P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
|
офлайн
Barbarossa
Senior Member
|
|
|
3025 |
20 лет на сайте Город:
|
GTR:Немного расскажу вам всем про реалии жизни наших северных соседей.
Сегодня друг приехал из Риги.
Его рассказу не могу поверить до сих пор.
Говорит что лично видел объявление где хозяин был готов "отдать свою квартиру в хорошие руки" в связи с невозможностью оплачивать комуналку.
Ещё говорил что машины там сейчас стоят копейки. Сами латыши уже возят свои авто в Германию для их продажи по более дорогой цене.
Так что ждемс.....
А медведи у них там по улицам не ходят и водку с мужиками в обнимку не пьют?![]()
Смешно просто до коликов
А что ему мешает не оплачивать коммуналку? Ну отключат свет и воду, но квартира-то останется. Я уже не говорю про возможность сдавать квартиру - или все, кто снимал жилье, сейчас живут на улице? Про машины вообще молчу - ну не могу я представить немца, покупающего машину из Прибалтики![]()
немцы легко покупают машины из соседних стран - ощутимо дешевле из-за специфики налогообложения
а насчет отдать в хорошие руки - это сказки ![]()
Barbarossa:
А медведи у них там по улицам не ходят и водку с мужиками в обнимку не пьют?
Смешно просто до коликов...
Молодой человек, вы там лично были?
О чем тогда вы здесь и кому говорите?
Liemetr:GTR,
Так что ждемс.....
Хотите чтобы и у нас такая ж...па настала, чтобы получить "в хорошие руки" хрущь своей мечты?
Я вам просто констатирую факт, а что и когда делать каждый решает сам в меру своих талантов и способностей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
Насчёт продажи в хорошие руки не подтвержу, но: долгое время плотно общался с парнями из Риги.
Так в 90-е годы сдача квартиры за коммуналку была очень даже распространённым явлением.
Неужели так плохо, что уже за коммуналку и снимать никто не хочет?
подтвеждаю слова GTR. Только сегодня вернулся из Латвии.
Вот несколько фактов, которые меня действительно шокировали:
1. Квартиры и дома полностью обесценились. Новое жилье не покупает никто. Все ждут минимума, а строители не могут вернуть кредиты банкам за жилье, которое уже построено. Замкнутый круг, который уверенно снижает стоимость и жилья и домов.
2. Почти вся Латвия набрала "выгодных" кредитов несколько лет назад, а теперь распродает имущество и зачастую платит кредит за то, что уже продано, чтобы этот кредит выплатить. Маленький такой каламбурчик. Машины, конфискованные за долги, стоят целыми рядами на авто распродажах. Цены ниже плинтуса. Нет смысла везти машину на продажу в Ригу из Германии (так хотел мой брат). Сейчас он метит поехать в Германию, чтобы продать машину, купленную в Риге.
3. Зарплата снизилась. Продавец в магазине получает 80лат=160 дол. И это притом, что цены в магазинах выше наших. Исключение только продукты.
4. В то время как стоимость кварт платы выросла на 100%. И многие люди не в состоянии содержать квартиру. Избавляются от нее всеми способами. Задолженность по квартплате Рижан составляет 21,4 миллионов лат(42 мил.$) перед государством.
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=24018871
И поэтому не мудрено, что в некоторых случаях задолженность по квартплате составляет сумасшедшие суммы. Люди стараются избавиться от квартир с огромной задолженностью любыми способами. Так, например, видел объявление о передачи квартиры в хорошие руки, только чтобы избавиться от долгов перед государством.
5. Как заплатить за ком. платежи если они составляют 240 лат, а, как говорилось выше, зарплата продавца упала до 80 лат? Даже семья из 3 человек будет выходить только в ноль.
6. В дни пенсии бабки стараются не выходить на улицу - за прошлый месяц с арматурой в руках ограблено более 50ти пенсионеров.
