Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

23834

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23834
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

Вопрос.

Nekto:

добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 21 мая 2010 16:21

DrGennady, хм, а что мешает позвонить по телефону, указанному в письме и вызвать их специалиста для подключения и заключения договора?

• sytur Junior Member
    офлайн
    sytur Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #65103

Написать сообщение

47
    # 14 июня 2010 00:07

народ, в принципе телек практически не смотрю, НО в связи с ЧМ по футболу стали актуальны бт и лад... однако не могу их настроить, настраиваются только какие-то левые типа mtv, euro-sport (не транлирует матчи ЧМ), national-geogrphics, tv-day...

не знаю в чем дело, телик правда старый, первый горизонт с пультом, расчитанный на 8 каналов (с крутелками)...

вроде же онт и бт - базовые или социальные и должны транслироваться по-любому... кто-нить в курсе?

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 14 июня 2010 08:58

sytur, что тут можно сказать... БТ и ЛАД идут у всех. Крутите усиленно "крутелки". Там кроме крутелок есть еще "пимпачки" их нужно из одного в другое (третье) гнездо переставлять.

МТИС - найдется всё :)

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 14 июня 2010 10:11

хочу современный телевизор, в котором не идут бт и лад )

а по теме - да, крутите крутелки, переставляйте перемычки, посмотрите, в каком гнезде антенна торчит (но тут не уверен, актуально ли это для кабельного тв)

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • sytur Junior Member
    офлайн
    sytur Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #65103

Написать сообщение

47
    # 14 июня 2010 21:16

спасибо за отклик, но

видимо у меня тяжелый случай. есть три перемычки на крутелках (1-6, 6-20, 21-60) и два гнезда для антенны.

Так вот можно настроить всяких левых каналов (около 12) в положении 6-20 и антенна в верхнем гнезде.

Во всех остальных комбинациях вообще ничего не настраивается.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 14 июня 2010 22:27
    sytur:

спасибо за отклик, но

видимо у меня тяжелый случай. есть три перемычки на крутелках (1-6, 6-20, 21-60) и два гнезда для антенны.

Так вот можно настроить всяких левых каналов (около 12) в положении 6-20 и антенна в верхнем гнезде.

Во всех остальных комбинациях вообще ничего не настраивается.

Так как в телевизоре есть "перемычки" и "крутёлки", то это значит, что телевизор антикварный и рассчитан на приём каналов только из эфира. :znaika:

Следовательно:

1-6 - это так называемый МВ I (VHF-1), метровый диапазон, первая (нижняя) его часть.

6-20 - это МВ II (VHF-3), метровый диапазон, вторая (верхняя) его часть.

21-60 - это ДМВ (UHF), дециметровый диапазон, причем, если мне не изменяет память, не весь диапазон. В случае необходимости приена из этого диапазона, антенна должна втыкаться в отдельное гнездо, помеченное как "ДМВ" (не всегда), либо использоваться соответствующий переходник.

Подробнее - здесь.

Эфирное "БТ" находится в диапазоне МВ I, эфирный "ЛАД" находится в диапазоне ДМВ. В случае кабельного ТВ все может быть совсем по-другому.

P.S.: Я бы телевизор поменял, чесслово. :znaika: ;)

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • dihotor Member
    офлайн
    dihotor Member

359

21 год на сайте
    пользователь #12860

Написать сообщение

359
    # 15 июня 2010 11:20

Народ, нужна помощь!

У кого есть опыт бадания с МТИСом. Дело в том, что вчера пришла жировка, а там включено в расчет аж 68 каналов одной строкой и 12 каналов второй строкой.

Позвонила в расчетный центр, мне сказали, что у меня типо два выхода в квартире. Хотя я телек вообще не смотрю, тем более не знаю про эти два выхода.

Договор со мной никто не заключал, тупо хотят сорвать бабосов.

А тут еще выясняется, что есть те, кто вообще смотрят космос, и им тоже в жировки мтис навключал каких-то оплат...

Может кто подскажет как добиться, чтобы сделали перерасчет в жировке? Ибо по телефону отвечают, что никаких перерасчетов не делают вообще.

Типо надо мастера вызывать, чтобы отключение делал и только тогда оплату не будут брать.

Но у меня нету никакого желания платить денег этим козлам, которые даже не удосужились проверить, пользуюсь я их услугами или нет, или хотя бы заключить со мной договор.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36295

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36295
    # 15 июня 2010 12:01

У кого есть опыт бадания с МТИСом. Дело в том, что вчера пришла жировка, а там включено в расчет аж 68 каналов одной строкой и 12 каналов второй строкой.

Позвонила в расчетный центр, мне сказали, что у меня типо два выхода в квартире.

о мтис изобрел новый способ тыренья бабла

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 15 июня 2010 12:34

Ибо по телефону отвечают, что никаких перерасчетов не делают вообще.

