Ответить
  • -Vinil- Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club Автор темы

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 10 июня 2009 23:29

Последние новости:

Минск: водители решили пропустить собаку, пересекавшую дорогу по переходу

Давно замечено: собаки за время жизни с человеком стали копировать его поведение, соблюдая даже малейшие условности. То же самое на дороге. Столько раз мы размещали видео, на которых зафиксированы псы, строго пересекающие проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Но в ролике, сделанном участником нашего форума alexsoll, собака вообще ведет себя как образцовый пешеход!

Почему то в последнее время сразу в нескольких ветках стала бурно обсуждаться тема того, стОит или не стОит сбивать животных выскочивших под колёса, ну или не совсем под колёса, просто на проезжую часть...
    Вот, собственно, для искоренения этого вопроса в остальных темах, создана эта.

.
  • immy Member
    офлайн
    immy Member

491

21 год на сайте
    пользователь #8603

Написать сообщение

491
    # 1 декабря 2010 01:12

По мне так 95% водителей рефлекторно нажмут на тормоз. Конечно миловать, в соответсвии с дорожной ситуацией.

• OpJIuk Member
    офлайн
    OpJIuk Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #208978

Написать сообщение

199
    # 1 декабря 2010 11:16

один раз зацепил сову...ехал на дачу,ночь,вижу на дороге 2 кружочка светится - подумал стекло может какое,или мусор - ближе подъезжаю , сова сидит)))стал плавненько на встречку уходить,но всё равно крылом зацепил.Сова живая,улетела)за мной ещё одна машинка ехала,говорят улетела.

Особенно стрёмно было ехать ночью по трассе Минск - Мядель-пос.Швакшты. сплошные леса и заповедники,всё боялся вдруг выбежит живность на дорогу ,а тут ещё и встречки слепят...

• гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

22 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 1 декабря 2010 11:41

в этом или прошлом году один водитель пытался спасти собаку уходом на обочину, в результате чего погибли двое его родственников. Конечно в каждой конкретной ситуации каждый поступает как считает нужным, но надо думать о том к каким последствиям могут привести его маневры. Сам один раз во дворе собаку задушил, увидел тока что с боку что-то пыгнуло под машину из-за припаркованых машин. И когда приехали сотрудники ГАИ первым вопросом к хозяйке было - почему собака вне зоны выгула без поводка ? жаль конечно, но я ничего сделать не мог, признан невиновным.

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #163643

591
    # 1 декабря 2010 12:15

Блин, я уверен, что мое мнение здесь практически никто не поддержит, но все-таки: Однозначно сделать все, чтобы не убить зверя.

Почитал немного и сложилось мнение, что здесь какие-то звездочки рисуют на бортах своих авто :evil:. (сложилось такое мнение). И каждый сбивший пишет, как бы оправдываясь. Дурацкая тема, если честно. Просто люди ставят себя выше этих всех зверей вот и пишут, что не станут жертвовать людскими жизнями ради них. Я понимаю это. Сам бы не стал так делать никогда, но е-маё........нет слов....Мне кажется, что нечего тут обсуждать и тема эта не нужна...(или Вы считаете, что интересно читать как котяра попал под колесо и сколько времени он еще дергался....)..фу, блин, мерзость...:roof:

Уважаю людей...
  • TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 1 декабря 2010 13:22

Просто люди ставят себя выше этих всех зверей

Ну так люди и выше этих самых зверей... Нужно сделать всё, что бы спасти в первую очередь СЕБЯ и ПАССАЖИРОВ

Если судить по вашему, то и букашки, которые убиваются об капот машины, тоже хотят жить и нужно всё сделать, что бы не убить эту самую букашку...

p.s. всё должно быть в разумных пределах, сам никогда не буду убивать зверя преднамеренно, но для начала нужно думать о жизни людей, а потом о жизни животных...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #163643

591
    # 1 декабря 2010 13:36

TDLucky, я как бЭ это и хотел сказать. В то же время хотел обратить внимание не то, что естесственно животных нужно жалеть и думать о них...ладно, такой реакции ждал, поэтому добалять ничего не стану..