7. Правительство старается закрыть все соц. службы или удорожить их до максимума. Так, например, ложный вызов скорой - штраф 80 лат. Закрываются целые больницы. Одна ночь в больнице раньше стоила 2-3 лата. Теперь 12 лат. Пенсию собираются снизить на 30-50%.
8. Рига в архитектурном плане разваливается. В старой Риге лет 5-10 назад скуплено почти все. Часть пошла на организацию бизнеса и в этих зданиях сделан ремонт, а часть была заморожена на перепродажу через 5 лет, чтобы сорвать бабло. Сейчас люди не могут это продать даже с убытком. А за это время дома без ремонта стали аварийными и просто осыпаются на глазах.
9. Стоимость литра дизеля примерно равна литру 95-го = 1,2 дол.
10. Евросоюз заставил закрыть несколько крупных заводов, которых и без того мало осталось. Это подрывает и без того слабую экономику. Так, например, закрыт сахарный завод.
Tsimur Smolau, такого бардака у нас не предвидится. У них и фашисты за национальных героев проходят по улицам, и единственная страна в европе, где на вывеске у официальной партии свастика. Нах... нужна такая "демократия". 20 лет строили из себя незалежных вот и получили.
Информирую про свою дешевую трешку, которую продаю (раньше тут писала):
Звонят (особенно после расклейки объявлений) много, НО...
Категории звонящих (если я верно смогла процессе беседы вычислить их истинные побудительные мотивы в )такие:
/категории расположены по убыванию, начиная с самых многочисленных/
1. Риэлторы (некоторые завуалированнные, а некоторые пытаются меня склонить к сотрудничеству за мои деньги)
2. Желающие продать жилье, аналогичное моему и выясняющие подробности (чтобы убедиться, что у меня хуже, потому что у меня выставлено за 62, а они хотят за 82)![]()
3. Те, которые не в теме: радостно сообщают мне, что живут в однушке, но им очень надо больше комнат, и раз у меня так дешево, то они сейчас быстро продадут свою и купят мою, потому что у меня цена такая же, как (по их мнению) стоит их однушка в соседней хрущевке.![]()
4. Предложено поменяться на машину с доплатой. Я смутилась и не не стала на фоне падения цен на недвижимость уточнять, кто из нас должен доплатить 
5. Участковый. Сказал, что если я еще раз наклею свое объявление возле поликлиники, то он подаст на меня в суд ![]()
Я в растерянности
Может мне тут кто подскажет, с какой из вышеперечисленных категорий стоит вступить в серьезные отношения 
Рыдаю
nata250570, ну если в серьезные отношения, то с тем у кого машина по цене квартиры ))
Liemetr:nata250570, ну если в серьезные отношения, то с тем у кого машина по цене квартиры ))
Боюсь, что он предложит мне доплатить, а у меня денег нету 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nata250570
Может мне тут кто подскажет, с какой из вышеперечисленных категорий стоит вступить в серьезные отношения
Единственно верный вариант Вам уже посоветовали.![]()
А если серьезно, то на данном этапе продажи вашей квартиры можно констатировать отсутствие реальных покупателей. Исследование рынка на Вашем примере очень поучительно для тех, кто еще собирается продавать.
Возможно, стоит еще подождать звонков.
Хотя я поступил совершенно другим образом.
Информируйте, пожалуйста, о ходе дел.
