Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• Rokki5_86 Member
    офлайн
    Rokki5_86 Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #233458

Написать сообщение

216
    # 20 сентября 2014 21:26

Всем привет. Я тоже против заварки мусоропровода. Простите ,все кто другого мнения.

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 20 сентября 2014 22:41
    minchanka1:

Вообще по проекту дом оборудован мусоропроводом и просто взять и заварить его (пусть даже по решению большинства) - это незаконное переустройство. Если кто-то хоть один из жильцов будет недоволен, то ТС получит штраф со всеми вытекающими.

Поэтому , в случае принятия такого решения. придется делать все официально - принять решение ТС (на основе голосования большинства), получить решение исполкома, разработать проект(он стоит немалых денег)+ скорее всего потребуется оборудовать площадку (а это еще один проект), заключение договоров подряда, сварочные работы (заплатить), работы по строительству площадки (заплатить), технадзор (заплатить)
    это не считая еще кучи бумажек, согласований и беготни...

в общем, те, кто когда-либо делал переустройство/перепланировку знают что это такое....и сколько это стоит

minchanka1:

Вообще по проекту дом оборудован мусоропроводом и просто взять и заварить его (пусть даже по решению большинства) - это незаконное переустройство. Если кто-то хоть один из жильцов будет недоволен, то ТС получит штраф со всеми вытекающими.

Поэтому , в случае принятия такого решения. придется делать все официально - принять решение ТС (на основе голосования большинства), получить решение исполкома, разработать проект(он стоит немалых денег)+ скорее всего потребуется оборудовать площадку (а это еще один проект), заключение договоров подряда, сварочные работы (заплатить), работы по строительству площадки (заплатить), технадзор (заплатить)
    это не считая еще кучи бумажек, согласований и беготни...

в общем, те, кто когда-либо делал переустройство/перепланировку знают что это такое....и сколько это стоит

причем тут переустройство? вы же не выкидываете мусоропровод, не надо никаких согласований, достаточно решения общего собрания.

к примеру: вы купили автомобиль с контейнером для окурок, но вы им не пользуетесь и набросали туда помаду, болтов и т.д, но это не значит что вы не пройдете техосмотр

Добавлено спустя 13 минут 41 секунда

по поводу видеонаблюдениния установка на наш дом порядка 6-8 камер выше крыши, плюс видеорегистратор и монитор в ТС, в аналоговых камерах около 2000 с установкой а это 12-15 баксов на каждого это небольшие деньгие

живу в доме с камерами простые, большую часть подростков отпугивает заходить в подъезд посц...ь, есть случаи дайте посмотреть ключи потерял у подъезда, конечно лицо 100% даст камера за 1000 у.е за одну но в этом нет смысла,

ставили на подъезд ради видеодамофона именно аналог, видно кто у подъезда стоит кто тебе звонил когда тебя не было...

не надо гнаться кого то поймать -это дорого, достаточно отпугнуть, рядом общаги, если в соседнем доме будут камеры а у вас нет пойдут в ваш подъезд пить, курить, еб..., и откроют добрые люди.

сам ставил аналоговую камеру за 80 у.е (теперь можно и за 30 купить) развел по стояку и при звонке картинка -кто у двери стоит.

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 20 сентября 2014 23:13
    minchanka1:

846
    # 20 сентября 2014 15:26 Редактировалось minchanka1, 1 раз.

Скажу вам по секрету дом сдается уже с заваренным мусоропроводом) кто не верит уточните в Айрон)

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 20 сентября 2014 23:17 Редактировалось minchanka1, 1 раз.
    segei_sha:

ричем тут переустройство? вы же не выкидываете мусоропровод

а что такое "мусороудаление" по-вашему? для которого требуется разработка проекта
    вряд ли кто-то выкидывает трубу в таких случаях
    а если я не могу пользоваться мусоропроводом по прямому назначению, потому что его сознательно заварили без разрешения исполкома, то это и есть незаконное переустройство- изменение инженерных систем.
    У нас даже в договоре в описании дома написано, что дом оборудован мусоропроводом. Подписывая этот договор мы на это соглашаемся. Это часть инженерных систем
    Решение исполкома - в любом случае надо

"Чтобы заварить мусоропровод, нужны очень долгие согласования. Предварительно нужно разместить во дворах мусорные контейнеры, и сделать это нужно с учетом требований санстанции. Они должны быть установлены на расстоянии не менее 20 метров от всех жилых домов. Кроме того, должен быть обеспечен подъезд к контейнерам большегрузного транспорта. Обязательно наличие разворотной площадки."

и вот выдержка касательно площадки:
    Надо выбрать место для будущей контейнерной площадки во дворе дома: по правилам она должна находиться как минимум в 20 метрах от ближайшего окна. Далее нужно заказать проект будущей площадки и согласовать его с исполкомом. Специалистов, которые обустроят площадку, привезут и установят контейнеры, жильцы могут подыскать по своему усмотрению.

но согласна, что обсуждать это рано...

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Pank1987:

Скажу вам по секрету дом сдается уже с заваренным мусоропроводом) кто не верит уточните в Айрон)

еще дом сдается с неработающими лифтами, их включают потом и что...

