Пек@рь, на Никон практически никто не жалуется по фокусу...
sigma-by:Пек@рь, на Никон практически никто не жалуется по фокусу...
то что для никона хороший фокус в кэноне считается браком )
люди подскажите хочу себе взять сей девайс как он ведет себя на кропе (у меня canon 40d), говорят не очень
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14603 |
17 лет на сайте Город:
|
horbachev:люди подскажите хочу себе взять сей девайс как он ведет себя на кропе (у меня canon 40d), говорят не очень
у меня на 50д не очень стабилен, зависит от расстояния до объекта и типа освещения.
horbachev:люди подскажите хочу себе взять сей девайс как он ведет себя на кропе (у меня canon 40d), говорят не очень
возьмите родной кэнон и не мучайте себя
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14603 |
17 лет на сайте Город:
|
купил недавно на кэнон 650d
у меня объектив 100% не попадает в фокус при наведении по оптическому видоискателю.
При использовании лайфвью все без проблем .
у всех такое ?????
пробовал у знакомого на 550D теже яйца
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14603 |
17 лет на сайте Город:
|
shark.rol, можно попробовать отнести к ним на юстировку под тушку, если нет то что есть, то есть
носил.... не памагло ))
и потом звонил сказали что в режиме оптического наведения связи с объективом нет ))
Типо только в более дорогих моделей работает...
Вот так вот учитывайте при покупке....
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14603 |
17 лет на сайте Город:
|
shark.rol:и потом звонил сказали что в режиме оптического наведения связи с объективом нет ))
полное фуфло сказали, они просто вроде как обязаны юстировать по гарантии, но ничего не могут сделать, вот и отмазки. еще любят говорить "так и должно быть"
подумываю написать производителю, интересно что ответят. неужели тоже "так и должно быть"
я занес они отюстировали бесплатно... ))
ну а вообще напишите мне тоже интерестно )))
Тоже хочу данный объектив взять, имеется тушка Nikon D5100, планируется в будущем переход на тушку повыше классом, но пока решил начать с объективов. Есть ли смысл брать, или лучше родной Nikkor 50mm F/1.4 AF-S? Перечитал всю ветку, жалуются только кэноноводы, неужели у никона все в порядке? Снимал 2 недели позаимствованным у товарища старым Nikkor 50mm F/1.4 AF (в тушке нет отвертки, поэтому автофокус не работал), после него и решил брать себе хороший 50-к. По тестам, обзорам и т.п. картинка на Sigma нравится больше, чем на Nikkor, разница в 100 у.е. не так критична, но вот то, что почитал тут - очень насторожило.
Подскажите, кто покупал у Sigma.by, можно ли у них посмотреть несколько экземпляров, пофоткать "от души", посмотреть потом фото на ПК (несколько разных мишеней на БФ и ФФ, грип имеются свои)?
Хотелось бы услышать советы от владельцев "проблемных" объективов по поводу проверки, какие снимки пробовать делать, с какого расстояния, с какой дыркой и т.п., чтобы максимально попытаться себя обезопасить от некачественного экземпляра?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
magvitebsk, мне 50 1.4G не понравился. очень медленный и не цепкий. не стоит своих денег.
у меня сейчас 50 1.4D. очень доволен.
смотри Сигму. раз нету отвертки
Хотелось бы еще услышать ответ от представителей sigma.by: мировая ли гарантия у объективов, т.е. если я к примеру куплю его у Вас, смогу ли обратиться в СЦ в Москве или С-П., или наоборот? К примеру цена на данный объектив на 50-60 вечнозеленых в Москве меньше.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14603 |
17 лет на сайте Город:
|
magvitebsk, косяки с фокусом обычно вылазят при контровом освещении, так же при расстоянии от 2м. это все про кэнон. смотрите сами.
от освещенности сильно не зависит, при одной 60вт лампе в комнате лупит точнее, чем днем при солнце.
magvitebsk, гарантия только на территории РБ, так же если купите в Москве у нас по гарантии не примут...
общался с товарищем, у него такой же объектив, имеется 2 тушки, марк 2 и марк 3. на 2-ке периодически мажет, на 3-ке работает идеально... вот и делайте вывод...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14603 |
17 лет на сайте Город:
|
magvitebsk:общался с товарищем, у него такой же объектив, имеется 2 тушки, марк 2 и марк 3. на 2-ке периодически мажет, на 3-ке работает идеально... вот и делайте вывод...
никакого вывода, лотерея. например у Kisel_S на 5д3 стабильно мажет
скажите пусть попробует снять с расстояния около 3м ну или в контровом, а лучше и то и другое сразу. удивитесь вашему выводу
magvitebsk:общался с товарищем, у него такой же объектив, имеется 2 тушки, марк 2 и марк 3. на 2-ке периодически мажет, на 3-ке работает идеально... вот и делайте вывод...
во первых не понятно из вашего текста что за фотоаппараты такие марк 2 и марк 3 .. если это 5д то тогда и понятно .
а если это серия 1Д то тут вопрос. - у меня сигма на обоих единицах была резка
[u3]Nemiroff - все полтинники на любых тушках ведут себя на открытой очень нестабильно после дистанции 3-4 метра . это давно известный факт . а тем более вы еще хотите усложнить контровом
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14603 |
17 лет на сайте Город:
|
makby:все полтинники
и даже кэновский? как я отстал от жизни и это уже признано нормой? у меня на 3 метрах попадает только 1 из 3 кадров.