Ответить
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 20 ноября 2009 09:29

ALLeGG, Могу сказать сказать, что да. По срокам говорить пока ничего не буду. Стоит в планах на следующий год.

deGavrosh, Думаю в следующем году всё сделают, но точных сроков пока назвать не могу.

• Anetcom Member
    офлайн
    Anetcom Member

494

17 лет на сайте
    пользователь #97353

Написать сообщение

494
    # 20 ноября 2009 17:47

а Сухаревсая д. 1 (Сухарево) когда сеть будет?

• DerSchaman Member
    офлайн
    DerSchaman Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #86388

Написать сообщение

103
    # 20 ноября 2009 20:13

deGavrosh, Думаю в следующем году всё сделают, но точных сроков пока назвать не могу.

Угу, в следующем году, подождём... только скидок на подключение-переключение не ждите... Впрочем, в Уручье-6 существующая сетка и так достаточно обширная... Жаль только Соло в своё время радиолинк отрубило в свою сеть...

• jowa Senior Member
    офлайн
    jowa Senior Member

935

17 лет на сайте
    пользователь #107491

Написать сообщение

935
    # 21 ноября 2009 02:39

прикольно так послушать иногда истории =)

то ридио линк отрубили, то мтису кабель порезали =) то оказывается наши свачи лежат в щитах =)

ребят, таким орагнизациям как жэс, провайдеры и тп тупо влом лезть на эту крышу и снимать там ваши антены и тп. На это у организций нет не лишних денек, ни времени ни лишних рабочих рук.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6829

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6829
    # 21 ноября 2009 11:03

jowa,

ребят, таким орагнизациям как жэс, провайдеры и тп тупо влом лезть на эту крышу и снимать там ваши антены и тп. На это у организций нет не лишних денек, ни времени ни лишних рабочих рук.

оно так, но только до того момента, пока какому-нибудь чинуше в очередной раз вожжа под хвост не попадёт!

один звонок в жэс и находятся и руки, и время, и деньги!

ну любят у нас в стране показательные акции (казни) устраивать, любят!!!

Belarusians Lives Matter
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 21 ноября 2009 12:14

Впрочем, в Уручье-6 существующая сетка и так достаточно обширная...

во втором Уручье тож когда то была хорошая и обширная сеть, а может и осталась, но уйдя из нее на Соло я не одного раза не пожалел и моему примеру последовали многие люди, так что Соло бояться конкуренции с обширной сеткой 6 Уручья незачем:)

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • jowa Senior Member
    офлайн
    jowa Senior Member

935

17 лет на сайте
    пользователь #107491

Написать сообщение

935
    # 22 ноября 2009 01:35
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

пока какому-нибудь чинуше в очередной раз вожжа под хвост не попадёт!

один звонок в жэс и находятся и руки, и время, и деньги!

ну любят у нас в стране показательные акции (казни) устраивать, любят!!!

хня все это

• _mario_ Senior Member
    офлайн
    _mario_ Senior Member

881

17 лет на сайте
    пользователь #80116

Написать сообщение

881
    # 22 ноября 2009 12:03

У меня такая проблема, раньше когда соловская сеть была бесплатная я виделы все хабы в ДЦ и мог качать без проблем, сейчас же подключение стало платным, я оформил себе подписку скачал шаблон для соединения все сделал как надо, хабы по прежнему видит но не качает, я думаю проблема с роутами, но точно не знаю помогите настроить сеть.

• Phob Junior Member
    офлайн
    Phob Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #171302

Написать сообщение

97
    # 22 ноября 2009 12:40

Читал сайт соло так и не понял, что платно что бесплатно во внутренних ресурсах?

собственно интересует что входит во внутренние ресурсы (особенно DC, медиасервер), какой их объем, как часто обновляется медия, сколько пользователей в DC и как все это тарифицируется? бесплатно или по рублю за метр как пишут здесь, или какие нибудь ограничения по трафику? также интересует наличие HD контента. помогите разобраться, хочу уже давно свалить с местной домашней сетки, но думаю куда: на unet.by или на Соло ЕДС.

• Googla Senior Member
    офлайн
    Googla Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #106448

Написать сообщение

940
    # 22 ноября 2009 14:22

Phob, оффициальным пользователям соло которые сидят НЕ ЧЕРЕЗ домасетки трафик внутри сети абсолютно бесплатно, количество пользователей в ДС++ достигает на хабах под 1000-1200 человек

медиа сервер самого соло платный 6000 ,но все данные фильмы имеющиеся на их серваке можно найти в ДС

ХД контента вполне тоже хватает

• Phob Junior Member
    офлайн
    Phob Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #171302

Написать сообщение

97
    # 22 ноября 2009 17:50

Googla,

спасибо! а сколько приблизительно объем шары будет в ДС можно узнать?

• jowa Senior Member
    офлайн
    jowa Senior Member

935

17 лет на сайте
    пользователь #107491

Написать сообщение

935
    # 22 ноября 2009 18:01

_mario_, в едс все роуты вписываются автоматом. А так зайди cmd, пиши route -f. только не забудб перед этим посетить вот этот линк http://media.solo.by/route/

Phob, какой адрес? обьем шары только на соловском хабе под вечер порядка 100-120 терабайт. лично мне доступно около 11 хабов, где минимум шары по вечерам я вижу около 50 терабайт. Однако контент не уникален, тоесть на некоторых забах люди могут повторятся.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6829

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6829
    # 22 ноября 2009 19:06

хня все это

ну-ну...

