Ответить
  • liandra35 Junior Member
    офлайн
    liandra35 Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #983989

Написать сообщение

48
    # 23 ноября 2014 19:55 Редактировалось liandra35, 1 раз.

И где вы инфу берете..., не понятно. Судя по вашим отзывам у вас не когда не было Palit 970. Далеко не последнее место, хотя с вами спорить бесполезно. Складывается впечатление, что вы дикий противник Palit карточек, и по всякому хотите их запарафинить)) Или вам за это кто платит? Чего вы добиваетесь? Ваша цель нахождения на данной ветке какая? Доказать что все карточки Palit полный отстой, или что вы здесь самый умный?

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 23 ноября 2014 20:14

liandra35, может кому-то стоит более объективно смотреть на вещи? И меньше передергивать...

офлайн
    liandra35 Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #983989

Написать сообщение

48
    # 23 ноября 2014 20:18

Просто останемся при своих мнениях.

• andrei19880111 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    andrei19880111 Senior Member Автор темы

2152

10 лет на сайте
    пользователь #984179

Написать сообщение

2152
    # 23 ноября 2014 20:57

на данный момент это у меня 4 карта от Palit и не в одной не было ни каких проблем, нормальный производитель и ценник на них адекватный
    были у меня и гиги и мси, и сапфиры
    разочаровали меня очень гиги

рыбак рыбака видит из далека
  • azstudio Member
    офлайн
    azstudio Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #332030

Написать сообщение

171
    # 23 ноября 2014 22:14
    liandra35:

Какая разница, температура 70 или 80 градусов. Карточка от этого хуже не становиться. Она работает отлично и оправдывает свою цену и качество по полной, все игры идут на ультра настройках еще и с запасом по фпс, не понимаю, что еще нужно? Пусть и не самая лучшая среди 970. Можно купить конечно евга или асус, но считаю это лишь переплата денег . Народ просто зажрался.

плюсую, карта полностью стоит своих денег, 70-80 градусов для видаков норма

• Di_1204 Senior Member
    офлайн
    Di_1204 Senior Member

1404

12 лет на сайте
    пользователь #622520

Написать сообщение

1404
    # 24 ноября 2014 08:33 Редактировалось Di_1204, 1 раз.
    ban01:

Xeon E3-1220 v3.

1230 v3?

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд

epitaphia:

А что теперь, само железо уже не учитывается - упор делается именно на комплект поставки? Коврик разве такой серьезный бонус?

При прочих равных комплект поставки играет важную роль. Тем более что асус дороже.
    Ну а если говорить про железо то у асус полно не совсем понятных идей.

epitaphia:

Цена вообще не в счет. Да и врядли она неоправданна в данном случае.

В таком случае она и на палит завышена и тем не менее она ниже. А на старте продаж намного ниже.

epitaphia:

И чем же он лучше? В двух словах, если можно...

Хотя бы как карта из коробки. Кроме того габариты играют немаловажный роль. +в нагрузке пассив. Что не говорите но это тренд.
    А после 7 серии доверия к гигабит как-то меньше чем к палит.

Часто сижу с телефона. Извините за ошибки, корявый набор и Т9.
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 24 ноября 2014 18:46 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    azstudio:

плюсую, карта полностью стоит своих денег, 70-80 градусов для видаков норма

Речь шла не о том, что 70-80 много, а о том, что температура выше, чем на картах от других вендоров. Следовательно и запас СО ниже.

Di_1204:

При прочих равных комплект поставки играет важную роль. Тем более что асус дороже.

При каким прочих равных, если все карты разные. Каждая со своими плюсами и минусами...

Di_1204:

Ну а если говорить про железо то у асус полно не совсем понятных идей.

Например? Прямой контакт?

Di_1204:

В таком случае она и на палит завышена и тем не менее она ниже. А на старте продаж намного ниже.

И недаром она ниже. Палит хоть и подтянул качество за последние годы, но все равно остается практически позади всех. Их и по такой цене особо не спешат брать, а если еще и задрать..
    Стоит еще добавить, что и продать ее будет проблема при следующем апгрейде.

Di_1204:

Хотя бы как карта из коробки. Кроме того габариты играют немаловажный роль. +в нагрузке пассив. Что не говорите но это тренд.