едите в расчетный цент и пишите в книге жалоб то ,что вы тут спрашиваете.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7280

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7280
    # 15 июня 2010 12:35

sytur, частотный диапазон вашего телевизора разбит на 3 части, как вам выше написали уже (МВ1, МВ2, ДМВ). МТИС в кабельном ТВ пользует так называемый "кабельный" диапазон частот, который шире, чем ваши 3 вместе взятые, в том числе включает в себя области МЕЖДУ вашими 3 поддиапазонами. И часть транслируемых каналов оказывается для вашего телевизора в "мертвой зоне" (не может принимать на таких частотах).

Изначально МТИС распределял каналы по частотам так, что социальный пакет программ принимался и старыми телевизорами. Они не "видели" только некоторых каналов за пределами социального пакета. Но некоторое время назад при увеличении количества транслируемых программ МТИС перетасовал каналы зачем-то так, что часть социального пакета попала в области частот, которых старые телевизоры не принимают. Какие именно "пропали" - не помню уже. Много народу жаловалось, но МТИСу пофиг.

Так что у вас выбора нет - обновляйте телевизор. Ну либо ТВ тюнер в комп воткните - там всеволновый селектор, примет всё.

• dihotor Member
    офлайн
    dihotor Member

359

21 год на сайте
    пользователь #12860

Написать сообщение

359
    # 15 июня 2010 12:52
    polseed:

Ибо по телефону отвечают, что никаких перерасчетов не делают вообще.

едите в расчетный цент и пишите в книге жалоб то ,что вы тут спрашиваете.

тут такая интересная цепочка вырисовывается: расчетный центр только считает, данные подаются ЖЭСом, а что касается данных по оплате услуг МТИСа, то их подает ЖЭСу непосредственно МТИС.

Всем жалобы в книге катать?

• dihotor Member
    офлайн
    dihotor Member

359

21 год на сайте
    пользователь #12860

Написать сообщение

359
    # 15 июня 2010 12:56

Тут еще одна засада в том, что если жировку не оплатить, будут считать пеню на всю сумму задолженности. Да и проблематично ее оплачивать частично.

А если оплатить всю стоимость, указанную в жировке, то будет считаться, что я приняла оферту МТИСА и соответственно пользуюсь их услугами.

Плять, обложили...

офлайн

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 15 июня 2010 12:57

Всем жалобы в книге катать?

всем ,быстрее толку добьетесь или позвоните на горячую линию Мингорисполкома.

офлайн

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 15 июня 2010 12:59

Тут еще одна засада в том

позвоните на горячую линию ,а еще лучше звоните в общество защиты прав потребителей сам недавно звонил даже немого подумать ,что все так легко вам там все подскажут.

• dihotor Member
    офлайн
    dihotor Member

359

21 год на сайте
    пользователь #12860

Написать сообщение

359
    # 15 июня 2010 13:06

polseed, спасибо за совет. ПРо ОЗП мне в голову не приходило ))

• sytur Junior Member
    офлайн
    sytur Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #65103

Написать сообщение

47
    # 15 июня 2010 13:11

народ, всем большое спасибо за просветление )...

это не мой телевизор, а покупать новый специально для ЧМ по футболу немного накладно ) да и место под новый трудно выделить )

• dihotor Member
    офлайн
    dihotor Member

359

21 год на сайте
    пользователь #12860

Написать сообщение

359
    # 15 июня 2010 13:50

Проконсультировали меня в обществе защиты прав потребителей.

1. Сказали написать заявление в расчетном центре об исключении сумм за ТВ каналы из жировки с обоснованием.

2. Написать заявление в МТИС с отказом от каналов. Но при этом они все равно будут включать в расчет стоимость соцпакета - 6 каналов, т.к. соцпакет обязательный типо.

А когда подключаешься к другому оператору надо писать заяву на отказ и от соцпакета, но при предъявлении договора.

Я еще на всякий случай и в ЖЭСе заяву напишу, чтобы вообще неповадно впредь было.

Так что боритесь люди за свои права. Не денег ради, а чтобы халявы кому-то не было.

• EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

23834

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23834
    # 15 июня 2010 14:08

У меня когда квартиру купил, тоже было "2 телевизора", хотя у прошлого владельца ничего такого не было.

Позвонил (дозванивался часа 2 наверно), поругался с ними, прислали мастера, он проверил что второго кабеля из щитка не выходит, и со следующего месяца перестали лишнее бабло брать.

Можно было конечно попробовать их заставить вернуть за все лишнее время, но как-то поленился.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36295

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36295
    # 15 июня 2010 14:58

он проверил что второго кабеля из щитка не выходит, и со следующего месяца перестали лишнее бабло брать

тормоза какие - а если дома разветвитель

Никогда такого не было и вот опять !
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 15 июня 2010 15:24

Дуремар, все элементарно.

от щитка отвод дает 100% мощности сигнала. два отвода 2х100% мощности.

Дома может стоять 1 разветвитель на 2 кабеля, что соответственно 100\2= по 50% мощности каждому . т.е чем больше разветвителей, тем слабее сигнал.

поэтому у dihotor, и посчитали двойную оплату , как за 2 отвода кабеля в квартиру.