Di_1204:
в категориях шум/эффективность со/производительность/надежность
Ну, черт его знает...-что-то особо никогда не слышал жалоб на Азусовские дроссели, а у огромного числа владельцев МСИ просто пригорает от данной проблемы. Если почитать из-за чего это происходит, то напрашивается простой вывод - МСИ попросту сэкономила на качественных катушках... Хотя, впринципе да - карты практически по всем критериям одинаково хороши и годятся для покупок.
Di_1204:
и он в том числе. поотрывать руки за такое. +теплосъемная пластина с обратной стороны платы
Ну, это проблема была актуальна для 700 серии, теперь же все 3 трубки накрывают чип. Ничего плохого не вижу в этом решении.
Di_1204:
скажите это про 7 серию... да гига продается больше. но не будем забывать что у гиги попросту асортимент больше. если же говорить про РБ то здесь палит вне конкуренции... та же весьма популярная 760 - самая ходовая модель от палит была.
Еще ни одного человека не встречал с палитовской картой, а вот случай с продажей старого ПК запомнился отлично, когда мне позвонил человек и уточнил, точно ли у меня 560 ti не от Палита. Я тогда чуть не прыснул на пол...
И почему вы считаете, что именно в РБ она популярна? Потому что здесь зарплаты в основном небольшие и люди стараются сэкономить? Те, кто экономит - не покупает карты за 400 баксов, а тот кто последние деньги за нее готов отдать, считай болен...
В общем-то, далеко и ходить не надо - гляньте сколько страниц в обсуждении Палита и других вендоров. Это о многом говорит.
Di_1204:
с первым согласен со вторым можно поспорить. ибо на гигабит холодильник избыточен для такого чипа.
Вот так - хороший охлад уже теперь тоже не есть хорошо)) На ней, если что и избыточно, так это кол-во оборотов в простое. Ну, наверняка выпустят новую версию биос или накрайняк самому подредактировать можно. Хотя сомневаюсь, что она шумная в простое, а про невращающиеся вертушки многие жалуются - им видите ли привычнее, когда они все-таки не стоят на месте, а гоняют пыль всегда)) Спорный вопрос в общем..
Но, честно говоря, ни одну, ни другую я бы не брал. Карты от Гигабайт в свое время подарили не мало проблем и неприятностей. Теперь уже даже из принципа не хочеться отдавать им деньги, тем более есть привлекательнее варианты - Asus, Galax, MSI..
Di_1204:
да вот и не правда. сейчас мода как раз на компактные тихие системы.
Не знаю, что в компактных системах забыли карты подобного уровня. Как по мне, то это немного извращенно. Нормальная 970-ка в коробки подобного типа не влезет, а маленькая с дохлой СО будет сильно греться и шуметь. Да и Палит не особо подходит для этого, т.к имеет далеко не малые размеры. Плата кастрированная и короткая, а охлад выходит за ее пределы. Снимать штатный, покупать альтернативный и вешать, смысла нет. Тут только укороченная версия от Гигайбайт подойдет.