Liebsten:А третий ползунок какой - память?
Угу, и кстати, как выяснилось, для GTX 970 это критичный момент, и я бы к разгону памяти подошел так же дотошно, как и к разгону по ядру...
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
1235 |
10 лет на сайте Город:
|
Угу, и кстати, как выяснилось, для GTX 970 это критичный момент, и я бы к разгону памяти подошел так же дотошно, как и к разгону по ядру...
NAFANYA...45:Liebsten:А третий ползунок какой - память?
Т.е. по чуть-чуть и не спеша добавлять и проверять?
Ничего вы не спалите кроме своего времени на подбор стабильного сочетания частот для вашего экземпляра
офлайн
andrei19880111
Senior Member
|
|
2152 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
1235 |
10 лет на сайте Город:
|
Liebsten:Обороты вентилей и напряжение я так понимаю вообще не трогаем?
Вентили я бы не стал трогать, как минимум потому, что они с завода и так хорошо настроены, а напруга залочена...
NAFANYA...45:Liebsten:Обороты вентилей и напряжение я так понимаю вообще не трогаем?
Вентили я бы не стал трогать, как минимум потому, что они с завода и так хорошо настроены, а напруга залочена...
Ясненько. Спасибо за советы)
И сколько примерно халявных ФПС разгон приносит)))
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
1235 |
10 лет на сайте Город:
|
andrei19880111:bilet, а чем лучше проверять стабильность карты
FurMark
или
3DMark11
Ну бубликом стабильность в принципе не проверяют
А на собственном опыте больше всего артефактов всплывает в 3DMark Vantage(даже не смотря на его древность), из новых - Heaven 4.0 - их и советую!
Liebsten:И сколько примерно халявных ФПС разгон приносит)))
Ну как-то так, насколько разгоните, настолько и принесет
NAFANYA...45:andrei19880111:bilet, а чем лучше проверять стабильность карты
FurMark
или
3DMark11Ну бубликом стабильность в принципе не проверяют
А на собственном опыте больше всего артефактов всплывает в 3DMark Vantage(даже не смотря на его древность), из новых - Heaven 4.0 - их и советую!Добавлено спустя 1 минута 5 секундLiebsten:И сколько примерно халявных ФПС разгон приносит)))
Ну как-то так, насколько разгоните, настолько и принесет
Ну естественно по плешку надо гнать)))
А бублик это - FurMark?))
andrei19880111:чем лучше проверять стабильность карты
Играми, в которые играете постоянно или на данный момент. Все эти бублики и тридэмарки могут часами стабильно крутиться, а тот же BF4, Metro LL или Crysis 3 на ультра за 10-20 минут выявит переразгон артефактами или вылетом драйвера/игры.
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
1235 |
10 лет на сайте Город:
|
Liebsten:А бублик это - FurMark?))
Да
Liebsten:Ну естественно по плешку надо гнать)))
Если хотите сэкономить время, конкретно на этой Gaming можете начать с +150 по ядру и +400 по памяти, а дальше накидывать по 10ке на ядро и по 10-20 на память, пока не найдете максимум
Если хотите максимально стабильный разгон - советую разгонять по ядру и по памяти отдельно (т.е. вначале одно, потом другое)
bilet:andrei19880111:чем лучше проверять стабильность карты
Играми, в которые играете постоянно или на данный момент. Все эти бублики и тридэмарки могут часами стабильно крутиться, а тот же BF4, Metro LL или Crysis 3 на ультра за 10-20 минут выявит переразгон артефактами или вылетом драйвера/игры.
Да, игры как ни крути всегда лучше грузят видюху, чем эти тесты)))
NAFANYA...45:Liebsten:А бублик это - FurMark?))
Да
Liebsten:Ну естественно по плешку надо гнать)))
Если хотите сэкономить время, конкретно на этой Gaming можете начать с +150 по ядру и +400 по памяти, а дальше накидывать по 10ке на ядро и по 10-20 на память, пока не найдете максимум
Если хотите максимально стабильный разгон - советую разгонять по ядру и по памяти отдельно (т.е. вначале одно, потом другое)
Спасибо, буду пробовать)))
Бублик он только тест для системы охлаждения, остальное - только повседневным софтом (т.е. играми).
Wolfheart:Бублик он только тест для системы охлаждения, остальное - только повседневным софтом (т.е. играми).
Ну и заодно для силовой обвязки - выдержит или нет
Я на стабильность проверяю сначала бенчами, а уже потом играми. Heaven Benchmark 4.0 отлично себя показал - переразгон ядра выявился сразу же на первой минуте в виде "висящей" картинки. С памятью тоже самое. Хотя в watch dogs можно было и 2 часа играть без проблем и я даже сначала не понял почему игра изредка вылетала с ошибкой, а оказалось проблема в заводском разгоне была
epitaphia:Wolfheart:Бублик он только тест для системы охлаждения, остальное - только повседневным софтом (т.е. играми).
Ну и заодно для силовой обвязки - выдержит или нет
Я на стабильность проверяю сначала бенчами, а уже потом играми. Heaven Benchmark 4.0 отлично себя показал - переразгон ядра выявился сразу же на первой минуте в виде "висящей" картинки. С памятью тоже самое. Хотя в watch dogs можно было и 2 часа играть без проблем и я даже сначала не понял почему игра изредка вылетала с ошибкой, а оказалось проблема в заводском разгоне была
Т.е как в заводском? Там же совсем пустяковый разгон. Получается больше её не разгонишь?(
Liebsten, брак нигде не исключен, чего стоит только история с массовым заводским(!) переразгоном очень популярной в свое 560Ti от Gigabyte, которой для выставленных в BIOS частот не хватало штатного напряжения.
bilet:Liebsten, брак нигде не исключен, чего стоит только история с массовым заводским(!) переразгоном очень популярной в свое 560Ti от Gigabyte, которой для выставленных в BIOS частот не хватало штатного напряжения.
Получается, если брак, надо понижать частоты, да?
Liebsten, нет: если брак, то нужно нести в гарантию и менять или забирать денежку
bilet:Liebsten, нет: если брак, то нужно нести в гарантию и менять или забирать денежку
Ах, а про это я и забыл
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
1235 |
10 лет на сайте Город:
|
Liebsten, bilet, ещё же пока не факт, что epitaphia подразумевал эту карту... может о своей 770 говорил