Zmeevik, машину у меня не вскрывали, а просто отогнули снизу болт (скорее всего монтировкой) и все
Zmeevik, машину у меня не вскрывали, а просто отогнули снизу болт (скорее всего монтировкой) и все
Второй раз за два месяца снимают оригинальные колпаки с Форда Фокуса. Первый раз 12 октября, второй - вчера. Вечером колпаки есть, утром выхожу нет.
Это Первомайский район. Пер.Калинина. При том что улицу постоянно патрулирует наряд милиции. Народ говорит: Сама милиция небось и сняла.
Машина застрахована. Особо не парюсь - просто неприятно, что какие то упыри положили глаз на тачку и прут систематично колпаки. С соседей не снимают.
По обоим случаям заявлял в милицию. По первом прислали письмо, что типа уголовное дело по факту хищения моего имущества приостановлено из-за отсутствия лица совершившего преступление. но розыскные мероприятия продолжаются. В обоих случаях когда милиция приезжала, первый вопрос: "Машин ана Каске?". Такое чувство, что раз на каске - можно не искать. Я думаю они вообще подобные вещи не ищут. Ну найдут они колпак или диск - как доказать что он твой. Остается только метить.
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
Zion, Внутри колпака нацарапай номер авто.можешь еще написать-ЭТОТ КОЛПАК ВОРОВАННЫЙ! Думаю сразу не увидят но при рассмотрении бросят и следующий раз не полезут.
Алексей-33:Zion, Внутри колпака нацарапай номер авто.можешь еще написать-ЭТОТ КОЛПАК ВОРОВАННЫЙ! Думаю сразу не увидят но при рассмотрении бросят и следующий раз не полезут.
Подумываю видео наблюдение установить за машиной. Машина под окном стоит. Теперь будет под постоянным присмотром.
первый вопрос: "Машин ана Каске?".
если на каске нужно оформлять по полной программе с выдачами справок в страховую. Думаю, тебе не нужно особо парится по-поводу поиска воров, потом страховая сама милицию будет дрючить если будет 20 краж в одном месте, особенно если есть госдоля в страховой компании.
sahon, оно то так, но прикинь человеку времени сколько надо потратить? милиция, страховая
Sammy:sahon, оно то так, но прикинь человеку времени сколько надо потратить? милиция, страховая
Угу. Колпаки то компенсируют а вто кто компенсирует : Полдня за свой счет. Звонки в мелицию, страховую. Поездка в страховую, за новыми колпаками. + 100 грамм водки для снятия стресса.
Надо запретить продажу БУ запчастей (как минимум кузовщина, стела , диски). Прекратят воровать. Тока кто ж запретит...
Zion,
как минимум кузовщина, стела , диски
А что, кузовщину уже тоже крадут?
ПС. А вы готовы заплатить 400$ за свой новый бампер или капот?
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
Zion,
Алексей-33 (цитата):
Zion, Внутри колпака нацарапай номер авто.можешь еще написать-ЭТОТ КОЛПАК ВОРОВАННЫЙ! Думаю сразу не увидят но при рассмотрении бросят и следующий раз не полезут.Подумываю видео наблюдение установить за машиной. Машина под окном стоит. Теперь будет под постоянным присмотром.
Вот пробуешь помочь советом а все равно не получается!!! даже если Вы установите наблюдение Вы будете круглосуточно следить за авто?? Нет ,Вы надеятесь на запись происходящего.Думаете что ночью снятый темный силует Вам облегчит жизнь?
Алексей-33:Zion,
Алексей-33 (цитата): Zion, Внутри колпака нацарапай номер авто.можешь еще написать-ЭТОТ КОЛПАК ВОРОВАННЫЙ! Думаю сразу не увидят но при рассмотрении бросят и следующий раз не полезут. Подумываю видео наблюдение установить за машиной. Машина под окном стоит. Теперь будет под постоянным присмотром.
Вот пробуешь помочь советом а все равно не получается!!! даже если Вы установите наблюдение Вы будете круглосуточно следить за авто?? Нет ,Вы надеятесь на запись происходящего.Думаете что ночью снятый темный силует Вам облегчит жизнь?
