Ответить
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 17 апреля 2009 11:50
    MOHCTPiK:

А совет простой - попа она всегда рядом, только многие ведя не совсем чистый бизнес это забывают и очень расстраиваются когда им про это напоминают...

Поддерживаю.

Толковые аргументы приветствуются.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 17 апреля 2009 11:50

Простите, но просто куча слов. Содержательное зерно - ноль.

Надеюсь, другие читатели иного мнения.

Ветровое стекло, кстати, бывает и задним. Покурите специализированные автокаталоги. Я лично сталкивался - знаю.

А я лично специалист по автомобильной технике. И к тому же некурящий.

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 17 апреля 2009 11:51 Редактировалось Вальдемарас, 1 раз.
    dub606:

ВАЛЬДЕМАРАС, тема, которую вы решились копнуть серьезная , но ни о чем, и обсуждать ее можно за рюмкой водки

Я ничего не "копал" - просто ПО СУТИ ТЕМЫ ответил людям. А за рюмкой водки, как Вы говорите, такие вещи я бы не обсуждал.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39867

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39867
    # 17 апреля 2009 11:54 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

А я лично специалист по автомобильной технике. И к тому же некурящий.

http://www.google.com/search?hl=en&q=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0% ... E&aq=f&oq=

72000 упоминаний

http://www.google.com/search?hl=en&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0% ... 0%BB%D0%BE

30 000 упоминаний...

итого - заднее ветровое стекло в народе в 2,5 раза примерно более популярно, чем переднее, что бы не говорили специалисты по автотехнике... :shuffle:

Никогда не слишком.
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 17 апреля 2009 11:55 Редактировалось Вальдемарас, 1 раз.
    Олег Иванович:

Всем привет! Значится никакой контрольной закупки не было, просто кто-то меня слил и это сливание сделали не мои клиенты! У Финансовой есть только 6 из 15 гарантийных талонов, они нашли 12 человек которые точно давали показания из них 3-4 человека меня опознало (им показывали мое фото) и они же сказали дом и номер квартиры где они приобрели ноутбук , а остальные клиенты говорят что точно не помнят мое лицо и в каком номере квартиры они покупали ноутбук ! Единственное что они указывали на мой дом! Но все как один сказали что звонили по одному и томуже номеру телефона!

Сейчас Ваша первоочередная задача - с помощью адвоката попытаться сократить количество эпизодов до минимума, тем самым уменьшив размер "дохода" и дальнешие в этой связи негативные для Вас последствия.

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 17 апреля 2009 11:55
    MOHCTPiK:

Цитата:

А я лично специалист по автомобильной технике. И к тому же некурящий.http://www.google.com/search?hl=en&q=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0% ... E&aq=f&oq=

Спасибо за поддержку. ПУсть "специалист по автомобильной технике" повысит свой профессиональный уровень. :super:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39867

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39867
    # 17 апреля 2009 11:56

провел исследование

итого - заднее ветровое стекло в народе в 2,5 раза примерно более популярно, чем переднее, что бы не говорили специалисты по автотехнике...

Никогда не слишком.
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 17 апреля 2009 12:02 Редактировалось 148966, 1 раз.

MOHCTPiK, ну не так всё плохо. Мне например по левой бумажке продавец через год заменил "винт", хотя его поломка была очень спорная.

Продавцы все еще не понимают - что достаточно одного единственного недовольного покупателя, который может обрушить их бизнес, а то и отправить в места не столь отдаленные, послужив катализатором в раскрутке всей схемы...

При этом можно быть и замечательным белым продавцом. Такие вещи, к примеру, хорошо практикуются в турбизнесе любителями халявы.

• dub606 Senior Member
    офлайн
    dub606 Senior Member

550

22 года на сайте
    пользователь #11073

Написать сообщение

550
    # 17 апреля 2009 12:02
    Chamfort:

Олег Иванович,

Всем привет! Значится никакой контрольной закупки не было, просто кто-то меня слил и это сливание сделали не мои клиенты!

Скорее всего просто взяли объявление из интерента/газеты, проверили, что оно выходило неоднократно, позвонили, узнали, что ноутбуки разные + гарантия на них, пробили данные по телефону и т.д.

