Ответить
  • brine Neophyte Poster
    офлайн
    brine Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #261196

Написать сообщение

13
    # 7 декабря 2010 13:38
    GalyaSer:

brine:

Я уже нашла один вариант строящегося дома в районе "Спутник", а когда узнала сколько нам за эту двушку кредита в месяц выходит, уж не знаю....стоит ли вообще на что-то надеяться.....

brine, в любом случае если брать кредит то везде будет дорого, но и жилье дорожает, чем дальше тем хуже. Единственный вариант купить потом старое жилье. В нашем доме м2 стоит 2118000.

GalyaSer, вы кажется тоже строитесь у Молодости? Я в строительном деле новичок. Вот когда дом построен и делают пересчет, сильно ли увеличивается стоимость метра и какой у них метраж обычно у двушек, если вы в курсе?

• Tasha2009 Neophyte Poster
    офлайн
    Tasha2009 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #340751

Написать сообщение

20
    # 7 декабря 2010 15:08

brine я звонила в Молодость по т27 82 46 (Ольга Васильевна)

jjjjjjjjjj
    офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #340751

Написать сообщение

20
    # 7 декабря 2010 15:12

GalyaSer, Будешь смеяться,но я не знаю что такое "в личку " и где она (хихи)

jjjjjjjjjj
  • brine Neophyte Poster
    офлайн
    brine Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #261196

Написать сообщение

13
    # 7 декабря 2010 18:51

спасибо! Завтра свяжусь:super:

• GalyaSer Junior Member
    офлайн
    GalyaSer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #313793

Написать сообщение

86
    # 8 декабря 2010 14:38
    Tasha2009:

GalyaSer, Будешь смеяться,но я не знаю что такое "в личку " и где она (хихи)

Tasha2009, смеяться небуду, потому что сама не все знаю. А ты войди в свой почтовый ящик (Emil), ведь ты же указывала его, когда регистрировалась на Onliner, и почитай письма, может кроме меня еще кто-то написал!? Если не получится-пиши, будем открывать вместе.

• GalyaSer Junior Member
    офлайн
    GalyaSer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #313793

Написать сообщение

86
    # 8 декабря 2010 14:49

brine, вообще то я считала что индексация стоимости происходит только тогда если подписываеш доп. согл. в случае если оплата происходит не по графику. Но лучше спросить об этом -sveta2906, мне кажется она столкнулась со всем этим делом. А работникам Молодости я не доверяю совсем, они говорят то, что выгодно им.

• 81286 Member
    офлайн
    81286 Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #81286

Написать сообщение

314
    # 8 декабря 2010 15:35

Индекс СМР по Могилевской области по отношению к ноябрю прошлого года составил почти 15 %.

На какой месяц у Вас посчитана стоимость квадратного метра ( 2,1 млн ) ?

И это еще не учитывая, что и возможны дальнейшее увеличение (стоимость материалов, доп. работ)

Думаю стоит ориентироваться на 2,8-3,0 млн к концу строительства.

• sveta2906 Junior Member
    офлайн
    sveta2906 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #330262

Написать сообщение

57
    # 8 декабря 2010 21:16

brine,

ПАМЯТКА ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ,СРОЯЩИХСЯ В ЗАО ЖК МОЛОДОСТЬ

1.Отработайте договор и все условия в нем.(Примерный договор по Указу През №396).Все это можно сделать через протоколы разногласий.Не поймете сами - обратитесь к юристу.Запомните,они строят за ваши деньги и должны,если это не противоречит Законодательству,идти на ваши условия.

2.Платить по графику.Это единственное ваше обязательство.Заплатили-выполнили свое обязательство.

3.Ни в коем случае не подписывать доп соглашеня.Подписываете-значит соглашаетесь на все условия,отраженные в допе,в том числе и цену.Если до конца будете грамотно себя вести,не придется доплачивать вообще.

4.Не верить словам сотрудников Молодости (нас они очень круто обманули).Любое их обещание пусть подтверждают письменно через доп.соглашение.

Лично мне угрожали рассторжением договора и не только.......Ничего не бояться!!!!

5.Спорные вопросы разрешать в суде.(Куда мы только ни обращались,cтолько потеряли сил и времени;собирались вместе,писали и в комитет по строительству,и в прокуратуру , и госконтроль,были на прямой линии с Ломатем З.К-ничего не помогло).Свои права отстаивать в СУДЕ.

6.По возможности объединяться и держаться вместе.Все переговоры вести письменно.Требовать общего собрания.

7.Помните,закон на вашей стороне.

P.S.Не подумайте,что навязчивая фанатка;просто очень жестоко и нагло,была обманута.Если кому надо,звоните,тел:8-033-691-75-32 Светлана.

• brine Neophyte Poster
    офлайн
    brine Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #261196

Написать сообщение

13
    # 9 декабря 2010 13:41

Ой :conf: , спасибо большое, sveta2906 , за такие дельные советы!!!!!!Сегодня вечером к ним схожу, думаю пока ничего подписывать не нужно будет.....По телефону сказали, что двушки есть и метр кв. стоит 1,960млн., кажется....все буду внимательно читать!!! Я выбрала Молодость, т.к. дом в "Спутнике" немного дороже, если это не стоит того, то лучше уже чуть-чуть переплатить, чем потом столько пережить неприятностей.....

