MOHCTPiK:
А совет простой - попа она всегда рядом, только многие ведя не совсем чистый бизнес это забывают и очень расстраиваются когда им про это напоминают...
Поддерживаю.
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:
А совет простой - попа она всегда рядом, только многие ведя не совсем чистый бизнес это забывают и очень расстраиваются когда им про это напоминают...
Поддерживаю.
Простите, но просто куча слов. Содержательное зерно - ноль.
Надеюсь, другие читатели иного мнения.
Ветровое стекло, кстати, бывает и задним. Покурите специализированные автокаталоги. Я лично сталкивался - знаю.
А я лично специалист по автомобильной технике. И к тому же некурящий.
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
dub606:ВАЛЬДЕМАРАС, тема, которую вы решились копнуть серьезная , но ни о чем, и обсуждать ее можно за рюмкой водки
Я ничего не "копал" - просто ПО СУТИ ТЕМЫ ответил людям. А за рюмкой водки, как Вы говорите, такие вещи я бы не обсуждал.
А я лично специалист по автомобильной технике. И к тому же некурящий.
http://www.google.com/search?hl=en&q=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0% ... E&aq=f&oq=
72000 упоминаний
http://www.google.com/search?hl=en&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0% ... 0%BB%D0%BE
30 000 упоминаний...
итого - заднее ветровое стекло в народе в 2,5 раза примерно более популярно, чем переднее, что бы не говорили специалисты по автотехнике... 
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
Олег Иванович:Всем привет! Значится никакой контрольной закупки не было, просто кто-то меня слил и это сливание сделали не мои клиенты! У Финансовой есть только 6 из 15 гарантийных талонов, они нашли 12 человек которые точно давали показания из них 3-4 человека меня опознало (им показывали мое фото) и они же сказали дом и номер квартиры где они приобрели ноутбук , а остальные клиенты говорят что точно не помнят мое лицо и в каком номере квартиры они покупали ноутбук ! Единственное что они указывали на мой дом! Но все как один сказали что звонили по одному и томуже номеру телефона!
Сейчас Ваша первоочередная задача - с помощью адвоката попытаться сократить количество эпизодов до минимума, тем самым уменьшив размер "дохода" и дальнешие в этой связи негативные для Вас последствия.
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Цитата:
А я лично специалист по автомобильной технике. И к тому же некурящий.http://www.google.com/search?hl=en&q=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0% ... E&aq=f&oq=
Спасибо за поддержку. ПУсть "специалист по автомобильной технике" повысит свой профессиональный уровень. 
провел исследование
итого - заднее ветровое стекло в народе в 2,5 раза примерно более популярно, чем переднее, что бы не говорили специалисты по автотехнике...
MOHCTPiK, ну не так всё плохо. Мне например по левой бумажке продавец через год заменил "винт", хотя его поломка была очень спорная.
Продавцы все еще не понимают - что достаточно одного единственного недовольного покупателя, который может обрушить их бизнес, а то и отправить в места не столь отдаленные, послужив катализатором в раскрутке всей схемы...
При этом можно быть и замечательным белым продавцом. Такие вещи, к примеру, хорошо практикуются в турбизнесе любителями халявы.
Chamfort:Олег Иванович,
Всем привет! Значится никакой контрольной закупки не было, просто кто-то меня слил и это сливание сделали не мои клиенты!
Скорее всего просто взяли объявление из интерента/газеты, проверили, что оно выходило неоднократно, позвонили, узнали, что ноутбуки разные + гарантия на них, пробили данные по телефону и т.д.
50% дающих рекламу в газете зарабатывают этим на жизнь
15 ноутбуков за год - смешной объем
проверить распечатки можно, но это очень серьезная работа не всегда эфективная
(не говоря уже о повестках, свидетелях и т. д.)
почему не контрольная закупка ? (доказательство пр.деятельности -регулярность объявлений)
я тоже думаю кто-то слил
блин! а боковые ветровые стекла бывают?
употребите Вашу энергию в конструктивное русло!
могут все таки тут заинтересованные лица услышать ответ, как надо было вести себя ТС, дабы избежать того, что произошло?
зарегистрировать ИП? и с какой суммой ему пришлось бы расстаться при ведении полностью легальной продажи своих буков с учетом растаможки и всех налогов? и был бы тогда его бизнес рентабельным?
могут все таки тут заинтересованные лица услышать ответ, как надо было вести себя ТС, дабы избежать того, что произошло?
зарегистрировать ИП? и с какой суммой ему пришлось бы расстаться при ведении полностью легальной продажи своих буков с учетом растаможки и всех налогов? и был бы тогда его бизнес рентабельным?
ну можно платить налоги, зарегистрировав ип, и находя знакомых, который будут давать ему их на реализацию по договору - 1 бук 1 знакомый
... Можно менять квартиры, явки, телефоны и т.д. - только вот
был бы тогда его бизнес рентабельным?
а тут надо спрашивать у ТС - сколько он зарабатывал на ноуте - если 1% на пиво - то смысл в таком бизнесе, а если минимум 100% как обычно - тогда и на налоги хватило бы...
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
dub606:
15 ноутбуков за год - смешной объем
Однако вполне достаточный, чтобы получить уголовную ответственность исходя из крупного размера дохода в соответствии с действующим законодательством.
Вальдемарас,
Общество стало очень гнилым. Люди думают только о себе. Человеческая порядочность опущена в грязь.
