Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Agentos
думаю в каждой машине есть на приборке лампа предупреждения о неработающих стопах
ну у мя есть. тока она сигнализирует об обрыве спирали. но целая спираль не гарантия того что лампочка светиццо.
я вот верил в неё. и ТО не прошел из-за этого. двухнитевая лампочка габарит/стоп. габарит работает, стоп - нет. спирали обе целые.
контакты чистил - фиг.
Алексей-33:CSM, Итак, называем победителя: Pirelli P6! Очень хороши и ближайшие преследователи — шины Goodyear, Continental и Bridgestone, тем более что их отрыв от лидера минимален. Закономерен и низкий результат восстановленных шин AGI. Ну, а главным и, пожалуй, единственным серьезным достоинством белорусских покрышек L-8 оказалось то, что они в три раза дешевле, чем шины-лидеры. Но бить себя в грудь, уверяя, что по соотношению «цена/качество» наши шины самые лучшие, мы не будем: когда речь идет о безопасности, примитивное деление цены на «качество» явно неуместно.
Специально для ВАС!!!
ну, не все так плохо. Посмотрите на дату статьи (2002 год)
А реконструкцию с новым оборудованием закончили не так давно (2007-2008, могу ошибиться, конечно). Так что приводить такие опусы некорректно, по меньшей мере. Да, "Белшина" - не Pirelli. Но не думаю, что она хуже бюджетного рожна, типа NEXEN etc.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (20 мая 2009 14:22)
Основание: 2.9.8
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
ugen
Так ты значит, перед возникновением "внештатной" ситуации предлагаешь снижать скорость? Фигассе ты умный. Расскажи подробней, какой должна быть скорость в этой самой ситуации - очень хочу быть в безопасности. И еще вот вопрос возник - а если эта "внештатная" ситуация окажется (неожиданно) "внештатней", чем ты ожидал, и скорость все-таки окажется слишком высокой... чо делать-то? Я так понял, что если тебя сегодня ждут "внештатные" ситуации, то лучше поехать на метро, правильно?
Если инопланетяне совсем весь моск захавали, то объясню кратко - я предлагаю в случае осадков снизить скорость на 10 км/ч в городе, чтобы в случае возникновения внештатной ситуации тормозной путь был соизмерим с тормозным путем на чистой и сухой дороге - как к этому привыкли. И всего делов. Неужели это так тяжело понять?!
Мляяяя, как страшно жить, всюду засады icon_frown.gif А я, бывало, 110 ездил по гололеду... правда без АБС, оказывается это безопасней, во как... враги придумали систему, чтоб мучить бывалых белорусских вадил. Так с какой скоростью по гололеду-то надо валить?
Враги придумали систему, чтобы не заносило на льду при торможении, а не чтобы сократить тормозной путь. Жалко, что к этой системе они не придумали внешний головной моск водятлам ![]()
А с какой скоростью по гололеду ехать - если расчет на то, что поездка последняя, то с любой, которая нравится 
P.S. Стоит поглубже капнуть тему, так оказывается, что тут дурдомщиков много
Только вот соринку в чужом глазу видят, а в своем бревна не хотят 
CSM,
Если инопланетяне совсем весь моск захавали, то объясню кратко - я предлагаю в случае осадков снизить скорость на 10 км/ч в городе, чтобы в случае возникновения внештатной ситуации тормозной путь был соизмерим с тормозным путем на чистой и сухой дороге - как к этому привыкли.
Кто привык? Ты? Ну так тебе никто не запрещает снижать скорость, хоть до нуля... Речь же не шла о том, что все боящиеся дождя/снега дураки - этого никто не говорил. И ты уверен, что с 70 посуху и с 60 по дождю будет одинаковый тормозной путь? Я уверен, что нет... Так в чем суть твоего предложения, широкомозгий?
Неужели это так тяжело понять?!