Это все не перекрывает усиленный питальник и более эффективную СО у Гигабайт. И габариты карт важны для тех, кто засовывает их в тесные убогие коробки 10 летней давности, вместо того, чтобы купить добротный функциональный кейс.

Di_1204:

А после 7 серии доверия к гигабит как-то меньше чем к палит.

Сами то с Палитом сидите, надеюсь? Или в такой экономии не нуждаетесь?

• Di_1204 Senior Member
    офлайн
    Di_1204 Senior Member

1404

12 лет на сайте
    пользователь #622520

Написать сообщение

1404
    # 24 ноября 2014 19:19 Редактировалось Di_1204, 1 раз.
    epitaphia:

Сами то с Палитом сидите, надеюсь? Или в такой экономии не нуждаетесь?

По долгу службы имел дело с 970 от палит гиги и асус. мси так и не попала.
    а так дома стоит 750ti stormx dual. которая успешно отошла родне. а все остальное на пару с 7950 vapor-x перекачевало к племашам.

epitaphia:

При каким прочих равных, если все карты разные. Каждая со своими плюсами и минусами...

в категориях шум/эффективность со/производительность/надежность

epitaphia:

Например? Прямой контакт?

и он в том числе. поотрывать руки за такое. +теплосъемная пластина с обратной стороны платы

epitaphia:

Их и по такой цене особо не спешат брать, а если еще и задрать..

скажите это про 7 серию... да гига продается больше. но не будем забывать что у гиги попросту асортимент больше. если же говорить про РБ то здесь палит вне конкуренции... та же весьма популярная 760 - самая ходовая модель от палит была.

epitaphia:

Это все не перекрывает усиленный питальник и более эффективную СО у Гигабайт.

с первым согласен со вторым можно поспорить. ибо на гигабит холодильник избыточен для такого чипа.

epitaphia:

И габариты карт важны для тех, кто засовывает их в тесные убогие коробки 10 летней давности, вместо того, чтобы купить добротный функциональный кейс.

да вот и не правда. сейчас мода как раз на компактные тихие системы.

Часто сижу с телефона. Извините за ошибки, корявый набор и Т9.
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 24 ноября 2014 20:29 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    Di_1204:

в категориях шум/эффективность со/производительность/надежность

Ну, черт его знает...-что-то особо никогда не слышал жалоб на Азусовские дроссели, а у огромного числа владельцев МСИ просто пригорает от данной проблемы. Если почитать из-за чего это происходит, то напрашивается простой вывод - МСИ попросту сэкономила на качественных катушках... Хотя, впринципе да - карты практически по всем критериям одинаково хороши и годятся для покупок.

Di_1204:

и он в том числе. поотрывать руки за такое. +теплосъемная пластина с обратной стороны платы

Ну, это проблема была актуальна для 700 серии, теперь же все 3 трубки накрывают чип. Ничего плохого не вижу в этом решении.

Di_1204:

скажите это про 7 серию... да гига продается больше. но не будем забывать что у гиги попросту асортимент больше. если же говорить про РБ то здесь палит вне конкуренции... та же весьма популярная 760 - самая ходовая модель от палит была.

Еще ни одного человека не встречал с палитовской картой, а вот случай с продажей старого ПК запомнился отлично, когда мне позвонил человек и уточнил, точно ли у меня 560 ti не от Палита. Я тогда чуть не прыснул на пол...
    И почему вы считаете, что именно в РБ она популярна? Потому что здесь зарплаты в основном небольшие и люди стараются сэкономить? Те, кто экономит - не покупает карты за 400 баксов, а тот кто последние деньги за нее готов отдать, считай болен...
    В общем-то, далеко и ходить не надо - гляньте сколько страниц в обсуждении Палита и других вендоров. Это о многом говорит.

Di_1204:

с первым согласен со вторым можно поспорить. ибо на гигабит холодильник избыточен для такого чипа.

Вот так - хороший охлад уже теперь тоже не есть хорошо)) На ней, если что и избыточно, так это кол-во оборотов в простое. Ну, наверняка выпустят новую версию биос или накрайняк самому подредактировать можно. Хотя сомневаюсь, что она шумная в простое, а про невращающиеся вертушки многие жалуются - им видите ли привычнее, когда они все-таки не стоят на месте, а гоняют пыль всегда)) Спорный вопрос в общем..
    Но, честно говоря, ни одну, ни другую я бы не брал. Карты от Гигабайт в свое время подарили не мало проблем и неприятностей. Теперь уже даже из принципа не хочеться отдавать им деньги, тем более есть привлекательнее варианты - Asus, Galax, MSI..

