-=BILLY=-, ладно, тогда мир
Вспомнила, кстати, что еще что хотела написать.
Сумасшедших по Минску бродит хоть отбавляй. И они не лечятся, хотя большинству бы это совершенно не помешало. А не лечятся потому, кстати, что мест нет в Новинках. Но это уже частности.
И вот, если попрошайке я могу отказать и ничего мне не будет, разводилу я, при наличии мозгов и осторожности, тоже как-то смогу обойти стороной, то от сумасшедших я никак не защищена. И никто меня не сможет защитить.
Вот простой, безобидный пример. В соседнем подъезде живет старушка. Почти ровно год назад у нее был приступ, она в 5 утра разбудила воплями весь дом. После этого она !неделю! провела в Новинках. Неделю назад она расцарапала машину одному парню. И ей за это ничегошеньки абсолютно не будет, даже ущерб не придется возмещать. Она недееспособна. Как, скажите, как от такого можно уберечься мне или тому парню?!
Есть куча такого народа. В центральном районе некая дама ходит ночью по подъезду и обливает кислотой двери, а однажды она налила кислоты в детскую коляску, оставленную в колясочной. И с ней тоже ничего нельзя сделать. Ее даже в Новинки не положат, - мест нет.
Я считаю, что единственный способ борьбы с такими людьми - предупреждение. Потому что иначе никак. Я не буду бросать камни в больного человека. Точно так же, как и смеяться над ним. Все что я могу сделать - это обойти его как можно дальше.
А по поводу юродивых - это да, это тоже надо обсуждать. Кто-то считает их святыми, кто-то, как я, например, опасается их априори.