мне соло сеть в уручье полтора года тянуло, из-за этой хни :roof:

Belarusians Lives Matter
  • Phob Junior Member
    офлайн
    Phob Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #171302

Написать сообщение

97
    # 22 ноября 2009 23:09

jowa,

домашний адрес? космонавтов 3/6

unet.by можно бесплатно подключиться и абонки нету, но там между пользователями платный траффик. это мне и не нравится. а вот соло неплохо получается.

• _mario_ Senior Member
    офлайн
    _mario_ Senior Member

881

17 лет на сайте
    пользователь #80116

Написать сообщение

881
    # 23 ноября 2009 02:07

jowa, дело в том что я счас подключен к другой домашней сети , раньше шлюз для соло был 10.42.0.100 а сча для моей сети 10.42.0.10 и не знаю какой поставить + днс у меня не соловские стоят а для моей сети. Когда я прописываю роуты для доступа к соловским ресурсам там указываю шлюз 10.42.0.100 а для своей сети соответственно 10.42.0.10 и в настройках сети такой же стоит.

• DerSchaman Member
    офлайн
    DerSchaman Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #86388

Написать сообщение

103
    # 23 ноября 2009 02:42

Хмм.. я вроде не говорил, что кто-то снял/украл/демонтировал/обрезал и тп антенну или какое-то другое оборудование. Радио-линк состоит из (минимум) 2-х точек :)

Глобализация это возможно и хорошо, монополизм - вот это плохо... Сильных игроков на рынке не так-то много, и по-большей степени им мммм....мягко говоря плевать на интересы пользователей, которые при подключении оплачивали (не им разумеется) определенные суммы. (Только прошу - не надо разводить полемику, кто-кому-накакомосновании и как оплачивал - всё это давно в прошлом) ...Просто мне хотелось бы поинтересоваться - вот в нескольких интервью, статьях и тп - соло пишет "мы идем навстречу существующим сетям и помогаем им реорганизоваться" - однако, смею заметить, ни предложений такого характера, ни заинтересованности в сотрудничестве, ни вообще какого-то желания вести диалог замечено не было. И это при том, что Соло прекрасно известно о ситуации в Уручье-6, кто там и на каких основаниях работает, какие сети существуют и в каком объеме :) (Не будем вспоминать события 3-х летней давности о возможности провести оптический линк в микрорайон и о стоимости этой возможности...)

• DerSchaman Member
    офлайн
    DerSchaman Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #86388

Написать сообщение

103
    # 23 ноября 2009 02:48

Да, и добавлю :) До нового года, конечно же, ситуация не изменится :) Потому как все сидят и выжидают - кому одобрят бизнес-планы и заявки, на строительство сетей... И кому же отдатут тот или иной кусочек города. Ну а потом, уж извините за аллегорию, можно скакать с бумажкой на коне и огнём да мечом выгонять всех остальных :)

• jowa Senior Member
    офлайн
    jowa Senior Member

935

17 лет на сайте
    пользователь #107491

Написать сообщение

935
    # 23 ноября 2009 15:06
    Der Schaman:

Хмм.. я вроде не говорил, что кто-то снял/украл/демонтировал/обрезал и тп антенну или какое-то другое оборудование. Радио-линк состоит из (минимум) 2-х точек

Глобализация это возможно и хорошо, монополизм - вот это плохо... Сильных игроков на рынке не так-то много, и по-большей степени им мммм....мягко говоря плевать на интересы пользователей, которые при подключении оплачивали (не им разумеется) определенные суммы. (Только прошу - не надо разводить полемику, кто-кому-накакомосновании и как оплачивал - всё это давно в прошлом) ...Просто мне хотелось бы поинтересоваться - вот в нескольких интервью, статьях и тп - соло пишет "мы идем навстречу существующим сетям и помогаем им реорганизоваться" - однако, смею заметить, ни предложений такого характера, ни заинтересованности в сотрудничестве, ни вообще какого-то желания вести диалог замечено не было. И это при том, что Соло прекрасно известно о ситуации в Уручье-6, кто там и на каких основаниях работает, какие сети существуют и в каком объеме (Не будем вспоминать события 3-х летней давности о возможности провести оптический линк в микрорайон и о стоимости этой возможности...)

Der Schaman:

Да, и добавлю До нового года, конечно же, ситуация не изменится Потому как все сидят и выжидают - кому одобрят бизнес-планы и заявки, на строительство сетей... И кому же отдатут тот или иной кусочек города. Ну а потом, уж извините за аллегорию, можно скакать с бумажкой на коне и огнём да мечом выгонять всех остальных

дорогой дружа, знал бы ты как ошибаешься :super:

• DerSchaman Member
    офлайн
    DerSchaman Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #86388

Написать сообщение

103
    # 23 ноября 2009 15:33

дорогой дружа, знал бы ты как ошибаешься

:) Может быть, может быть... :) По крайней мере движения в сторону "домов не-товариществ и не-жск" не будет до заседания мингорисполкома :)

Хотелось бы мнение Meibel услышать :) ...хотя, кто ж будет коммерческие планы-то раскрывать :))))))

• jowa Senior Member
    офлайн
    jowa Senior Member

935

17 лет на сайте
    пользователь #107491

Написать сообщение

935
    # 23 ноября 2009 20:15

ессесно

Просто с жск и тс всегда проще. Потому и строится там быстрее. И не стоит в этом давить в сторону соло. Такие у нас законы.