Аккуратно, чисто, но очень бедно одетая бабушка, просящая денег у магазина, вызывает не сострадание и стремление помочь, а пренебрежение и брезгливость. Особенно у молодежи. Спускающийся в метро старик рискует быть сбитым на эскалаторе. В парке при попытке сесть на скамейку правильно (а не на спинку и ногами на сидение) пожилой человек рискует нарваться на мат и издевательство молодежи, распивающей пиво на той же скамейке. Воспитательница детского сада, просящая взвесить в магазине 100 граммов колбасы, вызывает издевательские смешки в очереди и хамовато-надменную улыбку продавца, которая, по виду, долго будет думать на вопросом, скажем, о столице Германии.
Грамотно пишущий и обладающий развитой речью молодой человек - редкость. Надо отдать должное девушкам - у них подобных проблем заметно меньше. Парень, у которого за плечами средняя школа или, в лучшем случае, строительная хабза, искренне удивляется, почему знакомый Коля, окончивший БГУИР и работающий программистом, получает 2 миллиона, а ему самому платят 700 тысяч на овощной базе. Он ведь тоже хочет свежий дизельный Пассат B5 или Пежо 406 и новый телефон. Причем сразу ! Интеллигентный человек, едущий ночью от родителей из отдаленного райцентра домой в Минск, видит лежащего на дороге в деревне алкаша, подбирает его, отвозит домой и получает за это вдогонку кирпич в заднее ветровое стекло за то, что якобы "напаиу майго Сярожу - палучы, гад !" Девушки забыли, что такое юбки и каблуки. Почти все в различных штанах. Серость. Пришедший работник милиции вызывает у большинства людей, особенно в провинции, умиротворенный шок-колотун. Покупка-продажа чего либо между людьми, которую еще не так давно продавец и покупатель отмечали вместе и потом спокойно встречались) превратилась в атракцион "повезет-не повезет, - кто кого на.бёт". Человек, продавший убитую машину куда-то на периферию, с наслаждением рассказывает друзьям, как виртуозно он "развёл этого колхозного лоха". Человек, который снял квартиру у знакомого на 30% дешевле рыночной цены, сдаёт этого знакомого в налоговую, когда тот через полгода отказывается снизить цену еще на 10%. Можно продолжать.......................................
В большей степени всё это касается молодежи. Общество, как таковое, вырождается ?P.S.Еще пару десятков лет назад я мог запросто получить от отца "леща" за то, что назвал на "ты" человека, который годился мне в отцы и уж, тем более, в деды.
ППКС. Нас с Вами наверное в одно время воспитывали. ![]()
Олег Иванович, а и хорошо, что вас чуть чуть пощупают. Думаю, любой легальный продавец ноутбуков будет только доволен этому. Ему такие как ты только сбивают рынок и не дают развиваться.... Правда, не знаю, существует ли сейчас хоть один полностью легальный продавец ноутбуков... Думаю, их давно выжили с рынка такие как вы и различные "черные", "серые" и другие полулегальные мелкие спекулянты.
открываем каталог - http://catalog.onliner.by/notebook/
видим на 1м месте - просто первое что попалось
HP Compaq 2133 (FU337EA) - ценник у 14 продавцов - 333$ - 670$ - разбежка в 2(!) раза уже в каталоге... Про входные цены - кто почем берет - я даже не рассматриваю...
вот еще 1
Ноутбук Acer Aspire 6935G
http://catalog.onliner.by/acer/aspire6935gatq0x/
1000$ - 2700$
отличная разбежка... От 14 продавцов.
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
TEMPTer:блин! а боковые ветровые стекла бывают? употребите Вашу энергию в конструктивное русло! могут все таки тут заинтересованные лица услышать ответ, как надо было вести себя ТС, дабы избежать того, что произошло? зарегистрировать ИП? и с какой суммой ему пришлось бы расстаться при ведении полностью легальной продажи своих буков с учетом растаможки и всех налогов? и был бы тогда его бизнес рентабельным?
На мой взгляд, я КОНСТРУКТИВНО писал уже неоднократно. И исключительно ПО ТЕМЕ.
Как понимать Ваш вопрос ?
1.Как избежать, скрываясь, и работая нелегально ?
2.Или как избежать, зарегистрировавшись и работая легально ?
Ответы:
1.Можно менять квартиры, явки, телефоны и т.д. - только вот - (с) - Монстрик. ![]()
2.Зарегистрироваться, оформлять все необходимые документы, в том числе и на ввоз. Уплачивать налоги, БЕЗОГОВОРОЧНО принимать все претензии покупателей, мучаясь с так модным и распространенным сейчас потребительским экстремизмом.
Предположу, что во втором случае человек будет просто неконкурентоспособным на соответствующем рынке со своими объемами.
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
krum:
ППКС. Нас с Вами наверное в одно время воспитывали.
Почитав Ваши посты, я тоже это предположил. ![]()
И еще. Благодаря Вам я, как еще "форумо-малограмотный", "прогуглив", узнал, что такое "ППКС". ![]()
Вот мне только что на онлайнере некто Бронислав прислал в личку спам -
Роликовые коньки всего за 49$ с бесплатной доставкой по г.Минску
Посмотреть можно здесь http://магазин.шоп.домен/5/50/
если его сдаст в органы кто нить из юзверей, либо из администрации - то он так же будет расстраиваться про страну, налоги и все такое...
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
P.S.Еще пару десятков лет назад я мог запросто получить от отца "леща" за то, что назвал на "ты" человека, который годился мне в отцы и уж, тем более, в деды.
Вальдемарас, И я и меня!!!
Не знаю по временным интервалам воспитания НО что то такое залетало!!!
TEMPTer, Вы в самом деле верите что человек готов иметь гемморой за три листа в год????(мне почему то не верится что за 20 в месяц можно заморозить 3-4-5 штук и давать объявы согласовывать встречи и прочее)