50% дающих рекламу в газете зарабатывают этим на жизнь

15 ноутбуков за год - смешной объем

проверить распечатки можно, но это очень серьезная работа не всегда эфективная

(не говоря уже о повестках, свидетелях и т. д.)

почему не контрольная закупка ? (доказательство пр.деятельности -регулярность объявлений)

я тоже думаю кто-то слил

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

24 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 17 апреля 2009 12:03

блин! а боковые ветровые стекла бывают?

употребите Вашу энергию в конструктивное русло!

могут все таки тут заинтересованные лица услышать ответ, как надо было вести себя ТС, дабы избежать того, что произошло?

зарегистрировать ИП? и с какой суммой ему пришлось бы расстаться при ведении полностью легальной продажи своих буков с учетом растаможки и всех налогов? и был бы тогда его бизнес рентабельным?

мало в детстве лупили
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39867

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39867
    # 17 апреля 2009 12:08

могут все таки тут заинтересованные лица услышать ответ, как надо было вести себя ТС, дабы избежать того, что произошло?

зарегистрировать ИП? и с какой суммой ему пришлось бы расстаться при ведении полностью легальной продажи своих буков с учетом растаможки и всех налогов? и был бы тогда его бизнес рентабельным?

ну можно платить налоги, зарегистрировав ип, и находя знакомых, который будут давать ему их на реализацию по договору - 1 бук 1 знакомый :)... Можно менять квартиры, явки, телефоны и т.д. - только вот

был бы тогда его бизнес рентабельным?

а тут надо спрашивать у ТС - сколько он зарабатывал на ноуте - если 1% на пиво - то смысл в таком бизнесе, а если минимум 100% как обычно - тогда и на налоги хватило бы...

Никогда не слишком.
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 17 апреля 2009 12:08
    dub606:

15 ноутбуков за год - смешной объем

Однако вполне достаточный, чтобы получить уголовную ответственность исходя из крупного размера дохода в соответствии с действующим законодательством.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 17 апреля 2009 12:11

Вальдемарас,

Общество стало очень гнилым. Люди думают только о себе. Человеческая порядочность опущена в грязь.

Аккуратно, чисто, но очень бедно одетая бабушка, просящая денег у магазина, вызывает не сострадание и стремление помочь, а пренебрежение и брезгливость. Особенно у молодежи. Спускающийся в метро старик рискует быть сбитым на эскалаторе. В парке при попытке сесть на скамейку правильно (а не на спинку и ногами на сидение) пожилой человек рискует нарваться на мат и издевательство молодежи, распивающей пиво на той же скамейке. Воспитательница детского сада, просящая взвесить в магазине 100 граммов колбасы, вызывает издевательские смешки в очереди и хамовато-надменную улыбку продавца, которая, по виду, долго будет думать на вопросом, скажем, о столице Германии.

Грамотно пишущий и обладающий развитой речью молодой человек - редкость. Надо отдать должное девушкам - у них подобных проблем заметно меньше. Парень, у которого за плечами средняя школа или, в лучшем случае, строительная хабза, искренне удивляется, почему знакомый Коля, окончивший БГУИР и работающий программистом, получает 2 миллиона, а ему самому платят 700 тысяч на овощной базе. Он ведь тоже хочет свежий дизельный Пассат B5 или Пежо 406 и новый телефон. Причем сразу ! Интеллигентный человек, едущий ночью от родителей из отдаленного райцентра домой в Минск, видит лежащего на дороге в деревне алкаша, подбирает его, отвозит домой и получает за это вдогонку кирпич в заднее ветровое стекло за то, что якобы "напаиу майго Сярожу - палучы, гад !" Девушки забыли, что такое юбки и каблуки. Почти все в различных штанах. Серость. Пришедший работник милиции вызывает у большинства людей, особенно в провинции, умиротворенный шок-колотун. Покупка-продажа чего либо между людьми, которую еще не так давно продавец и покупатель отмечали вместе и потом спокойно встречались) превратилась в атракцион "повезет-не повезет, - кто кого на.бёт". Человек, продавший убитую машину куда-то на периферию, с наслаждением рассказывает друзьям, как виртуозно он "развёл этого колхозного лоха". Человек, который снял квартиру у знакомого на 30% дешевле рыночной цены, сдаёт этого знакомого в налоговую, когда тот через полгода отказывается снизить цену еще на 10%. Можно продолжать.......................................