• Rokki5_86 Member
    офлайн
    Rokki5_86 Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #233458

Написать сообщение

216
    # 21 сентября 2014 10:48 Редактировалось Rokki5_86, 1 раз.

Вы как маленькие дети. "Мусоропровод вонять будет", "заварить". Во первых это не "хрущевка" 5 этажная и даже не понелька 9 этажная, ехать каждое утро в полном лифту с людьми и все с мусором, увольте. Я например буду жить на 14 этаже. Где вы думаете я, и не только, буду оставлять мусор на ночь??? И не думаете ли вы что все, живущие на верхних этажах, по мере наполнения мусора будут одеваться и спускать его вниз. Наивные. Жил в доме, где цыгане с 1 этажа возили мусор на 3. После такой поездки все осталные час ходили пешком. Так что моя точка зрения понятна.

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 21 сентября 2014 11:37
    Rokki5_86:

не думаете ли вы что все, живущие на верхних этажах, по мере наполнения мусора будут одеваться и спускать его вниз.

согласна с вами, в доме 162 квартиры (350-450 жильцов), обязательно найдутся те, кто будет просто выкидывать его из окна, особенно скоропортящиеся отходы, типа мясных, рыбных обрезков, тут и видеокамеры не помогут...
    В закрытии мусоропровода конечно есть свои плюсы, но минусов и проблем от этого гораздо больше

• Kap1bara Senior Member
    офлайн
    Kap1bara Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #298899

Написать сообщение

1292
    # 21 сентября 2014 14:10 Редактировалось Kap1bara, 3 раз(а).
    Rokki5_86:

Вы как маленькие дети. "Мусоропровод вонять будет", "заварить". Во первых это не "хрущевка" 5 этажная и даже не понелька 9 этажная, ехать каждое утро в полном лифту с людьми и все с мусором, увольте. Я например буду жить на 14 этаже. Где вы думаете я, и не только, буду оставлять мусор на ночь??? И не думаете ли вы что все, живущие на верхних этажах, по мере наполнения мусора будут одеваться и спускать его вниз. Наивные. Жил в доме, где цыгане с 1 этажа возили мусор на 3. После такой поездки все осталные час ходили пешком. Так что моя точка зрения понятна.

Мусоропровод можно заварить и потом разварить если прижмет. Зато пока народ будет делать перепланировки и вывозить битый газосиликат, его не разобъют. Посчитайте, сколько станет вывоз строительного мусора с 14-20 этажа да при том, что лифты пустят, наверняка, через полгода. Проще все в мусоропровод протолкнуть, расколошматив ствол и всё. Да и для того, чтобы мусоропроводом нормально пользоваться, его надо мыть периодически. Надо, чтобы люди пользовались пакетами и не кидали крупногабарит. По дороге на работу утром вынести во двор мешок мусора корона не упадет, зато не будет вони в подъезде и грохота, когда в час ночи начнут бутылки от шампанского спускать. А еще есть интересная тема с пластиковыми баками. Они отлично горят. Сейчас не полезу смотреть планировки, будут ли у нас курить рядом с мусоропроводом. Если будут, то можно готовиться к периодическим пожарам в мусорокамере. Так что вы поняли мою точку зрения. Мусоропровод - зло.

• morukovich Member
    офлайн
    morukovich Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #322354

Написать сообщение

412
    # 21 сентября 2014 15:20
    Rokki5_86:

Ну раз будущий жилец откровенно говорит , что будет "гадить", тогда не стоит заваривать мусоропровод. Конечно это непосильный труд, вечером вынести на улицу отходы жизнедеятельности.... Проще оставить на ночь за пределами квартиры.....

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 21 сентября 2014 15:58
    minchanka1:

обязательно найдутся те, кто будет просто выкидывать его из окна, особенно скоропортящиеся отходы, типа мясных, рыбных обрезков, тут и видеокамеры не помогут...
    больше

какие-то вы ужасы рассказываете..я наверное живу в розовых очках! но даже и не представляла, что так можно сделать... :-?

• Rokki5_86 Member
    офлайн
    Rokki5_86 Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #233458

Написать сообщение

216
    # 21 сентября 2014 15:59 Редактировалось Rokki5_86, 2 раз(а).
    morukovich:

Ну раз будущий жилец откровенно говорит , что будет "гадить", тогда не стоит заваривать мусоропровод. Конечно это непосильный труд, вечером вынести на улицу отходы жизнедеятельности.... Проще оставить на ночь за пределами квартиры.....

