Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

23 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
  • Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 14 сентября 2008 13:18

1,6 16V, как и все Экотеки, отличается покушиванием масла, причем даже не понятно куда оно девается[/quote

Во-во! Куда девается - хрен его знает, а покушивает ни много ни мало, а больше литра на 10000км.. Во как бывает! Ну и пускай ест - хоть подавится! Будет жрать литра 2 - поненяю кольца, вкладыши, колпачки и прокладки - и будет щасце!:D

• iegor Junior Member
    офлайн
    iegor Junior Member

51

20 лет на сайте
    пользователь #60528

Написать сообщение

51
    # 16 сентября 2008 09:55

Чекист, а какой бортовой комп ставили и где, если не секрет?

• Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 18 сентября 2008 15:10

Чекист, а какой бортовой комп ставили и где, если не секрет?

Не секрет конечно. Ставил Мультитроникс SE-50. Купил у товарсча Umpel. (тут целая ветка про эти компы есть). Поставил сам, вернее мой товарисч помог. Ставится в стандартное 1DIN место.

• Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 18 сентября 2008 15:15

iegor, а вот и ссылочка..

http://www.m-electronics.ru/products/se50/

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 18 сентября 2008 17:35

народ, что будет при обрыве ГРМ. мотор 1,6 16 клапанов экотэк.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1898

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1898
    # 18 сентября 2008 20:11
    natrix:

От хорошего капремонта до замены двигателя.

Да уж.. Нет уж..
  • Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 19 сентября 2008 09:25

natrix (цитата):

От хорошего капремонта до замены двигателя.

Скорее всего - замена мотора (около 1000 у.е.за б/у с установкой) Но лучше так не шутить и менять ГРМ через 60 000 км - как рекомендует производитель:)

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 19 сентября 2008 09:38

при всем моем уважении к вам, не порите х..ню. самим-то не стыдно от сказанного??

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • WiseRaven Senior Member
    офлайн
    WiseRaven Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #81528

Написать сообщение

1214
    # 19 сентября 2008 14:17

Уважаемый, где Вы увидели Х-ню? Вам все правильно сказали - в 16-ти клапанных Экотеках гнет клапана при обрыве ремня ГРМ. Ремонт - подъем голову, замена клапанов (скольких - как повезет, может 3-4, может всех 16-ти), прокладок, возможно замена еще некоторых изюминок - в зависимости от везения. Обычно обрыв ГРМ на данном моторе стоит в районе 400 долларов.

С заменой мотора - коллега погорячился, но сумма в целом верная - мотор без навесного в раоне 500-600 и замена 300-350, плюс затраты на привоз

Производитель рекомендует менять ГРМ через 120 000, но для тяжелых условия эксплуатации (хреновое топливо, пыльные дороги и пр.) рекомендуется уменьшить межсервисный интревал вдвое - до 60 т.км

• Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 19 сентября 2008 14:42

при всем моем уважении к вам, не порите х..ню. самим-то не стыдно от сказанного??

Да нет, не стыдно... Можете сами проверить, если деньги позволяют...

но для тяжелых условия эксплуатации (хреновое топливо, пыльные дороги и пр.) рекомендуется уменьшить межсервисный интревал вдвое - до 60 т.км

все верно, да еще если 80% городского цикла... Но имхо лучше не рисковать и менять заранее (или хотябы проверять состояние) - деньги ведь на замену ГРМ смешные по сравнению с его обрывом!!:)

С заменой мотора - коллега погорячился

может и погорячился... это смотря как отремонтировать двигло...:D

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 19 сентября 2008 16:03

замена мотора после обрыва ремня. это именно то что я сказал. там есче много чему есть работать и ломаться после обрыва.

меня интересовало реальное количество клапанов при обрыве. если у кого есть конечно такой опыт.

120 тыс на опелевском ремне чего-то мне кажется многовато. субаровские оригинальные 100тыс плановая замена. опель мне кажется не даст столько свойму ремню пройти без замены.