Что понять? Глуповатую банальность? Но зачем... я выбираю скорость согласно дорожной обстановке, своим навыкам, самочувствию, настроению, возможностям своего автомобиля, резины и другим менее важным факторам, а не по глупенькой двухступенчатой схеме. Мне кажется так правильней, не находишь?
Враги придумали систему, чтобы не заносило на льду при торможении, а не чтобы сократить тормозной путь.
А тут один дурачок говорил, что маневры фигня - если чо, то поможет только тормозной путь
Выходит вредная система?
предлагаю дать внештатный ник товарищу CSM - Клоун и на сим закончить его образование, сам когданить дойдёт мозгом если тот не атрофируется
теперь по теме, горочка от простора, стоят несколько авто со второстепенной для поворота налево в малиновку, я от дзержинского поворачиваю налево в сторону простора, вылетает на встречку дебил, чуть не вписывает серебристой е39 тоже поворачивающей направо и ессна выставляет мне бок под удар , ну хрен бы с ним с дебилом с этим, но на пассажирском сидела женщина с ребёнком ...т.е. вот так бл безмозгло мог получиться как минимум один труп т.к. ребёнка держали на руках ....откуда такие сцукованы берутся то ? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
ugen:Кто привык? Ты? Ну так тебе никто не запрещает снижать скорость, хоть до нуля... Речь же не шла о том, что все боящиеся дождя/снега дураки - этого никто не говорил. И ты уверен, что с 70 посуху и с 60 по дождю будет одинаковый тормозной путь? Я уверен, что нет... Так в чем суть твоего предложения, широкомозгий?
Интересно. Кто это тут боится снега/дождя?
Боятся не снега или дождя, а последствий ввиду увеличенного в 2 раза тормозного пути. Т.е. оценивать дорожную обстановку нужно в 2 раза дальше. Выводы из этого сделаем дальше. А тормозной путь при снижении скорости с 70 до 60 км/ч уменьшится в 1.36 раза. Соответственно на мокрой дороге тормозной путь на 60 будет длиннее в 1.5 раза, чем на 70 на сухой, в отличие в 2 раза на тех же 70 на мокрой. Это уже что-то.
Что понять? Глуповатую банальность? Но зачем... я выбираю скорость согласно дорожной обстановке, своим навыкам, самочувствию, настроению, возможностям своего автомобиля, резины и другим менее важным факторам, а не по глупенькой двухступенчатой схеме. Мне кажется так правильней, не находишь?
Не хочу тебя расстраивать, но ты себе льстишь
Ездя уверенно 70 км/ч в дождь и оценивая так круто обстановку, в сухую погоду с теми же человеческими возможностями можно ездить 99 км/ч. Но ты ездишь все тех же 70 км/ч. Значит ты скорость выбираешь лишь по одному фактору - разрешенная + 10 км/ч не смотря ни на что при условии присутствия на местности гаишников с радаром. А все, кто так не едет - тормоза, лохи и дауны. А там где гаишника встретить вероятность низка, то разрешенная + 40. И не надо тут придумывать мифы про дорожную обстановку и прочую хню.
А тут один дурачок говорил, что маневры фигня - если чо, то поможет только тормозной путь
Выходит вредная система?
Так вот, чтобы незапланированно не совершить маневр на полосу встречного движения - и придумана ABS. С учетом того, что водитель будет включать моск, если он едет на заснеженной или скользкой дороге и не будет там летать как сумасшедший.
А тормозной путь при снижении скорости с 70 до 60 км/ч уменьшится в 1.36 раза.
звиздёж
А тормозной путь при снижении скорости с 70 до 60 км/ч уменьшится в 1.36 раза.
звиздёж
Соответственно на мокрой дороге тормозной путь на 60 будет длиннее в 1.5 раза, чем на 70 на сухой, в отличие в 2 раза на тех же 70 на мокрой.
опять звиздёж
А все, кто так не едет - тормоза, лохи и дауны.
точно
А там где гаишника встретить вероятность низка, то разрешенная + 40.
