Ответить
  • Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

1218

18 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1218
    # 29 июня 2012 22:56 Редактировалось Пружинкa, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

а последний раз так давно, что уже безумно соскучилась :).

прекрасно понимаю. я уже тоже соскучилась, хотя была совсем недавно. жду твоих фоток, буду освежать воспоминания. желаю приятной поездки :jump:
    париж хорош в любое время время года

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
  • Steanly Member
    офлайн
    Steanly Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #239400

Написать сообщение

139
    # 4 июля 2012 16:44 Редактировалось Steanly, 2 раз(а).
    Пружинк@:

Svetik_Minsk:

а последний раз так давно, что уже безумно соскучилась :).

прекрасно понимаю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 4 июля 2012 17:07
    Steanly:

А чего их ждать, этих фоток? Опять будет Эйфелева башня, Площадь Монмартр, Нотр-Дам etc. Опционально: Красная Мельница и Диснейлэнд. У всех одно и то же. Sad but true...

ну так сидите дома и в Париж не едьте. всё про Париж есть в Интернете. можно почитать отзывы и фото позырить - типа там был.

• Steanly Member
    офлайн
    Steanly Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #239400

Написать сообщение

139
    # 4 июля 2012 17:50 Редактировалось Steanly, 1 раз.

свое

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 4 июля 2012 17:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Steanly:

Неужели такой уникальный и неповторимый город, как Париж не заслуживает более глубокого рассмотрения, чем шаблонное потребление его титульных и растиражированных достопримечательностей.

ну покажите пример :).

тот, кто в Париже первый раз, он обязательно хочет увидеть именно растиражированные достопримечательности. ну как это, был в Париже и не плюнул с Эйфелевой башни, не глянул на Джоконду под стеклом или не зашел внутрь Нотр Дам де Пари? понятно, всем это хочется увидеть, пройтись, сфоткать, это нормальная практика. и что с того, что там сотни туристов и все там были? но ведь человек-то не был и ему хочется побывать.

я вот в Париж еду четвертый раз. а человек, с которым я туда еду, там еще не был ни разу. поэтому, судя по всему, опять будет и башня, и Нотр Дам, и Джоконда, ну как без этого? :) если так будет, то не буду повторяться в плане фоток - зачем стопиццотый раз одно и то же? но если мне удастся побывать именно там, где "не ступала нога туриста", то выложу фотки непременно! :)

зы. кстати, тут, в ветке, были очень интересные фотки с не слишком растиражированных мест :), так что зря вы :).

• Steanly Member
    офлайн
    Steanly Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #239400

Написать сообщение

139
    # 4 июля 2012 18:43 Редактировалось Steanly, 1 раз.

Svetik_Minsk, Окей ;)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 4 июля 2012 19:05

Steanly, спасибо за совет, обязательно посмотрю! :)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11512

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11512
    # 4 июля 2012 19:19

Вобщем слетали мои родители. Были 1й раз в Париже.
    Я им написал кучу мест, и на каких станциях метрополитена эти достопримечательности находятся.
    Но, им там уже на месте посоветовали воспользоваться Touristic Bus.
    И я посыпал себе голову пеплом, ведь я пользовался таким в барселоне и забыл им его посоветовать.
    Отличная штука для тех кто 1й раз в Париже. Он возит вас по всем достопримечательностям 1 или 2 дня. При этом проводя мини экскурсию по всем основным достопримечательностям и местам где проезжает на РУССКОМ.
    Билет покупается на 1-2 дня и можно выходить на любой его остановке, прогуляться и потом сесть на следующий и поехать дальше. Их ходит достаточно много по маршруту, приблизительно раз в 10-20 минут. есть несколько маршрутов, они пересекаются, так что можно пересесть на другой маршрут.
    Вобщем штука классная, немного дороговатая, но для тех кто 1й раз в Париже замечательно подходит.

28 см 8)
  • RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1709

21 год на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1709
    # 4 июля 2012 21:15
    Svetik_Minsk:

тот, кто в Париже первый раз, он обязательно хочет увидеть именно растиражированные достопримечательности.