Di_1204:

да вот и не правда. сейчас мода как раз на компактные тихие системы.

Не знаю, что в компактных системах забыли карты подобного уровня. Как по мне, то это немного извращенно. Нормальная 970-ка в коробки подобного типа не влезет, а маленькая с дохлой СО будет сильно греться и шуметь. Да и Палит не особо подходит для этого, т.к имеет далеко не малые размеры. Плата кастрированная и короткая, а охлад выходит за ее пределы. Снимать штатный, покупать альтернативный и вешать, смысла нет. Тут только укороченная версия от Гигайбайт подойдет.

• azstudio Member
    офлайн
    azstudio Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #332030

Написать сообщение

171
    # 24 ноября 2014 21:04

Не знаю, целую демагогию развел... Мне карта нужна что бы комфортно играть, и данная карта свои задачи выполняет на 100%, а чмырить и умничать как мне кажется нужно на спец форумах, где люди только этим и занимаются, получая кайф от своих знаний, главное не забывать что это всего лишь кусок железа)

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 24 ноября 2014 21:23

azstudio, все, заканчиваю.

офлайн
    liandra35 Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #983989

Написать сообщение

48
    # 24 ноября 2014 21:23
    azstudio:

Не знаю, целую демагогию развел... Мне карта нужна что бы комфортно играть, и данная карта свои задачи выполняет на 100%, а чмырить и умничать как мне кажется нужно на спец форумах, где люди только этим и занимаются, получая кайф от своих знаний, главное не забывать что это всего лишь кусок железа)

+++++10000

• Viper Senior Member
    офлайн
    Viper Senior Member

603

23 года на сайте
    пользователь #1648

Написать сообщение

603
    # 24 ноября 2014 21:25 Редактировалось Viper, 1 раз.
    epitaphia:

Ну, черт его знает...-что-то особо никогда не слышал жалоб на Азусовские дроссели

По дросселям вопрос однозначный- свистят ВСЕ. И может попасться экземпляр от палита тише, чем асус, так и наоборот
    .

epitaphia:

Хотя сомневаюсь, что она шумная в простое, а про невращающиеся вертушки многие жалуются - им видите ли привычнее, когда они все-таки не стоят на месте, а гоняют пыль всегда))

Жалобы на такое проскакивают только в форме иронии.
    Гига громкая из коробки и для достаточно тихой системы причиняет некоторые неудобства. Биос в просто уже на оверах точнули. Но пока не услышу ничего не скажу.

Сам пока не решил, что брать Асус или MSI, от палита отказался...

Светить-и никаких гвоздей...
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 24 ноября 2014 21:54 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    Viper:

По дросселям вопрос однозначный- свистят ВСЕ. И может попасться экземпляр от палита тише, чем асус, так и наоборот
    .

Не все. И одно дело, когда слышно едва уловимое слухом потрескивание или стрекотание, а другое когда стоит откровенно громкий свист на всю комнату. Как бы там действительно не было, но статистика не на стороне МСИ.

Viper:

Жалобы на такое проскакивают только в форме иронии.

Ради иронии видимо спрашивают, можно ли их вручную заставить работать в простое и говорят: "...и зачем они решили полностью заглушить вентиляторы - пусть бы вращались на 800-100 об, их ведь все равно не слышно". И это не только на онлайнере встречалось.

Viper:

Сам пока не решил, что брать Асус или MSI, от палита отказался...

Вот и правильно - не стоят те сэкономленные 40 баксов ради такой "кастрации" карты...

офлайн
    liandra35 Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #983989

Написать сообщение

48
    # 24 ноября 2014 22:32 Редактировалось liandra35, 1 раз.

http://www.ferra.ru/ru/system/review/vga-msi-geforce-gtx-970-gami ... HODqRFhvhA
    Почитайте сравнение MSI и Palit, если интересно. Единственное в чем MSI лучше так это в охлаждении.

