Будущие соседи, предлагаю в этой теме знакомиться, делиться полезной информацией и вместе следить за строительством нашего дома!!!
Cобрание дольщиков 27.09.2015 в 16:00 возле дома
Будущие соседи, предлагаю в этой теме знакомиться, делиться полезной информацией и вместе следить за строительством нашего дома!!!
Cобрание дольщиков 27.09.2015 в 16:00 возле дома
liluli:Меня гораздо больше приколол кирпич в песочнице - ноу-хау от ПЖЗ.
А вообще площадка хорошая - я вам честно скажу - мне понравилась...
Ну так вы может сообщите в ПЖС свои огорчения и предложения по поводу детских площадок?
И переделают они детский городок, что бы не было этой "фальшыуки".
irka.rapok:liluli:Меня гораздо больше приколол кирпич в песочнице - ноу-хау от ПЖЗ.
А вообще площадка хорошая - я вам честно скажу - мне понравилась...Ну так вы может сообщите в ПЖС свои огорчения и предложения по поводу детских площадок?
И переделают они детский городок, что бы не было этой "фальшыуки".
Нету у меня огорчений. Я прекрасно понимаю, что перееду в этот район в лучшем случае через год - и проблема у меня будет - как устроить одно дитё в школу а другое в сад. И площадка - это последнее что меня волнует - она мне понравилась - во всяком случае на фото.
|
офлайн
Svet_lana1169
Junior Member
|
|
|
76 |
10 лет на сайте Город:
|
Что плохого кирпич в песочнице? Вода не застоится, грязная земля снизу не перемешается с насыпанным сверху песком
Я согласна с myishka. Детская площадка должна быть в первую очередь безопасна для ребенка.
И да собрание в 20:00 17.09.2015г. хотелось бы увидеть 75% жильцов т.к. 4-й раз собираться желания уже нет.
Paeonia:Я согласна с myishka. Детская площадка должна быть в первую очередь безопасна для ребенка.
И да собрание в 20:00 17.09.2015г. хотелось бы увидеть 75% жильцов т.к. 4-й раз собираться желания уже нет.
А нам до сих пор не позвонили и не сказали...
В прошлый раз вроде 60% трубку подняло, то как узнать остальным о собрании, если нет звонка?
irka.rapok:А нам до сих пор не позвонили и не сказали...
В прошлый раз вроде 60% трубку подняло, то как узнать остальным о собрании, если нет звонка?
Мне тоже никто не звонил, но ivanroman как создатель данной группы каждый раз сообщал на данном форуме когда будет собрание, выделяя все это КРАСНЫМ ЦВЕТОМ. Это собрание нужно в первую очередь нам - жильцам, а под лежачий камень вода не течет.
Paeonia:Мне тоже никто не звонил, но ivanroman как создатель данной группы каждый раз сообщал на данном форуме когда будет собрание, выделяя все это КРАСНЫМ ЦВЕТОМ. Это собрание нужно в первую очередь нам - жильцам, а под лежачий камень вода не течет.
Я понимаю, она мне про это собрание и сказала, т.к. нам не звонили.
Вот на прошлое собрание пришла семья, которая просто мимо проезжала, и увидела толпу, они тоже не знали про собрание.
Ну так все опять не узнают про собрание, если они не в курсе того, что есть, напрмер, этот форум
Здравствуйте я Анатолий Михайлович Петручик, всех Вас ждём на собрании 17.09.2015. Мой телефон +375333942293. Мы с братом обратились в группу компаний Полесьежилстрой с просьбой предоставить списки и контактные данные дольщиков (в настоящее время не всех дольщиков телефоны есть.) получили формальную отписку, которую сотрудники инвестиционного отдела направили по почте, дабы затянуть срок ответа, пояснив, что они сами за нас все решат и назначать нам "своего" председателя. Который будет лоялен полесью.
Надеюсь время у нас еще есть избрать своего председателя который будет НЕ ЛОЯЛЕН Полесью?
|
офлайн
kovalev2801
Junior Member
|
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
А насколько это законно - препятствовать дольщикам в создании своего товарищества? По сути дольщики только у полесья могут взять контакты всех дольщиков, чтобы законно принять решение о создании или не создании своего товарищества. А Полесье препятствует этому, а значит и препятствует законному принятию решения тех, за чьи деньги строится дом. Тут надо порыться в законодательстве. Если есть у кого-нить возможность, спросите у знакомых юристов.
kovalev2801:А насколько это законно - препятствовать дольщикам в создании своего товарищества? По сути дольщики только у полесья могут взять контакты всех дольщиков, чтобы законно принять решение о создании или не создании своего товарищества. А Полесье препятствует этому, а значит и препятствует законному принятию решения тех, за чьи деньги строится дом. Тут надо порыться в законодательстве. Если есть у кого-нить возможность, спросите у знакомых юристов.
http://brestcity.com/blog/nedodelki-v-novom-dome-po-prospektu-res ... -ustraneny
Я эту ссылку выкладывала ранее.
Paeonia, очень полезная статья. Из нее можно вычленить очень много полезного.
Вот например:
"... фирма собрала своих инвесторов на собрание, на котором будущим жильцам предложили выбрать форму правления. Все согласились, что это будет товарищество собственников..." - значит должны собирать людей для выбора формы правления, не думаю, что законодательство поменялось.
"... — Затем ко мне в руки попал приказ о назначении приемочной комиссии по этому дому, в котором фигурирует председателем будущего ТС заместитель генерального директора ОАО «Группа компаний «Полесьежилстрой». Приказ был датирован концом ноября, хотя форму правления многоэтажкой мы выбирали только в начале декабря..." - главное за этим строго следить, чтобы не одурачили.
Индекс цен в строительстве в августе 2015 г. по сравнению с июлем 2015 г. составил 102,1%, с декабрем 2014 г.– 115,7%, в том числе на строительно-монтажные работы – соответственно 100,6% и 103,6%, машины и оборудование – 105,1% и 139,7%, прочие работы и затраты – 101,2% и 109,8%.

100% гарантии, что ПЖС будет считать также у меня нет. Насколько я понимаю индекс цен на СМР за 2014 год увеличился на 8,1%. Если посчитать с сентября 2014 по август 2015 года, то получим 101,1%х0,994х1,008х0,964х1,034х0,917х1х1,028х1,013х1,012х1,03х1,006=101,1%. То есть за всё время строительства дома индекс увеличился на 1,1%.
Осталось дождаться окончательного расчёта от ПЖС.
BURE, а Вы планируете продолжать переписку по возврату денег на основании строительства с ограниченной прибылью застройщика? Я про Ваше письмо, которое Вы отправляли на Полесье ранее.
myishka:BURE, а Вы планируете продолжать переписку по возврату денег на основании строительства с ограниченной прибылью застройщика? Я про Ваше письмо, которое Вы отправляли на Полесье ранее.
Планируем, но, наверное, уже не с ПЖС. Посмотрим, что они насчитают.
ivanroman:Всем пожалуйста поясните)
Посмотрим, что будет в окончательном расчёте и будем, скорее всего, обращаться в Администрацию Ленинского района г. Бреста, где регистрировали договора или в облисполком. Решим с заинтересованными лицами. Тем более у нас председателем должен стать юрист, брат которого также строится с ограниченной прибылью. Смысла переписываться с ПЖС я не вижу, т.к. они отвечают как им удобно - вы строились без господдержки - значит перерасчёта не будет, хотя через или в указе и в ответе ПЖС написано, что перерасчёт должен быть для строящихся с ограниченной прибылью застройщика.