Это точно! А если не успел в первый раз, то нормально и во второй, и в третий досмотреть :-)
    Я, помнится, когда поехал во второй раз, то думал отказаться от стандартной обзорной экскурсии. Но потом множество раз говорил самом себе спасибо, что не сделал это: с другим экскурсоводом все было иначе, по-другому. И даже увиденные в первый раз места (Нотр дам, Елисейские поля) открывались совершенно по новому :super:
    На мой взгляд, Париж (как, впрочем, и любой другой город), открывается для каждого по-своему. Кто-то

Steanly:

вполне может удовлетвориться шаблонными туристическими чек-поинтами

кому-то достаточно того, что он

Svetik_Minsk:

плюнул с Эйфелевой башни

а кому-то нужно

М. Жванецкий:

Мне в Париж по делу срочно!!!

:-)
    И порой совсем не обязательно, как кто-то сказал, "глубокого рассмотрения". Просто пройтись по парижским улицам (да, именно пройтись, ножками), просто посмотреть на город и парижан с парижанками, выпить кофе и скушать круассан в какой-нибудь забегаловке. И не для того, чтобы потом рассказывать, что мол, видел Джаконду и творение Эйфеля, а чтобы просто подышать городом и ждать новоой встречи с ним :-)
    Вот не скажу, что я большой любитель Парижа (но тут, как говорится на вкус и цвет... вон, помнится, Svetik_Minsk, от Барселоны была не в восторге; а по мне -- Барселона круче :-), но в этом году планирую там снова быть (в Париже), и уж точно знаю, что скучно и неинтересно мне там не будет. :P

Жизнь прекрасна и удивительна
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 8 июля 2012 23:27

На вкус и цвет фломастеры разные :)
    Как по мне, так от Парижа я был в восторге. Правда, и был там всего один раз. А первый раз у большинства туристов выглядит так: повозили на автобусе, затем - пешие экскурсии: "Чрево Парижа", кораблик по Сене и Монмартр. Считаю, что первый раз надо посещать город именно в составе группы: очень много в Париже достопримечательностей, о которых не хочется вычитывать тонны информации, а просто стать напротив того же Нотр-Дама и послушать гида. Но тут как повезет с гидом. Нам повезло.
    В рамках первой экскурсии облазили (но только внешний осмотр) почти все достопримечательности центра. Экскурсия очень понравилась. Сена как-то не впечатлила: очень высокие берега, и в некоторых местах, где проплывал кораблик, не было видно города из-за берегов.
    Понравилось это многомостовье

Монмартр - великолепен! :love: Из того, что еще не упоминали про Монмартр, отмечу:
    Виноградник в самом центре Монмартра. Площадь его, разумеется, ограничена. Каждый год здесь собирают виноград и выпускают ограниченное число бутылок одноименного вина, которое потом (естественно, после достаточной выдержки) по огромным ценам продается на аукционах.

Какие только предположения наши туристы не строили. А называется памятник просто - памятник человеческим возможностям.

Сказался недостаток организованных экскурсий - недостаток времени. У нас тур был в Испанию и Португалию, а Париж был как бы как перевалочный пункт. Но сутки мы там провели. Увидели всё, что можно увидеть снаружи, а вот внутри - считай, ничего: ни на творение Эйфеля, ни на Нотр-Дам, ни на Сакре-Кер, ни тем более на Монпарнас времени подняться не хватило. В Лувр также не заходили; впрочем, я не особо горел желанием. Был микрошанс подняться на Сакре-кер, но, во-первых, 2 часа свободного времени предпочел погулять по самому Монмартру, а во-вторых, и с крыльца собора вид открывался потрясный.
    Что он только не вытворял с мячом!

Уезжали мы из Парижа в Мадрид (ночной переезд :insane: ) в 23 часа. Последние 2 часа посвятил прогулке от Лувра до Триумфальной арки по Елисейским полям, затем - вниз, к башне. Башней насладился вдоволь (только наверх не полез). Застал момент, когда она зажглась. Неописуемо! Не каждый знает, что Эйфелева башня каждый час на несколько минут начинает светиться как гирлянда. И это не под рождественские праздники, а всегда.
    Как-то так

Вот планирую вторую поездку в Париж. Времени будет совсем мало. Почитал тему, Википедию, Яндекс. Обязательно залажу на Эйфелеву башню и прогуливаюсь по Люксембургскому саду и Латинскому кварталу. После - остается времени на что-то одно: взобраться на Монпарнас или на Нотр-Дам. Куда посоветуете?
    И расскажите кто о столь расхваливаемом здесь квартале "Ля Дефанс": стоит ли посещать, что интересного здесь увижу, etc.