Уважаю людей...
  • oduvan1997 Member
    офлайн
    oduvan1997 Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #139000

Написать сообщение

465
    # 23 декабря 2010 23:39

я скажу честно батя сбил лису на 140 км.ч,петуха на 124 бросился прямо под колёса,боксёра(выжил).Вот в Боровлянах возле школы и садика постоянно тусуются 1-2 собаки.Так вот када едет машина,эти п....болы догоняют машину и пытаются грызануть за колесо.Так зверушек жалко вообще все же живое.Но тех двух я бы не насмерть но лапу отдубасил за радость.Задолбали уже всех.

[censored by Я]
  • oduvan1997 Member
    офлайн
    oduvan1997 Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #139000

Написать сообщение

465
    # 23 декабря 2010 23:48

А кстати зверей давить всё же жалко.Но некоторое быдло давить наверное НЕОБХОДИМО.Лет 5 назад по дороге в Крым.Ливень,дорога мокрая,туман,и тут спуск вниз и потом подъём.Так вот ни чего не видно.И тут еб.ть двое бухих п.здаболов-мудаков идут себе как нивчём не бывало.Мы по тормозам остановились там где они стояли,благо на встречке машин не было,туда ушли.Так они еще орали суки-Земеля докинь до донецка!!!!

[censored by Я]
  • oduvan1997 Member
    офлайн
    oduvan1997 Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #139000

Написать сообщение

465
    # 23 декабря 2010 23:53

всётаки самое страшное когда у тебя на глазах сбивают животное или человека.Я видел как икарус сбил мужика классе во втором.Икарус даже не затормозил.Мужик еще в шапке был,шапка в мою сторону метров на 10 улетела.Я тогда чуть не пересрал

[censored by Я]
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 26 декабря 2010 00:34

Лет шесть назад на Ауди-80 въезжая в лес на скорости 90 км/ч сбил взлетающего тетерева, удар пришелся в переднюю правую стойку. Я его не заметил и услышав удар впечатал педаль тормоза в пол со всей силы. Жена сидела справа, так испугалась не на шутку. В результате выйдя из машины увидел, что вся правая сторона в перьях, крови и т.п.

Летом в деревне собака тупо бросилась под колеса и в результате попала по заднее левое колесо. Умерла в течение 10 секунд - перелом позвоночника. Все произошло на глазах хозяйки... правда та на меня и не в обиде, т.к. скорость была небольшой да и произошло все внезапно.

Вообще я стараюсь беречь братьев наших меньших, но... когда будет стоять выбор между опасным маневром машины в попытке объехать животное или давить, то выбор не задумываюсь сделаю в пользу последнего варианта. Я не зверь, но рисковать своей жизнью или жизнью пассажиров не буду.:znaika:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

832
    # 21 января 2011 02:56

Сегодня собака кинулась под авто. Протащил между бампером и усами метров 20, остановился, а она застряла, дал задний ход , кое,как вылетела и убежала (Собака осталась жива).Собака довольно крупная дворняга.

Бамер побит(хорошо хоть поломаный висел и без усилителя) и усы погнуло.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 9 февраля 2011 03:57

Ага, ехали как то с товарищем и его женой, на гелике за городом, жена товарища за руль упросила пустить так как собиралась на права идти учиться. Пустил он ее, едем 40 нет никого на дороге, пейзаж сельский, солшышко в зените, муж рядом страхует на всякий случай я сзади сижу. И тут на дорогу метрах в 30 от машины выходит кот. Надо заметить что жена у товарища очень тонкой душевной организации и совершенно не присбособлена с стрессам в любом виде. Расстояние до кота такое что с 40 можно совершенно спокойно остановиться да же не дернув машину. Жена же издает совершенно ультразвуковой крик, бросает руль, закрывает руками глаза, и нажимает тормоз в пол. Ну это она думала что тормоз, втопила газ по самую плешку руки на лице и орет как резанная. Гелик начинает разгоняться в кикдауне, бедный муж может только держать руль, передачу не переключишь (автомат), и ключи заблокированы пока машина в движении, ручник рвануть то же идея не лучшая, или сорвет или занесет. Где то на 140 по этой сельской дороге когда трясет уже так что очертания машины просто размылись, жена открывает глаза и видя с какой скоростью едет, начинает орать еще громче, но хоть ногу на тормоз переставила. Что с котиком было не видел, но его жена так плакала что пришлось вернуться и убедиться что тела кота на дороге нету, а на права учиться она после этого передумала. Вот такой вот судьбоносный кот.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • oduvan1997 Member
    офлайн
    oduvan1997 Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #139000

