знаю это на собственной шкуре.
вот тем, кому она нужна пусть по ней и страхует. тем более если у человека нет страховки -есть спец контора, которая оценивает ущерб при дтп, какие проблемы?
Каждый должен решать сам, страховать ему или нет его личный авто, как и где, и от чего.
andrucha, Вам же объяснили правовые пути решения: создавайте общественное объединение, инициативную группу и т.п. и вперед. Не надо обобщать свое желание с общим мнением. Да ситуация, в которую Вы попали неприятная, но виноваты в ней прежде всего Вы: 1) незастраховали; 2) по какой-то причине проигнорировали приглашение, пусть даже не личное в суд (все-таки ведь знали Вы о суде, не правда ли?); 3) не знаю ходили ли Вы к юристами и открывали ли ГК и ГПК, но советов Вам надавали толковых несколько, а Вы все про отмену автогражданки
Susanin:Да ситуация, в которую Вы попали неприятная, но виноваты в ней прежде всего Вы: 1) незастраховали; 2) по какой-то причине проигнорировали приглашение, пусть даже не личное в суд (все-таки ведь знали Вы о суде, не правда ли?);
В том, что виноваты мы - мы уже заплатили ГАИ и штраф за дтп и за то, что не было страховки...надеюсь, это ясно?
Адвокаты занимаются моим делом...
Ответчика лично в суд никто не приглашал...не по телефону, не письменно по почте...если вина секретаря в суде...наказывайте ее, это не мои проблемы...