совет. при замене ремня напомните механику что бы он не забыл прикрутить стопорную шайбу которая фиксирует ремень. без шайбы ремень долго не живет.

• dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

23 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 19 сентября 2008 16:25

при замене ремня напомните механику что бы он не забыл прикрутить стопорную шайбу которая фиксирует ремень. без шайбы ремень долго не живет

что ж это за шайба такая, которая фиксирует ремень?

трындеж какой-то, не видал такой :D

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 19 сентября 2008 17:23

самый нижний вал на котором крутиться ремень. слова механика про шайбу. может она как-то по другому зовется. из-за того что ее забыли поставить имеется обрыв ремня. верить-нет ваше дело.

• Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 20 сентября 2008 16:13

совет. при замене ремня напомните механику что бы он не забыл прикрутить стопорную шайбу которая фиксирует ремень. без шайбы ремень долго не живет.

Интересно как можно забыть поставить обратно, то что открутил?? При замене ГРМ на Опель Астра че нужно пол машины разобрать?? Это же не ауди А8!!! Мой совет такой: Если не ремонтировать машину у всяких Кулибиных, у которых после сборки-разборки лишние запчасти остаются, то все будет ок:D

что ж это за шайба такая, которая фиксирует ремень?

Вот и мне тоже интересно, че за шайба загадочная? И если она таки фиксирующая, то ремень ИМХО должен был не порваться, а просто слететь с вала....

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 20 сентября 2008 19:38

ну я откуда знаю, мне мастер что сказал то я и вам пересказываю.

приехала машина из италии, ее купили, поставили на учет, по дороге домой ремень оборвался. затянули на сто, починяют теперь. ремень был мененый по словам мастера, забыл чел прикрутить фиксирующую хрень, вот и результат. чего вы стеб устраиваете не зная инфы из первых уст. потом раскажу скока клапанов загнуло как разберут.

• dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

23 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 22 сентября 2008 10:26

natrix,

да никакой не стеб,

просто нету никакой фиксирующей хрени ремня ГРМ на этом двигателе...

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

21 год на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 22 сентября 2008 10:32

забыл чел прикрутить фиксирующую хрень

может быть имеется ввиду защита грм, не была надлежащим образом закреплена и попала пыль/грязь/вода со всеми вытеакающими..

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 22 сентября 2008 11:19

Я че-то не понял к чему вопрос вообще был задан, если ремень уже порвался и машина в ремонте находится ???

И еще: у меня раньше Астра 1.7DTL была, так там постоянно рвался ремень кондера (там на кондер отдельный ремешок), так вот причина была в раздолбанном подшипнике приводного вала компрессора...:)

чего вы стеб устраиваете не зная инфы из первых уст

natrix, извините если че.. просто интересно что за шайба такая...я когда ГРМ менял никакой шайбы не видел...а вдруг я чего нить тоже не закрутил? (правда 15 тыщ уже проехал и все ок):)

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 23 сентября 2008 10:29

да фиг знает че за шайба. вердикт мастера был "ремень был новый меняный, но он почему-то съехал с направляющих, в результате его порезало и он порвался". короче они сами не знают. СТО на серова, "автаритетное" типа)) защита ремня то от пыли влаги служит, а не для фиксирования.

загнула 14 клапанов, два вроде ровные, но что 14, что 16 менять деньги не большие. брелков для ключей наделать можно....

а вообще не ломаца усим:jump:

• Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 28 сентября 2008 11:56

Ребята, есть вопросец, может кто сталкивался... При работе мотора на холостых оборотах такой шуршащий звук присутствует в районе ремня ГРМ... Подъехал к мотористу своему - тот послушал, снял защиту ремня и сказал, что причина в самом ремне - мол резина такая, хотя странно ремень куплен на РМ... кто чего подскажет??