нет, в 2 раза минимум
Так вот, чтобы незапланированно не совершить маневр на полосу встречного движения - и придумана ABS
от никогда не знал что это для самоликвидаторов, абс тиснул и на встречку под камаз
всё ? ВАШ понос незнаний кончился ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
Dervik,
предлагаю дать внештатный ник товарищу CSM - Клоун и на сим закончить его образование, сам когданить дойдёт мозгом если тот не атрофируется
Ух ты, как тебя зацепило
Действительно, шел бы лучше, чем тут со мной словестными испоражнениями заниматься, доучился бы в БГУИР
Или работу бы поискал. А то я работой пока обеспечен, могу потрепаться на форумах, а ты чем дитенка, да жену кормить будешь?
Да и подумай лучше, на кого ты их оставишь, если не дай бог зону придеться топтать? Куда ты спешишь так? В дождь/снег? Некуда спешить, ничего не стоит последствий той спешки
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (20 мая 2009 14:25)
Основание: 2.9.8, 2.9.9
БГГГ , радимай, аргументов я так понимаю больше нет, да ? сиди сопли утирай, а у меня всё хорошо ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (20 мая 2009 14:25)
Основание: 2.9.8, 2.9.9
zl, да причём тут лаятся, малолетка с короной возомнил себя богом (это нормально, обычная звёздная болезнь), надож както на место ставить если старших товарищей не слушает , учудит ещё чтото по своим заблуждениям и попадёт в ветку Аварии, что не есть гут
Куда ты спешишь так? В дождь/снег? Некуда спешить, ничего не стоит последствий той спешки
кто понял жизнь - тот не торопится
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
Dervik:zl, да причём тут лаятся, малолетка с короной возомнил себя богом (это нормально, обычная звёздная болезнь), надож както на место ставить если старших товарищей не слушает , учудит ещё чтото по своим заблуждениям и попадёт в ветку Аварии, что не есть гут
А всем остальным интересно читать, как ты ставишь его на место
ну-ну. вы друг от друга недалеко ушли.
misha bmw, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12068920#12068920 - это нормальный старт ? ...я его не трогал
Dervik, дык будь вумнее, маучы
жизнь научит, ведь дорога ошибок не прощает. А зимой, в снег, хорошая резина еще более актуальна, чем летом на сухом асфальте и на куда большей скорсти, на шипах в повороте держит, но до определенного предела, если сорвет, то улетишь как на лысой, вообще слишком много факторов. Не вижу смысла для долгого обсуждения. Со мной тут одни гонялись, по городу, по прямой еще ниче, у меня сивик с втеком и викинг шипованя, у них астра и нейкая зимняя резина, я по каше юзом на бангалор ка зашел, так и вышел, а они мордой в сугробе торчали. Благо других машин не было. А все цифери для каждой машины разные будут. Ежли аммортизаторы газовые, подвеска независимая, резина хорошая... или какой жигуль или сайра на летней по снегу. Летом вон как то, хонду в ремонт отдал, на день, на жигу 4-ку временно пересел, вот разницу почуствовал...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
Dervik:БГГГ , радимай, аргументов я так понимаю больше нет, да ? сиди сопли утирай, а у меня всё хорошо
Аргументы будете дяде-гаишнику свои высказывать. Да вы не переживайте так, 50 в левом ряду я не езжу, препятствий вам не создам. В левый ряд я в основном тока для поворота налево выезжаю. А если и выезжаю в левый ряд не для поворота (в Минске), то там 90-100 еду, правда там 80 разрешенная. Так что успокойтесь. А если еду по третьему ряду кольцевой, то 110-120, уступая летчикам. Можете спать спокойно. И в ряд свой всегда пущу, и троллейбус, и лексус, и даже трактор. Я не злой ![]()
дык будь вумнее, маучы
всё , мавчу, всем сорри. интересно было докуда чел в своих "аргументах" дойдёт
...на сим сие закончил
[censored by Bacёk]
Сегодня возле 15 корп бнту еду в центр 88 на круизе по 4й полосе. Лада 11серии весела на хвосте, потом ее опередил вояджер. Затем он по третей опередил вояджер поехал рядом со мной. На против кладбища я выключил круиз т.к. горел красный. Лада меня опередила, перестроилась в мою полосу и в тормоз... 5й регион. После он перестроился в первую и уперся в тралик.
