Ответить
  • velik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    velik Junior Member Автор темы

64

16 лет на сайте
    пользователь #169592

Написать сообщение

64
    # 4 июня 2009 16:23

Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда :znaika:

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 22 октября 2011 12:39

dumka_pan, нет.
    но иногда мимо проезжаю :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183454

0
    # 22 октября 2011 15:02

=ПАРАЗИТ=, Когда последний раз проезжали мимо?

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 25 октября 2011 17:36

dumka_pan, я может сегодня проеду, сделаю фото :)

Давайте жить дружно (с)
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 26 октября 2011 13:32

Фотки со стройки:

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

0

пользователь #340808

0
    # 26 октября 2011 14:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

----

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 26 октября 2011 14:09

~L&M~, здравствуйте, спасибо за фото!! Вы тоже с нами? Дольщик? Если да, то рассказывайте, -- что строите и на каком этаже, когда проплатили и на сколько процентов, как Вы заметили собираем эти сведенья для полноты информации! Кстати говоря, судя по рекламе уже большие двухи ушли, остались только трехи 82 кв по 8 мил -- это примерно 936$ за квадрат, не слабая скидка с 1450$ до 936$ :)

Теперь по поводу фото, прогресс очевиден. На моих фото от 10 сентября кажись не заложено блоками 5 этажей, на новых фото всего 3, вствлены кое-где окна до 15 этажа! Жаль только, что, ~L&M~, с одной стороны фото сделали, интересно было бы увидить правую и левую стороны дома. Но все равно спасибо, все видим, что движу есть, не так быстро как хотелось бы, но тем не менее!

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 26 октября 2011 17:20 Редактировалось 103592, 2 раз(а).

dumka_pan, здравствуйте! Нет, я уже построилась на Бумажкова, недалеко от вас (район Столетова-Менделеева), вчера мимо проезжала по Платонова. Наш дом в августе сдали.
    Фотографировала уже в сумерки, смысла не было со всех сторон фоткать. Это надо делать при хорошем освещении :)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

dumka_pan, а у вас шахматка есть, ведёт кто-нибудь? Сколько объявилось дольщиков на форуме? А для нуждающихся застройщик строил? (т.е. с привлечением 5%-ного кредита).
    И сколько квартир в вашем доме? :) На сайте ГЮ написано, что 71, на щите - 67 :)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

dumka_pan, а Вы не в Минске живёте, на стройку не ездите, что только на фотках прогресс отслеживаете? :D

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 26 октября 2011 19:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

~L&M~, Да, про Бумажкова слышал, там у Вас скандал был, доплаты требовали, чем все закончилось? По чем в результате кв метр вышел?

~L&M~, Шахматки нет, пока на форуме только 4 дольщика объявилось, где остальные дольщики сам бы хотел знать! На сколько я понял, у них серьезная движуха по продажам с весны пошла, но где еще 50 дольщика мне не понятно :)))! На сколько я знаю льготники в этом доме не строятся. Скольео там квартир сами считайте: 18 этаже умножаем на 4 квартиры получаем 72 минус одна квартира товариществу, получаем 71 :)

~L&M~, В минске, просто сейчас в отпуске, приезжаю на следующей неделе, я там рядом работаю, буду каждый день зырить :))))) и радоваться, или наоборот переживать!

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 26 октября 2011 20:16 Редактировалось 103592, 1 раз.

dumka_pan, квадратный метр вышел от 3.300.000 до 3.700.000 руб. в зависимости от категорий строящихся. На старте ценник был от 3.145.000 до 3.500.000 вроде. Но у нас много льготников и нуждающихся, в т.ч. учителей, часть квартир строилось по линии РОНО. Было много статей, сюжет по ТВ, встреча в районной Администрации. Итог - застройщик идёт на некоторые уступки, также нашли небольшой просчёт в расчётах (цену скорректировали в меньшую сторону), но доплаты отстаивает до победы. Часть дольщиков готовы идти в суд и допы не подписывают ни под каким предлогом. Кому нужны были быстрее ключи их уже получили и начинают заниматься ремонтом, хотя воды и отопления в доме пока нет.
    По нашей статистике на форуме объявилось чуть больше половины дольщиков (в доме 144 квартиры).
    В нашем доме помещение товарищества собственников будет располагаться в подвале вместе с офисно-торговыми помещениями (2 уровня отведено под магазины и сферу услуг: подвал и первый этаж).
    Я надеюсь, переживать Вам не стоит, это сейчас зависнут стройки где строится большинство льготников, ведь судьба льготных кредитов с бОльшего предрешена: РЕСУРСОВ НЕТ. Какие-то резервы изыскивают достроить дома, которые уже и так почти готовы, т.е. сдаются в этом году. У вас какой % готовности последний озвучивали?
    Сколько комнат строите и когда договор заключали? Ценник уже по новым реалиям? ) А то на сайте ещё висит - 4.500.000 руб. :D

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

0

пользователь #340808

0
    # 26 октября 2011 22:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

~L&M~, Вот и я думаю, что пеживать особо нечего, только тянут они что-то, вроде уже ерунда осталась, а все никак осилить не могут, ну будем надееться, спасибо за поддержку :)! Строю 1 комнату :)))), договор еще до повышения успел заключить, в мае!
    На риэльте ценник 8 мл. весит, а сколько он там у них на самом деле трудно сказать, он у них менялся чуть ли не каждую неделю, как этот бардак с валютой начался.

