Тема закрыта
  • al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

21 год на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 22 июля 2005 12:30

umpel, Ну здесь оно как бы понятно сейчас. А как же ситуация межту синим и зеленым до того как поставили светофор? Светофор поставили месяц назад, а до этого годами ездили без него.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20190

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20190
    # 22 июля 2005 12:35

до того синий уступает ВСЕМ т.к. у него "СТОП"...

• al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

21 год на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 22 июля 2005 12:40

Да, но зеленый, поворачивающий налево, должен уступить встречным, тем кто прямо и направо, а то, что у синего СТОП, он не знает.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20190

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20190
    # 22 июля 2005 12:43

al_chemist, а вот тут опять ситуация кто что должен и кто виноват в ДТП...если синий прет - зеленый должен уступить, но если произойдет ДТП - будет виноват синий...если зеленый уверен в правоте - может не уступать и по концовке будет прав...

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 22 июля 2005 12:46

localhost, ты знаешь от твоего поста ничего не изменилось - как нельзя было там поворачивать исходя из дорожных знаков так и нельзя, никого учить не собираюсь, мне за это не платят, задал человек вопрос - я ответил насколько хватает опыта и знаний, если у тебя их больше - звиняй.

как только интересно ты меня ещё не обматерил, а? ;)

стремнова-то просто по городу ездить из-за знатоков ПДД :beer:

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

21 год на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 22 июля 2005 12:51

umpel, В том то и засада.

Даже в случае когда все светофоры как на картинке, то красный, поворачивая направо, никак не ожидает, что он должен еще кому-то успупать, кроме пешеходов. Тем более, разделительная полоса между красным и синим прикрыта деревьями. Поэтому, на месте красного, поворачивая направо, сталкиваешься с интересным сюрпризом.

На самом деле перекресток разруливался и разлуливается только с помощью жестов.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20190

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20190
    # 22 июля 2005 12:55

al_chemist, это не засада - поэтому я и говорю, что надо думать за себя и на основании того, что должен делать ты...поворачиваешь направо(налево) и видишь помеху справа - уступи...уверен что не должен уступать - не уступай или ДДД...

• al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

21 год на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 22 июля 2005 13:05
    umpel:

...уверен что не должен уступать - не уступай ...

Вот как раз это и опасней всего. Ты как бы сам остаешься прав, а другой виноват, но это оснавная причина почему в Минске столько машин бьется на перекрестках. Потому что очень часто оба уверены, что не должны уступать, как обсуждалось в параллельной ветке. В конечном счете кто-то обязательно будет прав, но от этого иногда не легче.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20190

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20190
    # 22 июля 2005 13:16

al_chemist, "... или ДДД" - это на выбор каждого ...

• Alloy Member
    офлайн
    Alloy Member

223

22 года на сайте
    пользователь #9401

Написать сообщение

223
    # 22 июля 2005 14:25

----Перекинул из закрытой темы.

"На зеленый нельзя, на красный - можно"

Давеча стал невольным участником ДТП.

Ситуация в кратце следующая.

Перекресток Скорины/Филимонова.

Загорается зеленый на Скорины, начинаю движение по правой полосе в сторону центра. С Филимонова выползает тролейбус и поворачивает налево, на Скорины в направлении к уручью (выехал он уже на красный). Стою, матерюсь, мне давно зеленый, пропускаю. Тролейбус проехал середину перекрестка - я вперед. Выезжаю из-за тролейбуса и вижу как на меня наперерез несется авди. Останавливаюсь и наблюдаю как он влетает мне слева в область бампера. Меня нехило отбрасывает.

Начинается разбирательство, схемы, объяснения. Тот говорит, что выехал на зеленый и ждал пока автобус налево повернет с его ряда, а потом хотел завершить проезд перекрестка.

Это по ходу было не так и этому есть свидетели, но это уже другой вопрос.

Прошла беседа в гаи. И в результате этой беседы я узлал то, что меня удивило:

если он проехал стоп-линию хоть одним колесом на зеленый, то по правилам он имеет право в любое время проехать перекресток даже если уже давно горит красный и началось движение. Причем можно ехать напролом. Ты все равно будешь не виноват.

Я же, поехав на зеленый, сразу или потом, если словлю его, окажусь виноват. Т.е. я, проезжая перекресток на самый-самый зеленый, не убедился в отсутствии пересекающего перекресток транспорта.

Вот такие у нас правила.

Strangers in the night are inthenighted, Lovers at first sight are atfirstsighted.
  • JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 22 июля 2005 14:46

Alloy, грустно, если, ты стоял, ИМХО, виноват он.

если ты ехал и он докажет что он заканчивал манёвр - то виноват ты будешь :(

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 22 июля 2005 14:48

JayD, у нас ща уродов "заканчивающих маневр" развелось что .... и вот результаты

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 22 июля 2005 15:10

Dervik, угу :(

• Alloy Member
    офлайн
    Alloy Member

223

22 года на сайте
    пользователь #9401

Написать сообщение

223
    # 22 июля 2005 15:13

JayD, В том то и дело, что ехал он или я ехал - все равно по правилам у него преимущество тк он проехал стоп линию на зеленый, а я ему создал помеху, не зависимо от того, на какой свет он выехал непосредственно не перекресток.

Так что будьте бдительны. Если вы едете на зеленый и вам влетают в боину - вы еще можете быть виноватыми.

Strangers in the night are inthenighted, Lovers at first sight are atfirstsighted.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 22 июля 2005 15:17

не зависимо от того, на какой свет он выехал непосредственно на перекресток

охренеть, типа если я ща поеду на красный и меня подобьют то я невиноват ? ...че за бред ?:roof:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Roman-N IRC Team
    офлайн
    Roman-N IRC Team

588

22 года на сайте
    пользователь #11248

Написать сообщение

588
    # 22 июля 2005 15:46

Alloy, 107. При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Он завершал... ты не уступил... если есть свидетели, что он на красный ехал - все очевидно, по ПДД...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22399

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22399
    # 22 июля 2005 15:48

все равно по правилам у него преимущество тк он проехал стоп линию на зеленый, а я ему создал помеху, не зависимо от того, на какой свет он выехал непосредственно не перекресток.

Ни хрена себе. С каких это пор проезд СТОП-линии стал считаться выездом на перекрёсток. Что-то здесь нечисто. Уж не подмазал ли кого водитель авди.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 22 июля 2005 15:55

В последнее время очень часто замечаю, что заканчивают поворот даже те, кто метрах в 10 от стоплинии стоял....

А ситуация у

Alloy не однозначна.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23973

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23973
    # 22 июля 2005 15:58

Bacёk, Всегда считался. Если ты на красный переехал эту стоп линию хотя бы одним колесом формально можно шрафовать. Я это ещё с автошколы запомнил - выездом на перекрёсток считается пересечение СТОП линии.

Баляць мае крылы
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 22 июля 2005 16:09

Alloy, если не сложно сваргать плиз примерную схему ДТП. А то я и так и сяк... Ну не понимаю как он в тебя влетел (точнее как он за траликом пряталси).

Тема закрыта