вообще, наблюдение не спасет, если это не наблюдение охранника в гараже или на стоянке. На мой взгляд спасение от кражи дорогого колпака - это не провоцировать воров, а именно не покупать то что крадут, если нет охраны, или максимально затруднить эту кражу. Вот чем ваше наблюдение может помешать вору? Думаете милиция будет брать в доказательства ваши получеткие записи в ночное время, где только и видно что подошла какая-то тень. Вы попробуйте как-нибудь поснимать обычным фотиком без вспышки в полумраке, увидите чтонибудь?
ПС. А вы готовы заплатить 400$ за свой новый бампер или капот?
Нет, так как платит страховая компания.
Боюсь как бы в отместку за меченный колпак не получить на след день разбитое окно.
А снимать не обязательно только из окна дома. Можно и из авто. Камерой с ночным режимом.
Есть различные видеорегистраторы, которые устанавливаются в авто.
Ладно это все мысли в слух. Можно ничего не делать просто получать от страховой возмещение и не парится.
приделать к сигналке какой нить высоковольтный генератор чтоб насмерть гондонов складывала возле тачки кто полезет в ней чего нить откручивать, опцию желательно включать дистанционно с пульта после обнаружения что сработка была не ложной и там и правда чего-то демонтируют нехорошие дядьки, органам рассказывать следущее: ничего не знаю, возможно оно от передоза само сковырнулось в момент когда пыталось открутить запчасть с моей машины
мечты
дальнейшие рассуждения воспринимать только в общеобразовательных целях а не как руководство к действию, ибо уголовщина
в общем то реально, шины изолятор, на кузове большой потенциал, кто полезет крутить гайки будет проводником разряда в землю,...................напряжение разряда около 7-10 тыс вольт дабы пробивало даже через потные кросовки с резиновой подошвой ну и ток разряда милиампер 50, чтоб летальный исход был гарантирован (по моим скромным подсчётам около 500 ватт, или 41 ампер с аккумулятора в момент активности бурбулятора, примерно час непрерывного поджаривания негодяя от стандартной 55-ки, шашлык будет однако )
модератор, давай карточку, заслужил
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
avvvv,
а в общем реально, шины изолятор, на кузове большой потенциал, кто полезет крутить гайки будет проводником разряда в землю
Офтоп конечно Но вероятность того что вор будет босиком намного меньше того что он тоже будет в обуви на резиновой подошве( кросовки например).
Zion,
Можно ничего не делать просто получать от страховой возмещение и не парится.
Страховая конечно это хорошо, НО если честно, то меня бы парило, что какое то чмо постоянно разувает автос.Да и время и нервы никто не компенсирует.
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8751 |
16 лет на сайте Город:
|
На этой неделе сняли диски с Пассата, диски литьё.. оставили на блоках, правда один коряво поставили и машина упала.. сняли по улице Слободской... секреток не было, думаю это б не помогло...
В прошлом году у меня с интервалом в месяца 2-3 сняли с машины колпаки и эмблему (не так страшно, как диски, но все-таки). Я тогда вызывал милицию. Оба раза милиция возбудила административное дело, оба раза его прекратила за отсутствием виновного; я по этому поводу не парился, страховая все возместила.
В прошедшую субботу вызвал меня следователь, нашли виновного, приезжайте, надо подписать какие-то бумаги. Оказалось, этого придурка (точнее, там 2 придурка - ранее судимый и несовершеннолетний), похоже, где-то взяли с поличным и, ИМХО, вешают на него все подходящие случаи в окрестностях, т.к. следователь сказал, что я смогу на суде познакомиться с остальными сорока потерпервиши. ИМХО нереально доказать 40 случаев снятия значка/колпаков...
Так что заявление в милицию писать надо, и надо надеятся, что мудаков повяжут.
прела моего разули в курасовщине. Вдруг кто где увидит дицки такие
класный прелюдик,посекрету я в нём сидел! ун у меня в соседнем гаражике ремонтируется! а гайки тоже сняли? т.к. заметил что на всех ступицах по 2 гайки!
да там хоть и сторож сидит но всёравно в 3-х метрах за шлакбаумом машинки разбирают!
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=6487 УРА!!! не все на свободе!! в моём октябрьском р-не можно спать спокойнее!!