Falconiche:подскажите плз где в Минске лучше купить шариковый стержень (оригинал)??
Гум.
Falconiche:подскажите плз где в Минске лучше купить шариковый стержень (оригинал)??
Гум.
честно говоря,для себя решил,что в свои паркеры покупаю обычный(китайский -тот что по размеру подходит)стержень в Гуме.Стоит в пят раз дешевле,пишет так же,хватает на тот же срок.....как то так))
владельцы перьевых - расскажите, а кто-нибудь использовал чернила waterman? обычно покупаю оригинальные parker, а тут подогнали банку waterman
кста, а кто как заправляется? картриджи? чернила?
лично у меня остались пару картриджей пустых, так я их родными чернилами заправляю шприцем....как-то так... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
и сколько (лет) Вы такими заправляете? у одной из моих ручек от этой треклятой радуги-2 перо за**алось так, что отчистил с большим трудом
с тех пор зарекся покупать неродные чернила
если кто-то из вас декан или ещё лучше ректор БГУФК, чирканите мне, есть тут маза с обоюдной выгодой! 
|
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
|
1096 |
16 лет на сайте Город:
|
kevorkian:и сколько (лет) Вы такими заправляете? у одной из моих ручек от этой треклятой радуги-2 перо за**алось так, что отчистил с большим трудом
с тех пор зарекся покупать неродные чернила
Полностью согласен. Не такие эти ручки перьевые, тот же Parker дешевые, если купили ручку за 50 у.е. и выше, мой Вам совет не экономьте на чернилах. Ну стоит банка чернила фирменного 60-70 тыс. рублей, да дороговато, ну ведь ее надолго хватит, не пишем же мы романы этими ручками. И фишка, когда заправляю чернилами Parker пишет перо нормально, заправил обычными, начала "сипеть", пошли кляксы. И что самое главное, вылил я обычное чернила, на дне баночки какие-то сгустки чернила, и что самое страшное мелкие песчинки. Если уже пишите обычными чернилами, то фильтруйте их.
Кстати по поводу чернил: Прикупил себе недавно ежедневник, и решил писать в нем перьевой ручкой. В качестве ручки был выбран простенький вариант купленный лет 5 назад за $15.И черные чернила "Радуга"
. Но при записи первого слова было замечено что чернила проступают с обратной стороны листа
. В полке лежит без дела Frontier, но фирменные чернила к нему купить все никак руки не доходят. Как думаете эти "просветы" свидетельствуют о некачественных чернилах, или некачественной бумаге?
kevorkian:и сколько (лет) Вы такими заправляете?
годик - другой пользую, полет нормальный....
Кстати, kevorkian, pancertiger, отличите "фирменные" от "неродных" без банки? 
gelauwt:отличите "фирменные" от "неродных" без банки?
не буду утверждать, потому что чисто мое ИМХО, но родные чернила более однородные что ли...
опять же если на лист бумаги капнуть каплю хороших чернил и не очень - то кляксы будут разные. проверьте ![]()
kevorkian:но родные чернила более однородные что ли...
ну так отличишь их без банки?
kevorkian:опять же если на лист бумаги капнуть каплю хороших чернил и не очень - то кляксы будут разные. проверьте
абсолютно верно: 2 разных капли - 2 разных кляксы, было бы глупо утверждать обратное...
gelauwt:ну так отличишь их без банки?
по опыту
попользуйтесь оригинальными и любыми другими, и Вы ощутите разницу при письме. а потом, через несколько часов посмотрите на запись под разным углом.
kevorkian:попользуйтесь оригинальными и любыми другими, и Вы ощутите разницу при письме
Пользовался, радикальной разницы при письме не ощутил, пишу и всё. Пишет.
kevorkian:. а потом, через несколько часов посмотрите на запись под разным углом.
А под микроскопом не надо изучать? 
kevorkian:думаю, не стоит
Я тоже так думаю. Еще я думаю, что функция ручки и чернил - писать. Ручка куплена, чтобы ей писать, чернила куплены для того, чтобы заправлять ручку, чтобы писать, а не капать на бумагу и разглядывать фигурные кляксы. И пишу я не для того, чтобы рассматривать написанное под разным углом, разного спектра освещения. Итог: смысла переплачивать в 10 раз за наклейку на банке я не вижу.
gelauwt, функция машины - ездить. часов-показывать время и т.д. мысль развивать дальше?