Ответить
  • LuMen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LuMen Senior Member Автор темы

801

19 лет на сайте
    пользователь #83116

Написать сообщение

801
    # 18 сентября 2014 11:30 Редактировалось LuMen, 123 раз(а).

Академика Карского 27 - Минский Домостроительный Комбинат (МДК).

ВАЖНО! Дальнейшее обсуждение переходит в закрытый раздел.
    Для того, чтобы быть участником, необходимо сообщить Ваш логин на onliner.by + Фамилию и № квартиры мне личным сообщением либо на ближайшем собрании.

Посмотреть на карте
    Дом №27 по ул. Академика Карского
    В жилом доме запроектирована 111 квартир, среди которых 47 однокомнатных, 32 двухкомнатные и 32 трехкомнатные. Все квартиры с раздельными санузлами, остекленным балконом или лоджией. Жилые этажи связаны незадымляемой лестницей и двумя пассажирскими лифтами (МогилефтЛифтМаш) грузоподъемностью 400 кг и 630 кг.

Материал стен - газосиликатные блоки. Дом каркасно-блочного типа.

Наружная отделка: окна — пластиковые (ПВХ) двухкамерные стеклопакеты, остекление балконов - алюминиевые окна, входные двери в квартиры — металлические. Квартиры сдаются без внутренней отделки.

Начало строительства – ноябрь 2013 г.
    Окончание строительства – май 2015 года.

Ссылка на декларацию за июнь 2014: zviazda.by/wp-content/uploads/2014/06/ZV_20140624_7.pdf-1.pdf

just do it
    офлайн

801

19 лет на сайте
    пользователь #83116

Написать сообщение

801
    # 19 февраля 2015 17:24
    Evana6:

Соседи то не смущают, но как показывает практика, эта общая дверь в таких домах никогда не закрывается.
    Скорее всего эту металлическую дверь нам установит застройщик)

Значит будет закрываться. Так это одна дверь на семь квартир. Думаю, что дверь будет изначально деревянная.

play-2013:

Скажем прямо - не каждый сосед захочет платить за эту дверь и проводку звонков деньги. Всегда найдётся коз*л, который зажмёт бабло... Но мысль классная! Лучше, чем каждый будет тамбур себе отдельно мутить... Да и не у каждого, походу, будут деньги на видеодомофон. Но я себе хочу видеодомофон

Идея состоит в том, чтобы установить одну общую дверь на целый этаж. По деньгам это 4.000.000 - 5.000.000 рублей. Делим на семь и получаем 570 000 - 720 000 рублей. Сумма не особо большая.
    По камерам. Перед дверью ставиться одна IP камера. Камера подключается к серверу с монитором, который стоит сразу за дверью. Получается камера (с возможность архивации видео) и видеодомофон (работает постоянно) в одном флаконе.
    По деньгам: камера от 1.000.000 до 3.000.000. Сервер около 2.000.000 рублей. На квартиру выходит от 430.000 до 720.000 рублей.

Итого: максимум 1.500.000 рублей на квартиру. Дальше выводы каждый делаем сам.

PS Интересная статья на данную тему.

just do it
  • mousepointer Senior Member
    офлайн
    mousepointer Senior Member

577

13 лет на сайте
    пользователь #767718

Написать сообщение

577
    # 19 февраля 2015 18:34 Редактировалось mousepointer, 1 раз.
    LuMen:

там бюджет 1000уе :100500:

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд

насчет этажа, есть пару набросков
    двери приятнее выглядят такие, чем деревянные (естественно не стекло будет) - желтым на плане
    к камере на лифт и в сторону балкона. еще я бы добавил одну(больше?) внутри - на плане голубым
    по желанию было бы приятно сделать открытие общей двери по типу домофона - по беспроводной карте (это будет подороже)

насчет видеодомофона - подумайте реально ли он нужен? если вы кого то ждете то поймете что это он, если нет то в любом случае открывать не станете, есть видео или нет

ps для справки еще есть вариант просто купить сигнализацию в квартиру, платить 50тыс в месяц :)

• play-2013 Member
    офлайн
    play-2013 Member

385

12 лет на сайте
    пользователь #884232

Написать сообщение

385
    # 19 февраля 2015 22:35
    LuMen:

Evana6:

Соседи то не смущают, но как показывает практика, эта общая дверь в таких домах никогда не закрывается.
    Скорее всего эту металлическую дверь нам установит застройщик)

Значит будет закрываться. Так это одна дверь на семь квартир. Думаю, что дверь будет изначально деревянная.

play-2013:

Скажем прямо - не каждый сосед захочет платить за эту дверь и проводку звонков деньги. Всегда найдётся коз*л, который зажмёт бабло... Но мысль классная! Лучше, чем каждый будет тамбур себе отдельно мутить... Да и не у каждого, походу, будут деньги на видеодомофон. Но я себе хочу видеодомофон

