Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 2 мая 2011 18:46

И какова сейчас в свете последних событий в луканомике стоимость химчистки?Два автоса хочу привести в божеский вид.

Белорус белорусу белорус.
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 2 мая 2011 19:10

Думаете подешевеет?

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
    офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 3 мая 2011 08:18

Вот как раз и наоборот,сколько будет?

• TrueBrand Senior Member
    офлайн
    TrueBrand Senior Member

1745

15 лет на сайте
    пользователь #198993

Написать сообщение

1745
    # 4 мая 2011 14:18

spaik96, +1 огласите ценник в Kia Sportage салон (ткань) почистить надо, можно в лс.

• brudny1985 Member
    офлайн
    brudny1985 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #235549

Написать сообщение

190
    # 9 мая 2011 08:06

Добрый день! Хотел бы сделать полировку и химчистку салона фиат пунто. Пожалуйста, напишите в личку цену вопроса!

• -aa- Senior Member
    офлайн
    -aa- Senior Member

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 15 мая 2011 15:07

Посоветуйте отличнейшую химчистку. Знакомые хвалили где-то на Петруся Бровки.

• Bonzha Senior Member
    офлайн
    Bonzha Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #93496

Написать сообщение

732
    # 20 мая 2011 10:36

может кто посоветует средство? пригнал машину, её видимо перед продажей убирали и чистили. и панель ниже бордачка видно обрабатывали како то химией, и теперь если к нему прикоснуться то тупо прилипаешь к нему и остаются черные пятна на одежде.чем можно убрать такую хрень? спс

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

21 год на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 20 мая 2011 11:41

чистил на Воскане.

понравилось.

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • Tatyana73 Member
    офлайн
    Tatyana73 Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #179455

Написать сообщение

218
    # 23 мая 2011 21:24

Расскажите, как избавиться от запаха сигарет в салоне? Химчистка поможет?

• avtospa Member
    офлайн
    avtospa Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #323009

Написать сообщение

176
    # 24 мая 2011 00:18
    Tatyana73:

Расскажите, как избавиться от запаха сигарет в салоне? Химчистка поможет?

Качественная чистка салона с паром точно поможет! ;)

Профессиональный Детейлинг Центр 100% Гарантия качества наших работ.
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 24 мая 2011 09:43

пар нипричем, если уж быть точным. Запахи он не убирает, если хорошо прокурили, то нужно посерьезней средство. Озонатор или спец шашки. Мне карнейт помог антитабачный, но заказывал в РФ.

• Zhelezaka Junior Member
    офлайн
    Zhelezaka Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #130124

Написать сообщение

54
    # 24 мая 2011 13:08

Хочу поделиться... читал эту ветку примерно чуть более месяца назад, т.к. решил сделать химчистку салона в своем машине .. На момент покупки в 2010 году она не очень чистая и так была, также устраняли мелки огрехи с лакокрасочным покрытием + зима и салон превратился в какой-то пыльный мешок....

Почитав ветку, обзвонив все рекомендованные и не очень рекомендованные канторы сравнив цены, был уже готов ехать на химчистку в мае. Но как-то встретил случайно старого знакомого, а он, как оказалось, подрабатывал химчисткой салонов одно время. Нус и поделился бесценным опытом всей этой полной химчистки за 100 у.е.

Комплект для мойки:

Итак, был найден хороший моющий пылесос, Vanish 18 000 (только тот, который для одежды, а не для ковров), щетка с натуральным ворсом, пена за 15 000 руб (подчеркиваю пена была дешевая (не помню названия, но голубой такой баллончик с желтым колпачком и с щеткой на колпачке. До этого как-то покупал дорогую - полная херня), Doctor Wax (для панелей, за сколько брал не помню, остался от старой машины еще) и тазик.

Процедура химчистки:

Всю мойку/химчистку проводил во дворе на даче.

1) Хорошо вымыл всю машину (добавлял моющего средства для посуды);

2) Прошелся просто пылесосом по салону;

3) Протер влажной тряпкой и собрал пыль с панелей и т.д. (в воду чуть-чуть добавил Ваниша)

4) Развел ваниш в тазике. Процесс определения соотношения воды и моющего средства проходил опытным путем так, что бы и пена была хорошая и вода была не перенасыщена мающим средством;

5) Далее взбалтывается щеткой/рукой в тазике ваниш до образования обильной пены и смело, не стряхивая воду со щетки, и как можно больше пены все это дело на сиденья и втирается, равномерно распределяя пену. Там где были у меня пятна, которые до этого никак не мог вывести, процедура была повторена несколько раз.