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 24 ноября 2014 22:47 Редактировалось epitaphia, 1 раз.

liandra35, ну, если для вас нет разницы - 4 или 6 фаз, то ради Бога. Я лишь вижу, что тепловизор показывает 115 градусов на палитовском питальнике карты и это значит, что при жаркой погоде летом будет еще больше. А уж о каком-либо разгоне и говорить не стоит.
    И, если я не ошибаюсь, для большинства полевых транзисторов, критической температурой является 125 градусов. Я сильно сомневаюсь, что любящий на всем экономить Палит, распаял там высококачественные элементы, способные на более тяжелые условия эксплуатации.

• Cassidy Senior Member
    офлайн
    Cassidy Senior Member

541

11 лет на сайте
    пользователь #759683

Написать сообщение

541
    # 25 ноября 2014 07:30
    epitaphia:

Viper:

.

Не все. И одно дело, когда слышно едва уловимое слухом потрескивание или стрекотание, а другое когда стоит откровенно громкий свист на всю комнату. Как бы там действительно не было, но статистика не на стороне МСИ.

Интересно, откуда у вас статистика по msi? Никак в сервисном центре работаете?)) Диванный эксперт.
    Слишком мало времени прошло от старта продаж, чтобы говорить о какой-то статистике. Просто карточки от msi наиболее популярны - поэтому и пишут о них больше.

офлайн
    liandra35 Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #983989

Написать сообщение

48
    # 25 ноября 2014 08:33 Редактировалось liandra35, 1 раз.
    epitaphia:

Я лишь вижу, что тепловизор показывает 115 градусов на палитовском питальнике карты и это значит, что при жаркой погоде летом будет еще больше. А уж о каком-либо разгоне и говорить не стоит.

При хорошей охладе системника нечего там греться не будет. Да и MSI не холодильник и в производительности уступает. А гонится она без проблем и с хорошем потенциалом, и не надо говорить обратное все и так уже видно по обзорам. А вообще зачем карту гнать, если она и так со всем справляется. Мое мнение попользовался год и менять на что-то новенькое.

• Viper Senior Member
    офлайн
    Viper Senior Member

603

23 года на сайте
    пользователь #1648

Написать сообщение

603
    # 25 ноября 2014 08:56
    epitaphia:

Ради иронии видимо спрашивают, можно ли их вручную заставить работать в простое и говорят: "...и зачем они решили полностью заглушить вентиляторы - пусть бы вращались на 800-100 об, их ведь все равно не слышно". И это не только на онлайнере встречалось.

Боятся, и дело не в тишине, тупо боятся, что греться будет карта и дабы не нервничать выставляю обороты, а потом говорят о том что не слышно)

epitaphia:

Неа. Статистики нету толком никакой. По опросам практически паритет у всех карт. А по постам и за бугром и тут четко ясно , что асус тоже у некоторых ревел как самолёт.

Светить-и никаких гвоздей...
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 25 ноября 2014 19:23 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    Cassidy:

Интересно, откуда у вас статистика по msi? Никак в сервисном центре работаете?)) Диванный эксперт.

А ты кто? Магазинный эксперт? Все вы тут любители пуфиков, раз каждый вечер здесь сидите.

Cassidy:

Просто карточки от msi наиболее популярны - поэтому и пишут о них больше.

На сколько я знаю, Азус и гигабайт по продажам всегда лидировали. Но, даже если учесть, что МСИ продается также, а жалоб больше всего именно на нее, то выводы явно не напрашиваются только особо упертым)

liandra35:

При хорошей охладе системника нечего там греться не будет.

Греться в любом случае она будет - вопрос лишь в разнице)

liandra35:

А гонится она без проблем и с хорошем потенциалом, и не надо говорить обратное все и так уже видно по обзорам.

Вот именно, что все уже давно известно и какой смысл доказывать, что она ничем не хуже, если это не так? Выражаете свое субъективное мнение, как владелец? Понимаю...

liandra35:

А вообще зачем карту гнать, если она и так со всем справляется.

А зачем менять карту каждый год?

liandra35:

Мое мнение попользовался год и менять на что-то новенькое.

Через год она разве перестанет игры тянуть? И это говорит тот, кто деньги экономит и считает, что переплачивать за другие карты смысла нет? А терять деньги каждый год просто ради новой покупки, есть смысл?

Viper:

А по постам и за бугром и тут четко ясно , что асус тоже у некоторых ревел как самолёт.

...у некоторых))