zl:Dervik, дык будь вумнее, маучы
жизнь научит, ведь дорога ошибок не прощает. А зимой, в снег, хорошая резина еще более актуальна, чем летом на сухом асфальте и на куда большей скорсти, на шипах в повороте держит, но до определенного предела, если сорвет, то улетишь как на лысой, вообще слишком много факторов. Не вижу смысла для долгого обсуждения. Со мной тут одни гонялись, по городу, по прямой еще ниче, у меня сивик с втеком и викинг шипованя, у них астра и нейкая зимняя резина, я по каше юзом на бангалор ка зашел, так и вышел, а они мордой в сугробе торчали. Благо других машин не было. А все цифери для каждой машины разные будут. Ежли аммортизаторы газовые, подвеска независимая, резина хорошая... или какой жигуль или сайра на летней по снегу. Летом вон как то, хонду в ремонт отдал, на день, на жигу 4-ку временно пересел, вот разницу почуствовал...
А вот для меня самый лучший сезон это зимний, и побольше снега, и чтобы его не убирали. Жду-недождусь таких деньков. Вот в такой ситуации ощущаешь полный кайф. По поводу шиппованой резинки однозначно скажу, да, круто, но есть нешипповка, которая по своим качествам уткнет большинство с шипами, и это доказанный факт+ проверенный мной лично. За свою жизнь разменял более 1кк км на различных дорогах, на разных машинах и разных резинках, поэтому могу утвердительно заявлять и делать определенный выбор. Т.е. выбор уже сделан, ему и придерживаюсь.
CANNIBAL, мне тож зимой больше нравится ездить, и подснежники все попрятались, а вот по поводу шипов - у н их и плюсы и минусы, все от условий зависит, по льду однозначно шипы, а вот снег или каша тут уже варианты, и размер резины влияет (шитрина к высоте), только это не здесь к обсуждению, а вообще классно юзом в поворот войти, если умеешь, а если и не умеешь - самое время поучиться, летом так не научишься. Меня раз занесло, шел по Тростенецкой по среднему ряду, справа и слева машины, колесо в яму попало, в повороте с горки, как начало кидать... и резина зимняя полнопрофильная, и машина не беды, а руль крутил обеими рукаи, как учили, еле успевал, никого не зацепил, выровнялся... в итоге жена каблук сломала, тормозила в пол на пассажирском месте с переугу, а у меня спина мокрая была ![]()
zl:CANNIBAL, мне тож зимой больше нравится ездить, и подснежники все попрятались, а вот по поводу шипов - у н их и плюсы и минусы, все от условий зависит, по льду однозначно шипы, а вот снег или каша тут уже варианты, и размер резины влияет (шитрина к высоте), только это не здесь к обсуждению, а вообще классно юзом в поворот войти, если умеешь, а если и не умеешь - самое время поучиться, летом так не научишься. Меня раз занесло, шел по Тростенецкой по среднему ряду, справа и слева машины, колесо в яму попало, в повороте с горки, как начало кидать... и резина зимняя полнопрофильная, и машина не беды, а руль крутил обеими рукаи, как учили, еле успевал, никого не зацепил, выровнялся... в итоге жена каблук сломала, тормозила в пол на пассажирском месте с переугу, а у меня спина мокрая была
хорошо тебе, а у меня ручник автоматический, его руками можно конечно включить и выключить(типа на кнопку нажать) но так как руками или ногами вряд ли получится + епс не даст, хотя ее можно и выключить при необходимости.