mr.oddball:
rafik83:
Вы не поверите, большинство металлических кровель продаваемых в Беларуси - в Беларуси не производятся. Причин несколько: 1) Маленький ассортимент 2) Низкое качество прокатки 3) Многие прикрываются ГОСТами и катают все в минусовом допуске. Формата производителей B2C в Беларуси очень мало, рынок только начинает шевелиться. Все гонят квадраты по старинке для Дожинок, Трестов и т.д. Одно дело купить кое-какие изделия из металла, второе - кровлю со сроком службы 20-50 лет, на меньшее Вы ведь навряд ли согласитесь?
Сильно спорить не буду, но мне понравилось у одной из компаний с собственным производством и как понимаю собственным усиленным профилем
Срок службы в зависимости от выбранного материала. И цена соответственно. Всё четко и понятно.
По поводу этого собственного "усиленного профиля" вы зря, документы по нагрузке и моменту энерции вы явно не смотрели, а данный вид профиля довольно легко помять, т.к. верхняя плоскость довольно широкая и не имеет жесткости, особенно легко если металл Кварц (корейский), у них даже фото на сайте есть с замятым листом на ребре.
Производство не далеко ушло от гаражного, раз вам позволили походить посмотреть рулоны )
во дворе стоят рулоны листовой стали хорошего качества - как вы определили что эти рулоны хорошого качества ???
Возвращаясь к понятию качества - металл 0,3 мм, с содержанием цинка - 80 гр на 1 м2, с покрытием полиэстер - тоже качественный металл, т.к. имеет определенные технические х-ки. на него есть все документы - протоколы испытаний, сертификаты, технические свидетельства, и вы не поверите но паспорт качества вы так же получите на данный материал от производителя. Вопрос только в том, для каких видов изделий его применять.
Есть такая табличка где указаны требования к коррозионной устойчивости материалов, а так же среда эксплуатации такого материала, по ней я бы рекомендовал подбирать металл для металлочерепицы и профнастили, а так же прочие изделия из стали оцинкованной с полимерными покрытиями.
У кого есть желание ее получить напишите в л.с. свою электронную почту вышлю, если нужно с комментариями.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд
rafik83:
на пальцах полру
Бывают у этих производителей моменты с качеством ) Как металла так и проката.
Все таки не простое это дело металл с полимерным покрытием, слишком большой и сложный цикл производства, много людей замешаны, и большое кол-во факторов влияет на это )
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды
mr.oddball:
rafik83:
Вы не поверите, большинство металлических кровель продаваемых в Беларуси - в Беларуси не производятся. Причин несколько: 1) Маленький ассортимент 2) Низкое качество прокатки 3) Многие прикрываются ГОСТами и катают все в минусовом допуске. Формата производителей B2C в Беларуси очень мало, рынок только начинает шевелиться. Все гонят квадраты по старинке для Дожинок, Трестов и т.д. Одно дело купить кое-какие изделия из металла, второе - кровлю со сроком службы 20-50 лет, на меньшее Вы ведь навряд ли согласитесь?
Сильно спорить не буду, но мне понравилось у одной из компаний с собственным производством и как понимаю собственным усиленным профилем
Срок службы в зависимости от выбранного материала. И цена соответственно. Всё четко и понятно.
Да, чуть не забыл, срок службы по DEEP MAT, заявленный на сайте концерна ArcelorMittal как -то не сходится с указанным в таблице данного производителя )