Вот как раз таки, я воспитанный человек, и никогда, нигде не гадил, и презираю тех людей, которые даже пачку сигарет открыв на остановке, не могут обертку до урны донести, но не суть. Сей оборот использовался исключительно для усиления выражения, так как я не люблю никого оскорблять, и переводить "стрелки" на 3 лиц, поэтому в качестве примера привожу себя на первом месте.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд

Kap1bara:

Мусоропровод можно заварить и потом разварить если прижмет. Зато пока народ будет делать перепланировки и вывозить битый газосиликат, его не разобъют. Посчитайте, сколько станет вывоз строительного мусора с 14-20 этажа да при том, что лифты пустят, наверняка, через полгода. Проще все в мусоропровод протолкнуть, расколошматив ствол и всё. Да и для того, чтобы мусоропроводом нормально пользоваться, его надо мыть периодически. Надо, чтобы люди пользовались пакетами и не кидали крупногабарит. По дороге на работу утром вынести во двор мешок мусора корона не упадет, зато не будет вони в подъезде и грохота, когда в час ночи начнут бутылки от шампанского спускать. А еще есть интересная тема с пластиковыми баками. Они отлично горят. Сейчас не полезу смотреть планировки, будут ли у нас курить рядом с мусоропроводом. Если будут, то можно готовиться к периодическим пожарам в мусорокамере. Так что вы поняли мою точку зрения. Мусоропровод - зло.

По поводу строительного мусора, я с вами согласен. Вынести мусор по дороге на работу, то корона не упадет, кстати я так и делаю, так как живу на 2 этаже, и контейнеры стоят, как для бытового мусора так и для раздельного сбора. Но их вывозят редко, а за выходные весь этот мусор летает по всему двору и на детской площадке.НО ЛИФТ и 350-400 мусорных пакетов в день, нет за утро..........ВОНЬ. Пожар - .....???? Что чаще в сводках квартиры горят или мусоропроводы???? А про планировку идея хорошая. Мусоропровод находится, вроде как, далеко от вашей квартиры, и я думаю бутылку в час ночи вы не услышите.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

Прошу прощения, если кого обидел.

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 21 сентября 2014 16:47

И ожидаемо, начался срачь :) Заварить мусоропровод а потом разварить, вы уж извините, но бред полный. Видел яркий пример, в новостройке, с заваренным! мусоропроводом, жильцы верхних этажей сносили мусор под дверь соседям на этаж ниже) Тут уже ничего не поделаешь, у каждого будет на совести, как и что он делает. Когда сформируем ТС надо будет назначить общее собрание и провести беседу по этому поводу.
    И да, контейнеры со строительными материалами вывозят очень редко, так что весь этот хлам "гуляет" по двору.

мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
  • Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 21 сентября 2014 17:08
    Kap1bara:

Мусоропровод - зло

Поддерживаю на 100%...

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 21 сентября 2014 17:09
    Kap1bara:

пока народ будет делать перепланировки и вывозить битый газосиликат, его не разобъют.

никто же не спорит с временным закрытием на время ремонта, речь шла о закрытии насовсем.
    а закрыть насовсем означает:
    1)прежде всего найти подходящую площадку , при этом соблюсти все требования (расстояние от от дома, подъездные пути, место для разворота),при маленьком дворике и достаточно плотной застройке чем-то придется пожертвовать - частью парковки/детской площадки, зеленой зоной. Может там даже и места такого не будет, а мы спорим о чем-то. Опять же кто захочет, чтобы площадка была у него под окнами???
    2) получить разрешение исполкома на мусороудаление/строительство, спроектировать, построить эту площадку, проект согласовать с СЭС
    как ни крути - это дополнительные затраты. За мусоропровод мы уже заплатили.

А что мы получим в итоге? такие же вонючие контейнеры с разбросанным вокруг мусором, только уже во дворе.
    И еще. Люди-свинтусы, не желающие аккуратно использовать мусоропровод, найдут и другой способ проявить себя , вынос мусорок ничего не изменит

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Yury_vik:

Видел яркий пример, в новостройке, с заваренным! мусоропроводом, жильцы верхних этажей сносили мусор под дверь соседям на этаж ниже)

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 21 сентября 2014 17:13

А что кстати по поводу мусоропровода в 12м доме?

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

15 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 21 сентября 2014 17:13

Соседи! площадка под контейнеры уже будет (в проекте есть) на 3 дома
    так, что без проблем!
    тем более, что в доме №14 мусоропровода уже не будет... нормы изменились!
    контейнеры во дворе будут все-равно, т.к. двор общий)

Добавлено спустя 34 секунды

Pank1987:

А что кстати по поводу мусоропровода в 12м доме?

думаем пока...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

minchanka1, и да, уберите вы из шапки тот "план застройки квартала", что там лежит... ему сто лет в обед! берите из шапки 12го дома, там есть актуальные

• Toptya Junior Member
    офлайн
    Toptya Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #1348980

Написать сообщение

76
    # 21 сентября 2014 17:21

Добрый день, соседи!

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

15 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 21 сентября 2014 17:22

Вот! красным выделены контейнерные площадки... синим-места, где можно устроить велопарковки

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 21 сентября 2014 17:31

E_J_I_K,это только возможное место или там уже будет что-то готовое, может для строй мусора? И что думают ваши жильцы делать с мусоропроводом

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

15 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 21 сентября 2014 17:40
    minchanka1:

это только возможное место или там уже будет что-то готовое,

Это контейнерные площадки)

minchanka1:

И что думают ваши жильцы делать с мусоропроводом

E_J_I_K:

думаем пока...

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 21 сентября 2014 17:46

E_J_I_K, в нашем доме всего 20 парковочных мест?