• Alina23 Member
    офлайн
    Alina23 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #343375

Написать сообщение

100
    # 9 декабря 2010 15:38

:conf: читаешь это все и мурашки начинают бегать и поджилки трястись.. просто бррррр какой-то. Но все-таки надеюсь что все дай Бог будет нормально))))))) Народ, кто строится на Турова 5 давайте объеденимся........... ведь вместе всегда проще))))))))))):)

• 81286 Member
    офлайн
    81286 Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #81286

Написать сообщение

314
    # 9 декабря 2010 16:18

brine,

Ой не знаю не знаю. У Светы как то это получилось, это хорошо :) Я всех деталей конечно не знаю. Но, учтите, бесплатного сыра не бывает, - когда-то давно они насчитали квадрат по 2,1 и с тех пор цена не менялась. А время с тех пор прошло, цены на стройматериалы, зп. строителей все выросло. И вы все равно в любом случае выплатите те деньги, которые затратит подрядная организация на строительство дома. Ну может за вычетом премии за сдачу в срок.

Почитайте соседние ветки про строительство в Минске. Те же ситуации. Дом построен, люди все выплатили и с них требуют еще 2,5 млрд за дом. Все подтверждено документами и застройщик на себя эти убытки брать не будет.

• xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 9 декабря 2010 16:36

Alina23, Вот ветка по нашему дому присоединяйтесь... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2148965&highlight=

• brine Neophyte Poster
    офлайн
    brine Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #261196

Написать сообщение

13
    # 9 декабря 2010 18:48

Я вот сегодня от них пришла, пока цена квадрата 1, 945млн., но повысят, сказали однозначно!!! и осталась одна двухкомнатная на 10-м и 3 на 1-м, но площадь такая здоровенная, 71 кв.м. я даже не знаю....выходит 2-ух комнатная квартира стоит почти столько, сколько в "Спутнике" 3-х комн.:-?А и еще...через год обещали дом уже сдать. Это сейчас на какую очередь распределяют на 3-ю или уже на 4-ую?

• GalyaSer Junior Member
    офлайн
    GalyaSer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #313793

Написать сообщение

86
    # 9 декабря 2010 19:52

brine, вам скорей всего предложили дом 2-й очереди, если вы им не сказали что будете брать кредит. По этой стоимости это тот дом, сама хотела перейти. Но т.к. связана кредитом по рукам и ногам, то быстро переоформить все не удалось, а они сказали что оплата должна быть погашена полностью до 30.11. т.е. до сдачи дома. Там была озвучена именно эта стоимость и эти кв. на 10 и 1 = 2 и 3-х соответственно.

• GalyaSer Junior Member
    офлайн
    GalyaSer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #313793

Написать сообщение

86
    # 9 декабря 2010 20:00

Бешеные зайцы, почитайте внимательно Указ пр. № 396 и договор на долевое. Там прописано что цена за 1м2 установлена с учетом индексации строительно-монтажных работ за период строительства. Я так понимаю до апреля 11 года. А в указе сказано что на ранее уплаченные суммы согл. графика платежей k индексации не применяется.

• brine Neophyte Poster
    офлайн
    brine Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #261196

Написать сообщение

13
    # 9 декабря 2010 21:10

Я говорила про кредит. Могу описать план дома: полукруглый вход, следом лифт, двухкомнатные на 10-м слева. По срокам оплаты ничего не говорили. Только про 20%, которые выплачиваются сразу. А 1,945млн. - это цена для нуждающихся в жилье, я не знаю, вроде так????А я вот себя связывать кредитом все никак не решусь, тем более это больше той суммы, на которую я рассчитывала...подумаю еще до утра. Мне б даже лучше, если бы дом не через год, а хотя бы через 2 сдали, если конечно кредит начинает выплачиваться только по окончанию строительства.

Спасибо всем за раскрытие проблемы, наверное открепляюсь пока....

• 81286 Member
    офлайн
    81286 Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #81286

Написать сообщение

314
    # 9 декабря 2010 22:12

brine, обычный кредит (в Беларусбанке) выплачивается сразу после сдачи дома в эксплуатацию, но проценты платите сразу по мере выделения денег, а если 5% льготный то после сдачи дома. В случае если дом без отделки (как этот), то через 6 месяцев после сдачи дома.

Это дом 3й очереди. 1,945 - да это для нуждающихся.

GalyaSer, Будем изучать. А где там торговый центр строится, что-то я не понял.

• GalyaSer Junior Member
    офлайн
    GalyaSer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #313793

Написать сообщение

86
    # 10 декабря 2010 14:56

Бешеные зайцы, честно говоря я сама плана не видела, но Ольга не помню как по батюшке, которая договора заключает, показывала как раз на закруглении, вроде бы вход будет с со стороны улицы а не со двора. Это видимо там где сейчас ставят фундамент. А про цену да я напутала сама, для нуждающихся дешевле. Но кредит под 5% вряд ли она дождется т.к. этот вопрос решается через исполком и очередь на него сумашедшая. Пока выдают то ли 92 год то ли 97 я так и не поняла по письмам.

офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #340751

Написать сообщение

20
    # 11 декабря 2010 14:46

GalyaSer на mail у меня нет телефона и неопознанны писем,есле не трудно повтори(сын так посмотрел мультики что я теперь ничего найти не могу ,может он и удалил ) И обьясни пожалуйсто как можно тебе в личку отправить информацию,или если можешь набери меня по тел. номер писала выше:vibra:(есть прикольная информация)

jjjjjjjjjj
  • xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 12 декабря 2010 12:40

Вчера был в своей квартире и посмотрите что я увидел... Не могу понять у них что нет туалетов... Будите уверены, что это не только в моей квартире и у меня еще только цветочки... я уже не говорю что валяется в других квартирах: пустые бутылки, одноразовые стаканчики и все стены обры...ны. А если это увидят люди которые сделали это пусть гордятся своими произведениями, но я этого так не оставлю...