Ну слава богу, что нашли компрамис с застройщиком :). Квартиру уже получили? Сколько комнат? Какой этаж?

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 26 октября 2011 23:32

Akademia, так а до кризиса по какой цене договор заключили? Индекс СМР применяют?

Квартиру я не получила, т.к. я в числе тех, кто "идёт до конца" :D Ещё неделя-другая и вопрос решится. К сожалению построила отказную квартиру, а не то что хотела. В итоге у меня 4й этаж вместо 12-18го ) и 37 кв.м. однушка вместо 43 кв.м. Зато прикупила подсобное помещение - холодную кладовую 7,3 кв.м. по цене 1.233.000 руб. за метр :) Мы договора долевого заключали начиная с июня прошлого года, в августе 2011 г. дом городу сдали. БРТИ уже всё померяло, ключи начали выдавать тем кто подписал допы и документы для оформления права собственности тем, кто по ним оплатил.
    А Вы какой этаж себе выбрали? :) Какой метраж квартиры?

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 27 октября 2011 11:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

~L&M~, По 4500 тыс за квадрат и заключали, я же написал, что успел еще по старым ценам :)! Идексы не считают, у них система такая: пришел, договор заключил, в течение 5 дней оплатил 100% суммы, и больше никаких доплат, ну во всяком случае они это твердят, и до сих пор не разу не было никаких намеков на доплату!

Правильно, уважаю, я бы тожё никаких допов не подписывал в случае чего! Я когда договор подписывал, директор четко сказал никаких доплат быть не может, и не будет, с этим условиям я и решил с ними работать :), один раз заплатил и забыл!
    У нас однушечки тоже небольшие 41 квадрат, из которых почти 5 квадрато лоджия :), этаж у меня 13 получается, окна и балкон выходят на ту сторону, с который Вы фотографировали. По хорошему Вам завидую, что будет подсобное помещение, и деньги копеешные :)! Его как подвальчик мозно использовать или оно на этаже?

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 27 октября 2011 11:53

dumka_pan, одно помещение на этаже ) а квартир 8.

По нашему дому тоже говорили вначале, что кто внёс 100 % - никаких доплат, а сейчас по 40 миллионов повыставляли, вот и воюем.
    Не отслеживала динамику изменения цен по Вашему дому, поэтому не знаю какие цены старые, новые, последние или первые )
    У меня лоджия 2,61, от 5-ти метровой не отказалась бы, в общую площадь она ж через коэффициент идёт.

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 27 октября 2011 12:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

~L&M~, вот и я этого боюсь, они сейчас одно поют, а как к сдачи дом подойдет запоют другое :(! И что потом делать? При том при всем, что цены на новострой относительно прошлого года в валюте ниже стали :(!!!

Да, лоджи классная, мне тоже нравится, полностью стекленная будет от пола до потолка, представляю как вид будет, ухххх :)!
    Коэффиент на лоджию кажись 0,5? То есть от общей площади это 2,5 кв получается?

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 27 октября 2011 12:40

dumka_pan, на планировках обычно пишут реальную площадь и площадь, которая входит в общую, коэффициент можно просчитать.
    Я всю жизнь проживши на 1-м этаже, мне и на 4м высоко будет )))) В Степянку к подруге иногда езжу, она живёт на 19-20 этаже (2-х этажная квартира), вот там такой уххххх, дух захватывает, но виды классные на библиотеку и Восток. Я тоже хотела повыше квартиру, чтоб виды красивые были, но увы...., только отказная на 4м с видом на частный сектор :) Вот только из Вашего окна что будет видно? Ботанический сад? Мой дом точно виден будет! )))

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Посчитала - по нашему дому коэффициент - 0,67. Мой балкон 2,61 кв.м., а в общую площадь входит как 1,75 кв.м.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

dumka_pan, а сколько у Вас комнат и какая площадь квартиры?

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 27 октября 2011 12:53

~L&M~, да, будет виден ваш дом, часть ботанического сада, в общем весь юго-восто :)! 4-й этаж тоже с какой-то точки зрения даже очень хорошо, можно по лестнице ходить, да и с ливтом в случае чего проблем нет, относительно верхних этажей!
    А вот 19-20 этажи - это мне кажется уже не очень, во-первых, долго добираться, а если с лифтом что, так вообще не реально, а во-вторых на таких высотах уже воздух начинает быть разряженны, как никак 60 м, что не очень хорошо для здоровья :(

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 27 октября 2011 12:56 Редактировалось John2, 1 раз.

Коэффиент на лоджию кажись 0,5?

0.7, 0.5 на балкон, 0.3 на терассу.

IMHO by default.
    офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 27 октября 2011 13:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

John 2, Здесь написано, что 0,5 для лоджии http://moydom.by/projects/square/. Да, все правильно, для остекленной лоджии 0,7. У меня на планировки указано 37,5/40,9, а в договоре общая площадь стоит 40,53!

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 29 октября 2011 10:38

Вчера проезжала мимо вашей стройки, по-моему больше этажей за эти пару дней остеклили.

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 29 октября 2011 23:06

~L&M~, Да в том и дело, что странно как-то они строят, очень медленно и рывками, с чем это связано ума не приложу?