nata250570:Информирую про свою дешевую трешку, которую продаю (раньше тут писала): Звонят (особенно после расклейки объявлений) много, НО... Категории звонящих (если я верно смогла процессе беседы вычислить их истинные побудительные мотивы в )такие: /категории расположены по убыванию, начиная с самых многочисленных/ 1. Риэлторы (некоторые завуалированнные, а некоторые пытаются меня склонить к сотрудничеству за мои деньги) 2. Желающие продать жилье, аналогичное моему и выясняющие подробности (чтобы убедиться, что у меня хуже, потому что у меня выставлено за 62, а они хотят за 82) 3. Те, которые не в теме: радостно сообщают мне, что живут в однушке, но им очень надо больше комнат, и раз у меня так дешево, то они сейчас быстро продадут свою и купят мою, потому что у меня цена такая же, как (по их мнению) стоит их однушка в соседней хрущевке. 4. Предложено поменяться на машину с доплатой. Я смутилась и не не стала на фоне падения цен на недвижимость уточнять, кто из нас должен доплатить 5. Участковый. Сказал, что если я еще раз наклею свое объявление возле поликлиники, то он подаст на меня в суд Я в растерянности Может мне тут кто подскажет, с какой из вышеперечисленных категорий стоит вступить в серьезные отношения Рыдаю
Вы - чудо !
чувство юмора у Вас - 

![]()
удачи Вам !
у такой девушки все непременно получится !
![]()
сорри за оффтопик.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Advanced User:немцы легко покупают машины из соседних стран - ощутимо дешевле из-за специфики налогообложения
а насчет отдать в хорошие руки - это сказки
Да уже может быть и не сказкой.Безработица перевалила за 10 % социалку режут по полной плюс внешние долги на жителя Латвии уже под 20 к баксов включая младенцев и стариков.Хороший такой гадюшничек назревает рядом с РБ.
Говорит что лично видел объявление где хозяин был готов "отдать свою квартиру в хорошие руки" в связи с невозможностью оплачивать комуналку.
Так у них коммуналка побольше некоторых зарплат/пенсий. Вот дойдём мы до такого (слегка перед этим повыёживавшись для приличия, конечно) - жилья появится столько и по таким ценам, о каких никто и не мечтал. Особенно весело будет владельцам стадионов в новостройках.
Ну отключат свет и воду, но квартира-то останется
Зачем?
Квартиры и дома полностью обесценились. Новое жилье не покупает никто.
Кому оно нафиг нужно в умирающей стране? Смешно также читать теоретикыв - "это же Европа"! И чё вам это даёт в реале?
Сейчас люди не могут это продать даже с убытком. А за это время дома без ремонта стали аварийными и просто осыпаются на глазах.
Почему-то ни чуточки не жалко, как и наших барыг.
Евросоюз заставил закрыть несколько крупных заводов, которых и без того мало осталось. Это подрывает и без того слабую экономику. Так, например, закрыт сахарный завод.
Так отож... Так со всеми молодыми демократиями сделали - чтоб от поводка не отцеплялись. Ну нафиг такое будущее. Пусть уж лучше папаколи....
Предложено поменяться на машину с доплатой.
Зря не спросили - может, там Ferrari сдавали за недорого ![]()
nata250570,
4. Предложено поменяться на машину с доплатой. Я смутилась и не не стала на фоне падения цен на недвижимость уточнять, кто из нас должен доплатить
юмор вашего поста тоже разделяю,приятно видеть оптимистичных людей![]()
Только вопрос-после продажи есть где жить,или решили потом затаится где-нибудь на малой родине и потом купить,когда будет "совсем даром"?
SergeyAksuchenko:$800 за метр говорите через полгода-год?
Если я сегодня прихожу к застройщику, мне говорят 3.5 миллиона за метр вынь да положь, про $ в долевом и речи быть не может.
По вашему, если я приду к застройщику через год, то сколько с меня попросят за метр, больше 3.5 млн или меньше или столько же?
Вообще-то на ветке идет обсуждение перспектив вторичного рынка. Первичка цепялется попутно в схемах рассуждений "что будет со вторичкой если первичка....".
Что ответит Вам застройщик -радостно согласится или пошлет - не столь интересно, сколь ответ на другой вопрос - "что ответит покупателю с деньгами продавец вторички на предложение продать квартиру за 700 за метр" например.
