Ответить
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 20 августа 2009 09:16

Ярослав Кардаш, открой автомалиновку, люди продают новую резину на зад за 190-200 евро.вот тебе и 280 выходит...

самое тупое что я когда то слышал это расчёт в процентном соотношении стоимости резины от байка, но ты все таки этот дибилизм озвучил. Я тебе дам совет, рассматривай резину не как процент, а как элемент безопасности собственной на дороге.

• Onizuka_kun Senior Member
    офлайн
    Onizuka_kun Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #165324

Написать сообщение

707
    # 20 августа 2009 18:53
    hamit:

Ярослав Кардаш, открой автомалиновку, люди продают новую резину на зад за 190-200 евро.вот тебе и 280 выходит...

самое тупое что я когда то слышал это расчёт в процентном соотношении стоимости резины от байка, но ты все таки этот дибилизм озвучил. Я тебе дам совет, рассматривай резину не как процент, а как элемент безопасности собственной на дороге.

Бля, да не лажайте пацана! Почти все с минчиков и прочего металлолома начинали... Забыли уже небось, как школьниками-студентами были?!:spy:

ДЕНЬГИ ПОРТЯТ ЛЮДЕЙ... (имхо)

• JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 20 августа 2009 19:16

какая личная безопасность зависит от резины на Минчике :super:, если на нем максимум до 30 разогнятся буду. Минчик используется для обучения и сдачи на "А". А для этого нужно чтобы колесо было круглое и с ним можно было бы ТО пройти. На том, что сейчас стоит - шышка.

Понятное дело что на байк на котором буду много ездить, я буду брать нормальную резину.

А на счет зависимости стоимости резины от стоимости байка - могу поспорить.

От того что я поставлю Dunlop или Pirelli на Минчик, мне разницы не будет никакой, а если поставить Белшину на бандита, то разница будет существенная.

За 350$ я получил мотоцикл который едет именно на эти 350$ - он передвигается, дыренчит и дымит. Но не более. На нем не рванешь с места, не разгонишься до умопомрачительной скорости, не пустишь пыль в глаза друзьям, не свернут головы прохожие... Он делает только то, на что стоит. А раз от него требуется мало, то и на запчасти на него тратить хочется мало.

И форум для того и есть, чтобы делится инфой. Я нашел резину за 30$, хочу дешевле. Мне подсказали где ее поискать. Найду - буду доволен и благодарен тем, кто подсказал. Не найду - куплю за 30$.

• Onizuka_kun Senior Member
    офлайн
    Onizuka_kun Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #165324

Написать сообщение

707
    # 20 августа 2009 21:31

И форум для того и есть, чтобы делится инфой.

Форум давно превратился в скамейку с бабульками...:roof:

• beskone4nii_son Senior Member
    офлайн
    beskone4nii_son Senior Member

502

16 лет на сайте
    пользователь #172702

Написать сообщение

502
    # 21 августа 2009 00:08

когда я гаишника который экзамен на А категорию принимал спрашивал нужны ли номера страховка ТО и т.д. он сказал что нет...

В воспитании должна быть классика, в голове - джаз, а в поведении - рок-н-ролл.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 21 августа 2009 00:19
    beskone4nii_son:

когда я гаишника который экзамен на А категорию принимал спрашивал нужны ли номера страховка ТО и т.д. он сказал что нет...

Все это нужно если мопет своим ходом на площадку поедет, если бусом привезти - не нужно ибо он не по дороге ездить будет.

офлайн

2227

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 21 августа 2009 16:36

я сразу не поверил, позвонил в МРЭО http://guvd.gov.by/gai/studying/grafikmeo/

выяснил, что для сдачи на кат "А" на своем мотоцикле нужны:

1. свой мотоцикл

2. права кат "B"

3. мед. справка

4. квитанции об оплате

ВСЕ, на мотоцикл вообще никаких документов не надо!

p.s. Чувствую себя лохом. Я специально искал Минчик с доками, перерегистрировал его на себя, готовлю к ТО чтобы на нем сдать на "А". И ничего этого не надо, можно прикатить еле тарахтящий минчик, типа того что на Макаенка, и на нем ехать.

Вот что бывает если поверишь инфе из инета, и не проверишь ее.

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 21 августа 2009 16:38

тут как бы просто надо головой подумать и не более того, зачем тебе на экзамене и страховка и то???

офлайн

2227

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 25 августа 2009 17:24
    hamit:

зачем тебе на экзамене и страховка и то???

затем же, зачем при прохождении ТО мотоцикла нужна категория "А" у того, кто проходит. :conf:

Причем спрашивал дважды, предлагал дотолкать до станции, нет - говорят нужна категория, такие правила.

так что думать головой полезно, но не с нашими правилами.