6) Затем, немного подождав для того, чтобы химия сделала свое дело, это все вытягивается пылесосом (забегая вперед, когда уже разбирал пылесос, то вода в нем была не то чтобы грязная, а черная :o );

7) По такому же принципу были вымыты и обшивки, и коврики, и салон багажника, который местами получил загрязнения в виде уже высохшей солярки и от всякого другого дачного и не дачного инвентаря;

8) На потолок ушло где-то треть баллона с пеной, которую я также распределил равномерно щеткой, потом протер несколько раз влажной тряпкой и после того, как потолок подсох прошелся пылесосом (главное не переборщить с пеной);

9) Вымыл и натер панели Doctor Wax-ом, а также все пластмассовые молдинги снаружи и внутри;

В итоге, не спеша, в свое удовольствие я один сделал полную мойку/химчистку своего любимого авто (часов за 7, я думаю). Сразу признаюсь, я машину не узнал, чистая, блестит, салон и салон багажника, как будто муха не сидела, а потолок у меня оказался светло-светло серым, а я то думал он у меня "шэры" :lol: Делал мойку я в субботу, а к воскресенью она полностью была сухая и пахла свежестью и "новизной" :love:

P.S. Конечно в подтверждение слов надо бы фотки выложить (может соберусь), но поверьте я видел пред продажную химчистку - не хуже ни на грамм. Вот как-то так, с экономил в наше сейчас нелегкое время 100 вечно зеленых. :D

P.P.S. Салон у меня конечно не в мазуте был, как у Васи тракториста, но местами и небольшие пятна от чего пролитого, да и просто с годами въевшаяся грязь/пыль, особенно водительское место и сидение.

• Tatyana73 Member
    офлайн
    Tatyana73 Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #179455

Написать сообщение

218
    # 25 мая 2011 17:11

Итак, был найден хороший моющий пылесос, Vanish 18 000 (только тот, который для одежды, а не для ковров), щетка с натуральным ворсом, пена за 15 000 руб (подчеркиваю пена была дешевая (не помню названия, но голубой такой баллончик с желтым колпачком и с щеткой на колпачке. До этого как-то покупал дорогую - полная херня), Doctor Wax (для панелей, за сколько брал не помню, остался от старой машины еще) и тазик.

Vanish - имеется в виду пятновыводитель для одежды? А пена какая и для чего? Может, соберусь тоже с силами и самостоятельно машинку почищу.

офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 25 мая 2011 22:40

Zhelezaka,

А где взять такой пылесос:spy:?Для одноразовой чистки покупать ох как не хочется.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 25 мая 2011 22:59

Мде , а у меня то на полную химчистку и 15-20 часов уходит :),что я делаю не правильно?

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 26 мая 2011 11:10

А где взять такой пылесос?Для одноразовой чистки покупать ох как не хочется.

Не обязательно моющий пылесос, да он и не нужен как моющий, достаточно чтобы он воду мог собирать - например дешевый строительный пылик, который это может, типа http://karcher.vseinstrumenti.ru/pilesos_karcher_wd_2200_eu-i_1629-550.html Это конечно не фонтан, но для "один раз почистить машину" сойдет и такой. Либо искать кто из знакомых одолжит на день или в прокате.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 26 мая 2011 13:52

У дешевых нет нужных насадок. Будет тяжело полностью все достать из пола и тканевых сидений.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 26 мая 2011 14:48

Насадку можно и от обычного бытового взять, там как правило есть широкая щелевая. Строительный не идеал, но лучше чем ничего, раньше как-то тряпками + ведро с водой собирали и ничего, чистили порой не хуже чем сейчас.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 26 мая 2011 22:40

Неее тут нужна как утиный нос с узкой щелью. Щелевая все не соберет, особенно с плоскостей.

офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 27 мая 2011 12:01

или в прокате.

О как!А не подкинете контактик,где сие чудо сдают?