Кстати - то, что сегодня застройщик требует у Вас 3,5млн - не означает, что он рассчитывает их получить. Но запросить - имеет полное право. Кто-то отторгует скидку, кто-то заплатит, кто-то уйдет ждать.....
http://news.[censored]/economics/135400.html а такие новости для вторички -- самое то! ![]()
SergeyAksuchenko:Если принять $800 за метр через год реальностью, то...
например метр стал стоить 3 млн в соседнем доме у того же застройщика, значит курс $ будет 3750
если 2.5 млн за метр, то курс 3125
если без изменений 3.5 млн как сейчас, то курс 4375
если подорожает до 4 млн, то курс 5000
Я для себя выводы сделал, каждый верит во что хочет
Но тем не менее пытаетесь зачем-то вычислять одну неизвестную переменную через другую неизвестную переменную.........
Зачем? Просто верьте.............
Skinner:ONYX (цитата): потом "съедят". но если повезет "потом" наступит не скоро. А для наших инвесторов в недвигу оно взяло и наступило.... Теперь бегают как обоср..вшись кому бы продать свои активы, чтобы отдать банку взятые кредиты... Но 1000$ за дверь уже не дают....
Прямо так и представляю как бегают и суетятся обос&&шиеся инвесторы.
Если и бегают то совершенно тупые спекулянты. Те которые поумнее уже давно все слили.
Инвесторы же радуются что скоро будет возможность по дешевке еще накупить
Лично мне без разницы - подсели на нескинутых вовремя активах недостаточно умные инвесторы или лоханулись тупые спекулянты. Важно, что есть квартиры, купленные с кредитной компонентой в платеже и цены на них падают. И важно (хотелось бы знать) - много ли их.
Кроме спекулянтов на кредите есть еще и неспекулянты на кредите. Их жалко.
Но раньше/позже часть из них выскочит на вторичку. Засидевшиеся (терпевшие до последнего) -- как ошпаренные....
Advanced User:Skinner, инвесторам кредиты возвращать не нужно. Если нужно возвращать кредит - это не инвестор - это х3 кто.
Это если в теории - "инвестор значит умный". На практике - "и на старуху бывает проруха" -- все живые люди со способностью делать ошибки.
Как некто сказал -- "Эксперт - человек, который, успешно избегая мелких ошибок уверенно движется к глобальному заблуждению".
Liemetr:GTR, Цитата: Так что ждемс.....
Хотите чтобы и у нас такая ж...па настала, чтобы получить "в хорошие руки" хрущь своей мечты?
Не путайте "хочу" и "считаю, что может быть".
Barbarossa:GTR (цитата): Немного расскажу вам всем про реалии жизни наших северных соседей.
Сегодня друг приехал из Риги.А медведи у них там по улицам не ходят и водку с мужиками в обнимку не пьют?
Смешно просто до коликов А что ему мешает не оплачивать коммуналку? Ну отключат свет и воду, но квартира-то останется. Я уже не говорю про возможность сдавать квартиру - или все, кто снимал жилье, сейчас живут на улице? Про машины вообще молчу - ну не могу я представить немца, покупающего машину из Прибалтики
Вообще-то квартира не останется - долги все равно набегать будут - есть услуги, которые не "отключишь". А дальше - суд.
Кроме спекулянтов на кредите есть еще и неспекулянты на кредите. Их жалко.
Судя по опросам друзей/знакомых, в кредиты (да ещё многолетние, "как полагается"
влетело немало народу.
nata250570, Зачем вам вообще продавать квартиру, которая на 3/4 принадлежит вам? Менять трешку на однушку? Проще выплатить долю другому наследнику и стать единоличной хозяйкой. Предвижу вопрос: где денег взять? Подумайте. Сумма не слишком большая к тому же усыхает с каждой неделей из-за падения цен. Можно занять, можно взять кредит и т.п.
Tol55, +стопиццот, согласен полностью, НО, как я понимаю НАТА рассчитывала купить квартиру и еще чтобы осталось не много на жизнь и на ремонт...