• c_est_moi Junior Member
    офлайн
    c_est_moi Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #632845

Написать сообщение

78
    # 9 июля 2012 00:06

***Thunder***, просто не могла пройти мимо, даже пришлось зарегистрироваться! это вам экскурсовод такое сказал?
    А называется памятник просто - памятник человеческим возможностям

Это памятник герою новеллы Марселя Эме "Человек, проходящий сквозь стены". почитать новеллу можно здесь
    http://lib.rus.ec/b/176651/read

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 9 июля 2012 10:37

c_est_moi, я рад, что "ради меня" вы зарегистрировались. :shuffle: Памятник герою произведения с таким названием - охотно верю. А вот в народе памятник называют так. Вот первый попавшийся под руку Гугл - http://studikam.ru/ochen-veselye-skulptury
    Хотя также не буду спорить, что это не самое известное его название, и "Человек, проходящий сквозь стену" - это первое, что приходит на ум, когда это видишь.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 июля 2012 10:57

насчет Эйфелевой башни - по сей день это одно из самых сильных впечатлений от поездок. ну а светящаяся по вечерам башня - это нечто! и вообще она великолепна! огромная и в то же время изящная и грациозная :). но вот на самой башне мне не понравилось :(. верхний ярус - там вообще нечего делать, город слишком мелким кажется. на втором ярусе - ну ничо, но я не люблю смотреть на Париж с башни, не впечатляет... а вот сама башня, повторю, офигенная!!! :love:

• snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 9 июля 2012 12:08

***Thunder***, если мало времени, то Дефанс можете пропустить. Посмотрите фотки в гугле и все поймете. Из Вашего выбора, я бы советовала Нотр-Дам (если вы там еще не были).

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 9 июля 2012 15:23

snowhellrider, в том-то и дело, что посмотрел, но по фоткам так и не понял, стоит ли он посещения. Времени на него, скорее всего, действительно не хватит, но не за горами и третье - самостоятельное - посещение Парижа. И хоть там акцент будет сделан на Версале и Диснейленде, по "остаткам" достопримечательностей города также пройдусь :)
    Svetik_Minsk, хоть и не был на Эйфелевке, но тоже считаю, что вид сверху не такой впечатляющий, как, например, с собора св. Вита в Праге или даже с Нотр-Дама в Страсбурге. Париж - не город старины. Это город с красивыми, оживленными улицами и бульварами, разбавляемыми колоритными помпезными всем известными достопримечательностями. В этом его изюминка. Но со смотровой площадки высматриваешь Елисейские поля и Марсово поле, Дом инвалидов, отдаленные небоскребы и Сакре-Кер, но общая панорама города может и не зацепить.
    А впрочем, фоток с башни я видел тысячи, отсюда и такое мнение. Нужно один раз самому увидеть. Это обязательный пункт любого, кто посещает Париж

• snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 9 июля 2012 17:07

***Thunder***, это торгово-деловой центр, сверху высотки-офисы (стекло-бетон), под землей торговые центры. В первый раз как-то впечатлило, а в последующие посещения туда ездили чисто для шопинга. Монпарнас тоже самое (вокзал), высотка да и все. Версаль - да. В Диснейленд поехали ради сына, но к своему удивлению провели там целый день и остались довольны. В Диснейленде были давновато, там по-моему рядом еще какой-то Диснеевский центр построили.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 17 июля 2012 15:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 25 июля 2012 19:55 Редактировалось DV, 1 раз.

Подскажите, кто останавливался в парижских отелях 2 звезды - стоит оно того? Или меньше 3-х звезд лучше не брать?

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 25 июля 2012 20:09
    DV:

Подскажите, кто останавливался в парижских отелях 2 звезды - стоит оно того? Или меньше 3-х звезд лучше не брать?

останавливался в 2-ух звездах на бульваре Сен-Жермен. Недалеко от Сите. На первом этаже воняло каким то мылом- прачечная наверно. Пол поскрипывал- старое здание. В номере все прилично. На мой взгляд, в Париже не стоит переплачивать за звезды. Если, конечно, не везете туда возлюбленную шампанское в ванне пить:)
    Все равно в номере будете только спать.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

На монмартре классная шансонье-женщина работает сейчас:)

• gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 26 июля 2012 09:55

Советы туристам... Берите белет на Batobus (на весь день вроде как 15 евро). Это что-то вроде речного общественного транспорта. Останавливается у всех основных достопримечательностей. Вы сможете выходить и неспеша все рассматривать-фотографировать. Ходят эти bato достаточно часто, так что долго ждать не придется.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Да...и на затравочку богослужение в Нотрдам

braslaw.info +375296226614