Написать сообщение

465
    # 19 февраля 2011 15:59

нечего бабам за рулём делать.Особенно таким вот

[censored by Я]
  • 173481 Senior Member
    офлайн
    173481 Senior Member

844

15 лет на сайте
    пользователь #173481

Написать сообщение

844
    # 19 февраля 2011 22:23

Сегодня прямо около остановки транспорта по ул. Карастояновой (около перекрестка с Каховской) на глазах у мам с детьми(!) на совершенно пустой дороге какой-то выродок сбил небольшую собаку. На крик детей и этой самой собаки выбежал во двор, думал может хоть что смогу сделать. Собака сама отползла на край проезжей части, скорее всего чисто на шоковом состоянии. По её состоянию было понятно, что она не проживет и десяти минут. Хорошо, хоть крови не было, все кровотечения были внутренними, а то это зрелище детей ещё больше напугало бы. Так собака у меня на руках и умерла.

А этот выродок даже не остановился.

Людям зла желать нельзя, но того, кто это сделал - человеком назвать нельзя! Поэтому желаю ему всего самого "наилучшего"!

Боже царя храни
  • AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 20 февраля 2011 20:12
    Боже царя храни:

А этот выродок даже не остановился.

Людям зла желать нельзя, но того, кто это сделал - человеком назвать нельзя! Поэтому желаю ему всего самого "наилучшего"!

А что, по Вашему этот "выродок" должен был сделать? Вызвать ГАИ, скорую, сделать харакири по этому поводу? Или может быть отвернуть от собаки и сбить детей на остановке?

Животное, конечно, жалко, но всякое бывает и брызгать слюной по этому поводу незачем. :roof:

• 173481 Senior Member
    офлайн
    173481 Senior Member

844

15 лет на сайте
    пользователь #173481

Написать сообщение

844
    # 20 февраля 2011 22:29

AlexTT, отлично рассуждать, не видя ситуации. Неужели сложно элементарно, хотя бы остановиться и посмотреть всё ли в порядке и может реально что-нибудь сделать. Хотя бы для очистки такой штуки, которая совсем не в моде и про которую многие забыли. А имя ей - совесть.

Многие писали о том, что животных после столкновения можно спасти. Ведь зачастую на небольших скоростях подобные столкновения заканчиваются банальными переломами, от которых животное страдает и без внимания со стороны людей просто умирает. Неужели так сложно остановиться и признать вину (хотя бы для себя). Да и остальные увидели бы, что человек сожалеет о случившемся. Судя по вашему посту, сейчас в ходу "звездочки" на бампере рисовать. Какое время, такие нравы... Ничего личного.

Боже царя храни
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 февраля 2011 15:21

Да разные ситуации бывают, конечно любой нормальный человек постараеться избежать наезда на животное, но если уж не получилось, да еще и спешишь, жалко конечно но что уже сделаешь. Ну остановился, вышел, собака умирает дети плачут мамы на тебя ненавидящим взглядом смотрят, ну а дальше то что?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 22 февраля 2011 15:35
    Боже царя храни:

AlexTT, отлично рассуждать, не видя ситуации. Неужели сложно элементарно, хотя бы остановиться и посмотреть всё ли в порядке и может реально что-нибудь сделать. Хотя бы для очистки такой штуки, которая совсем не в моде и про которую многие забыли. А имя ей - совесть.

Многие писали о том, что животных после столкновения можно спасти. Ведь зачастую на небольших скоростях подобные столкновения заканчиваются банальными переломами, от которых животное страдает и без внимания со стороны людей просто умирает. Неужели так сложно остановиться и признать вину (хотя бы для себя). Да и остальные увидели бы, что человек сожалеет о случившемся. Судя по вашему посту, сейчас в ходу "звездочки" на бампере рисовать. Какое время, такие нравы... Ничего личного.

чуваку на автомобиле- респект. меньше блоховозов-город чище от какашек.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 февраля 2011 15:47

Ну собаки и домашние бывают, тогда это как близкого человека потерять. Но они конечно обычно на поводках и по дорогам не шастают, хотя всякое конечно бывает.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 февраля 2011 17:22

Теренс и Филип,

чуваку на автомобиле- респект. меньше блоховозов-город чище от какашек.

вот "хороший" же ты человек... пусть все лекарства которые тебе пропишут будут в аптеках, но они будут дорогие, и за ними будут большие очереди :evil:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.