STEELS:
дошел у меня ремонт до дверных проемов. Прочитал всю ветку но не нашел ответа. Планирую поставить двери межкомнатные из массива, но озадачился вопросом-какой дверной проем делать? Оно понятно, что если заказывать индивидуально, то сделают под любой проем, но не хочется переплачивать за нестандарт. Вопрос следующий : что является стандартом для проема и какой допуск (типа для проема 90+-2см или строго)? Сейчас имеется ширина между стенами в спальню 88см, в детской- 101см. Двери напротив, хочу сузить до одинаковых размеров. Сужать нужно до ровно 90 (по бруску 5см с каждой стороны на анкера к стенам думал прибить) ? высота черновая 210см? (на полу паркет будет на фанеру косвик) И какой "глубины" делать эти бруски под коробку, 7,5см?
Здесь дело не в размере, а в том, чтобы стены были ровные.
Под размер сделают по любому. Делая на полу "косвик" - думаю вам зазорно будет ставить двери низкого качества. Поэтому размеры смотрите - какие вам удобно.
А вот стены желательно вывести на строгий перпендикуляр к полу и чтобы хотя бы не искалеченный 2-метровый уровень показывал, что они ровные.