В большей степени всё это касается молодежи. Общество, как таковое, вырождается ?

P.S.Еще пару десятков лет назад я мог запросто получить от отца "леща" за то, что назвал на "ты" человека, который годился мне в отцы и уж, тем более, в деды.

ППКС. Нас с Вами наверное в одно время воспитывали. :(

Олег Иванович, а и хорошо, что вас чуть чуть пощупают. Думаю, любой легальный продавец ноутбуков будет только доволен этому. Ему такие как ты только сбивают рынок и не дают развиваться.... Правда, не знаю, существует ли сейчас хоть один полностью легальный продавец ноутбуков... Думаю, их давно выжили с рынка такие как вы и различные "черные", "серые" и другие полулегальные мелкие спекулянты.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

24 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 17 апреля 2009 12:11

даже если он покупал бук за 780, а продавал за 800????

15х20=300 ??

мало в детстве лупили
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 17 апреля 2009 12:13

TEMPTer, да хоть покупал за 780 а продавал за 750

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39867

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39867
    # 17 апреля 2009 12:14 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

открываем каталог - http://catalog.onliner.by/notebook/

видим на 1м месте - просто первое что попалось

HP Compaq 2133 (FU337EA) - ценник у 14 продавцов - 333$ - 670$ - разбежка в 2(!) раза уже в каталоге... Про входные цены - кто почем берет - я даже не рассматриваю...

вот еще 1

Ноутбук Acer Aspire 6935G

http://catalog.onliner.by/acer/aspire6935gatq0x/

1000$ - 2700$

отличная разбежка... От 14 продавцов.

Никогда не слишком.
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 17 апреля 2009 12:14
    TEMPTer:

блин! а боковые ветровые стекла бывают? употребите Вашу энергию в конструктивное русло! могут все таки тут заинтересованные лица услышать ответ, как надо было вести себя ТС, дабы избежать того, что произошло? зарегистрировать ИП? и с какой суммой ему пришлось бы расстаться при ведении полностью легальной продажи своих буков с учетом растаможки и всех налогов? и был бы тогда его бизнес рентабельным?

На мой взгляд, я КОНСТРУКТИВНО писал уже неоднократно. И исключительно ПО ТЕМЕ.

Как понимать Ваш вопрос ?

1.Как избежать, скрываясь, и работая нелегально ?

2.Или как избежать, зарегистрировавшись и работая легально ?

Ответы:

1.Можно менять квартиры, явки, телефоны и т.д. - только вот - (с) - Монстрик. :)

2.Зарегистрироваться, оформлять все необходимые документы, в том числе и на ввоз. Уплачивать налоги, БЕЗОГОВОРОЧНО принимать все претензии покупателей, мучаясь с так модным и распространенным сейчас потребительским экстремизмом.

Предположу, что во втором случае человек будет просто неконкурентоспособным на соответствующем рынке со своими объемами.

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 17 апреля 2009 12:17 Редактировалось Вальдемарас, 2 раз(а).
    krum:

ППКС. Нас с Вами наверное в одно время воспитывали.

Почитав Ваши посты, я тоже это предположил. :)

И еще. Благодаря Вам я, как еще "форумо-малограмотный", "прогуглив", узнал, что такое "ППКС". :roll:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39867

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39867
    # 17 апреля 2009 12:19

Вот мне только что на онлайнере некто Бронислав прислал в личку спам -

Роликовые коньки всего за 49$ с бесплатной доставкой по г.Минску

Посмотреть можно здесь http://магазин.шоп.домен/5/50/

если его сдаст в органы кто нить из юзверей, либо из администрации - то он так же будет расстраиваться про страну, налоги и все такое...

Никогда не слишком.
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 17 апреля 2009 12:29

P.S.Еще пару десятков лет назад я мог запросто получить от отца "леща" за то, что назвал на "ты" человека, который годился мне в отцы и уж, тем более, в деды.

Вальдемарас, И я и меня!!!

Не знаю по временным интервалам воспитания НО что то такое залетало!!!

TEMPTer, Вы в самом деле верите что человек готов иметь гемморой за три листа в год????(мне почему то не верится что за 20 в месяц можно заморозить 3-4-5 штук и давать объявы согласовывать встречи и прочее)