Идея состоит в том, чтобы установить одну общую дверь на целый этаж. По деньгам это 4.000.000 - 5.000.000 рублей. Делим на семь и получаем 570 000 - 720 000 рублей. Сумма не особо большая.
    По камерам. Перед дверью ставиться одна IP камера. Камера подключается к серверу с монитором, который стоит сразу за дверью. Получается камера (с возможность архивации видео) и видеодомофон (работает постоянно) в одном флаконе.
    По деньгам: камера от 1.000.000 до 3.000.000. Сервер около 2.000.000 рублей. На квартиру выходит от 430.000 до 720.000 рублей.

Итого: максимум 1.500.000 рублей на квартиру. Дальше выводы каждый делаем сам.

Лично я только ЗА.
    Но на этаже есть и другие люди... Не каждый захочет отдать эти несчастные 100$ за свой комфорт... Но лично я готов и больше отдать, лишь бы этаж был закрыт и было видео, т.к. и коляску оставить надо и может ещё что (велосипеда у меня нет)...
    Вопрос важный, на самом деле... Деревянную дверь нет смысла ставить. Надо только металлическую

офлайн

801

19 лет на сайте
    пользователь #83116

Написать сообщение

801
    # 20 февраля 2015 10:02
    mousepointer:

LuMen:

там бюджет 1000уе :100500:

Это лишь пример. Бюджет можно и нужно сократить.

mousepointer:

насчет этажа, есть пару набросков.
    К камере на лифт и в сторону балкона. еще я бы добавил одну(больше?) внутри - на плане голубым.

по желанию было бы приятно сделать открытие общей двери по типу домофона - по беспроводной карте это будет подороже

насчет видеодомофона - подумайте реально ли он нужен? если вы кого то ждете то поймете что это он, если нет то в любом случае открывать не станете, есть видео или нет

Не вижу смысла устанавливать камеру внутри. Чтобы дверь снимала? :)
    Есть более бюджетное решение - электромагнитный замок.
    Видеодомофон в моем примере - это подключенный монитор (цена 20-50$) к серверу.
    Можно обойтись без сервера. Установить IP камеру, в нее флэш карту на 32 гб, на которой будет лежать архив видео. Также камеру можно подключить к Wi-FI роутеру и тогда у каждого (доступ ограничим) будет возможность просмотреть видео онлайн с компа, планшета, смарта и т.д..
    Одним словом - вариантов масса.

play-2013:

Лично я только ЗА.
    Но на этаже есть и другие люди... Не каждый захочет отдать эти несчастные 100$ за свой комфорт... Но лично я готов и больше отдать, лишь бы этаж был закрыт и было видео, т.к. и коляску оставить надо и может ещё что (велосипеда у меня нет)...
    Вопрос важный, на самом деле... Деревянную дверь нет смысла ставить. Надо только металлическую

Если 2-3 квартиры скажут ДА, то можно делать. А под всех не подстроишься...

just do it
  • play-2013 Member
    офлайн
    play-2013 Member

385

12 лет на сайте
    пользователь #884232

Написать сообщение

385
    # 20 февраля 2015 10:07
    LuMen:

play-2013:

Лично я только ЗА.

Если 2-3 квартиры скажут ДА, то можно делать. А под всех не подстроишься...

на этаже 7 квартир. 2 скажут ДА, например. Это меньшинство как бы...
    И есть ощущение, что некоторые на этаже будут за последние строиться... поэтому красоты не видать... ))

• mousepointer Senior Member
    офлайн
    mousepointer Senior Member

577

13 лет на сайте
    пользователь #767718

Написать сообщение

577
    # 20 февраля 2015 10:12
    LuMen:

Не вижу смысла устанавливать камеру внутри. Чтобы дверь снимала? :)
    Есть более бюджетное решение - электромагнитный замок.

может с камерой внутри и перебор... электромагнитный замок - круто! дешево и без заморочек

LuMen:

не понял идею.
    зачем там монитор?
    видеодомофон по мне это у каждого в квартире кнопка открытия, с картинкой с камеры

офлайн

801

19 лет на сайте
    пользователь #83116

Написать сообщение

801
    # 20 февраля 2015 12:20
    play-2013:

на этаже 7 квартир. 2 скажут ДА, например. Это меньшинство как бы...
    И есть ощущение, что некоторые на этаже будут за последние строиться... поэтому красоты не видать... ))

Если 2-3 квартиры скажут ДА, то сумму будет не столь обременительна. В этом суть.

mousepointer:

LuMen:

не понял идею.
    зачем там монитор?
    видеодомофон по мне это у каждого в квартире кнопка открытия, с картинкой с камеры