А если думать головой - то почему при сдаче не нужны доки? А откуда экзаменатор узнает что мотоцикл это мотоцикл, а не мопед? Что он исправен? И вообще в стране действует правило: чем больше бумажек тем лучше. А тут раз - и им ничего не надо :o ! Странно все это... С другой стороны - так мне проще - можно не парится по поводу ТО и сдавать.

• GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 25 августа 2009 17:52
    Ярослав Кардаш:

я сразу не поверил, позвонил в МРЭО http://guvd.gov.by/gai/studying/grafikmeo/

выяснил, что для сдачи на кат "А" на своем мотоцикле нужны:

1. свой мотоцикл

2. права кат "B"

3. мед. справка

4. квитанции об оплате

ВСЕ, на мотоцикл вообще никаких документов не надо!

т.е. я на своем спортбайко-образном монстре могу сдавать на А.... Классно!!! :ura:

:)
  • Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 25 августа 2009 18:20

GoldFish, хрена с 2. Скутер только 125-кубовый

• GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 25 августа 2009 19:01
    Vampyre:

GoldFish, хрена с 2. Скутер только 125-кубовый

ну дык если доки на ТС никакие не нужны, то фигли тогда. А мой мапэд еще ниодин гаишнег не признал сразу, грят не увиливай, протокольчик бы составить за управление без категории...

2 admins: перенесите мож сюда последние несколько месаг http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=296225

офлайн

2227

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 26 августа 2009 20:39

GoldFish,

получается что да, раз им не нужны доки то хоть на honda Dio сдавать можно, главное переспорить экзаменатора. Ни он ни ты юридических аргументов не имеете, поэтому у кого как язык подвешен. Бред!

• andrey-ks Junior Member
    офлайн
    andrey-ks Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #186907

Написать сообщение

59
    # 13 сентября 2009 20:35

А когда там новые модели выйдут. Хочется посмотреть в живую... там даж спортивный будет. вот в инете нашёл

http://motosport-by.blogspot.com/2009/09/jawa_12.html

и на официальном сайте видел.

MotoSport motosport-by.blogspot.com
  • Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 13 сентября 2009 22:03

давно уже вышли..едь и смотри, эстонец..=)

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их шансы
  • b3n Member
    офлайн
    b3n Member

163

19 лет на сайте
    пользователь #80323

Написать сообщение

163
    # 14 сентября 2009 14:05

нужен мотор на Минск исли есть пишите в личку.

• GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 14 сентября 2009 18:57
    Ярослав Кардаш:

GoldFish,

получается что да, раз им не нужны доки то хоть на honda Dio сдавать можно, главное переспорить экзаменатора. Ни он ни ты юридических аргументов не имеете, поэтому у кого как язык подвешен. Бред!

если на дио приехать - пошлют однозначно, бо видно, что мелкоскутер. Я не о том. Если приехал на чем то вроде моцега - то и доки не проверяют.

А аспекта юридического нет тут. Просто не проверяют доки на мотоциклы и все тут.

• fanofeeepc Sony PS3 Team
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3606

18 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3606
    # 15 сентября 2009 14:59

Мне кажется каждый мотоцикл МИНСК должен с завода идти с такой приборкой!

• MaestroTANDE Member
    офлайн
    MaestroTANDE Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #113141

Написать сообщение

103
    # 16 сентября 2009 21:45

Встряхну тему немного :)

(Зафотошопил уродливый гараж :))

• HAr0n666 Junior Member
    офлайн
    HAr0n666 Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #176761

Написать сообщение

95
    # 18 сентября 2009 12:44

народ.. кто на Макаенка ходил/ходит/собирается мотор в макаке вот-вот умрет... стала актуальной покупка чего-то более живого НО.. денег на данны момент насобиралось тока 70 грын.

варианты есть следующие:

1) мимо кого-то проплывает вполне се живой макак за недорого но ему он кроме как на сдачу на не упал --

если денех хватит-- можно выкупить и как и предидущую-- передать на растерзание потомкам...

2) уже нашелся живой (нулевый) мотор но просят за эту радость 150 грын... в магазе 0-вый лежит по 300 :-( -- с-ссно есть вариант ДОСОБРАТЬ по миру КОМУ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО --- выкупить и переставить

по заняткам для любопыцтвующих..

на данный момент условия были таковы : разово с человека 5 грын на покупку нового (что в итоге вот пригодилось. но как-то позновато сообразили начать собрать)... свои горючка/масло/ если что фатально отломали-- ремонтить если не фатально-- выкинуть нак....

время:

мои дни вторник , среда и пятница подходить лучше часам к 7 ибо счас по центру куча проверок шляецца. кататься можно до 21-00 если меня время не торопит.. то и до 22-00

единственное чего не гарантирую-- что на площадке не будут катацца какие микро-машинки... и пр.... но бывало такое нечасто и как правило на след. день проходило.

778-24-80

заранее сорри за дублирование ветки по А категории.

Второго раза не будет никогда.