Вы правы. Но это не бюджетное решение. Идея в том, что на входе около общей двери будет висеть обычный ЖК монитор, на котором будет выводиться картинка с камеры (такое решение можно назвать "общий видеодомофон" ). Также с него можно просмотреть архив. Но это все не обязательно. Скорее, как доп. опция.

just do it
  • antonchaika Member
    офлайн
    antonchaika Member

357

13 лет на сайте
    пользователь #627264

Написать сообщение

357
    # 20 февраля 2015 17:34 Редактировалось antonchaika, 3 раз(а).
    SerhioV:

antonchaika:

А что насчет ТС? Оно вообще как будет формироваться? :)

А расскажите нам поподробней, что это за такое товарищество собственнников и с чем его едят:

1. В чем его отличие от ЖЭС. Главные преимущества и недостатки;
    2. Откуда этот ТС вообще берется? Кто входит в состав и откуда берется председатель?
    3. Как сильно отличаются жировки ТС и ЖЭС в ценовом выражении в ту или иную сторону.

А то, начитавшись соседней ветки про Сухаревский квартал (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6618027&start=5440) конкретно про 13-й большой дом, ключи от квартир которого только месяц назад раздали жильцам, возникают как бы самые нехорошие мысли по поводу этих ТС.

Так я сам вопрос задал. А Вы как раз уточнили, что именно меня интересует. :)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Я думаю, что это как-то с застройщиком обсуждается... И все вопросы надо адресовать ему.

• SerhioV Junior Member
    офлайн
    SerhioV Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #143495

Написать сообщение

81
    # 21 февраля 2015 15:48 Редактировалось SerhioV, 1 раз.
    antonchaika:

Так я сам вопрос задал. А Вы как раз уточнили, что именно меня интересует. :)

Тогда пардон, извиняйте :)
    Будем ждать комментария знающего по этим вопросам...

• 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 23 февраля 2015 10:52

Народ а в какие дни можно съездить глянуть что да как выглядит внутри ?
    Или это нереально во время стройки ?
    А то дом и не видел вовсе ))))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1571537

0
    # 23 февраля 2015 11:27

[censored by fleur-k]

• katrin-ksh Junior Member
    офлайн
    katrin-ksh Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #199762

Написать сообщение

33
    # 23 февраля 2015 12:32
    1106251:

Мы были в вс, там один сторож и договориться с ним легко)

• 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 23 февраля 2015 16:57
    katrin-ksh:

1106251:

Мы были в вс, там один сторож и договориться с ним легко)

Спасибо

• kuma_olga Member
    офлайн
    kuma_olga Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #388362

Написать сообщение

106
    # 26 февраля 2015 13:19

День добрый, подскажите какое отделение кредитует льготников, если можно ФИО и телефон.

• antonchaika Member
    офлайн
    antonchaika Member

357

13 лет на сайте
    пользователь #627264

Написать сообщение

357
    # 26 февраля 2015 13:55
    kuma_olga:

День добрый, подскажите какое отделение кредитует льготников, если можно ФИО и телефон.

Добрый. А Вам точно сюда? :D

• kuma_olga Member
    офлайн
    kuma_olga Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #388362

Написать сообщение

106
    # 26 февраля 2015 14:45

по решению мгик до 40% квартир для нуждающихся.

• aole4ka Neophyte Poster
    офлайн
    aole4ka Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #643070

Написать сообщение

6
    # 26 февраля 2015 15:15

Я может, и ошибаюсь, но мы стоим на очереди как нуждающиеся. А кредит брали в банке под 34,5% в сентябре на общих условиях... :-?

• kuma_olga Member
    офлайн
    kuma_olga Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #388362

Написать сообщение

106
    # 26 февраля 2015 16:05

А статус как молодая семья?

• aole4ka Neophyte Poster
    офлайн
    aole4ka Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #643070

Написать сообщение

6
    # 26 февраля 2015 16:17

kuma_olga, мы и становились на очередь как молодая семья.

• aisblr Junior Member
    офлайн
    aisblr Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #740403

Написать сообщение

89
    # 26 февраля 2015 16:38

На сегодняшний день статус "молодая семья" в РБ не действует и никаких льгот не предоставляет.

kuma_olga:

Вам видимо необходимо прокредитоваться как состоящие на очереди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий (это не льготники). Кредиты выдаются на общих условиях, в любом банке. На сегодня жилищным кредитованием занимаются Беларусбанк, БПС-сбербанк и несколько других банков.
    Льготныое кредитование осуществляет только Беларусбанк и только для многодетных семей и семей с 2 несовершеннолетними детьми под 50% ставки рефинансирования. Также есть льготные категории работников силовых структур (прокуратура, МВД и т.д.)